早晨,小鸟在树上“叽叽喳喳”地唱着美妙的歌,同学们纷纷从睡梦中醒来,前往校园。我也一样满怀憧憬地出发了。
我坐上熟悉的电动车,经过那条上学的必经之路,听见校门口熟悉的朗朗书声,我激动地迎来了我的新学期!
到了学校我们先把寒假作业交了上去,便开始正式上课了。在经过了两节同学们最讨厌的语文课的“煎熬”后,终于到了同学们最喜欢的体育课时间。同学们欣喜若狂,有的拥抱在一起,有的站在椅子上欢呼,有的还一蹦三尺高。他们一定是在期待着,新学期第一节体育课有什么好玩的游戏、有趣的体育项目在等着他们。可事实却并不是这样的。
上课了,体育老师把我们带到了大礼堂,只见五六年级的一个班在那练习跳操。我们找了一个空位,挤了进去。这时老师才公布了这节课要学习的内容——练习武术操。老师话音刚落,同学们就“哦——哦——”地叫了起来,不知道是在起哄,还是在响应老师。我相比之下就比较淡定,因为我觉得应该没戏。不料,事实果然如此。
老师先教了我们几招,比如马步出拳向左转,两只手握拳做一个90度的角,和一个左手在下,右手在上,然后两只手平举,再右手举头上变掌向上,左手也变掌朝下。我们学了没多久,就开始叫苦连连,一会儿就累趴下了,都不知道摔了多少次,最后还是一招不会。老师还在继续说:“我们接着学下一招!”同学们听了,就苦苦哀求道:“老师,太难了,还是别教了吧!我都要被累死了,啊!啊!”但老师“铁面无私”,还是要求继续练下去。
终于,这节艰难的体育课迎来了响亮的下课铃声。我们也勉强练完了,同学们还在不停地抱怨:“啥武术?真不好玩。”这时,老师又狡黠地一笑,对我们说:“下节体育课还练,知道了吗?”“no!不!”同学们异口同声地喊道。估计同学们都对这节体育课产生阴影了,我也一样,还是喜欢原来的体育课!
嘿——好好的体育课,却变成了武术课,我还是喜欢原来的体育课,你呢?