我是一个不折不扣的漫画“忠实画迷”。漫画里那些幽默的画面总是让我发笑,这也是我很喜欢看漫画的原因之一,也是漫画里蕴含的道理。今天看了动画片《父与子》,感触很深。
漫画的画面是这样的:有一天,小董黑着脸回到家,坐在作业台前,准备写作业。小董的爸爸笑着走到小董面前,和蔼地说:“亲爱的儿子,今天要不要我帮你写作业?”小董愤怒地对父亲说,“我不敢让你这么做。昨天你把‘一顿’写成‘一顿’。叫我大窝囊废很伤老师!”“对不起,对不起,儿子,爸爸不是故意的。”爸爸很抱歉地说:“这个怎么样?今天我会帮你做作业。如果我写错了字,我请你吃肯德基。”“这还差不多。你慢慢来。我先去踢球!”小董说着走出了房子。爸爸拿起笔开始写。
不会吧?这不是真的吧?看了好几遍,还是不敢相信自己看到的。
照片中的父亲非常溺爱他的孩子,以至于他不得不做作业。图中父亲教育方式有严重偏差。如果这样下去,小董会变成一个“小皇帝”,有衣伸手,有食张口。让小董成为活在温室里的一朵花,经不起风吹雨打,更何况是斗天的鹰!
现实生活中,溺爱孩子的父母随处可见:有一次,我和妈妈一起上街,看到一个妈妈带着一个年幼的弟弟。一个卖糖葫芦的大叔路过。当他的小弟弟看到糖葫芦时,他让他妈妈去买。他一开口就要了四个。我觉得这个妈妈不会给他买。没想到这位妈妈毫不犹豫的买了四个糖葫芦。我妈看了,对我说了两个字:宠溺。