成长的作文
从小,我就喜欢看书。虽然说不上嗜书如命,但它也已经成为我生活中不可缺少的一部分,更是我的良师益友。
从我哇哇坠地的第一声哭啼我,就与书结下了“不解之缘”。到如今,它已经陪我度过了十几个春秋了。蹒跚学步时的第一本连环画,虽然我不懂其中的含义,但每当看到那一个个富有情感,色彩鲜明的插画人物,我也会被深深吸引。渐渐的,那小小的连环画已经不能满足我对书的欲望了,我又迷上了童话故事,每到晚上睡觉前,我都会缠着妈妈给我讲睡前故事,听着公主和王子甜美的结局我才肯进入梦香。
稍大一点,我渐渐学会了识字,知道了查字典的方法,注音版的儿童读物成了我的最爱。如,《十个为什么》、《安徒生童话》、《一千零一夜》、《伊索寓言》、《格林童话》……这些书籍教会了我辨别真善美假恶丑、满足了我许多的好奇心,认识的字也越来越多。那些美妙的故事都闯入在我的脑海中,我会跟着书中人物的快乐而高兴,悲伤而难过,恐怖而心惊胆战。
到了三四年级,我已经抛弃了幼稚的童话书,接触到了《夏洛的网》、《窗边的小豆豆》、《城南旧事》、《笑猫日记》……我见到了许多没有注音的故事书,阅读面越来越广,对书籍的兴趣也大大提高,时不时就会看的“走火入魔”。
书给予了我道理,给予了我智慧,给予了我快乐,伴随着我成长。