做最好的自己作文600字
纵然世间风情万种,我依然做最好的自己。——题记
小时候,学校里掀起了一股“足球热”,各种各样的球星被同学捧上了天,同学之间比谁更有球星的“范儿”,比谁会踢“香蕉球”、“头球”……我也是其中的一员。然而“天有不测风云”,我的一场比赛竟成为了同学们的笑柄。
那是小学间的一场友谊赛,我担任前锋,主要负责向球门里踢球。开局后,队友稳扎稳打,稳步向前,很快,球就突破对方防线传到了我的脚下,随即,对方几个人就把我包围起来。队友扯着喉咙冲我喊“传球、快传球!”。我心想:“为什么要传呢?我要向球星一样把他们溜得团团转,这才“酷”呢,这才显示我的水平呢!”然而,现实是残酷的,没过几秒,球就被抢过去了,我的“表演”失败了,看着队友们焦灼的眼神,我羞愧地低下了头。
不一会,一同学将球精准地传到我的脚下,我又想以一记漂亮的“香蕉球”入门——那绝对是精彩的一瞬,但命运又一次戏弄了我——“香蕉”变成“甘蔗”,球笔直地向一边偏去……
那一次,我们输得很惨,队友们的眼神都忿忿的,谁也不理我,老师的眼神里含着怒气,我像一个泄了气的气球,彻底蔫了。
复赛时,我再也不敢像上次那样“秀”技艺——模仿高难度动作了,以自己的方式稳稳地等待时机,谨慎地运球、踢球。终于,队友一个快速的传球,球准确地翻滚到我脚下,我死死地盯住球,眼都不敢眨一下,用尽全身力气,猛一发力,球就像一个红了眼的公牛向对方飞驰而去,对方球员躲向一边——球稳稳地进了!最后,我们赢了!
何苦费尽周折模仿别人,不如尽心尽力做最好的自己。我有我的风格,做最好的自己,足矣。