我们一起走作文600字
一缕阳光从窗外射进来,照在桌子的照片上,反射到我刚刚睁开了惺忪睡眼里。照片中有40来个笑容灿烂的孩子,他们表情鲜活,明媚温暖。看着这些笑脸,我眨着眼睛,仿佛看到了我们曾经一起走过的那些日子。
小学一年级,童真的我们把双脚迈进了这个七彩的校园,看到了宽阔的操场,看到了环绕着操场的教学楼,还看到了一个又一个我从未见过的陌生的面孔。我怯生生的看着这些陌生的事物,好奇的打量那些稚嫩的面孔,那时的我啊,怎么会知道这些孩子就是我相伴整整七十二个月的伙伴呢。
那时,我们把名字写在一张小卡纸,有些甚至是家长帮忙写——歪歪扭扭的字,方方正正的字形成鲜明的对比。我们一起听课,一起交流,一起玩耍,一起做游戏。就这样,我们一起走过了有意义的一年级。
小学三年级,我们开始学习英语,奥数,有时拿着成绩单相互比较,互相打趣,但没有人不高兴,因为其实大家都不在乎,只要聚在一起就很快乐。体育课,我们在大操场上奔跑,宽大的操场,对于我们是太大了,跑累了,就随意的躺倒下来,享受着暖和的阳光的沐浴。
时光悠悠,我们就这么不知不觉走过了三年。
小学六年级,那大操场不再那么大,我们却更加快速的奔跑,我们要留恋校园里每一处景色。犹记得原来小李摔伤,我和小赵送他去医务室,同学迟到,我们极力向老师说情——我们早就产生了最最深厚的情谊。
毕业那天,我们尽最大努力笑着拍下合照,即使眼圈发红,双目含泪。这张照片见证了我们一起走过的小学生活。
虽然我们现在都已各奔东西,去了不同的中学,小学时光一去再也不能复返。现在只能静静的看着那发光的相片,怀念我们一起走过的那段美好的时光。但这么深厚的情谊,一起走过的日子,我怎么能够忘记呢?