做最好的自己作文600字
我校正在创建以养成教育为特色的校园主题,而我班以“自信自强”为主,老师也要求我班同学“努力做最好自己”,所以当我看到阅读年选上《做最好的自己》这篇文章时,我迫不及待地读完了它,给我的感触很深。
《做最好的自己》这篇文章,读了容易上心,易于理解。做最好的自己,似乎很是平常,却是给每一个人都用上了一把尺子,来衡量自己的所有一切,让自己正确的选择自己的生活,做好适合自己的每一件事情。
做最好的自己,就是要相信自己。每个人身上都有闪光的地方,关键要自信。培养自信,首先不要小看自己,假如我们自比于泥块,那我们将真的会成为被人践踏的泥块;假如我们心里总是嘀咕自己是愚笨的、无能的,那我们就会变得无足轻重,毫无作用。试想一下,一个连自己都不相信自己的人,总是以他人为尺度,这样的人怎会快乐,怎能体验到快乐。当你受到挫折,面临坎坷失去快乐的时候,我们不能垂头丧气,丧失自我,而应该坦坦荡荡地来到人群中间,用挺拔的身躯,用嘴角眉梢上平静的微笑来证明:我不会退缩!我们应该觉悟到“天生我材必有用”,这样我们才能实现理想中的自我,才能赢得出色的人生,才能创造辉煌的奇迹,才能与快乐相伴。
所谓“手有十指,各有所长”。人和人之间也同样是千差万别,每个人都有自己的选择,不能用一个人的成功去去衡量另一个人的成功,无论是所处地位与名望的高低,拥有财富的多与少,只有发挥了自己的兴趣和特长,又对社会和他人有益,同时还体验到了无穷的快乐,这就对自身来说就已经是成功了,做到了最好的自己就是成功。