做最好的自己作文600字
《做最好的自己》告诉我们成功的方式有很多,但是成功最主要的秘诀是心态,我们所能做到的就是改变心态,调整情绪,改变思考方式,及时自省,做最好的自己。
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”书是我们的好朋友,通过它可以“看”到广阔的世界,“看”到银河里的星星,“看”到中华瑰丽的五千年……对我们扩大视野、增长见识、丰富积累、提高素质,有着十分积极的意义。在人人拥有一好书,人人读一本好书的读书工程的号召下,我买了一本李开复先生的《做最好的自己》。
首先吸引我的是书名,当书到手时我怀着好奇的心情去读这本书。读完后不禁觉得神清气爽,以前也曾读过一些书,读后似乎感觉都是一些空话,仅仅留给我一些无谓的说教,没什么实质性的帮助。看了这本书后,感觉与众不同,如何才能做最好的自己?如何才能走向成功?这需要我们每个人进行思考。是的,更多的时候,大家都在审评对方,研究对手,却很少有时间静下心来了解自己。
李博士用平实的语言告诉人们:做人不是只有自省才能更完美,但是不时的自省却能让自己更加的清醒;做不是简单的树立理想就可以轻松实现,但是没有理想的人却一定无所适从;做人一定要有广阔的胸怀,真正做到严于律已,宽以待人才有容天下之大量的非凡气度;做人要有勇气,真正敢于追逐自己梦想的人才能让更多的机会停留在自己身边……他不仅提出了浅显易懂的“成功同心圆”说,而且运用了发生在他身边的大量故事来阐述成功的秘诀,其次,每个人对成功的理解不同。衡量成功的标准不是财富的多少,我们只要有一个积极的心态,遵从自己内心的想法,做最好的自己,就是成功!