做最好的自己作文600字
人们常说,只有当你有梦想时,你才能做某事,只有当你有行动时,你才能成功。文学大师林语堂曾说:“梦再模糊,也总是潜伏在我们的心里,以至于在这些梦实现之前,我们的心境永远不会平静。”但要让“这些梦想成真”,行动是唯一的保证。
我看过很多名人的故事。小时候都有自己的目标。我也知道他们把目标分成小块去实现,最后达到了梦想的巅峰。然而我一直没有找到梦想,直到今天,当我在《面对自己——有梦想才能有作为》里读到一个故事,我找到了梦想。
一只小毛毛虫慢慢地向冉冉升起的太阳爬去。他在路上遇到了一只蝗虫。蝗虫问他:“你要去哪里?”毛毛虫一边爬,一边回答:“昨晚我做了一个梦,梦见我在山顶上看到了整个山谷。我喜欢我在梦里看到的,我想把它变成现实。”蝗虫大惊道:“你糊涂了?还是你脑子进水了?你怎么能到达那个地方?你只是一只小毛毛虫!对你来说,石头是山,水坑是不可逾越的障碍。”但是毛毛虫已经爬得很远了,无视蝗虫,继续前进。后来,蜘蛛、鼹鼠、青蛙和花都用同样的语气劝说毛毛虫放弃这个计划。但是毛毛虫总是不停地向前爬行,最后毛毛虫筋疲力尽,用最后的力气,筑了一个——只蛹可以休息的窝,死了。动物们前来向它致敬。当他们第二次来的时候,毛毛虫的贝蛹开始破茧而出,一只美丽的蝴蝶出现了!随着微风吹来,美丽的蝴蝶飞到了山顶…
这个美丽的传说告诉我们一种人生哲学:人不能活在没有梦想的世界里;为了自己的梦想,要努力,努力。我在——找到了当记者的梦想。我要努力,努力做最好的自己!