不经意间,路过父母的房间,听到母亲的长叹:“唉,儿子今年就要中考了,可这孩子还是不懂事,这都怪我,没管到他。"父亲说:“这怎么怪你呢,孩子总是要长大,要独立,你总不能守护他一辈子。”听到他们的对话,我的心头一震,一股炽热的血液涌动在我的心间,滚烫的泪水放纵地流淌。
我母亲是一个小学托管的老师,自从开办了这个托管,母亲全部的精力全放在那些小学生身上,对我的关注明显地少了。有时碰到难题,想寻求她的帮助时,她总是说:“先把会的做完,我现在没时间,等回家时再教你。”经过几次,对母亲的不满日渐加深,有问题再也不问她了,而是上网查答案。渐渐地,我迷上了上网。
一天晚上,我照例先从托管回家,当我路过网吧时,看看时间还早,想反正我妈没这么早回家,先玩会儿吧!于是,我走进网吧,贪婪地玩起了“穿越火线”。当我正在兴头上时,一个低年级的学生叫我:“外面有人找你。”我随着他出去了,一走出网吧门口,几个学生模样的少年围了上来,其中一个人拍着我的肩膀说:“有钱吗?借点给哥们!”我一惊,知道遇上母亲常说的网吧不良少年了,怎么办?他们要是打我、杀我,也没人救我呀!我害怕了,战战兢兢地掏出仅有的五元钱,他们见了,用不相信的口气说:“就这点钱,打发叫花子啊,搜!”一声令下,旁边几个在我身上摸,我哭了,叫到:“我真的没有钱了。”没想到,我这一叫,正好被回家的妈妈听到了,她不顾一切地冲上来,拉开那些少年,护在我的前面,大声地斥责那些人。那些人一看,吓得全跑了。100字日记 wWW.RiJI100zI.coM原创不易,请大佬高抬贵手!
路上,他们我心有余悸地对母亲说:“妈,刚才你不怕吗?我看到他们带了刀。”“怕,怎么不怕,但我想,不管怎样,我不能让你受伤。”听了妈妈的话,一股悔恨的泪水托眶而出。妈妈叹了口气说:“我早跟你说了网吧很危险,叫你不要去,你怎么不听?”我偷偷地看了一眼妈妈,她那痛苦的表情让我悔恨交加。
伟大的母爱包容一切,她像一艘载满了无限力量和殷切希望的船,在我需要的时候,她会无私地奉献。“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,我会用我的行动,向您证明您的儿子已经长大。