我的童年作文650字初中
我的童年是一只快乐的葫芦丝,有吹奏不完的优美乐曲,一首连着一首,接二连三,连绵不绝……
记得那年春天,百花齐放,香味四溢。妈妈兴致勃勃地捧着一盆芬芳扑鼻的蝴蝶花回到了家。我百思不得其解,就迫不及待地跑到妈妈的身前,问:'妈妈,今天回家怎么带着一盆蝴蝶花呀?''对啊!'妈妈和蔼可亲地回答:'这盆花很好看,所以我就买了。'我连忙捧起花,用鼻子嗅了嗅,咦?这花怎么没有芳香呢?于是,我灵机一动。
好不容易挨到了下午,妈妈去上班了,我连忙拿出一瓶香水朝蝴蝶花上喷了又喷,过了没多久,蝴蝶花发出了令我赞叹不已的香味,我露出了自豪而又激动的微笑。
时间如流水一去不回头,妈妈下班回来了,打开们一阵刺鼻的芬芳扑鼻而入,妈妈一直打破沙锅问到底地问我。我自豪地把我所做的英雄事迹脱盘而入。妈妈听候苦笑不得,说:'花有自己的天性,没有香味强加也没用,你这样只是好心帮倒忙,别人不但不会感谢你,反而会怪你。你把香水喷在花上,花会死的听完妈妈的话,我的眼泪不听话的掉下来,豆大的泪珠打在蝴蝶花上。一滴,两滴……
不久,奇迹出现了,蝴蝶花不但没死还露出了更鲜艳的花瓣,我立刻破涕为笑。
经过了这次,我明白了一个道理:有些花儿经不起风吹雨打,要我们精心照料,才能更好。
童年是一艘小船,带来了我的喜怒哀勒,带走了我的难过,也让我对有些事情记忆忧心。