我的老师作文500字
老师,您是美的播种者,美的耕耘者。是您用阳光普照,用美的雨滋润我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着绿荫。
您带我走过了人生中最初的三年学习时光,任老师。
上小班时,我刚进幼儿园,总是哭着闹着要妈妈。那时您就蹲在我身旁,像我跌倒时妈妈安慰我那样拍着我的背,说:“好了,别哭了,别哭了,晚上就可以看见妈妈了哦!这里有好多小朋友的,快去和他们一起玩游戏吧!”
那温柔的声音停下来后,便拉我走进了幼儿园。
渐渐的我到了中班,不再哭着闹着要妈妈了,可另一种坏毛病又冒出来了。总和同学一起躲在卫生间玩水。
有一次我把衣服搞湿了,任老师找班上一位同学的衣股借给我穿上,把我那套湿衣服放在了栏杆上。
当任老师回来时,我低下头轻声问:“不告诉妈妈好吗?”任老师笑了笑,点了点头。
一眨眼,我也长大了不少,变成大班的小屁孩了。
我本来就很瘦,又不爱吃饭。我这个小个子吃饭可让老师操了不少心。
我不是不吃肉,就是不吃米饭。总之在我的盘子里,每次都会有一两样菜一口都没吃的。
任老师为了让我们好好吃饭,每天都会拿很多糖果,告诉我那个糖果像那些菜,我们吃完了那个菜就会得到对应的糖果。从那以后,我每天的饭都要吃个精光。
啊,亲爱的老师,我爱您。