啄木鸟冬天森林超市作文300字
啄木鸟先生开了一家蔬菜店。
上几个月,开的还是很顺利,那因为是春天。
转眼间,冬天到了,一些小动物因为没有粮食而饿死了。而蔬菜店那,因为冬天冷还有一些冬眠的动物,所以买蔬菜的越来越少了,不久,蔬菜店倒闭了。
啄木鸟先生一顿发愁,他的妻子对他说:“可以开超市啊,卖一些棉袄、帽子、手套、食物,帮助小动物过冬啊!”啄木鸟先生听后觉得有道理,便开了一个森林超市。
超市开业后,他在每一个小动物家里放上宣传单,说“森林超市开业啦!有各种过冬物品。”然后又发了招聘启事,“招聘1名收银员,3名送货员,2位保安,加入超市后有优厚待遇哦!”100字日记 wWW.RIji100zi.coM原创不易,请大佬高抬贵手!
发完传单,立刻有反应了。
第二天早上,有一大帮小动物在超市门口排起了长队,等待应聘。啄木鸟夫妇经过一对一评选,最后选好了员工。老虎当保安,黑猩猩做收银员,八哥胜任送货员。
当天,小动物们都来买了东西,大多数都买了棉袄和食物,赚了很多森林币。到了晚上,3名送货员还在挨家挨户的送货,很是忙碌。
许多冬眠的动物开始活动了,慢慢地冰雪融化了,春天来了,啄木鸟先生还专门买了一大片地用来种植作物。
森林超市越来越兴隆了。