啄木鸟冬天森林超市作文300字
一个寒风刺骨的冬天,啄木鸟看着大家为了过冬而忙碌的样子,它想:小动物的粮食也快用完了吧?这样找食物可真累呀。要不我开一家森林超市,这样小动物们就方便许多了。所以啄木鸟就在森林里开了一家超市。
啄木鸟想:我喜欢吃虫子,别的动物也可能喜欢吃。那我就卖虫子把!啄木鸟就在货架上放了许许多多的虫子,而且这些虫子是它早晨刚刚抓到的。
这时,超市里迎来了第一位顾客,它是活泼可爱的小猴子。它问:“这里有卖香蕉吗?”啄木鸟摇了摇头,回答说:“这里并没有香蕉。”小猴子听了叹了一口气,就默默的走了。
后来,啄木鸟就放了许许多多的香蕉。可是,今天的超市却来了一只机灵调皮的小松鼠。它问:“啄木鸟,你这里有没有卖松果呢?”啄木鸟回答道:“嗯……我这里没有卖松果……”小松鼠垂头丧气的走了,啄木鸟也非常的失落。
直到这一次,啄木鸟才想明白它刚开始的时候就想错了,每种小动物吃的东西都不一样。他吸取了教训之后,啄木鸟就在超市里放了各种各样的东西,有小猴子喜欢的香蕉,有小松鼠喜欢的坚果,还有熊喜欢的蜂蜜……
经过了每天的辛苦收集,他的生意也越来越好了……