美丽的植物作文300字左右
我发现花坛里的山茶花已经开了。
山茶花的叶子油亮油亮的,像打了一层蜡似的,挨挨挤挤的凑在一起。每片叶子的大小都不一样,有的大,有的小,叶片的边缘上都长着锋利的锯齿。新长出的叶片的边缘则布满了细密的绒毛,这些绒毛长大以后就应该会变成锯齿吧。
山茶花粉红色的花瓣层层叠叠地向外面舒展开,像跳舞的花裙。花的中心是金黄色的花蕊,有一股淡淡的茶香味。花骨朵则在枝干的最顶端,绿色的花皮紧紧地包裹着,只露出个粉红色的尖,像个害羞的小姑娘探着头,可爱极了。
山茶花美丽极了!