冬爷爷迈着慵懒的步伐走了,期盼已久的春姑娘踩着欢快的脚步向我们走来,迎面吹来一阵春风,使人神清气爽。春天好像真的来了!
清晨,当第一缕温柔的阳光笼罩大地时,那冷酷的冰块便慢慢消融了,人们脱去了厚重的冬衣,换上了漂亮轻便的春装,来到广场上,沐浴着温暖的阳光,漫步在鹅卵石铺就的路上,天气虽还有些春寒,却也不再那么凌厉。路边黄绿交错的草地上,小草们已不再是睡眼惺忪,它们听见了春姑娘的呼唤,变得生机盎然。花坛里也呈现出了春的颜色,一朵朵努力开放的小花点缀其中,乍一看如同颗颗宝石镶嵌在一张大绿毯上,这一切在春光的照耀下煞是好看!
我转身走下台阶,走到河堤的栏杆旁,凭栏远眺,一江春水洋洋洒洒的流淌着,跳跃着,头顶那温柔的阳光毫不顾忌地扫在水面上,折射出银光点点,岸边的水鸟时不时掠过水面,惊得水中偷偷浮出水面分享这美好初春新鲜空气的小鱼儿惊慌地跳跃着,使得原本平静的水面漾起朵朵荷叶般圆圆的波纹,暗示着大自然生命力的无处不在!依偎在水边的柳树也抽出了嫩芽,摇着那长长的发梢,这一切的一切都昭示着春天正以它自己的方式向我们走来!美好的2017也就此翻开了篇章!
在新的一年里我也应该如同这生机勃勃的春天般,充满活力的好好学习,好好生活,努力在各个方面都向着更好的自己进发!嗨!2017我来啦!