我的老师作文五百字
如果你问我,最敬佩的人是谁?我会毫不犹豫的告诉你,她就是我最敬爱的——郭老师。
郭老师个子矮矮的,短头发,戴副眼镜,两个大眼睛可厉害啦!上课时,我们的一举一动都能被她看得一清二楚。郭老师可爱笑了,经常可以听到她爽朗的笑声,让你听了她的笑声也情不自禁地想跟着笑起来。不过,同学们最喜欢的是郭老师那会讲故事、能说会道的小嘴巴。 郭老师,可风趣幽默啦,连批评同学也带着浓浓的幽默味。有次语文课上,老师教大家如何写想象作文,老师深入浅出地讲完后,大家都开始聚精会神地写起作文来了。只有周恩宇,撑着脑袋,老半天一个字也没写。郭老师看见了,连忙走过去,说:“周恩宇,你怎么还不动笔写作文?难不成天上会掉馅饼吗?如果会掉馅饼,那你写就写神奇的馅饼或未来的馅饼吧!”周恩宇听了,顿时面红耳赤,立刻飞快地写起来,同学们听了都哈哈大笑。 郭老师不仅风趣幽默,还“神通广大”呢!一次上课,正学到神话单元的语文园地。老师正在让同学们说一说,语文园地里的八个成语的意思。说到“神通广大”这个成语,郭老师说:“哪位同学知道这个成语的意思?”说着便大手一挥,准备讲解神通广大的意思。不挥不知道,郭老师这一挥呀!可不得了——这一整栋教学楼的灯都灭了,全班同学都惊掉了下巴,嘴里足足能塞进三个西瓜,我们还以为是王母娘娘下凡呢!这下全班都知道了神通广大的意思。
这就是我们风趣幽默的郭老师。