“咦,怎么又有一条短信?”我奇怪地自言自语。打开信箱,我一字一顿地读了起来。
各位同志,我们昆明即将迎来前所未有的暴雨,昆明城很可能会被淹没。请做好准备,不要出门。如果已经出门的,请速回楼房!我们看到求救信号会立即赶来,请放心。求救方法:请用写着SOS的红色小旗子来回舞动。
读完短信,我半信半疑地看看窗外,发现外面果真下起了倾盆大雨。老爸老妈居然丢下我不管,我该怎么办呢?
“汪汪汪”,我的小狗托比叫着。
就在这时,我才发现水已经快漫到二楼了。往窗外看去,只见飞来一架直升飞机,我这才记起短信上的求救方法,虽然没有小旗子,但我还是本能地叫道:“救命啊,救命!”
可是那直升机就是不降到我这里来。往窗外一看,外面已经淹成一片汪洋了,小区的大树已经被淹了一半,要不是家里门窗紧闭,绝对变成“水族馆”了。
但我的游泳技术不好,怎么办呢?我先把充气小船打好气,然后装了一包火腿肠、几块面包、一盒牛奶、一瓶矿泉水和一只手电筒。我套上游泳圈,背着书包,抱着小狗托比向门口走去。打开房门,突然,一股巨大的水流向我涌来,“砰”的一声,我重重地撞到墙上,还好游泳圈把我托了起来,水已经淹到比我还高的地方了。我赶快爬到充气小船上面,拿起船桨向门外划去。
在水上漂了一天又一天,一夜又一夜,我带的食物都快吃完了。突然,我发现周围漂浮着一些像罐头似的东西,捞起来一看,真是罐头。我饿极了,迫不及待地打开一瓶吃起来,真香!“汪汪汪”,托比冲我叫着,好像说它也饿了,它也要吃。“好吧,这块给你。”我笑眯眯地对它说,托比叼着那块小鱼干,吧唧吧唧的,吃得可香了。我赶紧捞了好多装满我空空的小包。
依靠这些食物,我们划到了一个貌似小岛的地方,岛上栽满了各种果树、蔬菜,我想可能就是一个果园吧。我和托比爬了上去,把小船放了气收好,那可是我和托比的救命船啊!山顶上还有一个窝棚,我们爬进去,又累又困趴在草垛上睡着了。
第二天清晨,我醒来一看,怎么躺在床上,枕头还湿了一大片呢?再一看,原来是我的水杯倒了,水全部泼了出来,怪不得这场梦那么逼真呢!
“咦,你怎么起来了?今天可是周末噢!”老妈的声音响起来。