我长大了作文
我有一个温馨的家,有慈祥的爷爷奶奶,能干的爸爸妈妈,还有一个活泼可爱的我。在家人的关爱下,我一天天长大;我还有一个快乐的家,有可亲可敬的老师,天真善良的同学,在他们的帮助下,我一天天长大。
记得一年级的时候,我什么也不会干,过着衣来伸手,饭来张口的生活,整天稀里糊涂,做事磨磨蹭蹭,还很淘气,虽然年龄在班里不小,但上课还不会专心听讲,作业记不住,因此成绩不怎么优异,妈妈在我的学习上没少费劲。不过我是一个热心肠的人,经常帮助同学,因此期末被评为“讲文明懂礼貌”的好孩子。
三年级,有了小小的进步,我知道学习了,尽管做事还是磨蹭,尽管还什么都依赖妈妈,但是成绩提高了,也知道帮助妈妈干活了,尤其是学校的春季运动会上,我大显身手,夺得垒球年级第二名的好成绩,为班争了光,期末还被评为“三好学生”呢!
现在我已经是三年级的小学生了。可以说,我真的长大了!每天放学都能积极主动做作业,平时一有空就读书,读书成了我最大的乐趣。最值得一提的是,我爱好写作,作文水平逐步提高,昨天一首诗《幸福是什么》又发表在全国的《小学生拼音报》上啦!迄今为止,已经发表了三篇文章了。前不久想念二姨妈了,就给二姨妈写了一封信,听二姨妈打电话过来说,她接到我写的信,看后激动地哭了,三天三夜没有睡好觉,而且还把我写的信在她们全体职工面前读了,大家都夸我写得好呢!我不但在学习上进步了,在家也变得乖多了,不再跟妈妈吵架了,也听妈妈的话了,是全家的开心果呢!
我长大了,我要感谢帮助我成长的每一个人!我长大了,我好开心!