今年的中秋节里,我干了很多事,比如去公园玩,钓鱼,包饺子等等,让我记忆最深刻的是钓鱼。
九月十九是阴历的八月十五,我们和一个叔叔阿姨,还有一个小哥哥,小姐姐一起去钓鱼。我们开着两辆车,到了悠然鱼塘。把车停好,就正式开始钓鱼了。我和爸爸看来看去,心想:“我们应该钓什么鱼呢?”叔叔看见我和爸爸迷惑不解的样子,就说:“东面是鲤鱼,罗非鱼,花鲢鱼,西面是鲫鱼和一些怪模怪样的鱼。”我和爸爸听完叔叔的解释以后,准备去钓鲤鱼。
爸爸先调钩,调好钩就准备钓鱼了。只见爸爸说了一声:“一、二、三,甩!”嗖的一声,就看见鱼漂直挺挺的竖立在了鱼塘里。我看了好一会,也没见鱼漂往下沉,就觉得没有什么意思了。于是就走开了。我回到岸上,对妈妈说:“妈妈,我爸爸怎么这么长时间了,连一条鱼也没钓到,你看那个叔叔,都钓到那么多鱼了。”妈妈却温和的说:“你不用着急,爸爸一会儿一定会钓到鱼的,爸爸前几分钟得适应适应。”于是我又去看姐姐和哥哥钓鱼。看见哥哥姐姐的桶里有几条小鱼,我看着看着,突然,小哥哥的鱼钩上钩住了一条大鱼,小哥哥拉呀拉,只听见咔嚓一声,鱼钩断了,这下没法钓鱼了,鱼池的老板就用渔网把大鱼捞了上来,你可以看见,鱼钩已经钩的鱼嘴十分深了。这时候,我的爸爸和那个叔叔的渔网里也有很多鱼了。
我们钓完鱼,拿着四百元钱的鱼票去结账,一共有二十斤,还剩七十块钱。我们提着鱼,高高兴兴的回到了家。