未来的我
今天,我还是一个坐在教室中的六年级小学生。可是, 未来的我就会是一位举世闻名的太空查访员了。我会把我在太空中看到的,听到的,都一五一十地传递到地球上,告诉那些向往“天堂”的地球人。
我乘着神舟飞船先来到K星。K星是一颗科技星,这里汇集了古今中外的科技界名人,人来人往,好一派热闹的景象,我好奇地走了过去,很有礼貌地问一位老人:“老爷爷,你是科学家吗?”听了那位老人的介绍后,才知道他原来就是我国古代著名的数学家和天文学家祖冲之,他正和其他科技专家在这里开科技论坛会,我兴奋极了,先要了祖爷爷的签名,又提了很多有趣的问题,老爷爷都耐心作答。分别的时候,他深情地对我说:“小袁啊,每年这一天,我们都会在这里聚会,研讨科技知识,探索太空的奥秘。欢迎你下次再来采访我们的科技会。”
随后,我乘着飞船,飞到了光环环绕的N星。N星是一颗旅游星。踏上该星球,一个高大的身影在前面向我招手,噢,原来是N星人,我跟他拥抱了一下,他就热情地带我参观他们五光十色的旅游设备。他给我介绍说:“N星是群星中最大、最亮的那颗,是整个银河系中最大的王国,也是著名的太空旅游胜地。”在N星导游的陪伴下,我怀着好奇的心情,尽情地欣赏了N星的美景。
在以后三个月的查访过程中,我先后探访过天然“氧吧”之称的Y星,探访过魔法万千的M星,探访过雪花飘飘的X星……最后,我回到地球述职,向地球人讲述这新鲜而又有趣的经历。