我们一起走作文600字
那股暖流流淌在我的心间,那双小手出现在我的面前,那友善的话语回响在我的耳边,我不由地想起了那份真情,那是我收到的最美好的礼物。
那时我刚转了学,第一次来到新学校,我本以为可以很快地融入周围的环境,与同学们和睦相处。可是当我在做自我介绍的时候,发现没有一个人在看我,完全忽视我的存在。接下来老师让两人互相讨论时,也没有人接受我的邀请,我只能呆呆地一个人坐在座位上,我就这样在别人的排斥与无视中度过了新入学的第一天。
第二天,我没有准备能受到他们的关注,慢吞吞地走进了教室,找了个墙角的地方坐了下来,拿出书本开始了预习。上课的时候,我干脆把自己埋在桌子上的书堆里,把自己“隐身”起来。下课后,我又慢慢地整理书包,等所有人都走了以后,我才一个人朝楼梯走去。
下楼到门口后,才发现开始下雨了,我没有带雨伞,把衣服后面的帽子往头上一戴,刚要准备走进雨中。突然身后传来温柔的喊声:“等一下,我们一起走!”我扭头一看,隐约认出是班里的一位同学。她牵起我发凉的手,把伞向我这边倾斜过来。瞬间,一股温暖传进我的手心和心里。她好像看出了我的心事,边走边说:“别伤心,大家一下子不能接受新同学是正常的事情,时间长了就好了。”我冲着她笑了笑,微微点了点头。
以后,她总是会在下课后等我一起回家,路上总是牵着我的手,我们成了无话不谈的好朋友。
当每次天空再降落雨水的时候,我透过晶莹的水滴,仿佛总能看到两只紧握在一起的小手,耳边好像还能听到那一句:“等一下,我们一起走!”