做了一回最好的我叙事作文
晨曦惊抚了陌上新桑,花香陪伴着行云流淌。轻风携着初春独有的气息穿街过巷,吹醒了凝滞慵懒的空气,吹醒了酣睡的小镇,亦吹醒了我那藏匿在心底的梦。
那年新绿爬过漫山遍野,层层叠叠是延伸到远处。从一朵杏花到一树杏花,从一只燕子到三五成群,到处飘荡着青春的气息。而幼小的我在这春风十里中拿起画笔,从此就习惯这样的生活
笔下的四季:春,绿是朦胧的,花似飘着粉红色的香味穿透整条街巷,浸润人心;夏,是蓬勃生长的绿色,发出一种奋不顾身、不计后果向上生长的力量;秋,是金色的喜悦,是静谥的暖色调,一个温暖午后的庭院,也是画卷中美好的一部分;冬,是纯洁,是安宁,白色精灵洒满地球的脊背,雪地里深深浅浅的脚印是孩子快乐玩闹的印迹……画虽稚嫩,却满怀心意,包含着幼小心灵对自然的向往。
而此时,驻足河边,远处绿柳成烟,芳草载郁。心底的某处尘封开始明晰。
折下一条柳枝,蘸了蘸河水,想要描革这初春,画出我心里汤动的热情。但是为何如此力不从心?
是什么时候一切悄悄发生了改变?我曾经熟悉的一切!那支记录成长、记录岁月、记录美的画笔,已长满了厚厚的岁月的青苔。一如永远消失的乡村和童年!我呆呆凝视河水陷入沉思。
远方,纸斯在蔚蓝的天空中飘飘悠悠,怡然自得。即使昨日还湓雨靠靠,春雷滚滚。对啊!美好虽不可复制,但是精彩可以再造!我为何不重拾画笔呢?这又未会不可?
对,我应重拾画笔,重温得徊在旧时光中的酣梦,重新记录这景、这情。
彼时,春意阑珊;此时,却是阳光晴朗,心中多了一份安定与踏实。时光苦短,流年暗换,重拾画笔,在这美好的花季年华,做了一回最好的自己。