今天是“五一”假的第二天,我和妈妈一起去给弟弟看病。
到了耳科,我在排队时,看到了一对特殊的老夫妻:老奶奶手里拿着一根拐杖,坐着轮椅。后面有位老爷爷推着这位老奶奶。后面排着的是一位很时髦的阿姨,只见阿姨用手在脸前不断地挥来挥去,大概是嫌他们脏。坐在轮椅上的老奶奶见状流下了泪水。
过了一会儿这对轮到这对老夫妻就诊了,老爷爷推着老奶奶走向诊室。快到诊室时,有两阶台阶,爷爷费了好大的劲,可就是没有推上去。周围有好多人都瞪着大眼睛看,却没有人帮忙。这时对面的楼道里走来为叔叔,这位叔叔留着平头,个子矮小,跑过去帮爷爷抬上去“一二三抬,一二三抬。”终于把轮椅抬了上去。随后矮个子叔叔还领着老爷爷、老奶奶去检查。看完病后矮个子叔叔消失在人群之中。顿时我觉得这位矮个子叔叔高大了许多。
回家后,我在心里默默地想:外表传得再好看也没有什么用,只要心里善良不管穿什么都是最美的。