妈妈为了进一步提高我的数学水平,于是,她联系了一家补习学校,按照补习学校的要求,爸爸星期六下午一点需要带我去面试。据妈妈说,面试的时候会按照成绩确定是可以录取。
来到了补习班,老师说会先让我做一张试卷,然后根据我的水平程度来分班。不愧是“因材施教”。老师把我领到了一间空教室,给我发了一张试卷,给我一支笔,考试就开始了。我的心里特别的紧张,眼睛转来转去,嘴巴不停念叨,担心自己考不好没有被录取,也担心分不到好班,不能跟着好老师学习,心里咚咚像打鼓一样。于是我深吸一口气,自己告诉自己说,要冷静,好好想想平时学过的知识,认真答题。
经过四十分钟,成绩终于出来了。我的成绩已经超过了录取线,拿到成绩那一刻我无比兴奋,高兴地跳了起来,像一只从笼子飞出的小鸟,脸上露出了快乐的笑容。通过老师对我水平的分析,我被分到补习学校的“团队“班,就是中上水平的班,老师说我再继续努力就可以进入“超优”班。于是我暗下决心,我要好好学习,争取自己水平能够更高。而且让我很高兴的是,经过爸爸与补习学校的老师商量后,上课时间正式定为星期日上午8:20-10:00,这个时间不但不影响我后面其它的安排,而且不会误了爸爸妈妈的事情,最关键这个“团队”班是较好的老师宋老师来教。老师还给我发了笔记本、错题本等,鼓励我继续努力。
面试结束后,我和爸爸就高高兴兴地回家了。真是开心的补习班面试。我又暗自下了一个决心:我要好好听课,多多练习让自己更棒!