我的理想作文600字
每个人都有自己的理想:有人想当的是白衣天使;有的人想当伟大的科学家;有的想当为国争光的运动员;有的人想当人民教师.....而我的理想是当一名作家,写出一篇篇优美的作品,让人们读得心旷神怡。
我特别喜欢看书,一有时间就去看书,看了许多的书,如:《城南旧事》、《笑猫日记》.....我一边读一边批注,积累了好词好句。在读他们的书时,书中的内容把我深深的吸引住了,我非常佩服她们,怎么可以写得那么好。从今以后,当一名作家的理想在我心停不下来了·中萌发了。
我常常想象,若干年以后,我已经是一名作家了。坐在窗边,看着窗外那美丽的景色,灵感又来了“刷刷”笔墨停不下来了,灵感源源不断。看着别人读我的书津津有味,跟着书中的情节心情一起发生变化,嘴里说着这本书写得可真好,我就满满的幸福感。
我知道当一个作家没有那么容易,必须付出努力,才能实现。我曾经,在外边遇到有趣的事都会把它记录下来,然后会让妈妈给我多买点作文书好其他课外书,每次都看得很认真。多积累好词好句,活学活用,才能使文章生动形象。我首先要多读书,不仅要学好语文,还要学会其他学科,考一个好一点的大学。今后我要多多练习写作,根据自己的兴趣爱好,或者是自己擅长的写作题材多多练习写作,还要多读,“读书破万卷,下笔如有神”相信大家都明白什么意思。还要多思,因为作家的思维很跳跃,写出来的文章才会吸引更多的人。只要我遇到了有趣的事,有灵感都会写下来,并在写作的过程中借鉴作家的写作方法和为什么会吸引读者,还会看看同龄人写的作文,看看他们是如何把作文写好的。我相信我的努力,一定会实现理想的。
要实现理想,只有行动,才能成功。实现理想,就像一场马拉松比赛,我相信,现在好好学习,掌握文化知识,坚持不懈,奋发图强地努力“功夫不负有心人”我相信这个作家理想就一定会实现。