做最好的自己作文600字
永远要记得最初起航时,支持你的那些人,时刻保持一颗感恩的心。有时吧,真想刻意隐藏自己,总觉得不想让别人知道自己的世界。批评满天的时空,麻木的心只想拥有一方宁静。但后来,却发现,不懂感恩与感谢的人,永远无法窥到现实的真谛,道出心中的执着。
若天天都沉迷于“今朝有酒今朝醉,明朝没酒喝凉水”的姿态,安于现状,只顾享乐。那这一生还有什么意思?一直碌碌无为,逃避生活的悲哀。不知不觉,你就老了。没有唐伯虎的风华,没有庄子的逍遥,没有李白的才华,没有潘安的容颜。你什么都没有,除了努力,你别无选择。
不与世争,是因为没有足够的实力:无人懂你,是因为你不够出名。现今社会,不管做什么,都充满了各种抱怨的声音。这样不行,那样不行。全天下都没有行的了一样。各种批判错乱。闪光点很多,却被错误之心迷了眼。各种指指点点,人际关系相处十分紧张,然后焦虑,工作出错……
皆是因为把自己看的太高,对待人生太随意。所以你的生活才会一团糟,一团难以预料的荒芜。这样的人注定是生活失败,各人心情低沉的?有的如同行尸走肉,有的是不知名的消沉,甚至走上犯罪的道路。足此可见心态对人是多么重要。总有人可以逃离这个方圆,是一种无法逃脱的选择,也是一场宿命。
注意不断的反思自己的过错,详细了解自己的行为过失,尊重别人的劳动成果,认真听取别人的每一个意见。知道的知识要记得装不懂,多听别人讲,以微笑面对人生做一个随和之人。
每个人都有初心,都希望念及始终,也希望梦想成真。还是最初的那句话学会感恩与感谢,不必记住别人欠你多少。一定要记住你欠别人多少。
做最好的自己,别辜负了支持你的人和那抹笑。