每当看见打扫卫生的阿姨们;每当看见收垃圾的老爷爷;每当看见帮忙人们做好事的叔叔。你心里不会产生一种怜悯之心吗?
就像学校每一天都收垃圾、擦玻璃窗的阿姨环保清洁工们,你们又想到他们的不辞辛苦吗?他们就是为了一口饭吃,一个月才几千多块钱的工资。在人间,我们会看见感动的人,感动的事。我们又亲自做过不少。在那里,我不禁会想两年前的那天……
在于往常一样,我们来到了饭堂。那时,我才二年级…我端着一个小碗,在陌生的人流中,对不熟惜的景物,不熟悉的人,不熟悉的事。感到异常。幼稚纯洁又天真的我被一个大哥哥撞翻了,扑在地上,哭……眼泪像浪花似,流淌在我脸颊上。没有一个人明白我。也没有一个人把我搀扶起来,似乎我在淌血。突然,一双手把我从地上服了起来,我抬头望望,一个陌生的阿姨。我真的不明白她是谁,他肯定是个和蔼可亲的人,真是情同手足……
我吃完饭后,又看见了他。她像我形影不离的好朋友一样,我倒餐的时候,他来收桶,我无意中踩到了她,原以为他会啊的一声或者大声对我吼叫,我用胆怯的目光微微吵他望了望,只见他一脸笑容,我们的目光对视了!虽然他脸上充满着皱纹和常见的老年斑,可是在我心目中,他还是那样温暖!宽慰!在他身旁,我能感觉到她平易近人,对每一个学生都亲密无间。
虽然我此刻不记得他长什么模样,他到底还在不在。可是我永远记得两年前的那一天,刻骨铭心!