我的老师作文500字
老师像园丁,培育了一棵棵稚嫩的幼苗,培养了一批又一批的孩子。在他们的精心教导之下。我们健康活泼的成长,在那么多的老师中,给我印象最深的却是快教了我们两年的语文老师——段老师。
段老师有一张瓜子脸,脸上有一双水汪汪的大眼睛,乌黑的长发,还有一张能说会道的嘴巴,正是这张能说会道的嘴巴给了我们知识,给了我们快乐,带着我们一起成长。
在课堂上,段老师会让同学来讲课,当同学讲错了,段老师就会亲自来讲解,老师绘声绘色地讲解着课文,让你听得如痴如醉,这样及锻炼了我们的表达能力,还让我们在互动中学会了互相帮助,段老师真会想办法。
可是自从有了疫情,国家用了停课不停学在网上上课,段老师就得自己讲课,刚开始的时候在网上上课,大家都不是很适应,段老师也不是很熟悉。有时候她上课,连同学有没有在听课都不知道。后来段老师想了一个办法。在钉钉视频讲课,这样就能像在学校一样了,段老师真是太聪明啦!我真佩服她!在网课中遇上难题,段老师总会和我们一起讨论,切磋研究,绝不自恃有学问而摆出傲慢的态度,这样一来,就会让我们在讨论中收获不少。最近,我发现每天为我们操心的段老师头发白了不少,我有点心疼她。
段老师的教导犹如春风一般,为我们打下良好的基础,我将来一定会全心全力以赴,做一个对社会有用的人,除了报答父母,还感谢您的细心栽培。谢谢您我亲爱的段老师!