未来的我作文500字
未来的我是一名护士,我为别人看病、治病,我很快乐,他们也很快乐。
就在一天中午,我给一位病人看病时,一个小女孩突然跑进来说:“护士阿姨,我妈妈不知道怎么了,吐血了。”
“好,我马上去看一看……”
“嗯!”
“等一下。”
“怎么了?”
“我忘了拿急救包了。”
“快点呀,我妈妈快不行了!”
等我到那一看,一查才知道那个小女孩的妈妈得了急性肝炎,我对他的家人说:“快,把她背到医院去。”大家急急忙忙去找来担架,七手八脚地把小女孩的妈妈抬进了医院的急救室。
由于我只是一个小护士,所以我不能进急救室。趁这个时间,我和小女孩聊了起来。我坐在她的身边,我正要说话,她开口了:“护士阿姨,我妈妈的病能治好吗?”
“我也不知道。应该能治好吧。”我不自信的回答道。
我也不知道为什么,她哭了:“我从小就没有爸爸,我不想再失去妈妈了。”
不知为什么,我被小女孩感动哭了。她多么想要宝宝,多么不想失去妈妈呀!
我们正谈着,大门被打开了,小女孩的妈妈被推了出来。小女孩急忙跑了上去,叫着妈妈。我问了医生:“她的妈妈怎么样了?”
“手术非常成功,她的妈妈脱离生命危险了。”
就在这时,小女孩一下子趴在地上,连声说:“谢谢,谢谢……谢谢你救了我的妈妈。”
“你应该谢的不是我,而是那些医生。”
我多么想当一名医生,当一位护士啊!因为,他们有无私奉献的精神。所以,我要当一名医生或是护士,为那些不幸的人治好病,看到他们高兴,我也很高兴。