未来的我作文500字
无人驾驶轻型汽车嘟嘟,打破了黎明明的沉默,来到了一座高大的宫式建筑前。这是我小时候梦寐以求的地方,中科院——所。这时,一个人从车里出来了,这就是来年的我。
来到办公室,机器人助手“亨利”正忙着整理资料。他看见我进来,就跟我打招呼:“早上好!”当我向忠诚能干的亨利问好时,我走向遥控椅,开始了我今天的新工作。来自世界各地的最新科学成果自动呈现在我们面前的电脑屏幕上:美国人发明了“寻宝者”;意大利人发明了自动房屋;英国人发明了克隆猪这些国家的人那么能干,但是我们国家的人不比他们差。我计划开发一艘能让人回到历史的宇宙飞船。当我告诉亨利我的计划时,亨利非常高兴,并立即作出了回应。
我们立刻投入到紧张的工作中。经过十几个小时的实验,我们终于研制出了一艘可以回到历史时代的宇宙飞船。这种飞船具有独特的结构,包含了人们生活的必需品。只要坐在船舱里,按下黄色按钮,它就会回到历史。至于你想回到哪个朝代,只要通过微电脑说出你想去的朝代的名字,飞船就会立刻回到那个时代。
消息一传开,各种信件和命令如雪片般飞来很快,我们的研究所闻名于世,每个人都知道了。那些外国人不得不佩服中国人的杰出才能。
晚上回到家,我躺在舒适的沙发上,睡不着。我打开书柜,无意中看到一本童年相册,里面有我金色的童年。我想,因为我小时候树立了远大的理想,老师们千方百计地培养我,所以我今天能取得好成绩。我的科研成果也有小学老师的功劳!于是我立刻给我的启蒙老师发了一封电报,汇报我的成绩,感谢老师的栽培。老师祝贺我,鼓励我继续努力。
我牢记老师的教诲,不断攀登科学的高峰。