做最好的自己作文600字
没有人会一直完美下去,我也不例外,我要做的,便是要求自己无时无刻不做到自己心中的那个完美的自己。
看着时间,还有100天左右便是中考了,心中并没有临近毕业的开心,只有那份对中考的焦虑,开学前老师便已经通知我们要做一个假期检验测试,老师让我们做好复习,而我觉得凭着老本我也没问题。恰恰是自大害了我,我以为自己什么都会,其实不然,这次测试,我考了全班第15的坏成绩,这让原本班级前五的我心里生出了不一样的滋味。
各科老师的不满的话语蜂拥而至,其中也夹杂着恨铁不成钢的失望,我自己也痛恨那个懒惰、拖沓的自己,何时我变成这样了?我也记不清了,现在只能做的,便是彻底改变自己。
面对那些负面情绪,我竟没有灰心丧气,这次的成绩虽然不理想,但并不代表下一次也不理想,如果我现在开始努力,说不定下一次能超越许多排在我前面的人,再加把劲儿,说不定能考上自己理想的高中……
父母也许理解我初三的压力,并没有想象中那样责怪我的成绩,反而他们给了我更多的鼓励,让我更加有坚信,我一定能超越自我,做心中的那个最好的自己。
由于疫情在吉林省的扩散,我们学生不得不在家里上网课,这对我们初三的学生绝对是一个巨大的考验,谁心中有梦想,谁能够控制自己心中贪玩的欲望,谁便能够胜利,我相信自己,只要能够自律,就一定能做最好的自己!
春,拂去了冬的萧瑟。我心中那个最好的自己,也一定能够在中考中再现。相信自己,继续保持努力,一切皆有可能!为最好的自己,加油!