啄木鸟冬天森林超市作文300字
在一个寒冷的冬天,啄木鸟想要是冬天的时候,有一些动物在过冬前没有食物的话肯定会饿肚子的。
啄木鸟想啊想,忽然想到了一个好主意,只需要一个树洞就可以了。不过,上那儿找树洞呢?啄木鸟又想到了一个方法就是去问问熊妈妈有没有多余的树洞?熊妈妈说:“有啊,有好多呢!我带你去看看。”啄木鸟看了看觉得都不错,不过最后还是选择了最大的树洞。
啄木鸟整理了一下这个刚刚发现的树洞,整理之后干净极了!不过,好像少了点什么?啄未鸟想了想,一拍脑门说:“喔,我想到了,是吃的。如果没有吃的就不是超市了!他努力地找,找了又找,就是找不到多少,只能找到一点如冻死的虫子、风干了的果子、冷冻起来的松果、枯了的黄叶……一切准备就绪只等开张。它还给这家店取了一个好听的名字叫“森林超市”。
“森林超市”开业了!门一开,就走过来一群动物。一天过后,啄木鸟的森林超市里一个东西都没有了,不过他很开心,因为他的朋友们不会饿肚子了!