美景的作文300字
有这样一个美丽的地方,让我们走得多远都忘不了,它就是我的家乡——天门。
我最喜欢我家乡的西湖。每当春天来临,河岸上生机盎然。远远的可以看见一颗颗茂密的柳树。柳树是翠绿的,它们整齐地排成行,像许多个无所畏惧的绿色钢铁战士,威风凛凛地挺拔在那清澈见底的湖岸边,保卫着自己的家园。
走近看,一片片柳叶的形状却不一样,有的柳叶尖尖的,像妈妈的眉毛。有的柳叶细长细长的,像丝绦。它的柳条垂在河面上,像一个个美丽的仙女在河边梳理自己的头发。一阵风吹来,不时还散发出一股淡淡的香味呢!你仔细听,“沙沙沙”,它们正在唱歌呢!
春天的西湖风景秀丽,东湖也有它独特的美。还没有走进东湖中央的小岛,你就已经看到一大片桃树。它们温柔地站在那里,像一个一个小姑娘在向我们招手,欢迎你来做客!
沿着木板桥走进小岛里面,扑鼻的香味一路指引着我来到桃花的面前。一朵朵桃花粉红粉红的,像在朝我们微笑,好像也有点害羞。花瓣有五片,形状像五角星,他们一个个都闪烁着耀眼的光芒,美丽极了!
我爱我家乡的美景,我爱这里的一切。