美景作文300字
我家住在杭州,杭州是一座世界闻名的“旅游城”,它拥有一颗璀璨的明珠——西湖。宋代大诗人苏轼在《饮湖上初晴后雨》这首诗中写到:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,赞叹了西湖的美丽!
春天,柳树抽出新的枝条,随风摇曳着。荷花也长出了新的花苞,花苞圆圆的,仿佛里面睡了一个小宝宝似的。
夏天,荷花开了,有深红、淡黄、粉红、百合色……各种淡妆浓抹。当音乐响起,荷花仙子们翩翩起舞,她们的舞姿优美,就像一只只蝴蝶,在湖面上轻巧地飞舞。湖水很清澈,水里有许多小鱼,快乐地戏耍在荷叶间。
秋天,我又一次的来到西湖边,我被西湖秋天迷人的景色给惊呆了。天下着蒙蒙细雨,雾气笼罩着湖面,西湖好像被披上一层薄薄的轻纱,好美啊!
冬天,大雪纷飞,断桥上积起厚厚的白雪,那洁白的雪花,落在断桥上,形成了断桥残雪的美景。桥上的雪那么晶莹,那么洁白,那么优雅,又仿佛帮断桥披上了一件皮袄。
西湖的美景伴随着我的童年,伴随着的我成长!每当看到西湖,我就由衷地为这颗璀璨的明珠而感到骄傲!