听到这个名字,你们一定会很好奇,也许你们会问“豆丁”是谁呀?那就听我娓娓道来吧!
“豆丁”是我几年前买回来的一只小仓鼠。它有白色的大衣,一双黑色的眸子,小小的脚和一颗大门牙。它可肥啦!像一个毛绒绒的毛线球。
有一次,他从浴盆里“逃跑”啦。这可把我们家人急坏了。我们到处找,也不见它的踪影。第二天没有一点音讯,这可把我急哭了。第三天、第四天……只到第六天的晚上,妈妈听到了“这个小坏蛋”的声音,我立刻跑到客厅里开灯,就在开灯的一瞬间,我清清楚楚地看见这个家伙正在偷吃我的饼干。我假装很生气的说:“这个“坏蛋”跑到哪里去了呢?知道我们有多担心吗?……”它好像能听懂我说话似的,慢慢地低头认错。我又说:“去睡觉吧!我原谅你了。”它才乖乖地回到它温暖的床上,睡觉去了。
时间从我们的身边悄悄的逃走了。在它七岁那年,不幸头上长了个瘤,医生说他活不了多久了,最多也只能活一个星期。听到这个消息,我突然放声大哭。那个星期是我们度过的最后时光。一个星期后,它安详地离开了人世。我们含着泪水送走了它。“豆丁”,谢谢你陪着我度过了几个春夏秋冬。生命如花,开放时烂漫,消失时安详。
每当我看到白色的仓鼠时,就不由的想起“豆丁”。
“豆丁”我们永远爱你。