我们都遇见过许多令人感动至深的事,我也曾经历过一件最令我感动的事情。
记得那是我上三年级的时候。有一次我生病发烧了,一个星期没上学。所以,我请了叶美慧来为我补课。
那天,外面下起了倾盆大雨,雨点噼噼啪啪地敲打着窗户上的玻璃。街上没有一个人,天空也黑压压的,透过窗户我看到积水已经没过脚脖子了。
我呆呆地望着窗外,心想:这么大的雨,叶美慧肯定不回来了。突然一阵“叮咚,叮咚”的声音响起。我急忙去开门,打开门一看,真的是叶美慧!看看外面瓢泼似的大雨,再看看叶美慧,此时她全身都湿透了,雨水顺着衣襟往下淌,鞋子也都变成了水鞋了。刚一进屋,她就打了好几个大喷嚏。这时,我眼眶一红,鼻子一酸,居然趴在叶美慧的身上哭了起来。“呜呜呜……叶美慧对不起!如果不是帮我补课的话,你就不会被冻成这样了,对不起……”。而叶美慧却傻笑着对我说:“没事,没事,我冻一下没什么。况且就这点风还冻不死宝宝我呢。倒是你,可别把学习耽误了。”听了她的这句话,顿时一股暖流涌遍了我全身,让我既感动,又温暖。
等我上学的时候,在考试中我的成绩名列前茅。而叶美慧却因为帮我补课被冻得感冒发烧了……
这件事将永远留在了我的记忆深处,让我更加珍惜这份友情!