在短短的暑假两个月内,我过得既生动又高兴。在这个暑假里,我去过得地方像天上的繁星数也数不清,要数最有趣的当然是去外婆家和小伙伴们捉螃蟹。
在这个炎热的星期天里。我又回到了熟悉的外婆家、因为很久不回外婆家了。我心里很激动见到小时候和我玩的小伙伴们,不知道他们还好么?过得好不。我回到外婆家,就急冲冲的跑去小明家,叫小明想一个好玩的游戏,小明较劲闹心想了个:捉螃蟹。我和小明分头找了小芳。小文去,她们说:整天闷在家里。没一点趣事。我要去。既然小芳和小文答应了,当然是去河边了。
一跑去小河,看到小河的水变清澈了。不像小时候的时候污了。里面还有很多鱼、虾、蟹。我们脱下了鞋子。调皮的小明还没等我们脱,他就一跳到河里,把大家的衣都溅的有泥了。我们不理衣,也像小明那样跳进了河里,小明看见他旁边跑来了一只螃蟹。想捉他,没想到。捉也没捉成,却被螃蟹夹了,小明哇哇大叫。坐到了河边休息。
小明休息了一会,下来了和我们捉螃蟹。我听他们说这条小河最多螃蟹,我旁边的海草里来了一只螃蟹。我小心翼翼的把它放进桶里。幸好不造成小明那样的悲剧。一个小时过去了,我们看见桶里的螃蟹越来越多,我就说:不捉了。我们烤着吃吧。大家很赞我这个想法,我们开始烤了。大家见还没烤熟。变玩起了扔泥巴。小明往我的脸上扔了一块泥巴。我开始反击了……
一会。螃蟹的香味传进了我们的鼻子里。大家飘了过去,当然是螃蟹烤熟了,大家看着黄黄的蟹黄肉。放开了胃口。我们一边吃一边议论,天色已暗了。我知道我要回去了,我很舍不得这里,我对他们说:下次我们还要来捉螃蟹噢。
经历了这件事之后,我的脑海里一直记得和小伙伴们捉螃蟹的事。