我们一起来优秀作文600字
XX年12月初刚刚在哥本哈根进行了一次各国首脑之间的重要会议,那就是哥本哈根气候变化会议,这次会议举世关注,而所讨论的不是金融危机,更不是什么友好洽谈,而是与我们的生活息息相关的全球变暖问题。为什么说这与我们的生活息息相关呢?相信大家都听说过新推出的电影《XX》,它讲述的是预言地球在XX年就要毁灭,各种各样的灾难扑面而来,洪水泛滥,火山爆发,泥石流成灾,地震地陷频繁发生……,最终地球毁灭。
有的同学认为这是不可能的事情,但我要告诉大家的是这可能并不是什么天方夜谭,可能就在不远的将来,电影中虚构的情节就可能在现实生活中重演。不知大家有没有发现,现在的天气变得有些异常了,连续下雨或干旱、气温变化幅度极大、厄尔尼诺现象频繁发生、冰川逐渐融化……,一切似乎都迫在眉睫。而拯救地球母亲的办法只有一个,就是减少二氧化碳的排放量。如果二氧化碳的排放量超标的话,就像给地球裹上了一层厚厚的衣服,热得她喘不过气来。据有关资料表明,只要气温在现有基础上再增加4度,地球可能就要面临空前绝后的大灾难。
所以我们要行动起来,比如说,少买一件衣服,少喝一瓶汽水饮料,节约用电,下课或体育课时关闭教室的灯光,节省纸张,用过的打印纸反面还可以用来打草稿,去超市购物时随身携带布袋,骑自行车接送小孩上下学……,还有数不胜数的方法,这些事虽小,但如果全国全世界的人们都能携起手来,共同减少碳排放量,那最终一定会有成果的。
总之,我们要从节省每一滴水、每一度电、每一张纸做起,提倡和践行低碳生活,将低碳生活进行到底。