美景的作文300字
放假了,我来到浦江,重游神丽峡。
我和奶奶加上弟弟,准备步行去。一路上,沿着山路,山路时而宽,时而窄,时而凹凸不平,时而平整光滑,路边开着野花和芦苇,树上还时不时传出一阵阵鸟的歌声。一路上,我们欢声笑语,经过了整整一个小时的艰苦跋涉,终于来到了神丽峡脚下。
我们买了门票走了进去。迎面送来一阵清风,让人感觉神清气爽。这里是水库。水库的水缓缓地流着,还有小鱼小虾在欢快地跳跃着。
绕过水库,我们不顾休息继续向前走,来到一座铁索桥前。一看到铁索桥,我和弟弟的疲惫劲儿呼地一下子消失了,肩并肩并排冲了过去。忽然,我们听到了哗哗的水声,沿着水声,找到了一帘飞瀑。瀑布从峭壁断崖上飞泻下来,像几百条闪耀的银链,像千百朵盛开的白莲。我不禁诵起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
走着走着,我们来到了最后一个景区——春来茶庄。刚来到春来茶庄,我和弟弟就飞奔到桌前,坐下来休息。可是弟弟闲不住,有时看看自己心爱的玩具,有时去冒险岛乐园玩个痛快,有时还去看看鸟笼里那形态各异的鸟儿。
太阳快要下山了,我们依依不舍地下了山,可神丽峡的美景深深地印在了我的心里。