做最好的自己作文600字
花园中的小橡树不知道自己该干什么。看到别人都在开花结果,它迷茫了。它想:“我是一棵小橡树,既不可能开出花朵,又不可能结出果子。那么,就让我长得高大挺拔,这样,我就能给人们遮阴乘凉了。我为什么不做最好的自己呢?”它又高兴起来,很快就长成了一棵大树。
是呀,橡树既不可能像苹果树那样结出又大又甜的苹果,也不可能像玫瑰那样绽放出美丽的花朵。在迷茫中,它选择了平静下来,做最好的自己,最终成功了。我们与小橡树一样,只要做最好的自己,就一定能够成功。
还记得我上一年级的时候,语文,数学都还算班级上好的几个同学之一,但不知为什么,我的体育从来都跟不上。尤其是对于跑步啊,跳高啊,立定跳远啊这些,更是擀面杖吹火——一窍不通。每当看到同学们轻而易举地就通过考试,测评时,我的心里都直痒痒,我开始恨自己:为什么我就是跟不上?其实我又何曾没有努力过?
那时,我曾每天都要求爸爸妈妈带着我到社区公园跑步,用橡皮筋绑在两根树上练习跳高,到沙坑中立定跳远……尽管我十分努力地每天坚持练习,可期中考试时我还是只得了70分,我哭了。爸爸看到后,语重心长地对我说:“孩子,每个人的体质是不同的。虽然你的体育不如别人好,你可能做不到像别人那样得高分,但你的语文,数学比别人好呀!你应该做最好的自己。每个人都有自己的长处,你应该向自己的长处努力。”爸爸的话,令伤心的我顿时醒悟了。
每个人生来都是与众不同的,有长处也有缺点。与其去效仿别人,不如向自己的长处努力,做最好的自己,才能成功。