植物作文300字
我喜欢各种各样的植物。我喜欢芳香扑鼻的腊梅花和桃花,我喜欢不怕寒冷的菊花,更喜欢雪白靓丽的梨花,但我却最爱朴素又普通的松树。因为在它身上有许多的品质。
在森林里,你因该看得到松树。松树有有许许多多种类型的,所以样子也是奇异怪状。松树有的是深绿色的,那些叶子就是老一些的,那所以大家一定想:那年轻的就是嫩绿色的吧?答对了!的确是嫩绿色的。观察松树,从远处看,松树好似一把翠绿的大伞。从近处看,松树的叶子就像一根根"针",如果你仔细观察松树,说不定还会找到半浅半深的呢!松树的主干好粗啊!枝干比主干细地多得多!主干的颜色深,而且还很粗糙。而枝干的颜色浅,还很细。朴素的松树不论 在多么恶劣的环境下,仍然耸立地生长着,而且,长得很笔直!可见,松树是多么的坚强勇敢!松树的叶子要二到三年才换一次,这是多么长的时间啊!所以人们又称它为“万寿树”。
正应为松树生命力强、正直、朴素,所以我最爱松树。我们还要学习松树的正直、朴素、坚强的许多内在品质,做一个高尚的人。