做了一回最好的自己作文
打开衣柜,拆开防尘布,我轻抚着那既见证了我的辉煌,又陪伴我度过痛并快乐的时光的练功服!看着它我想起了那最后一次舞蹈……
可能是因为身体娇弱的原因,在一次晚功练跨之后,我的胯上鼓起两个拳头一样的大包,腹沟窝也肿起来了。以至于我的任何活动都比别人痛上几倍,甚至几十倍。晚上疼的整宿整宿的睡不着。没过几天,我的腰又痛的直不起来了,站着都能痛哭。这种疼痛感一直伴我到期末。下学期再来到学校时,因为高低胯的原因,我去医院检查了,没想到的是我的腰椎变形了,并导致了高低胯。
我,不能在再跳舞了。
我攥着练功服的一角,看着正在努力展开身躯的同学们,我的不安加深了。我咬咬牙,便也加入同学们了,忍住痛努力的展开身躯。
“加油!孩子们!”往常严厉的老师竟温柔起来了。眼中流露出担忧、期待还有爱意。
对呀,我要加油啊,这次展示课多么重要啊,台下坐的可都是我们的家长。这次展示课是我们这一学期努力练功的成果。这一学期忍受那么多枯燥,那么多痛苦,不能失误!绝对不能失误!想着想着我落下了眼泪。我擦了擦眼,继续练习那已经烂熟于心的动作。
很快,到我们上场了。我害怕的脚都软了,同学扶着我,安慰我,她自己眼泪还流不停。我们在心里为彼此加油,打劲!
伴随着老师的口号,我们踏着轻快的步伐,上场了。但我踏上舞台的那一刻烂熟于心的动作全飞走了,这会是一次失败的舞蹈……
“12345678,2234……”听到老师熟悉的口号声,身体便不由自主的伸展开来。很快,我的思绪又回来了。我数着节拍,认真做着每个动作,忍住疼痛努力使每个动作做到完美,额头挂满了密密的汗珠。渐渐的我不再害怕了,也不再多想,全身心地投入到了这次展示中。
“啪啪啪……”,掌声雷动,台下的家长站起来为我们鼓掌,我看到妈妈噙着的泪水,我看到老师对我竖直大拇指,我看到同学们簇拥到我身边,搀扶摇摇欲坠的我,我笑了。
我做了一次最好的自己!