做最好的自己作文600字
今天,我怀着紧张又激动的心情来到学校,因为我们今天要领成绩单了!
来到学校,走进教室,教室里热闹非凡,有的同学在玩游戏,有的同学在拿各种东西当扇子扇。几位家长在帮刘老师收钱,忙得团团转。刘老师用响亮的声音说:“大家请安静!你们看一会儿《作文通讯》!”教室里立刻安静了许多,过了一会儿,刘老师说:“开始报分数!”教室里立刻鸦雀无声,空气也瞬间凝固了。同学们听着分数,有的高兴地“ye”了一声,有的唉声叹气。当听到刘老师用清脆的声音报出:“李感兮——100分!”全班顿时响起了雷鸣般的掌声和“哇——”的惊呼声,大家既羡慕,又高兴。刘老师又连续报了几个同学的分数,我紧张、担心极了,怎么还没有到我呀?我心里像揣了一只小兔子一样,咚咚直跳。“陈法政,87分!”刘老师一边报分数,一边生气地瞪了我一眼,我垂下了头,心顿时从高高的山峰跌到了深深的谷底,失落极了!语文91分,数学87分,太差劲!我恨不得有一个地缝一头钻进去。我垂头丧气地回到了家,妈妈罚我跪了三个小时,又拿皮带抽我,让我反思。唉,都是我平时不认真,上课不专心听讲,又粗心大意,造成我考得这么糟糕!我后悔难过又伤心,最后,我写了十七个大字:我要争取第一!我要好好学习!我要努力考好!
当你悲伤时,轻轻低下头,默默转过身,任凭冷风拂,泪水静静流,风雨锤炼你,钢中又带柔;当你伤痛时,抬头望望天,紧紧握着手,阳光抚慰你的脸,依旧灿烂依然,轻轻拂干你泪水,使你心胸变的更坦然;
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我要努力学习,做一名优秀的小学生,不惹妈妈、老师生气,为班级争光!做最好的自己!请大家看我的表现吧!