我的理想作文600字
每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,都有自己的理想。理想好比是一盏指路的明灯,它会指引你到达成功的彼岸。我的理想便是成为一名教师。
如若有人问我喜欢谁,我会不假思索地说:“老师!”如若有人问我敬佩谁,我依然会说:“老师!”如若有人问我的理想是什么,我还会毫不犹豫地回答:“我要成为一名老师!”从小到大,教过我的老师很多,他们都是我敬佩的人。在我心里,老师是钥匙,为我们开启了智慧的大门;老师是阶梯,帮助我们攀登成功的高峰;老师是雨露,滋润我们干涸的心田。总之,老师是辛勤的园丁,哺育着祖国的花骨朵儿,老师具有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”奉献精神,使我从小就萌生当老师的理想。
如果我是老师,我会带领学生走进语文的天堂、数学的乐园、英语的世界里去游玩,去探索探索;如果我是老师,我要用自己的智慧之光照映着学生,引导他们一路前行;如果我是老师,我会用丰富的知识开启孩子们的思维之门,让他们在知识的海洋里畅游。如果我是老师,我会用我所有的爱去关心、呵护孩子们,我会用心地和他们去交流,不会让他们觉得有距离感,对我敬而远之;如果我是老师,我会带同学们走进大自然,感受大自然的美丽与神奇,带他们走向世界,让他们领略各地的名胜古迹,了解各国的风俗民情……当然,我不会纸上谈兵,我将会用我的实际行动来实现自己的理想!
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭之灯;理想是灯,照亮夜行之路;理想是路,引领你走向黎明。“当一名光荣的人民教师”是我从小的梦想,也将是我一生追求不懈的梦想,它是我的精神动力,引导我一路前行。