啄木鸟冬天森林超市作文300字
一天,小松鼠来到了森林超市,它已经有一个多月都没吃上一顿饱饭了,两条腿软得像面条一样,刚进门便倒在地上,晕了过去。啄木鸟吓了一跳,赶紧跑过去大叫道:“不好了,小松鼠饿晕了,要给它找些吃的。”
啄木鸟挠着小脑袋仔细想了想,拿出了自己最爱吃的蝗虫,喂给了小松鼠。小松鼠也不管嘴里吃的是什么,只知道是食物,便狼吞虎咽地吃进了肚里,终于填饱了肚子。可是,小松鼠立即感到肚子疼得厉害。啄木鸟连忙把小松鼠送到森林医院,检查过后,医生说:“小松鼠是因为吃了不该吃的东西,才肚子疼的。”
后来,啄木鸟才知道,小松鼠的食物是松果,不是虫子。啄木鸟以为自己爱吃虫子,便觉得小松鼠也吃虫子,结果,好心办了坏事,差点把小松鼠给害死。
啄木鸟终于明白了,适合自己的,不一定适合别人。从此以后,啄木鸟的森林超市里,食物种类丰富了起来,不仅仅有虫子,还有松果、竹子、小草、树叶……所有小动物们都爱到啄木鸟的超市里买食物了。