我的老师优秀作文
提起的燕子老师,一头乌黑的长发,黑珍珠似的眼睛下有个挺拔的鼻子,一张能说会道的嘴,个子不高,胖胖的,很幽默。
每当上课时,特别是在讲如何写记叙文,燕子老师总会根据内容穿插一些她小时候的故事,燕子老师的一些糗事常常逗得我们哈哈大笑。小杨说:“燕子老师,你这么爆自己的料,不怕人家笑话你吗?”燕子老师总是微微一笑:“这有什么好笑话的,谁还没个童年嘛!”其实,我们都知道,燕子老师在课堂上不仅仅是给我们讲笑,而是想告诉我们,作文的构思是什么,该怎么写。这样一来,思路有了,结构也有了,写起来就顺畅多了。
特别是在上燕子老师的活动作文课时,她就像是一个长不大的孩子,和我们一起做着游戏,参加比赛。别看她胖,玩起游戏来一点都不含糊,机灵的很,她常常自称是一个灵活的胖子。当然胖子也有失利的时候,而这时她总会自嘲自己是高龄老人,总有失手的时候,其实她就是给自己找个台阶下而已。不过在每一次的活动课后,我们的文章总是写得很精彩,燕子老师常说,只有自己亲身参与了,才能描述详细,感情更真挚。
或许,我们在其他作文课上毫无头绪,但在燕子老师的课堂上一一定能获得快乐,写出快乐的文章。正如她的口号一样——快乐成长。
瞧,这就是我们的燕子老师,胖胖的,幽默而又风趣的燕子老师!