做了一回最好的我叙事作文
不是每一天的月亮都能完美无缺,不是每一朵花都能永不凋谢,不是每一种食物都能鲜美甘甜。不过,那一次,我做了一回最好的我。
我是不善于运动的,每次跑步都颤颤巍巍,跑上一百米就开始喘气。每次体育课上的两百米跑,我基本上算是最后一个到达终点的,而且一过终点,必然瘫在地上,面色通红,大口大口地喘着气,个别不厚道的同学称我为“胖狗”,唉,狗也比我跑得快啊!长跑,真是我这个胖子的噩梦。
临近冬运会了,老师夹起粉笔,在黑板上写下了同学们要参加的比赛项目,教室里只剩下老师写字时的“嚓嚓”声。我只是想:“反正我体育又不行,不会被选上的,到家后做些什么呢?”然而,在我的眼睛瞟过黑板的那一刹那,有三个字吸引了我的注意力——昌振威,而这名字又恰巧坐落在我心目中的“噩梦”下方,想必我是一位“称职”的“凑数选手”吧!
长跑赛场上,我心急如焚,我一个胖子怎么跑得过他们?这是现实版的龟兔赛跑啊!一声哨响,我率先冲出,甩掉他们三四米,先发制人的道理我还是懂的。这时,对手们才有所反应,冲了过来,好一道道闪电!跑了一半路程,我渐渐体力不支,也开始落后于第二名,我变得面红耳赤。又跑了五十米,最要命的灾难在一刻出现了——由于鞋带没系好,我的鞋子竟在跑步的过程中掉落了,这使我有了片刻的迟疑。“捡不捡?”虽只是电光石火的一瞬间,但也让三号选手超过了我。
此时此刻,我的心又在挣扎:“是坚持还是放弃?若是坚持,我肯定拿不到第一;若是放弃,这又对不住老师的信任。”我突然记起一句话:战胜自己才是真正的强者。是的,如果我现在就放弃了,我就是彻底地输了;如果我坚持下来了,我至少做到了最好的自己!光脚的不怕穿鞋的,古人都这么说过!
我咬咬牙,使出了平生的最快速度,双手飞舞,脚板不断拍打着跑道,跑道“啪啪”响着,似乎在为我鼓掌,为我欢呼。在最后一圈,我超过三号选手。这时,跑道上有一道亮丽的风景线——一个脚上穿着一只袜子和一只鞋的胖子气喘吁吁地紧跟着第一名,而另一只鞋子在跑道上发生侧翻,无力地躺在跑道边。最后,我仍未成为“第一”,但是我并不后悔,因为我坚持过、努力过、奋斗过,我已做了一回最好的我。吾虽败犹荣!
每个人不都是最完美的。如我,无法拿到第一;如雪,无法让所有人赞美;又如太阳,无法永恒地存在。但是,在成长中,不管有多少困难,我一定会迎难而上,做到最好的我,做到无悔的我,做到勇敢的我!