这个世界,你可能不是最好的那一个,你可能只能在某个方面有所成就,你总会在某些方面不如别人,你是否因此就抱怨?你是否就因此而否定自己?
也许有人会因为周围的人不停地否定自己而自怨自艾,也许有人会因为自己的确在某些方面存在这样或者那样的缺点和毛病而自卑,但是我们是否就因此而否定自己呢?我想谁都不能轻易否定自己,即便别人用最不屑的目光,即便别人从骨子你看不起你,你可以把别人的不屑与看不起当成动力,转化为做最好的自己的动力。人可能会别人看不起这很正常,但你自己不能看不起自己,反而得有一种信念:做最好的自己!
做最好的自己其实并不难,只要你认定一个目标用心去做,专心去做,把自己的不足一点一滴慢慢地去改正,把自己发展过程中出现的困难与困惑一点一滴地去消化,把自己的优点一点一滴地悄悄地转化成自己的优势。你不必跟别人比,你只要跟自己比,哪怕你每天有一点点的进步,哪怕你每天都有一点点的收获,你都得把这个当成一个好消息激励自己,使自己对自己的信心不断增强。肯定自己比较容易,得到别人的肯定不是那么容易,你不必刻意赢得别人对你的欣赏,你只要认认真真地做好自己能够做好的事情,你只要扎扎实实地去做自己应该做好的事情,你只要踏踏实实地把自己最好的那些一点点做的更好。又有谁敢随便否定你?
做最好的自己其实就是让自己成为那个不断进步,不断调整好自我的人,成为一个敢于跟自己的过去不足告别的人,敢于使自己不断找到信心源头的那个人。