今天早上,妈妈带我和弟弟一起去焦作人民公园钓鱼。
到了钓鱼的地方,我一看标价,才1分钟8角钱,真便宜。于是我让妈妈给我们交了20元的押金,拿了两根鱼杆和一些鱼饵去钓鱼了。
池内的小金鱼总是一群一群的游来游去,颜色也非常鲜艳,有红的、黄的、白的、黑的,还有红白相间的、黑白相间的等等,但大多以红色为主。
刚开始,我在人多的地方钓鱼,结果结果那里的鱼警惕性非常高,丝毫不上钩。所以,我换了一个人少的地方去钓,并放上少许鱼饵,不大一会儿,鱼上钩了,还是一条不容易吃钩的小黑花鱼,旁边的人直夸我会钩鱼呢。我心里美兹兹的,钩的更起劲了。
但并不是每条鱼都傻乎乎的见鱼饵就吃,只有那些普通的、不值钱的小金鱼才容易吃钩,而那些名贵的小金鱼是比较机灵的,从鱼钩的侧面咬鱼饵吃,从不正面下口。
正在我和弟弟钓的不亦乐乎时,妈妈对我们说:“我们别钓了,时间不少了。现在已经四点多了,还要去别的地方玩呢。”于是我们心不甘情不愿的收起鱼杆,跟着妈妈去结帐。结果一算钱我吓了一跳,一会儿的功夫就32元钱。原来,1分钟8角钱并不便宜,这时我才知道,妈妈为什么不让我们钓过瘾。
我们今天一共钓了7条鱼,三条红的、两条黄的、一条红白相间的,还一条小黑花鱼。
今天玩得可真开心啊!