我们作文600字
滴滴之水,滋养生命;条条之溪,汇聚成洋。
——题记
“请不要让我们的眼泪,成为这世界上最后一滴水。”这句话告诉了我们水是多么的宝贵。
在我们所生活的这个地球上,并不缺水,可为什么我们还不断地提倡人们节约用水呢?原因是:在这个又名为“水球”的星球上,表面覆盖有71%的水,但在其中有96.5%的都是我们所不能直接饮用的咸水,在其余的3.5%中也仅仅只有2.5%是我们可以直接饮用的江河湖泊水,但到目前为止,我们所开发利用的仅仅是其中的一部份而已。又因为,水是非可替代资源,并且现在国家要发展,人民要生活,在我们平常的生活中浪费又极为的严重,所以水资源正在不断的减少。
在这里请大家携起手来,从自身做起,不要让我们的眼泪成为这世界上最后一滴水。
水,滋养着生命。当我们累的筋疲力尽的时候,喝上一杯热腾腾的白开水,顿时感觉神轻气爽,好不惬意;当我们辛苦一天工作回家之后,洗上一个热水澡,那种舒适早把疲惫赶到了霄云外;当我们……
天空,因有水而被衬得更蓝;花朵,因有水而被滋养得更艳;世界,因有水而被变得更加美好。
水,汇聚成汪洋。一望无际的大海令人心生感慨,它之所以广阔无边,是因为它能容纳百川。哪怕只是一条不起眼的小溪,它都能将其包容;哪怕只是几滴不足挂齿的水珠,它都能将其容纳。
鱼儿,因为它的胸襟之广,而会聚一堂;蓝鲸,因为它的胸怀之阔,而得以容身;万物,因为它的无私奉献,而欣欣向荣。
为了这世界上所有的生命、为了我们一生所衷爱的家园。节约每一滴水,只为它更加美好!