啄木鸟冬天森林超市作文300字
大森林发生了一件新鲜事——啄木鸟开了一家超市。
开业当天,森林里的小动物们像潮水般涌了过来,啄木鸟看见这样的景象心里乐开了花。顾客络绎不绝,啄木鸟忙得连吃饭的时间也没有。晚上,啄木鸟数着赚到的钱:“1、2、3……今天居然赚了整整一千元!”他开心地大叫起来!
一个月后,赚到许多钱的啄木鸟变了。它觉得森林里只有一家超市,就故意抬高物价,甚至为了一点小事和顾客大打出手。于是许多小动物打电话给森林之王狮子,投诉啄木鸟乱涨价、服务差。狮子调查清楚后,来到超市对啄木鸟说:“你的超市被投诉了,现在命令你停业整顿并罚款一万元。”啄木鸟一听,吓得腿脚发软,直不起身。
啄木鸟猛得睁开眼睛:“原来是一场梦啊,真是虚惊一场!”它想到梦里的情形,赶紧起床,早早地去超市开门营业。从此它每天精心地打理森林超市,真诚地对待每一位顾客。
一年一度的森林评选,大家一致推选啄木鸟为“服务之星”,夸它的超市物美价廉、服务棒!