做了一回最好的我叙事作文
我成功过,我失败过;我高兴过,我也落魄过;我经历过,我也失去过。在那一次最深刻的记忆中,我做了一回最好的我。
学校举行了一次演讲比赛,老师让我代表全班参加比赛,我自信地接下这份重任,我一定要做到最好。从那天起,我便每次都认真练习,做好准备。我本以为我一定可以取得第一,取得最好的成绩,我每天都信心满满地和同学说:“这次,我一定可以取得第一名的!”我觉得自己势在必得,骄傲得像早就已经获得了第一名似的。同学们都问我:“你真准备好了?你可是代表全班参赛呢?”我不以为然地摆了摆手,双手环抱胸前说:“不用担心的,冠军非我莫属。”
这种好心态保持了没多久,我便忘记了练习,把这件事抛到脑后。直到比赛前三天,我才开始怕了起来。我心想:我这么多天没有练习,会不会没有名次啊?我还吹牛说过要做到最好的。我越想越怕,仿佛身后跟着一群恶狼。我赶紧跑到训练场地,看看其他人的演讲练习,他们个个都是武林中一等一的高手。我的心揪得越来越紧了,马上就要提到嗓子眼了。同学们见了我失魂落魄的表情,都来笑话我,模仿我当时的样子:“没事的了,冠军非我莫属,我一定是最好的。哈哈哈哈!”大家的嘲讽更加刺激了我,如同一盆冷水从头顶倾盆而下。我失落地坐在桌前,望着那份稿件,那张稿件如同一团烧红的煤块,烫着我的眼睛。
这时候,老师走了过来,她对那些嘲笑我的同学严厉地说:“你们怎么能挖苦自己的同学呢?你们应该鼓励她,让她振作起来。你们要为班级荣誉着想啊!”那些同学一听,都灰溜溜地对我说了一句“对不起”,老鼠见猫一样,就全都跑了。
我望着老师,目光中充满了感激,仿佛在对老师说:“老师,你就是我的救星啊!”老师摸了摸我的头,和蔼地对我说:“没关系,别听他们的,相信自己,你一定能做到最好。”老师的话如同一杯热牛奶,使我瞬间振奋了起来。老师的鼓励,让我重获了自信,在接下来的时间中,我更加刻苦地练习,就像在草原奔跑的野马,不知疲倦。
到了比赛那天,我走上了舞台,心里还是有一点顾虑:要是没有名次,我会不会很丢面子呢?但当我看见台下同学们期待和鼓励的眼神,这一束束目光就像一阵春风鼓励我,温暖我。我坚强的信心又重新回到了身边,我像走失的孩子找到了回家的方向。
我拿起话筒,所有的感激都埋在我的演讲中。我微微闭上眼,激情朗诵着我的演讲,感情好像波涛汹涌的大海,一会儿激荡,一会儿低垂。我仿佛来到了海边,望着明月,感受着大海壮阔的景象。台下的同学们听得入了迷,台下一片寂静。最后,我没有辜负大家的期望,冠军非我莫属。大家欢呼雀跃着,我被大家围在中心,高兴得如同得到了糖果的孩子。
这一次,我自信过,也担心过,不过好在,我成功了。这一次,我做了一回最好的自己。