做了一回最好的我叙事作文
世界上只有一个我,我只有一个。
——题记
时间像长了腿的妖怪一样狂奔。隐约中感到脑中有几张自己儿时的场景,曾记否嘴里含着棒棒糖,口水“飞流直下三千尺,”手里拿着积木块,刚摆好,又散了,一阵清脆的哭声传来。曾记否,当时的自己是那样的调皮,可爱。
时间就像日历,翻过去就不再翻过来了,如今这些快乐的场面对我来说只能是回忆,是我儿童时代的礼单。
转眼间,我已进入九年级,我幻想着做一次真实的自己,鼓起勇气向九年的学业说再见。
还记得第一次见面时的场景:一张张稚气的脸庞,一双双充满善意的眼睛,对知识一样的渴求,对友情一样的真诚,永远忘不了我们在台灯下的奋力拼搏,忘不了我们在操场上挥洒汗水,在教室里为了一个问题争得面红耳赤。
但是,到了一个站点即使多么舍不得,也必须下车,因为还有很多人在站点处等着上车呢。已经记不清进入九年级以来,多少次和衣而睡,多少次挑灯夜战,多少次只能用方便面来安慰自己饥饿的胃。九年级算是我们生命中的一个小小的转折点,这一次的转折是决定着我们从小学到现在这几年的时间里,是否能成功晋级。
我以往对待学习的态度是不以为然的,分数对于我来说并没有太大的意义。而现在我已意识到学习的重要性,奋起直追,为时不晚。现在的我,才是那个最真实的自己,我明白了,我已经做到了,我做了一回最好的我。
即使我不知道最后的结果怎么样,但是总比没有做好的多。即使我失败了,我也不会抱怨,因为我会把这次经历当做回忆留在我的脑海深处。
火红的太阳重新升起,曾经的我,只能捡起路上掉落的几片叶子,领悟其中残缺的美。而现在,我不用去触碰那残缺的树叶,在我面前的只有很多片新生的树叶,就可以探讨其中完美无瑕的美。
岁月无声,带不走苦恼,流水无情让我在坚强中长大。现在的我,做了一次真实的我,最好的自己,不为其他的某些客观原因,只是为了兴趣。