做了一回最好的自己作文
每一个人都是带火星的木条,遇氧则燃。氧气,就是做最好的自己。
我把不要的纸撕下,裁剪成一小本的计划本,为我天天的工作、任务标上序号,在每项计划的后面写上小括号。完成了就打勾,没完收获让它空着。可是常常是让我堵心的画面∶一面下来仅有几个小勾,其余都空着。我用“没时间”来安慰自己。
同桌见状也做了一本小计划本,可是没对比就没伤害,她的计划本一直满满的勾。我借她的计划本来看,发现上面都塞满计划,像大明星一样被安排得满满的。
我感觉没面子,也加了好多每天计划,用熬夜逼着自己完成。可是画上的都是虚勾,我没从这部分计划中吸取营养,我没收获感,反而当其他人赏析我的计划本时,我心中难以安然,有心虚的感觉。熬夜也使我精神疲乏,上课时困意一直蚀骨夺魂。
我想我还是尽力而为吧,做最好的自己就好。
于是我仍然按计划行事,可是并不追求完成所有,打上全部的勾,而是按时睡觉。
每天这样,每天做最好的自己。
我的效率提升了,计划也多了,虚勾成了实勾。
雨果说:“人的心只容得下一定量的欲望,海绵已经吸够了水,即便大海从它上面流过,也不可以再给它增添一滴水了。”我想像同桌一样,于是给自己增添计划,到头来一点帮也没,由于我的能力有限。
同桌能完成的多且好,可能是天分使然,可能是她有能力。而我为何要去攀比,我仅需把自己做到极致,做最好的自己便好。
生命豪奢绝艳,全因做最好的自己。
不知什么最成功,诚觉做最好的自己最成功。