我有一把剑,箭头刻着一个繁体字“秦”,我简称它为秦王剑。
这把剑足足有一米长,黑黄色的剑鞘,银色的剑身,拿上它非常威武,就像你当上秦王一样,如果再穿上一件秦始皇的衣服,那就真的像极了正在登基的秦王。这把剑是在我十岁生日时,妈妈带我去参观兵马俑的时候买来的,当时妈妈还开玩笑的对我说:“你把这把剑保存好,在危急时刻,或许还能派上用场呢。”我每次回家都要拿上他仔细端详一会儿。晚上睡觉时我都会把这把剑放在床头,这样我就会非常有安全感。
有一天晚上我还是像往常一样把剑放在床头去睡觉。忽然,有一阵非常慢的脚步声朝我袭来,这阵脚步声将我吵醒,我以为是坏人进了我家,我吓得不敢睁眼,。最后他离我越来越近,我突然起身拿出剑对准他,没想到是妈妈来给我盖被子,这时我悬着的一颗心才放了下来。如果这次来的真的是坏人,我的这把剑可真是派上用场了。
有一次我的朋友来我家玩,他一眼就看到了我的秦王剑,于是他把剑拔了出来,挥舞着,我让他慢点,他就是不听,结果剑打到了一个没盖住盖子的墨水瓶上,把墨水瓶打翻了,瓶子碎了,墨水洒了一地,我的剑上也沾上了墨水,这让我心疼了好一阵子。我努力清洗了两天也没清洗干净,最后用了消毒液才使它恢复成原来的模样,从此我更加宝贝我的秦王剑了。
我喜欢我的秦王剑,一把威风又实用的秦王剑!