做了一回最好的我叙事作文
春的暖,夏的炎,秋的冷,冬的寒。一年四季不停交替,时间在我的指尖慢慢流逝,我也在慢慢的成长。
还记得上四年级刚接触到英语的时候,听见“哈喽”“鼓捣毛拧”的日常问候语。感觉英语咋这么难说呢!真不如汉语,于是我也不知道谁喊出来“生是中国人,死是中国魂,英语不及格,因为我爱国”之类的话。在这样的氛围中,小小的我也就感觉学英语没啥用,也就开始懈怠了,就这样四年级上学年结束了,我就在浑浑噩噩中度过。直到上学年的期末考试后,英语最终考了三十多分,那班级名次自然也低的可怜!有“虚荣心”的我就感觉到这是奇耻大辱,就下定决心,下次考试一定要及格,我要一雪前耻!我要做最好的自己!
冬去春来,又开学了。我默默地攥紧拳头,抱着一种与英语势不两立的决心走进了教室。课上认真记笔记,课下拼命背单词。我把一切玩耍的时间都让给了英语。为了自己的承诺,我努力着、坚持着。这样的学习很枯燥,也让我很疲惫。我无数次想过放弃,每当我想妥协的时候我就想起对自己的承诺——做一回最好的我,此时有股莫名的向上,不认输,不放弃的信念一直鞭挞着我。在这一年里我跌倒爬起,再跌倒再爬起,困难和挫折一次次被我赶走……
“功夫不负有心人”,经过我坚持不懈的努力,我的成绩终于从不及格到及格,我的总评也从上等变为优秀。终于在升学考试中,我一举成为我们班的“黑马”——班级第一名。那一年,我感觉我过得辛苦、难熬又特别的充实,特别的幸福!
现在回想起成功的那一刻,我想起了“山高人为峰”的这句话,当我登上山巅的那一刻,所有的艰辛与苦难都被成功的喜悦所淹没。我满脸挂着泪水,它此时是晶莹剔透的,我感觉到了这泪水是幸福的!
仿佛这世间所有美好的事物都眷顾着我,是啊!人世间的幸福哪个不是眷顾着那些坚韧的人,那些奋斗的人,那些拼搏的人!哪一个成功的背后不是用辛勤的汗水换来的!这样成功是幸福的,这样的自己才是最好的自己。诚然,为了让这种幸福永存,我将继续努力奋斗,再做一个最好的自己!