我的老师优秀作文
不知不觉,他已在教育战线上工作了20年,20年几乎占了他生命的一半,他辛勤的耕耘着,用教师这个神圣的职业来使自己的生命更加有意义,在塑造别人灵魂的过程中,使自己的生命更有价值。
俗话说“学高为师”他深知要想给别人一杯水,自己不但应该有一桶水,而且应该有源源不断的活水,不断更新自己的观念、业务知识和能力。他明白只有不断努力的学习和思考,都有做到与时俱进,才会有创新,有发展。
为此他努力学习现代信息技术,积极参加自治区级新教材培训,学习新的教育理论,不断更新观念,拓宽视野,学习中成长。在教学中,他能不断进行教学反思,勤于总结,更好地把握教育规律,并做到学以致用。
扩展资料:从事教育教学工作以来,忠诚于党的教育事业,教书育人,诲人不倦。时时以一个优秀教师的标准要求自己,工作勤勤恳恳、兢兢业业、坚持出满勤,干满点,从不迟到早退。
以校为家,热爱学生、团结同志,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。在多年的教育教学中,为了不断提高自己的政治业务素养,提高自己的教学认识水平,适应新形势下的教育工作要求,在教学中我不错过任何一个可以提升自身业务素质的机会,积极参加各种政治学习和政治活动,积极参加师德师风建设活动,向优秀教师、先进教育工作者学习。