有一位老师,她从我们一年级开始就一直是我们班的班主任,她就是赵玉霞,赵老师。
在一年级的时候,有一次学校组织家长听课,我的妈妈因为不舒服,所以就提前退场了,可我不愿意让妈妈走,我拉着妈妈的手,不肯让妈妈走,可妈妈最后还是走了,我的泪水流下了脸颊,哭了出来。到中午吃饭的时候,大家都先走了,赵老师把我叫到一边,对我说:“如果你在学校想妈妈的话,就把赵老师当做你的妈妈。”我听了赵老师的话,差一点儿哭了出来。从此,我一直把赵老师当做我在学校的妈妈。
有一次,我在学校的时候身体感觉不舒服,我以为不舒服没事,我就硬撑着吧,又不是什么大事。可谁能想到,慢慢的我感觉身体很沉重,眼睛睁不开,很想睡觉。赵老师看见了我快要趴下了,就把我叫来,问我怎么了。我这时候迷迷糊糊,昏昏沉沉,自己说的话自己也听不见,赵老师摸摸我的脑门,突然说:“哎呀,脑袋这么热,是不是发烧了呀!”赵老师指定了一位同学,“你去带王文一去医务室查一下。”我到医务室时,老师一眼就看了出来,说:“查体温是吧,坐下,我去拿。”老师拿了过来给我塞进去以后就去忙了。过了5分钟以后老师过来了,她看了一下体温表,说是37.2度,我听见以后,觉得身体更不舒服了,我旁边那个同学马上送我回班。到了班上,那个同学对赵老师说我发烧了,赵老师非常着急,让我说我妈妈的电话号码,大约过了十分钟,我妈妈来了赵老师就让我回家了。还提醒我记得吃药。
赵老师,多么亲切的名字,赵老师为我们遮风挡雨,,就算天塌下来,我们也不怕,因为我们有赵老师,所以我以后一定要报答赵老师对我们的教育之恩!