最难忘的一件事作文650字
在我的记忆中有很多使我难忘的事,可最使我难忘的一件事还是那一次独自在家中历险记。那件事给我留下了很深的印象。经我这么一说,你们一定想知道是什么事吧?那么就让我来说说我的经历吧!
我记得是我六岁那一年,爸爸妈妈因为有事都不在家,只有我一个人在家写作业。我本来就胆子小,听见一点声响就会害怕。我写完作业已经八点多了,爸爸妈妈还没有回家,于是我就把电视机打开看电视。我正看得津津有味的时候电话突然响了,把我吓了一大跳。原来是妈妈的同事找妈妈,我向她说了一下情况,然后挂断电话我又坐在沙发上看电视。
大概快十点时,我听见了敲门的声音。我想是爸爸和妈妈回来了,于是我赶紧打开门,结果门外并没有人。可能是别人家的门响了,我一边自言自语地说,一边关上门,我又继续去看电视了。过了一会儿,敲门声又响起了,此时我听得很清楚,是我家的门响了。我感到有一些害怕了,于是我慢通通地移到门边,小心翼翼地打开了门,结果外面还是没有人。这时吓得我汗毛都竖起来了,我以最快的速度关上了门。然后我跑到沙发上窝在里面不敢动一下。此时我的脑海里想得最多的就是有鬼。我平时看的那些早已经淡忘的鬼故事此时在我的脑海里到显得无比清晰。我更加害怕了,我的心好像要跳出来似的,我的额头上和手心里都出了很多的汗。忽然敲门声又响起来了,我都快哭出来了。世界上是没有鬼的,鬼只是别人拿出来吓唬人的。在我最害怕、最无助的时候,老师的话在我耳边响起。对,世界上没有鬼,世界上真的没有鬼。我小声地安慰自己说。我闭上眼睛感觉敲门声好像是从阳台上传来的,于是我嘴里默念着:世界上没有鬼,壮着胆子朝阳台走去。哦,原来是小姨昨天送来的一只鸡在啄门。我长出了一口气,心里的石头终于落地了。
通过这一件事我想要告诉大家世界上根本没有鬼,那些书上只是吓唬那些胆小的人用的,请大家一定要相信科学。