未来的我作文500字
20年过去了,我已经30岁了。我的梦想成真了,我终于成为一名历史考古学家,在中国历史博物馆任院长。
有时,我留在馆内,详解游客们提出的问题;有时,我到各地寻找古代留下的遗迹,研究古人留下的种种未解之谜;有时,我在办公室仔细阅读历史书籍……
堪称世界八大奇迹的兵马俑3号佣坑一直没有开发,因为研究人员猜测:3号佣坑下面有一部分是彩绘兵马俑,可是如果开挖,在地下埋藏了几千年的兵马俑出土见了光,过一段时间,彩绘将会慢慢消失。这究竟该怎么办?这一直是我研究的课题。于是,我和几位同事决定去西安兵马俑进行实地考察。
来到3号兵马俑坑,想到这土地下便是有着几千年历史的兵马俑,怎么才能让它出土又不损坏呢?经过几个月的反复思索、推敲,查阅大量的资料,我终于研究出一个精妙绝伦的好办法:先盖个大棚,然后进行开挖。这个主意很快得到认可。
“开挖!”我一声令下,浩浩荡荡的工程开始了,我们连续数小时在烈日下工作,汗流浃背。经过几个星期的艰苦努力,终于获得了第一个好消息:一个完好无损的彩绘兵马俑头出土了!它是五彩的,这种颜色居然保持了几千年,啊!这是我国古代劳动人民智慧的结晶!我们迅速把它放进真空箱里。
又经过几个月的研究分析,我们研制出一种涂料,将它涂在兵马俑上,便让兵马俑与空气隔离,不让它的颜色脱落。很快,试验获得了巨大成功。
这个消息震惊中外,人们纷纷把目光投向中国――西安――兵马俑。大批大批游客去兵马俑参观,对它赞不绝口。这次的成功向世界展示我们中华民族的智慧,也向全国人民展示了中国的考古水平。我的心里美滋滋的。