我的老师优秀作文
我们的老师值得被夸吗?当然值得!
老师就是我们慈爱的父母。不仅关心我们的学习,还关心我们的身体。不仅给我们传授知识,还教给我们做人的道理。老师就是辛勤的园丁,把我们这些花儿栽种得漂漂亮亮的。老师,您就是雨伞,为我们遮风挡雨。老师,您胜严冬里的炭火;老师,您胜酷暑里的浓荫。老师,您用您一生的心血,把我们培养成国家的栋梁之才!
老师,您是辛苦的人。您每天都给我们上课,用精炼的语言,给我们讲述书中蕴含的道理。下课虽然仅仅只有10分钟的时间,但是您还是不能休息。在教室里辅导我们学习。中午本来是有时间可以休息的,但是你仍然放弃了你一些的休息时间,在办公室经常看见老师您忙碌的身影。不是在批改作业,就是在备课。到了晚上,您还是为了我们的这些学生在灯下工作到深夜。
老师,虽然您有时候在课堂上很严厉,会批评我们,可是我们知道您是为了我们好。您是想让我们在课堂上认真听课,不开小差,能学到知识。您平时指责我们扫地没扫干净,或谁忘戴红领巾被扣分,其实我们都明白,您是想让我们班能拿到文明班。老师,您的良苦用心我们都知道。您为我们所做的一切我们都明白。
老师,谢谢您对我们精心的栽培!您对我们的良苦用心,为我们所付出的一切,我们都会一直铭记在心的!