做最好的自己作文600字
著名诗人陆游曾说过:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。在这段时间,我校掀起了一场奇异的热潮――毅力风暴。也正是这次经历,更让我懂得了这句话所蕴含的道理。
我是一个不喜欢运动的女孩,能动口就不动手,可是这次老师却丢给我一个大难题――每晚都要坚持完成跳绳。这对运动细胞不发达的我来说更是难上加难。从此以后,我走上了攻克这本“真经”的道路。
每到夜幕降临,我还在为那三十个跳绳去发愁。我四肢不是特别协调,往往三十个跳绳后,已经是汗流浃背,疲惫不堪了,好几次,我都会想要偷个懒或者放弃时,老师的那句话便从我的脑海里蹦出来:“你们现在的努力都会有回报的,要记得对自己负责”。每到这时,我就会想:虽然说偷一天懒没什么,但是这却是害自己,对自己不负责的表现。我本来运动便不好,这样下去,岂不是要落后于他人了?一想到这,我便充满斗志与自信,决心要去更加努力地运动,每天晚上,客厅里总会有一个身影擦着额尖的汗珠;桌子前总会有一个身影擦掉了歪扭的字;沙发上总会有一个身影大声朗读着手里的书……终于,我的努力得到了回报。
一周,两周,三周,我的字体逐渐变得漂亮大方,我跳绳方面也有了质的飞跃,不但跳完三十个跳绳后面不红,耳不赤,还能多跳呢!经过长期的阅读,我的习作水平也有了很大的提高;而整理自己床铺的我更懂得了“自己事情自己做”的重要性……看到了自己的变化,我笑了。
“不经历风雨,怎能见彩虹”。做事要贵在坚持与努力,只有这样才能成功。失败是成功之母,只有持之以恒,才能达到成功的彼岸,品尝到胜利的果实。加油!刘越!争取做最好的自己!