过年了,过年了,新的一年即将开始
今天是除夕,和往年一样,我和爸爸在吃过午饭后就开始贴对联。爸爸拿来梯子爬了上去,我手里端着浆糊,爸爸拿起刷子,沾上浆糊,在墙上唰唰唰的涂起来,像一位大画家一样,动作优美极了。不一会儿我们就完成了贴对联的任务。
接着爸爸说要带我去大街上买鞭炮,我开心极了。出门前妈妈叮嘱我说:“烟花对环境污染大尽量少买。”街上可真热闹,吃的、喝的、玩的,应有尽有,一应俱全。突然,什么地方传来了鞭炮声,一听到鞭炮声,我就想马上买完鞭炮,在家开开心心地放。我和爸爸逛了很多家,可一个烟花都不符合妈妈的条件,正当我垂头丧气的时候,来到了最后一家,一看就没有。这时,身后有人向我推荐一种玩具烟花,她说只要扔出去就行了,我问她扔出去有没有烟,她说没有。我想了想这种烟花正好符合条件,我叫爸爸马上买下来,买完后我们开心地回家了。
我一回到家,就迫不及待地打开盒子,可令我失望的是这鞭炮也太小了,我随手拿起一颗鞭炮心里暗念着:“臭鞭炮。”一下子扔了出去,嘭———这一响吓得我毛骨?然,大吃了一惊,想不到这小小的鞭炮竟然有这么大的威力。我一直玩到吃饭,我飞快地吃完饭,到楼上看春节联欢晚会,里面的节目非常精彩。
这个除夕真是开心呀!