人物作文600字
在我们居住的小区南大门两侧,排列着许多经营百姓日常生活所需的小店面。但我们打交道最多的还是一家名叫“众立包子”的早餐店。
这家早餐店是由安徽的一家农村人经营的。这家店的老板年龄大约50岁,长着一张清瘦而精明强干的脸,他还有两个孩子,兄妹俩年龄都在20岁左右,脸上带着一丝淡淡的农村人的朴实和单纯。他们每天都要起早摸黑,4点不到就要起床,赶在别人起床前:和面、加工、最后蒸成一笼笼热气腾腾的"馒头和包子,为小区住户提供可口的早餐。由于他们每天辛勤地工作,因此受到了大家一致的尊重,不少人把到这家店买早点当成了他们生活中的一部分。
虽说他们的工作很平凡,但他们有一颗不平凡的心。他们不见钱眼开,他们在为别人服务的过程中感到开心,他们也不会对生活感到悲伤或忧愁。有一次,我看到早餐店的兄妹俩在取回快递后,一路上打打闹闹、嬉笑追逐、乐观向上,对未来生活充满信心。
入冬后的一个早晨,外面刚下过雪,我们和往常一样,做完晨运后,来到了这家早餐店买早点。当我们买完早点时,就听到老板的儿子对我们说道:“我们老家有个亲戚去世了,明天就要离开几天。先告诉你们,省得你们到时候白跑一趟。”在回家的路上,我和家人仔细回想了一番,令人格外感动,觉得心里暖暖的:一个每天辛苦劳动卖早餐的人竟这么细心、这么体贴,这样的事可真难得啊!
我们每个人每天都在从事不同的工作,有的干大事,有的干小事,无论一个人干什么工作,只要他凭个人辛勤努力、吃苦耐劳和与人为善,就能得到人们的尊重。
(1)描写人物外貌的词语
虎头虎脑 眉清目秀 面红耳赤 白净柔嫩
满面红光 满头银发 目光炯炯 双目如潭
火眼金睛 浓眉大眼 慈眉善目 气宇轩昂
高大魁梧 英姿飒爽 衣着得体
(2)描写人物表情的词语
眉开眼笑 破涕为笑 捧腹大笑 笑逐颜开
满面春风 洋洋得意 和颜悦色 悠然自得
容光焕发 神采飞扬 气势汹汹 神情沮丧
愁眉苦脸 没精打采 泪流满面
(3)描写人物心情的词语
心花怒放 满心欢喜 归心似箭 心旷神怡
心潮起伏 心悦诚服 心事重重 忧心忡忡
心如刀绞 悲痛欲绝 怒火中烧 心惊胆战
心慌意乱 心急如焚 心灰意冷
(4)描写人物的句子
1.她的脸上有一双带着稚气的、被长长的睫毛装饰起来的美丽的眼睛,就像两颗水晶葡萄。
2.这孩子黑虎头似的脸上,生着一对铜铃一般的大眼睛,十分精神。
3.他的眉毛时而紧紧地皱起,眉宇间形成一个问号;时而愉快地舒展,像个感叹号。
4.他那红嘟嘟地脸蛋闪着光亮,像九月里熟透地苹果一样。100字日记 WWW.RIjI100zi.COm原创不易,请大佬高抬贵手!
5.他地耳朵白里透红,耳轮分明,外圈和里圈很匀称,像是一件雕刻出来地艺术品。
6.她那张小嘴巴蕴藏着丰富的表情:高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时,撅起的小嘴能挂住一把小油壶。从这张嘴巴说出的话,有时能让人气得火冒三丈,抽泣不止,有时却让人忍俊不禁,大笑不已。
7.李老师有一头漂亮得头发,乌黑油亮,又浓又密,她站在阳光下,轻轻地一摇头,那头发就会闪出五颜六色地光环。