我们一起走过600字作文
有人说生活如书,“我”即作者。书中有畅快的山峰,亦有失意的低谷。你若身处泼盆大雨中的低谷,挥舞的笔,仍可让我们书写出一道道前行方向,快意前行,走过书中的一路坎坷。你即是我生活的一位读者,阿清,感谢你,成为我“生活”这部书的读者,感谢你伴我走过“书”中坎坷,感谢你的聆听,感谢我的童年乃至青春,你陪我一起走过。
翻开生活的扉页,历历往事映入我的眼帘——你陪我走过成长中的大雨。曾经我成绩一落千丈之时,拿着六七十分的试卷,站在办公室门前抬不起头。从前关系最好的“高个儿帮”中,除我以外的其他女生,都扬起高分的世界,互相组建起学习小组。当我询问能否加入,回答我的只有冷漠且带有轻视的笑:“你算了吧。”在“损友”的嘲笑中,我逐渐成为了被孤立的个体,但幸好有一缕阳光照入我的心房——你走在我身边,聆听我的哭泣,聆听我的开怀大笑,你是我生活的读者,虽沉默寡言,但我的生活因你的聆听,得以继续执笔,书写纯真年华。
多恩曾在《岛上书店》中说道:“没有人是一座孤岛。”,你喜欢喊我一字“然”,我常叫你一声“阿清”,每天放学后,漫漫且无聊的回家路我们一起走过。一声声呼喊,印证了我们童年走过的印记,你的陪伴给予了我莫大的温暖,如成长的雨过天晴,欢歌笑语,走过成长路上的"荆棘与伤痛,互相保护着对方每个纯真的梦。
“且将新火试新茶,诗酒趁年华”成长路仍长,愿我们一同走过未来的梦想,共同书写人生的新一篇章。成长之路,我们一起走过,在这部书中一路伤痛一路歌,舞勺年华,等待下一个雨过天晴。