就昨天中午的时候,自己正和某人带着孩子在亲戚家吃饭,突然接到家里老爷子打,来的电话,说是他在家里被人打了,老爷子今年已经61岁了,平常在村里也是安守本分的那种,基本上就是属于不惹事的那种人,突然之间接到这样的电话,说实话,自己和某人心里也都特别的着急!
因为自己平常都不在村里住,也不知道村里具体有哪些人,或者村里的每家每户谁是谁?但是某人知道说是一个邻居,具体因为什么原因也不太清楚,总之就是俩人因为铲雪的事情产生了冲突,最后可能就是家里老爷子被挨打了!
因为家里只有老爷子和老太太在家,而老太太常年卧病在床和植物人差不多,所以我们就特别的担心,某人也就当机立断的报了警!然后当下也就决定开车回去!
到了下午的时候,我再次给某人打电话,就是想了解一下具体原因和处理的情况,某人就说问题倒也不大,最后经过协商赔偿,对方给了老爷子1200块钱!
然后自己就说,如果要是受伤不严重的话,如果要那么多钱,对方就是会不会记仇之类的?某人就是说,平常我们都不在家,也就只有老爷子和老太太在家,如果这件事不严肃处理的话,以后可能就是怕老爷子和老太太在家被人欺负!
说实话,自己是特别不会处理邻里之间的一些家长里短,而且平日里自己能够做到的也是不惹事生非,如今活到30来岁的年龄,也只是希望家里的老人能够健健康康的,平平安安的,和邻里相处也和和睦睦的!
通过这件事,自己也就是特别希望,老爷子能够在家里更加懂得谦让,而对方也应该吸取教训,尽量在邻里之间就是学会和睦相处,至于这件事的谁是谁非?因为自己不是当事人,也不在身边,就是不好过,多的去评论!
只希望无论是家庭也好,还是村里的邻里之间也罢,大家都能够做到和睦友好的相处!