做了一回最好的自己作文
作为一名中学生,我可谓是身经百试,而体育成绩一直不拔尖的我,那一次却做了一回最好的自己。
由于体重原因,跑步一向是我的弱项。
记得我第一次跑400米时,时长都足够别人跑一次800米了,那时的我,对两分钟以内的成绩,不敢奢望。然而就在前段时间,命运突然对我网开一面。
周三的体育课上,我因为没带跳绳,被黄老师罚跑400米。这个长度,对某些同学来说,用一分钟多一点的时间跑完全程不在话下。然而对我就不同了,让我跑步简直是一种煎熬。
当走到跑道的那一刻,我的心简直是要从嗓子眼里跳出来,由于过度紧张,前两次的成绩连一分50秒也没到。直到最后黄老师放出最后通碟,如果这次达不到一分四十五秒,体育课接下来这30多分钟,别想好过。
最后一次机会了,当我第三次踏上跑道,我就感受到前所未有的恐惧,经过前两圈的折磨,双腿早已有气无力。而校服的外套在冬日竟已被汗水浸透,这样强度的历练,在我的学习生涯中,是从未有过的。
尽管体肤已劳累过度。但心中仍不住地提醒自己:这是最后,最后一次机会了,是时候认真对待了。
站立在熟悉的跑道上,只待那一声哨响,不知为何,这次起跑前的几秒竟是如此的漫长。
终于,黄老师吹响了那刺耳的哨声,我的双腿在经验的驱使下,条件反射的迈向前方,而后身体的其他部件,开始跟上双腿。冲出去的那50米,我脑子一片空白,记得将近到100米时,身体开始不适,呼吸开始变得短促而困难,双手不自觉地开始颤抖,我几乎快要放弃了。
然而我所知道的只是黄老师所说的结果,那将不能设想。
这是一次与自己对抗的马拉松,虽然只有400米,但想要超越自己,也难于上青天。只有50米了,40米,30米,十米终点了,一分45秒,这真是一个奇迹。
那一次,我做了一次最好的自己,挑战了我的曾经,并且成功地战胜了它。