啄木鸟冬天森林超市作文300字
冬天,啄木鸟在森林王国开了一家超市,里面卖很多冬天的用品,有针织的帽子,有彩色的围巾,有可爱的手套,还有温暖的棉衣等等。
这天,蜈蚣先生推门进来,对啄木鸟说:“您好,请问我能订做袜子吗?”啄木鸟听了大吃一惊,心想:这得要做多少只袜子啊!蜈蚣先生好像猜到了啄木鸟的心思一般,垂头丧气地继续说道:“我已经跑了好几家卖冬季用品的店了,都买不到我想要得袜子,也没人愿意为我订做。”啄木鸟看着蜈蚣先生失望的脸,想了想,说:“行,我给您订做,您下周来取。“。蜈蚣先生连声道谢后,开开心心地走出了啄木鸟的超市。从那天起,啄木鸟每天都在夜深人静的时候,专心致志地为蜈蚣先生织起了袜子,织得眼也花了,手也酸了,虽然很累很辛苦,但是依然坚持。一周后,蜈蚣先生如约来到超市,拿到了他的新袜子,心满意足地走了。
蜈蚣先生很喜欢他的新袜子,到处去和朋友炫耀,也吸引了更多的朋友去啄木鸟超市买东西,善良的啄木鸟的超市生意也一天比一天更红火。