我的老师优秀作文
在我的印象里,有一位老师,是他帮助我解开乌云,让我的一切变成了晴天。
这是我在新学校生活的第五周,我并没有习惯,因此每一天都是乌云密布,仿佛没有一只鸟儿在天空中飞翔,没有一株植物能够长大。
有一天,我听完数学老师讲的课,开始做作业时,高老师突然对我说:“袁怡楠,到我办公室一趟。”随着老师,我走向办公室,抬眼望去,窗外已经是大雨倾盆,雷声快把耳朵给震聋了。我努力地在脑子里搜索,我究竟犯了什么错,结果一无所获。
我敲响了办公室的门,仿佛鸟儿在对我嘲笑。“报告!”“请进!”走进办公室,看到老师办公桌上的盆栽似乎已枯萎了。高老让我搬一个椅子,坐下,然后亲切地对我说:“我知道你很想妈妈,可你现在已经九岁了,已经是一、二年级小朋友的大姐姐了。你是他们的偶像,如果你哭,他们也会哭。你如果是你妈妈的小棉袄,就不要让她担心,你就应该每天开开心心地给她打电话。你要离开保护伞才能成长,跟同学们开心地玩吧!”
我走出了办公室,天气早已转晴,鸟儿正唱着动听的歌……