我的老师作文五百字
如果有人问我:你心目中最喜爱的老师是谁?我会毫不犹豫地说:“当然是现在教我们数学的方婷婷老师。”
方老师长着一头黑中带黄的卷发,弯弯的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛,显得特别的美丽。穿着有时色彩鲜艳,显得朝气蓬勃,有时色彩素净,显得特别典雅、高贵。
记得清明节那天,我们全体师生到烈士陵园扫墓,由于天气晴好,再加上路途较远,所以我早已经筋疲力尽了,但还是一直在坚持着。在回来的路上,我实在是走不动了,被廖婧雯看到了,她连忙跑过来扶住我,说:“戴文馨,你走不动了吧?我扶着你走吧。”我感激地点点头,可是过不了多久,我的腿就像灌满了铅似的,沉重的都提不起来了。哎,还是平时缺少锻炼啊!正在这时,传来了方老师甜蜜的声音:“戴文馨,怎么了?你走不动了吧?”我看了一下方老师,不好意思地低下了头。方老师停下车子,笑了笑说:“来,上车吧。”我一听,犹豫着:上还是不上呢?上吧,别人能坚持,我却坐车,多没面子啊;不上吧,我的腿又不争气。方老师看我不动,说:“还犹豫什么呢?快点,不然回不了学校了。”我还能说什么呢,用力爬上了车子。坐在后座上,真是舒服极了,就如同沐浴在三月的春风里,感觉是那么的温暖。
方老师是我最喜爱的老师,她将永远留在我的记忆里。