我的老师优秀作文
那年,我不滿4 岁,便到邻近的粮食局幼儿园读书。
开学第一天,妈妈带着我去幼儿园报到,里面已经有不少小朋友了。有些认生的我一下子躲到了妈妈的身后,紧紧地抓着妈妈的衣襟儿。这时, 一位年轻漂亮的老师走了过来,问道:“小朋友,你叫什么名字呀?”我望着老师那美丽的大眼睛,羞怯地说:“我叫谷雨菲。”“大声点儿,小朋友。”老师的眼睛里露出了信任的目光,我胆子一下子大了起来,自信地说:“我叫谷雨菲。”老师拉着我的手去登记。就这样,我被分到了小(2)班。回到家,我才知道,那位老师姓贾,是这所幼儿园的优秀老师。
从这以后,我每天上课认真听讲,积极发言。 在贾老师的培育下,我从一棵幼小的树苗,长成了挺拔的大树。在这段灿烂的时光中,我经历了各种事情,老师对我的关怀也是无微不至的。
记得有一次,我们幼儿园组织春游。我开心地玩着,可不知怎么回事,玩了不一会儿,我的脚扭了,脚踝肿得像馒头一样,痛极了。当时我吓傻了,眼泪止不住地往下流,像断线的珠子。贾老师迅速地跑过来,看了我的脚说:“你走两步试试。”我忍着痛,费力地走了两步,老师松了一口气,说:“没骨折就好!”随即,贾教师在马老师耳边说了几句话便背着我上了幼儿园的车子。老师见我那么难受便把自己的衣服脱下来,放在旅行包里,给我做了一个靠垫,我果然舒服多了,贾老师又唱了几首儿歌,我立刻破涕为笑。车子开动的时候,老师为了不让我的脚撞上椅子,便把我抱在怀里,我轻轻地靠在她的肩上,感觉到了一种温暖的感觉。自从我受伤以后,老师每天都会帮我按摩脚,给我讲故事,还会经常抱我出去,让我坐在小板凳上呼吸新鲜空气。那段时间贾老师对我的关怀,我至今难忘。
您是慈母,把满腔的爱无私地奉献给学生,您是园丁,用心血和智慧在祖国的花园里耕耘;您是人类灵魂的工程师,教学子如何做人。