今年,我县发生了一件感人的事。使我深深的体会到了“一方有难、八方支援”这句话的真正含义。
记得,那件事情发生在今年夏天的五月二十日,正好是全国法定的“助残日”。一大早妈妈把我从梦中叫醒,说是她们单位今天在文化广场,举办一次大型公益活动,我只好不情愿地跟妈妈来到文化广场。
呀!怎么这么热闹,我看见广场内人山人海,人头晃动,彩旗飘飘,一个“残疾人艺术团”大型文艺舞台,出现在我的面前,舞台的东边放着一个募捐箱。
节目开始了,首先出场的是残疾人艺术团的聋哑人为我们表演的是《感恩的心》和《千手观音》紧接着一位盲人的二胡独奏《梁祝》和《二泉映月》深深的吸引着每一个人。第二组出场的是一男一女两个肢体残疾人,为我们表演的是舞蹈《牵手》和《雄鹰迪斯科》虽然他们失去了两条大腿,但是他们的肢体语言深深的感动着在场的每个人。这时候,坐在轮椅上的一位大姐姐一曲《爱的奉献》把整个残疾人文艺汇演推向了高潮。只要人人都献出一点爱,世界会变成美好的人间。在场的人纷纷伸出了援助之手,献出了他们的一份爱心。这次活动共捐款现金三万多元,用于残疾人康复。
事情虽然过去了很久,可是每当想起捐款的那一幕,我就激动不已,多么感人的一幕呀。