做最好的自己作文600字
今天,爸爸带着我和母亲、小姨、外婆一起去永嘉龙湾潭游玩。我们沿着弯弯曲曲的山路往上走,走的很轻松。这里的风景如画,山重重叠叠、树木茂盛,潭水清澈见底。
走着走着,我们看见了一条高高的瀑布从山上飞流直下,这就是有名的龙湾潭瀑布。我们走累了在瀑布边上的亭子里一边休息一边欣赏着眼前的美景。亭子里还坐着几位老爷爷和老奶奶。一位老爷爷对我说:“小朋友,爬到山顶还要40分钟,台阶高、山路陡,你能爬到山顶吗?”我信心满满的说:“能!”
过了几分钟,我们休息好了,就继续往外爬。没爬几步,我就发现台阶真的变高了,山路也变陡了。我的脚发软了。“爸爸,爸爸我们别爬了,回家吧!”爸爸摇摇头说:“不行,不行我们一定要爬到山顶。”小姨,拍拍我的肩膀说:“加油、加油,你一定行!”母亲也鼓励我说:“你看外婆都爬得动,你一定也可以。”听了她们的话,我仿佛全身充满了力量,手扶栏杆一步一步奋力往上爬。走累了,就坐在亭子里或石凳上休息。快点、快点,在那座最高的山峰上有一个观景台,我要到那儿拍照。于是,我两步并成一步,冲了上去,终于登上了最高峰,而且我还是第一个爬上了观景台。哇!这个观景台竟然全身用玻璃做的,往下面看,可以看到绿油油的树。真可惜,外婆有心脏病不能上来。爸爸、母亲和小姨上来了,但不敢走在玻璃观景台上,哈哈!
大家都说我是勇敢的孩子,其实我是初生牛犊不怕虎啦!做最好的自己不是太难,只要坚持不懈就能做成!