做了一回最好的我叙事作文
你这个调皮捣蛋的小家伙,一天到晚不闹出些麻烦你是不会罢休的!”瞧那小表弟被妈妈拉去反省时,我心里不免会被刀割一般疼,因为……
那天下午,我和小表弟在家里玩时,一不小心跑进厨房,我已经被玩耍给冲昏了大脑,浑身也都不受控制般地拿起了鸡蛋,朝小表弟扔去,没有扔准,反而扔了个厨房到处都是鸡蛋汁。突然,老妈被惊醒了,听见厨房里传来一阵小表弟的大声尖叫,传来了一声鸡蛋破碎的声音,原来是小表弟拿起鸡蛋,像掷飞机一般,轻松地将左右手一挥,鸡蛋又像手榴蛋向我飞来,在我身边炸开了花,蛋清蛋白挥洒得到处都是,这时小哥哥又看见了,诡异地笑了,又叹了一口分气,无奈地摊开双手:“等着被挨揍吧!”说完,转身离开了!
我和小表弟一下怔住了,怎么办?我来回踱步,小表弟则站在那儿跳来跳去,灾祸来了,妈妈看见了,乌上铁青的脸,揪住表弟的耳朵,骂道:“淘气包,你看看你干的好事,去那儿自个儿反省,我待会儿再来收拾你!”说完,我看见表弟一脸无辜地走向那儿,我不禁握紧了拳头,红了脸,喊道:“妈!是我开始扔鸡蛋的,与表弟无关,要惩罚我们俩一起惩罚!”妈妈呆住了,暂且放过了表弟。
“表哥,你为什么要和我一起受罚呢?”
“什么?一起受惩罚?不对吧!我只是坦白事实罢了!”
表弟眼睛里噙满了泪水,他拉着我的手:“在学校,通常我们犯了错误,谁都会溜走和推卸责任,而你却并没有那样,表哥,我真敬佩你!”
任何事情都应该有它的对与错,好与坏。我们每面对一件事的时候,都有对的选择或者错的选择,但对与错不是关键,对待对与错的态度,那才是最重要的呢。
转眼间,天晴了!我和表弟一起坐在书房里,因为我知道:“我终于做到人生路上最好的那个我了!”