不知何时,天下起了雨,飘来荡去。风姑娘调皮地左跑右跑。忽然,一道白光划破天际。紧接着,一声巨响——“轰隆隆——”这可把同学吓了个正着。而我,早已抱住了头,用手臂捂住了耳朵,脸靠在桌子上,成了“缩头乌龟”,身子还在瑟瑟发抖。
雨,大了,像一把把白色的利剑,直刺地面,奔向大地妈妈的怀抱。伴随着一声声雷在窗外响起,一道铃声打破了这“噩梦”。我早已吓破了胆,泪水在眼眶打转,我的心像被人“骂”了,伤心透了,头已垂下许久,没精打采的。
雨,已经满出了大地妈妈的怀抱,路上也积起了一个个小水洼。我背着书包,孤零零地站着。又一道白光划过天边,对面的山上出现了一道闪电,我看见了,“啊!”一声大叫,顿时蹲了下来,捂着脸,皱着眉,低下头,妈妈爸爸,快来接我!不知不觉中,我哭了,哭声回荡在校园中。
这时,老师来到了我身后,碰了碰我的肩,用温柔的语气问我:“宏锋,你怎么了?”我慢慢站起来,泪水挂在脸上,也顾不及擦,转过身去:“老师,我,我没带雨……雨伞。”“那你就跟我撑一把伞吧。”老师说着,便撑起了伞,拉着我走了。
一路上,老师把自己的半边身放在雨伞外,我的位置明显十分宽敞,而我却浑然不知。猛然,我头一转,这才发现老师把自己的肩放在了伞外,已湿尽了。一句话脱口而出:“老师,这是您的伞,您撑吧,您不能因为我,而让自己感冒。”说完,我便准备走了。老师一把抓住我:“宏锋,没事的,感冒只是小事,没大碍。”我听了,有些半信半疑,但走也走不了。到家了,老师的左肩已被水侵占。我心里有些难过:“老师,您的肩……”“没事!”老师一口答了。
第二天,老师感冒了,上课一直打喷嚏……
老师,谢谢您,您是我人生道路的一盏明灯,您为了学生,可以奉献自己的一切。