我的理想作文600字
理想是石,敲出星之火;理想是火,能点燃熄灭的灯;理想是灯,能照亮出前进的道路;理想是路,能引你走向黎明。它包含着对我们的向往,对我们的未来。就如托尔斯泰有着远大的理想。
我也有一个理想,那就是当一位出色的小说家。在很久之前我看了一些名人的科幻小说,那时起我的理想梦时刻出现在我的脑海中使我迷上了科幻小说。长大以后,我势必要写许多科幻小说让那些嗜爱的孩子们从中感悟一些道理,也要让科学家们领悟出更多的创新知识。更要让我们的家园更美好。
在当今的社会上许多人都有属于自己的私家车,同时也有许多心怀鬼胎的人在目视耽耽的盯着这些不属于自己的物品,而我要做的是在以后的科幻世界里让那些坏人得到因有的惩罚。
我已为自己以后的科幻小说想了一个很好听的名字《隐形人的踪迹》,不错吧,这很让你们吃惊吧!嘿嘿不止名字我还想好了内容的简介呢,那是:一位普通的大学生他自己研制了一种奇特的药水,而那种药水便是我所说的隐形药水,为了证实它的神奇那位同学自己喝下了它,事实证明他成功了,他成了隐形人可以任意出现在每个人和物的身边,而他却利用了药水做了一些不该做的坏事,这些事惊动了各界于是科学家们也研制了能够克制隐形药水的药物,于是一场激烈的隐形人大战就这样开始了…………好了至于精彩内容呢就期待后续吧。亲爱的同学们你们觉得如何呢?如有不满意的地方请多多指教,我会悉心接受吸取。
在以后的日子里我要好好学习,要向托尔斯泰那样打造美好的人生基础,来创造更美好精彩的世界,这样才能当一位出色称职的科幻小说家。为我加油吧!!努力,奋斗!!