做了一回最好的自己作文
战胜了自己,就战胜了一切的困难。
新化粗石,是一个有着崇山峻岭和古朴民居的村庄,当然,这里有着一条比较有名的溪流雾溪。我此次前来便是为了溯溪一游。
所谓溯溪,是由峡谷溪流的下游向上游,克服地形上的各处障碍,穷水之源而登山之巅。
在去之前,当听到这里的山岩的陡峭,我不禁打了个冷战,顿时想要退缩,但是转念一想,如果我真过去了,那不也是一次挑战自己的机会吗?
于是,我怀着试探心理,同父母一起去了雾溪。
经过半天的长途跋涉,我们终于到达了。那里正如父亲所说的那样,山重水复,且只能徒步在溪中行走,或在岩石上攀爬,非常险峻。于是我又多了一丝害怕。那一座座山在我眼中显得越来越高,仿佛一不小心就会从上面摔得粉身碎骨。然而,父亲的呼唤声把我从幻想中拉了出来。因为,已经没时间供我思考了。
初次下水,雾溪是溪水潺潺的,但这一切似乎都像是暴风雨前的平静,因为后面还有更大的挑战等着我。
大约过了一个小时,在一个石头的夹缝中,我停留了一会儿,仔细观察一番后,我让半个身子在水里蓄了一会儿力,然后一跃,弯下腰,忽地蹲下,侧过身子,小心翼翼地站起来,爬上了挂在一旁的梯子。
这还不算最险的,后面还有要徒手抓着一根绳子爬上一段峭壁的。当时我看到这个时,便打起了退堂鼓,但已经无路可退了,我想都没想就抓住绳子,脚踩在了一个突出的岩石上,向上一小步一小步地迈着。当我爬到一半的时候,脚下失足一滑,我整个人便悬在了空中。我担心地向下望了一眼,顿时感到头昏眼花,可那只是三四米的距离啊!在我眼中却显得那么高,因为我还有恐高症。我只好不断在心中默念:你能行的,加油!你只需走一小步,再一小步。于是,我探出脚,踩着石头外缘,终于爬了上来。
最后,我登上了山顶,站在山岩上,鸟瞰四周,真不谓是登泰山而小天下的感觉,心旷神怡!
这一次我克服了自己的恐惧,战胜了自我,做了一回最好的自己。