下雪作文500字
第一场冬雪终于降临了。
早晨,拉开窗帘,呵,好大一场雪呀!房屋、电线、道路被玉一般的白雪覆盖着,犹如银龙护体、玉蟒缠身。推开门,万物早就被白雪笼罩上了。抬头望去,银色的天,白色的地,茫茫一片,往日绚丽多彩的大地,一夜之间变成了粉妆玉砌的白雪天堂。
飞舞的雪花像柳絮,像芦花,也像那蒲公英带绒毛的种子,在天空中打着旋儿飘落下来。本来雪落到人身上会有一丝凉意,而人们却不顾寒冷,在雪地里忘情地说笑。
路上因过多积雪,导致交通不便,走路的行人往往会滑到;那些壮着胆子骑自行车的人,都小心翼翼地把握方向;往日疾驰的汽车,也放慢了车速……
路边的梧桐树上躺着银条儿,松树枝上挂着玉团儿。一阵狂风拂来,万点玉末纷纷扬扬,几个小雪团从树枝上、从叶上打着趔趄,跌落到地上,融入厚厚的积雪中……
嘿,下雪了,学校里多热闹呀!这里三个一群堆雪人,那儿五个一伙打雪仗。一个小朋友顺手抓了把雪,搓了搓,瞄准东张西望的小伙伴,投了过去,中了!他高兴得跳起来,瞄起眼,哈哈大笑。挨打不服气,捏了个大家伙,悄悄绕到那个幸灾乐祸的背后,举过他的头顶,猛然一松,说了句:“新年快乐!”快乐的嬉笑声在雪地上回荡。
俗话说:“瑞雪兆丰年。”我喜欢第一场冬雪带来的美景,忘不了第一场冬雪带来的快乐,我更希望她能迎来又一个丰收年。