做了一回最好的我叙事作文
我和我的表弟一起去广场飞飞机,可是一件意料不到的事情发生了……
在这个广场上人比较多,我们买了飞机。在广场上玩着玩着。突然,表弟一声尖叫,紧接着大哭起来,我立刻跑到他身旁。只见他手指着楼顶,一手抹着眼泪。呀!原来他的飞机飞到楼顶上了!一见这场景,我也有不知道该怎么办了。可是身为兄长,我也必须帮助弟弟。
想起我和弟弟都很小的时候,在路上遇到了一卖陀螺的铺子。我和弟弟那时都要抢那个蓝色的,玲珑漂亮的陀螺,便相继哭了起来。最后,弟弟竟然主动地,恋恋不舍地把那个陀螺让给了我!
我向清洁工阿姨借来了一根竹竿,向店里借来一把椅子。我站在椅子上,把竹竿搭在屋顶,左右挪动,想把飞机从屋顶上戳下来,可是,我并不知道飞机的体位位置,所以,我还是没见飞机从房顶上落下来。
这时我想起了夏令营时我和同学一起遇到困难,大家一起想办法,一切问题就一点一点被解开了。
耳畔忽然响起了:“哥哥,再往右一些!”我扭头一看是弟弟,他脸上写着一些忧郁、一些伤心、一些盼望。
天上的云似乎薄了一些,大地又亮了一点儿。我按他说的去做了,眼看飞机机翼马上就出现在人们眼前,一阵大风吹来,又把飞机吹回了楼顶的正中心,这时候,身后又转来嘤嘤哭泣,“我的飞机……”我马上就安慰他:“哭什么!重新来就是了!男子汉,不许哭!”哭声又稍稍减弱了一些。这次他给我指明方向,时又带了些哽咽。
最后,在我们共同的努力下,飞机终于回到了我们的手中。
每一个人,都希望自己是完美的,但决心好下,要做到很困难。不过我明白,这一回,我做了一个最好的自己。