我们一起走过600字作文
迈入中学的大门已经一个月了,我已经熟悉了中学生活。但我还是对过去的伙伴们依依不舍,回想和儿时伙伴们一起走过的日子,我心中既有一丝酸楚,又有深深的怀念。
六年学习生活眨眼就过去了,那一幕幕温暖的情景,我依然记忆犹新。
六年来,大家对我的帮助如天上的繁星,数也数不清。让我打开记忆的闸门,历数几项倾诉给大家吧!
有一次,我因为吃了不干净的食物,不小心在教室内呕吐了一地,霎时教室里臭不可闻,我内心非常的不安,感觉给老师和同学带来了麻烦。就在我无助的时候,老师急忙跑过来,问长问短,给我倒水漱口。同学们不但没有埋怨我,反而主动拿起扫把,扫的扫,拖的拖。我虽然身体不舒服,但是心里热乎乎的。
还有一次,那是在在毕业考后,几个女同学在大家不知情的情况下,自编自导一场毕业典礼。当我们在最后一天来到小学时,我们被眼前的景象惊呆了:教室里被同学们装扮的很漂亮,墙壁上有许多彩带、气球,这些都是大家自掏腰包买的。在这样一个团结和睦的班级中我长大了,我也懂得了许多许多……
在班级里,我和大家一起努力。互帮互助,奋发图强。我班先后获得了“沧浪区优秀班集体”、“书香班级”等称号。这虽然只是一个称号,却凝聚了我们全班同学的一致努力和大家辛勤的汗水。
六年来,我们脚踏同一片土地,头顶同一片蓝天,快活地成长;在这六年里,我们一起迎着朝阳上学,伴着夕阳玩耍;在这六年来,我们倾热为江,以信心筑船,证明自己便是远方的航标灯……
一起走过的日子是那么值得怀念,是那么让我难忘。那一幕幕动人的情景,那一段温暖快乐日子,永远留在我的记忆里。