我,一棵在荒土中成长的小草;我,一朵正待开放的平凡的花朵;我,一颗毫不起眼的铺路小石。所有的平凡不是错,但求做最好的我。
学生时代的我们,对学习一丝不苟,能在学习舞台上展示出自己个性的一面,那就是最好的自己。不必羡慕别人有一对双眼皮,也不必羡慕别人有如瀑布一般的长发。因为你也有自己可爱的一面呀!想一想,单眼皮儿笑起来不是更可爱迷人吗?乌黑的短发不正体现出你纯真的性格吗?要相信,上帝是公平的,因为它给予我们生命。
不必在意别人的闲言碎语,但求做最好的自己。万事做到问心无愧,只要是对的事情,我们就应毫不迟疑的去做。朋友有缺点,要指出来,不要为他遮掩,要知道,纸是包不住火的。用自己最真诚的话语去指出朋友的不是,用自己的真诚与光彩去抹掉别人的闲言碎语吧!
不必在乎读哪所中学,不是有这样一句话吗:“是金子,在哪里都会发光”。你不必担心会有黑土将你埋于地下,要在学习中不断进取,在品德上坚持好的,改掉坏的。取得优异成绩,凭你的万丈光辉冲出黑土,在人生的海河上扬帆远航。
请不要在意自己是一棵卑微的小草,不要叹息自己只是平凡的一朵花,更不要后悔自己只是一颗小石子。请相信:做最好的我,同样美丽。