做最好的自己作文600字
路再长,亦有终点;夜再长,亦有尽头。不虚度光阴,每天做最好的自己就够了。
记得一年冬天,我因为意外而接触到了吉他这个乐器,我每天放学都去琴行跟老师学习,刻苦练习了一阵子。一段时间后,我们进行了一次吉他小考试,很快成绩公布了。
只见成绩单就像一头沉睡的野兽一样贴在墙上,我离强能有5、6米的距离,心中有些犹豫不决。好奇和害怕一起充斥在我的脑中。不久后,我还是克服了恐惧,缓步走上前去目光在成绩单上来回搜寻,终于我在“第16名”这个后面发现了我的名字,要知道这次只有18个人参加这次测试,成绩如同野兽一般向我扑了过来,我感到难以置信,向后退了几步。
我失落的坐在椅子上,躲在角落,老师好像也看出了我的不对劲,便坐在一边安慰我,我心中的压抑和不满在也困不住了,我觉得有些事该说出来了:“老师,我不想学吉他了!”我态度很坚决!老师竟然没有惊讶,放出了一段音乐,我仔细一听,原来是我第一次弹出来的曲子。曲子结束后,又放出了一首新曲子,原来是这次我比赛用的曲子,我心中有点疑惑,不明白老师为什么这样做。
老师对我说:“你听,现在这曲子比起以前是不是有了质的飞跃?”虽然这次你发挥不好,只是16名,那是因为你只学了几个月,和几年的根本无法比,但是与过去相比,也进步了不少,这说明你有很大的潜力,每天坚持做最好的自己,就够了。”
老师的一席话点明了我,原来我在不知不觉中已经爱上了吉他,爱上了让我进步的东西,我已经习惯了他的存在,而不是厌弃他,这些进步都是用汗水换来的,我不能放弃。
我们要学会与自己的过去去比较,努力让每一天的自己都有新收获,新进步。做最好的自己,就不必在乎你今天是什么样的人,因为只要努力就可以做的更好,只要你坚持努力,就可以成为最好的自己。