也许很多成年人还没有认真想过什么是爱,什么是溺爱。爱情是这个世界不可或缺的。父母都爱孩子。爱可以帮助孩子成长,但溺爱阻碍孩子成长。
记得有一次,我生病去医院检查。看到一个可爱的小女孩,大概四五岁,被妈妈抱着。她脸红了,似乎在发烧。这时,我看到三个大人匆匆忙忙地跑过来。小女孩用居高临下的语气说:“奶奶,把手机拿过来,给我看看电视。爸爸,给我一把扇子。爷爷,给我来点好吃的!”突然,小女孩就像一个小公主,得到了“大臣”的支持。
小女孩的妈妈不小心让树枝碰到了女孩的发夹,发夹掉到了地上,断成了两半。女孩放声大哭:“坏妈妈!那是我的最爱!你付钱!你付钱!”妈妈赶紧安慰女孩:“没关系,妈妈再买一个,妈妈再买一个!”女孩的父亲生气地责怪母亲:“怎么回事!你就不能小心点吗?笨手笨脚!”之后她大笑着转向女孩:“别哭了,爸爸给你买,好吗?”“不要!我要这个!”女孩哭着说。女孩的爷爷奶奶也一个接一个的骂她妈妈:“怎么回事,把我家宝宝弄哭了!”“算了,让我拿着吧。”母亲急得想哭。她连忙捡起地上断成两半的发夹,轻声对小女孩说:“妈妈再给你买一个,好吗?”小女孩停止了哭泣。
我看到这一幕,心想:这个女孩被父母惯坏了。现在的孩子都是小皇帝小公主,我们一点都不能委屈。
溺爱会阻止他们成长!