我的理想作文600字
我小时候有过很多理想,看见护士那雪白的长褂随风飘动,宛如天使般美丽,就想当护士;看见作家,用一支笔诉说人生,流露出人间真情,就想当作家;看见女警察为民除害,多么威风,就想当警察……但是,直到有一天,我被如诗如画的琴声深深地吸引,久久的沉醉、迷恋,一个理想便在我的心灵中萌生,那就是当一名钢琴家。
我的朋友是一位音乐迷。那次,她说她有张音乐会的票,让我和她一起去,我再三推辞。因为当时的我对音乐没有一点兴趣。但经不过朋友再三劝说,我只好答应了。
音乐会的那天,她早早来找我,拉起我就走。音乐会现场,人山人海,只见舞台上站着一个衣着华丽的女子,旁边是一架古色古香的钢琴。她坐在钢琴前,双手在琴键上飞舞,如两只嬉戏的蝴蝶,奏出一曲又一曲优美的旋律,每一个音符仿佛随着节拍跳动,多么和谐!我轻轻闭上双眼,聆听韵律的美妙……我深深地被陶醉了,直到音乐会结束。
还有一次是在电视上,看着一位位钢琴家坐在钢琴前,手指灵活而自如,美妙的音韵久久在我耳边回荡。我也久久沉醉其中,不愿间断。
也就是从那时起,我深深地迷上了音乐。有的音乐扣人心弦,有的音乐紧张激昂,有的音乐舒缓流畅。现在,我要好好去练会儿曲子了,将自己的真情实感融入进音乐,用音乐来表达自己的内心。
琴声是那么美妙,像一滴甘露,沁人心脾;像一杯热茶,暖人心腹……
钢琴家的这个理想,一直扎根在我心里,那样坚定、那样强烈。