我的妈妈今年32岁了,1.60的个头,显然有点矮。她长着一双大眼睛,一头乌黑的头发在阳光的照耀下显得格外美丽,一笑就露出洁白的牙齿,虽然她脸上有许多雀斑,但是远远看去还是很美。我的妈妈很关心我。
有一天,天气很冷,北风呼呼的刮着,早上走学校的时候妈妈把颜色既不鲜艳,又不好看的小棉袄拿出来要我穿上。她一边督促我穿上,一边说:“今天天冷,快穿上吧!”我想穿上这么难看的小棉袄到学校多丢人呀,于是,我摇摇头把棉袄塞给妈妈背起书包一溜烟似的跑出家门去学校。这时我隐隐约约听到妈妈在背后喊:“快回来,把棉袄穿上!”我假装没听见,继续向学校飞快地跑去。“唉!这孩子,太不听话了。”快到楼下时还听见妈妈在唠叨。下午,天空乌云密布,下起了鹅毛大雪,我再教室里冷的牙齿直打架,身子缩成一团,用焦急的眼神不停的望着窗外,希望妈妈的身影出现在那里。
忽然,一个熟悉的身影跳入我的眼帘,“啊!是妈妈!”我惊喜的叫了起来。妈妈来到教室一边给我穿上棉袄一边说:“你看你,都冷成什么样了。”妈妈边笑着说边把我的手放到她的嘴边哈着热气帮我暖手,顿时我感到一阵暖流涌上心头,我情不自禁的扑进了妈妈的怀里,泪水像断了线的珠子不停的滚落下来。妈妈你那天使般的微笑让我总在困难的时候浮现在我眼前,并且使我信心十足。妈妈,我爱你,谢谢你对我无微不至的关心。