语文课,大家都上过不少,但是一直记在心里,十分难忘的语文课,不知道大家有没有经历过。
在我的记忆中,那是在我四年级的时候,一次的课间活动时,我买了一张“哆啦a梦”的卡通粘贴。
“铃铃铃、铃铃铃”上课了,咦,老师每天都讲新课,今天怎么复习昨天课堂上讲的内容啊,我心中犯起了嘀咕。由于这节是复习课,所以我左耳朵听、右耳朵冒的大约听了十分钟后,我想:反正这些知识我都会,不如欣赏欣赏我新买回来的“哆啦A梦”的卡通粘贴吧!
说干就干,我无视课堂纪律,立刻从兜里拿出崭新的粘贴,同桌发现我要溜号,他便阻止我,并小声对我说:“喂!你要是被老师发现你在桌子里玩,没听课,那你可就惨了!”可我不听劝告,还是在桌子里玩了起来。“哎——”我的同桌叹了一口气,继续听课了。
哇,这张粘贴上面的“哆啦A梦”正带领着大雄他们在天上飞呢!这张更酷,“哆啦A梦”正戴着墨镜参加生日“party”呢!……正当我看得入迷的时候,突然感到左胳膊一阵疼痛,抬头一看,吓得魂不附体——原来老师在讲课时发现我没听课,走过来狠狠的打了我一下。
“你干什么呢?”老师用严厉的目光盯着我问。
“没,没干什么。”我结结巴巴的回答着。
“没干什么?”,老师立刻把我手里的粘贴抢了过去,又问:“那这是什么?”
我快速的扫视一下四周,一共有几十双眼睛在盯着我。顿时,我的脸上通红、火辣辣的。老师没再问什么,而是把一张粘贴紧紧地贴在了我的脸上,引来了一阵哄堂大笑。我的脸更热了,眼睛也模糊了,一滴滴眼泪排着队似的“走”了下来。
这一节难忘的语文课,虽然过去了很久,但是我却一直都还记得十分的清楚。记得当时,我没有认真听讲,记得当时,我被同学们笑,记得当时,老师严厉的责骂了我,这真是一节难忘的语文课。