做了一回最好的我叙事作文
记得看到过这么一本书,里面收录了一篇沃兹基的文章,讲的是一个失忆的男人在他人口中得知自己的为人,慢慢摸索,最终想起自己的故事。虽说只是一个小小的短篇,却能让人感触颇深,让人想得知别人眼中的自己是什么样的,毕竟人贵在自知,这样也能让自己变得更好,不是吗?
想起了之前父亲过生日的时候,我思来想去,也不知道要送些什么礼物,一方面有用的我资金不足,另一方面我能买得起的,我父亲也有更好的。又想到了那个短片男主的父母,在他失意的时候说他很孝顺,可是在最后才得知他是个会啃老的废柴,我的点子一下子就来了。我也来当一下那个失忆的男主好了,来好好的孝顺一天,当一个懂事的好孩子,做一回最好的自己,毕竟平时的我并不是那么乖。
主意就那么定下来了,而且老爸生日那天刚好是周末,我早早地起床收拾床铺,洗漱一番后,我伸了个懒腰开始打扫家里的卫生,可是家里却很干净,至少垃圾不多,但我依旧整理了半天,看着被阳光晒得闪光的地面,我的心中充满成就感,最好的自己不是很简单嘛,打算出门买蛋糕了,可是刚穿上鞋门就开了,是妈妈,手里还提着超难买的限量蛋糕,原来妈妈早就起来了,她虽说见到我有些惊奇但还是进屋了,可当我想关门时,老爸又进来了,原来都起的比我早,早起的成就感就这么被打散了。
但没事。还有卫生,当我听到妈妈的惊呼与询问是。我信誓旦旦说我做的,但,却得知她早就打扫过了。成就感荡然五寸。我开始闷闷不乐,一直持续到吃饭,老爸感到奇怪,我便把我想送最好的自己当礼物的想法与缘由说了出去。却得知了这样答复。
你能有这样的心,就已经是最好的自己了。