我的理想作文600字
梦想是奋斗力量的源泉,是人生航行的指南针,是成长道路上的灯塔,指引我走向成功的方向。每个人都有自己的梦想,我的梦想是成为一名作家。
我记得那是四年级的第一卷。我们刚从旅行回来。老师让我们写一篇作文。我拿起笔,开始用飞龙和凤凰写字。写下我们在旅行中如何烹饪,我们玩了什么游戏,以及每个人的感受。就这样,我的作文交上来了。我根本没想到会获奖,但一天之后,语文老师让我和某某一起去。我原以为是帮老师改作业或辅导同学,但没想到老师会说我们的作文获奖了。我不敢相信自己的耳朵,所以我问老师为什么?老师说因为我的作文是真实的,所以我第一次获得了一等奖。这是一篇优秀的作文。在那之后,我读完了作文本,但是那些美丽的文字像磁铁一样吸引了我。渐渐地,我,一个以前不喜欢阅读作文的学生,甚至读完了几本厚厚的作文选集。
所以我从五年级起就成了一名小记者。我喜欢这份工作。每当我在收音机里听到我的作文被大声朗读时,我的心就像蜂蜜一样甜。但当收音机读别人的作文时,我也会认真听,并努力下次使用别人的好单词和好句子。虽然我们现在不必为毕业班做贡献,但我不会忘记每天记日记。一份耕耘,一份收获,我相信只要有付出和坚持,就一定会有回报和快乐。
我常常想象,几年后,我已经成为一名著名作家。在云南西双版纳的丛林中,柔和的阳光透过茂密的枝叶照射在草地和小路上。我坐在树下,用钢笔描述了这一切,想象着平静的生活。它应该是多么完美啊!
也许我在实现我的梦想时会遇到很多困难,但我永远不会后悔我为实现我的梦想所付出的一切“如果有一个聪明人,一切都会成功”。我将勇敢地朝着这一目标前进;灯塔。