我的老师优秀作文
孙老师是我们的班主任,三十多岁,高挑纤细的身材,一头乌黑的长发,长发下面是一张圆圆的脸蛋,一对水灵灵的大眼睛,鼻梁上面架着一副眼镜。当孙老师心情好的时候,带着一副墨镜,如果我们表现好的话,就会给我们买冰淇淋或者糖吃,当孙老师心情不好的时候,就背着一台扩音器,发起飙来可吓人了。
记得有一次,孙老师说想请大家看电影,大家都高兴的手舞足蹈,孙老师欢天喜地的打开电脑,正要放电影,定睛一看,忽然转过头来,看见一位叫杨宇航的同学还在那里蹦蹦跳跳,就说:“今天咱们就不看电影了,复习语文课,大家请把书翻到第119页。”这时,大家的目光全部聚焦在杨宇航身上,杨宇航羞愧的钻到了桌子底下。下课的时候,我调皮地对孙老师说:“孙老师您是不是忘了把电影下载到U盘里去了?”孙老师诙谐地笑了:“没想到被你给发现了。”
还记得有一天,孙老师听写生字,孙老师听写生字的方式是发卷子,我们看到卷子上有一个音节词:“GIE”,我们大家全都傻眼了,有人说是“借”,有人说是“鸡”,这时孙老师说:“音节词当然是两个字了,怎么可能是一个字呢?”这时陈天赐忽然来了灵感:“我知道了是饥饿!”孙老师说:“你自己知道答案就行了,怎么还告诉别人呢?”这时,陈天赐忽然捂住嘴说:“孙老师你坑人!”
这就是孙老师,一个善变、爱“坑人”的老师。