有一种美丽,那是孤单的守候回忆,这份残缺的美丽并不缺乏味道,经历的每一段路,擦肩而过的每个人都经历着,笑着,哭着……快乐着也心痛着,爱过至少拥有过便不辜负岁月给以的缘分,为相遇而喝彩。
喜欢呼吸在你的身旁,依靠在你的胸膛,醉倒在你的世界里,守候你说过的字字句句,为你弹奏每一篇震彻心腹的乐章,那些记忆的碎片抚琴弄墨,挥霍岁月的印迹,让今世多了情的韵味,把残缺用愫弥补,只是慌乱中一个纷乱的吻成了人间天堂,演绎风花月夜的故事。
尘缘易老,覆水难收,初逢是缘,守候难圆。那是多熟悉的号码,删了电话薄却删不掉记忆,道不出一声离别却也不再相见,黏在一起的时候,你总是跟我说过去的种种而如今万劫不复,我会不会成为你的回忆?如今也偶尔在湖边一个人仰望星空,微风吹过脸颊,扶起我的长发,是那脚步声惊动了梦,不再去守望寻找,避过可能相见的每一次过往,把曾经也淡忘,放弃原来是如此悦然的词汇,释放是词典附上的诠释。
断断轮回,露水在夜空下晶莹,那是紫微星流落的泪,天空泛白也显憔悴,把酒言欢交互举杯,迷情的夜迎接新日,那海上日出宣言这一世的过往,过去的情且意长,往事随风,待夕阳老去,依旧坐在湖边,这人生旅途也一滴一滴沉淀,这是缘分的味道,来时来,去时去,终须有,莫强求……
深秋看不到凋零,海南也到处都泛着茂盛,反衬此刻的心境,仿佛有些许讽刺,每个人做每件事都有每个人的理由,那是我们不约而同的默契,无论如今这淡去的一切是否依存,此时这枯叶的蝶只是沧海一声长啸,说了笑了忘了过了都是敷衍。今生无缘,是非对错虚情假意……种种都蒙昧了分辨力,思念就这样随风飘摇,几许恍惚几多愁,才发现曾经的一幕幕成了今生的露水姻缘。
酒醉的夜让心也沉沦,闯出的步迈出奔放的血液,此刻也酩酊大醉,金樽尘颜,滔滔流淌泛滥,冲淡过往,挥霍你的面容,尘缘终将过去。就任凭那时间灌溉那份爱,凋谢在你的阳光里,离别总多情,那些伤害彼此的过往就让它死在青春里,忘却曾经的点点滴滴,让过往云烟祭奠尘缘往事……
尘缘易老,情切意长,你在何方?