未来的我作文500字
静谧的夏夜,啪”的一声巨响显得格外震耳。
几本语文、数学、英语的练习册正龙飞凤舞的、大大咧咧地趴在地板上、书桌上,弄得桌子上下一片狼藉。很显然,这里刚刚经过一场激战”,而主要挑起战争”的是这些书的主人我现在再也无心学习了。
我上了床,窗外繁星闪烁。双眼凝视着一颗颗星星,渐渐地,心也平静了下来,我开始想象我的未来。
2050年6月28日的长春,那时的我已经32岁了,由于高考成绩不好,我上了一所低等大学,毕业之后,自然失业了。
铃铃铃”手机收到一则短信,邀请大家参加同学聚会
来到聚会的酒店,我发现这里异常华丽,而且是一、二、三一百零八层的摩天大厦!我顿时忐忑不安起来,能到这里聚会吃饭,同学们一定都发展得很不错吧?
走进包房,我迅速扫了一眼所有人,看见同学们都穿着朴素,不像富有的样子,心里平静了些。大家坐在一起有说有笑,因为我没有工作,所以有些自卑,很是拘束,吃的很少,交流也少了许多。
这时,不知谁说了一句:大家都介绍一下现在在从事什么工作吧!”我立刻僵住了,筷子停在空中足有一分钟,我麻木了,只听到:
我只是个总经理,不过是多赚几个钱罢了。”
我在单位刚刚升为处长,官职不大,还需要继续努力。”
我是某某公司的总裁。”
我开了一家自己的公司,自己当董事长。”
不知何时,我走出了酒店,回到了出租屋。
一缕阳光耀眼地倾泻在我的脸上,照得眼睛都睁不开了。我马上从床上跳下来,使劲晃了晃脑袋。
啊!是一场梦!原来是一场梦!
一切皆可再来!
我急忙整理房间,如获至宝的拿起书。我决定要奋发图强,从头开始,逆转未来!