国王养了一只啄木鸟。
有一天啄木鸟和国王咬了一些玫瑰花种子。一年过去了,玫瑰花种子长成了玫瑰花。玫瑰花的颜色是和苹果一样红。啄木鸟和国王看见了都很高兴。
一天国王在厨房做饭的时候,啄木鸟急急忙忙的飞了过来大声说:国王国王不好了,不好了您的玫瑰花长杂草啦!国王说:找杂草怎么了?啄木鸟说:杂草会吸取玫瑰花的营养国王听了哈哈大笑说:什么嘛我这是要玫瑰花和杂草一起养啄木鸟听了国王的话瞬间无话可说。过了好些日子啄木鸟又急急忙忙的飞了过来说:过国王不好啦,不好啦!国王说:啄木鸟又怎么啦?啄木鸟着急的说:国王你这么玫瑰花摘施肥了。国王听了说:我这是很好的玫瑰花,不用施肥。啄木鸟听了国王的话无奈的飞走了。
又过了一个月王国里的园丁跑来说:国王国王,你的玫瑰花要枯萎啦!国王1厅急急忙忙的跑到了小河边。国王一看可不是吗,玫瑰花的叶子都变黄了。他很后悔以前没有听啄木鸟的话。
从此国王会听取别人正确的意见了。