冬天的气温在晚上骤降得严重,外面是寒风呼啸,大雪给大地刷上了一层白色的漆,一切是那么静寂。而屋内父亲与母亲正为我高烧不退的事而焦急。母亲用冷毛巾敷在我的额头上,忙乱中母亲额头上的汗珠接连滴落在我的脸上。我的高烧依旧不退,隐隐约约能听到母亲在帮我穿衣服的声音。
一股刺入肌肤的寒冷猝然袭来,我不禁打了个寒颤,似乎清醒了些。外面雪下得很大很大,母亲坐上了家里仅有的一辆摩托车,父亲艰难的开着车,母亲把我护在怀里,我蜷曲在母亲怀里直哆嗦,说着胡话。渐渐地我失去了知觉。昏迷中我依稀能听到母亲的抽泣声。我强睁开眼,看见摩托车陷在雪地里不能行走了,父亲是个急性子,凛冽的寒风中冻得通红的脸上冒着热气。他似乎没有了理智,一直拼命地在踏摩托车的启动板。母亲看着已经被冻得满脸涨红的我哭了起来。最后,父亲决定背我去医院。
父亲用他那宽大的后肩背着我,深一脚浅一脚地艰难前行。我不禁想起了小时候骑在他的肩上玩骑大马。我的眼眶瞬间湿润了。我已清楚地感受到父亲那双炽热的手已被冻得僵硬冰冷。一旁的母亲说换她来,父亲死活不同意。就这样,父亲一路背着我去医院
至于后来的事,母亲讲给我听了。到了医院,护士从父亲背上抱过我,父亲母亲在急诊室外焦急的等待。父亲坐在那儿一言不发。回家的路似乎好走了点,母亲父亲在一旁争论着谁背我回家,最后父亲拗不过母亲了,由母亲背我回家。外面的雪停了,我也好多了,要下来自己走,母亲不让。母亲瘦小的身影在我脑海里久挥不去。很快,我们回到了先前丢下摩托车的地方。还是父亲开车,这次很顺利地回到了家中。
父母亲对我们的爱永远是无私的,伟大的,我们现在无以为报,只能用勤奋学习,不断进步来慰藉他们那颗劳累的心。