做了一回最好的自己作文
最好的自己是怎样的?是心想事成时欣喜若狂的自己?是披荆斩棘后得意扬扬的自己?还是众人瞩目下亭亭玉立的自己?不知为什么,我总觉得这些答案差强人意。那么,最好的自己到底是什么样呢?
那一年寒假,我参加了航模社团,想在航模比赛中一展身手。比赛那天,我早早出发,在楼下偶然看到一树红梅,那样的鲜艳亮丽,为冰冷的大地增添了一抹生机。
比赛在奥帆中心举行,轮到我出场了,我拿起小小的船模,轻轻地吻了它一下,轻声说:小船,你可要好好表现啊!我将小船缓缓放入水中。嘟——一声哨响,一艘艘船模齐齐地冲向远方,我不甘个示弱,左手加速,右手控制方向,我的小船一下子就冲到了最前方。可正当我自鸣得意以为胜券在握时,小船打了个水花,不动了。我连忙摆弄起手中的遥控器,但小船就像发了脾气一样,无动于衷。嘟——又一声哨响,宣告了我的失败……
想起练习时付出的辛苦和努力都付诸了东流,我不由得流下泪来。
心情郁闷地回到家门口,我蓦然间又看到了那树红梅,依旧灿烂,向世人展示着它那一任群芳妒的姿态。是啊,红梅历经风霜,依然灿烂绽放。你也一定能做最好的你!
第二天,我重新踏上赛场,虽然夺奖无望,但当我看到自己的船模在碧波荡漾的海水中划出一道道优美的弧线时,我相信,我做了一回最好的我。