你们知道吗?我有一个慈祥、大方、温柔、体贴的妈妈。她今年三十四岁,一头乌黑发亮的长发披在肩上,圆溜溜的眼睛,月牙似的眉毛,樱桃似的嘴。
妈妈是一名裁缝,还卖服装。白天卖衣服,晚上拼命的做衣服,她为了这个家不辞辛劳。我的爸爸是一位农民,妈妈为了让爸爸少操心,家里什么活妈妈都干,总有干不完的活。当我问妈妈某道题怎么做时,妈妈会赶紧放下手里的活,给我讲题。妈妈为了让我们过上幸福的生活,操碎了心。
有一次,妈妈到地里干活去了。我的几道数学题不会做,于是就出门玩去了,玩的正高兴时,妈妈从地里回来了,把我叫回家,并要检查我的作业。这时,我的心里就像钻了一只兔子,咚咚直跳。我结结巴巴地说道:“我……没……没写完……”妈妈的脸顿时由晴转多云,严肃地说:“没写完就跑出去玩?那本子和笔在我旁边写,不然你又不好好做。”在妈妈的辅导下,我把难题做出来了,并一下子将作业写完了。妈妈经常给我辅导功课。
每当我要买一些书籍时,妈妈总是第一个同意,她说:“让孩子多读一点书,对她只有好处没坏处。”每当我受到老师表扬时,妈妈总是说:“不要骄傲,要加倍努力”。
也许,在别人的眼里,妈妈是个平凡的妇女,但是在我的心中,您却永远是一个伟大的妈妈,是您给了我无私的爱。