未来的我作文500字
“咻——”我搭乘时光穿梭机,瞬间来到了未来世界。遇到了30年后的自己,此时我不再是一个活蹦乱跳的小孩,而是一位远近闻名的医学教授,专为人类解决各种医学难题。
一天早上,床边的手表响起悦耳的歌声,我睁开惺忪的睡眼,窗帘感应式地慢慢拉开。洗漱后,我享用了智能厨房为我精心准备的早餐。我的机器人助手YOUNG,立刻把我的工作服递给我,并开始报告我今天的日程安排。这些智能化的便利生活都是科技的力量。
“嘟——”一阵急促的铃声响起,我立马启动按钮。对方的视频图像就展现在我面前,原来是我的研究院同事,“郑教授,我们对癌症的研究有新发现,请您马上到研究院来。”“好,我马上过来。”我骑上闪电飞车,立马来到了研究院。
现在的世界,癌症仍是未攻克的难题。我和我的医学同伴们已经潜心研究这个课题15年了。我们绞尽脑汁观察癌细胞结构,用高科技扫描分子。发现癌细胞的滋生是因为缺少某微量元素。我们从不同的物质中提取类似的微量元素,再和药物相结合,一次次实验,一次又一次的失败。但是我和我的同伴们都没有放弃,不懈地研究,调整配方。这次终于有重大突破了。
进入研究室后,我迫不及待地接过同事递给我的实验报告,从头到尾一字不漏地看了一遍又一遍,越看越兴奋,简直难以置信!我激动得和同伴们拥抱在一起,大声高喊“我们终于成功啦!”
我们的研究成果通过临床验证,被全世界推广使用。挽救了许多癌症病人的生命。大家都欣喜若狂,我也感到非常骄傲,因为我们攻克了人类的一大难题。
下一刻,我又在思索新的医学难题,准备迎接新一轮的挑战了……