做最好的自己作文600字
故事的最后,丑小鸭变成了白天鹅,接受着所有人的赞美,从此再也不用畏手畏脚的前行,而是昂首挺胸的扬起翅膀。然而,那只是童话故事,美好的想象,现实中的丑小鸭可能会变得美丽但是却不会变成白天鹅——因为他本来就是丑小鸭。
我是一只丑小鸭,但是我不羡慕白天鹅。当所有人都称赞它们美丽的羽毛时,我知道它们的羽毛已经成为人们觊觎的对象。当他们在空中彰显它们美丽的身姿时,我知道它们已经成为了猎人的猎物。所有人都只看到它们的美丽,然而却没有人思索美丽的背后所付出的代价。而我只是一只丑小鸭,毛色晦暗无光,只能在泥泞中奔跑寻找食物,没有人会记起我,就像我不曾出现过一样。但是,那又如何,我是快乐的。我拥有爱我的父母,我拥有温暖的住处,我拥有湛蓝的天空,我拥有辽阔的旷野。我并不是无所畏惧,但是我明白,我并不是孤独前行,我还有朋友亲人,他们会在身后守着我。我是一只丑小鸭,不会变成白天鹅的丑小鸭,但是我却比白天鹅快乐。
只有我自己明白我是多么富有,只有我自己明白我是多么美丽。我不需要其他人理解,我只需要勇敢前行,自信的去仰望蓝天上的白天鹅,因为知道我不比他们拥有的少,甚至我比他们拥有更多。得到的越多失去的也越多,我甘愿做一只努力的丑小鸭,在最适合我的环境下努力奔跑,做最好最努力的自己,不用接受着别人的仰望,只要不辜负自己的努力,让自己不会后悔所做的每一个决定。飞得越高所承受的气压越重,虽然我只是在地面奔波,但是最起码我曾真诚的欢笑,真诚的流泪。我有梦想,最伟大的梦想,不是成为白天鹅,而是要比白天鹅快乐。
做最好的丑小鸭,做最好的自己。