做最好的自己作文600字
没有谁的生活会一直完美,无论什么时候,都要看着前方,努力去做最好的自己。
没有盛夏,没有中考,该多好!我的内心很焦虑!临近中考,可是我的状态很差。开学前,老师跟大家说开学要有测试,让我们做好准备。我没太在意,觉得自己没问题。依旧按照自己的节奏走,整个寒假安逸得不像话。
考试的结果,跟我想象的不一样。
我原以为的高分卷子被红色叉号覆盖,心里也被这叉号深深的搲了几道口子。面对老师隐晦的批评,我明白,他们其实都很相信我的,只是我令他们失望了。
一次失利并不能影响什么,可偏偏又有了第二次。
开学第二次考试,我再一次的被挤下了前列。我开始变得茫然,原来我以前在盲目自信,原来我什么都不好,我已经失去了能让我变得自信的利器。
我开始无尽的反思和斥责自己,为什么我会变成这样,明明以前从来不会发生的错误,现在却发生。我开始琢磨卷子上的一道道叉号,鲜红的笔墨印在心里,久久无法淡去。
父母对此也是满面愁容,这自然是我意料之中的。我不知道以什么表情面对他们,我不想他们对我失去信心,我还可以成为他们的骄傲,我并不想一味地心里只有难过、焦急啊!我的内心不想被灰暗所笼罩。初春的时节,大家的心里应该都会有勃勃生机,绿意盎然的感觉,我为什么不能有?
因为疫情,我们各自居家上网课,老师还是特意打电话过来鼓励我,她说我一定可以,我一直都很好的,她让我加油。父母还是没有怨我,他们也鼓励我,告诉我这次不行,下次努力好好考,中考之前我一定可以找回最好的自己。
心里那一片灰暗的天空微微透出一点光,大抵是前路被照亮的原因吧,我竟觉得一切并没有想象的那么糟糕,我们还没有中考,一切都还来得及。
我想沐浴暖阳,我想踩碎迷茫,我想撒野奔跑,我想努力拼搏。我要做最好的自己!相信自己,我能做到!