做了一回最好的我叙事作文
时间在流逝,岁月在沉淀,而我也在不知不觉中长大了。面对很多事情,我都有了自己的思维和主见,做最好的我,是我的本真。
记得那是上学期的事了,我的同学孙嘉豪告诉我,他奶奶脑溢血住院啦!嗡,我的脑袋一下子就膨胀了,瞬间失去了知觉,我缓了缓神,还是觉得不可能,昨天还不是好好的吗?孙奶奶看起来身体很硬朗呀!怎么会这样呢?我一股脑儿问了孙嘉豪好多问题。
想着平时在一起的点点滴滴,想着孙奶奶每次和蔼可亲的微笑,我情不自禁的流下了眼泪。我要去看望孙奶奶!我要去看望孙奶奶!我打定了主意。
回到家,我将这个不幸的消息告诉了妈妈,妈妈也被这突如其来的事情吓了一跳,就在妈妈还在愣神的那一瞬间,我说出了我的想法——我要去看望孙奶奶。我的语言是那么的铿锵有力,那么的不容辩驳,只听见妈妈说道:“我的孩子长大了,懂事了,懂得感恩了,妈妈支持你”!我望着妈妈,妈妈也望着我,从妈妈的眼中,我看到了爱,看到了暖,看到了希望。
孙奶奶每天都准时接送我和孙嘉豪放学并安全地把我们送到作业班,日复一日,年复一年,风雨无阻,我们几乎天天在一起,这种感情是无人能比的,我们不是亲人却胜似亲人。
来到超市,看着琳琅满目的营养品,我恨不得都给孙奶奶买上,好让她快点好起来。但是,由于孙奶奶刚刚脱离危险期,只能吃一些易咀嚼易消化的食品,所以,我必须精挑细选,不能有半点马虎,每件食品我都认真地看着说明书,看着配料,看着生产日期,生怕漏掉一个字,而影响了孙奶奶的健康。只要用心,就能得到满意的结果,看着我亲自选出来的“战利品”,我才心满意足地走出了超市。
来到医院,我找到了孙奶奶所住楼层,楼道里静悄悄的,我慢慢地、轻轻地寻找着房间号码,生怕一个不小心,惊着了这里的病人。322房间,我突然眼前一亮,孙奶奶的房间就在这里,我在门口望了望,在玻璃窗户上,我一眼就看到躺在病床上的孙奶奶。走到病床前,看着穿着一身病号服的孙奶奶,我揪心地痛,奶奶一下子就憔悴了很多,让人一看就是个病人,脸色蜡黄蜡黄的,眼睛也深陷了好多,看上去是那么的苍白无力。我握着孙奶奶的手,久久不想松开,平时拉我们过马路的大手怎么一下子变得这么干枯无力?平时红光满面,健康健硕的孙奶奶怎么一下子就瘦弱不堪了?看着奶奶因为生病被病痛折磨,身体枯瘦想说话却发不出声,我心疼极了,眼泪不由得哗哗地流下来,一丝丝眼泪也从奶奶眼角流出,打湿了枕头。我告诉奶奶,要安心养病,我和孙嘉豪都长大了,我们能照顾好自己了。奶奶使劲全身力气,眨了眨眼睛,我知道,我的话说到了她的心坎上了。多么慈祥的一个老人啊!自己生病了,却还惦念着别人,这份情这份意,深深地感动了我,并指引着我,朝着爱的方向大步前进。愿孙奶奶早日康复!健康永远!
时间在流逝,情怀永不变。做了一回最好的我,做了一回最真实的我。我要永远做一个懂得感恩,有善心的孩子,让爱和孝顺伴我一生。