一日,我正无聊的走在大街上,望着来往的人群匆匆的步行在街头,已是秋天了,大家穿的厚些了,可是,我还是任由冷风吹过我的身体,脑中回想着,刚才发生的事,刚才我正在赶回家的路上,发现有一群人围在一个地方,平日里爱凑热闹的我,自然不会放过那里,我挤向人群,哦,原来是一群艺人在街头卖艺,我再仔细看发现有个人眼睛似乎看不见,腿也截肢了,当时我正在吃着东西,看到这一幕,我嘴里的面包变了味,咽不下去,我看我还是离开吧,谁知刚走不久,一位脸上满是口子的老人来祈求行人的施舍,他一跛一跛的走着,伸出满是裂痕的双手,不停地打颤,眼神那么可怜,我的心动摇了,停在那里默默的看着那些艺人,只见人群逐渐褪去,一是怕失财,二是不想看见那老人可怜的模样。
老人的双手还是不停的哆嗦,我想应该是因为太冷的缘故吧,老人那单薄的大衣不停的被风吹动,甚至露出黝黑的皮肤,我心里不禁一阵伤感,我的手也开始不停的颤抖,可是人们依然无动于衷,只是悄悄的说着什么,我看不下去了,正想施舍老人给钱,却没想到,在人群里挤出来一个女人,大概二十多岁,拿着一百元大钞,递给老人,并拿着一个袋子,里面装着男士的羽绒服,也塞给了老人的手里,说:“这本是给我爸买的,刚巧路过这里,您应该和我爸身材差不多,拿去保暖吧。”老人那满是皱纹的,脸上露出了笑容,嘴里不停地说着谢谢,女人笑了笑,从喧杂的人群中挤出来,老人走了,我还站在那儿,回想着刚才的情景。
人与人之间多么需要互相关心,互相帮助啊,这个女人就是我们学习的榜样,我相信只有人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
希望每个人都能像那位在人群中,送温暖的女孩子那样,彼此信任,多点关心,多点温暖,我相信这个世界一定会变得越来越好,越来越和谐,越来越富强,让我们为了这一切行动起来吧!加油!