做最好的自己作文600字
看了《做最好的自己》,觉得做自己并不难。作为一名职业女性,她的工作经常陷入疲劳状态,这往往会让她因为学生的问题而感到疲惫。我知道这不应该是年轻老师应该有的心态,但她总是控制不住自己的情绪,总是受学生表现不理想的影响。她经常抱怨这个抱怨那个,甚至开始怀疑自己是否适合教师这个职业。她刚入职时热情下降,影响了我的生活和工作,受到了李小姐的影响。
是啊,开心是一天,不开心也是一天,为什么不天天开心呢?但是,一个头疼的学生,每天都发生,怎么可能开心呢?我常常想:想想孩子可爱的地方,努力让班级变得更好,尽可能的和他们一起玩,让孩子越来越爱自己,每天生活在一个充满爱的环境里,怎么会不开心呢?
多简单多简单啊,当初怎么没想到呢?考虑到我们在工作和学习中难免会与人发生摩擦,如果只盯着别人的错误看,只能让矛盾越来越激化,但想想别人的优点,就会很快言归于好,问为什么同样的问题会发生在学生和老师身上,如此不可调和。其实还是因为“爱”。如果给学生更多的爱,我们会以理解、包容、负责的态度对待他们的错误,而不是要求他们像成年人一样懂事,这样的师生关系会更和谐吗?在压力和竞争下,我们应该保持积极的态度,在任何困难中都不要气馁。积极的态度能克服一切困难,成就卓越。
事实证明,我们每个人都可以成为最好的自己,都可以变得优秀。我们不必因为赶不上别人而过于自责,也不必因为处境不好而过于感伤。我们需要做的是遵从自己内心的选择,不求别的,只求做最好的自己。我们会成为一个更好,更大方,更成功的人!