我有一只小猫,它很可爱,小明叫小吉。它有两颗水汪汪的大眼睛,在夜里像两颗闪闪发光的星星。鼻子黑黑的,耳朵白白的,小吉的耳朵很灵敏,一丁点声音它都能听到。
小吉吃东西的时候很有规矩,先等我把猫粮倒在碗里,自己乖乖的坐好,食物放好了,它才站起来慢慢的吃。小吉喝水的时候,先用红红的舌头舔水,一会儿就喝完了。它想玩耍的时候,先爬到猫窝里,然后看着我喵喵叫,我就懂了,于是拿起逗猫棒跟它玩,逗猫棒有一个毛绒绒的灰球,它会玩得乐滋滋的。我不搭理的时候,它就跟着我,有时候还要我抱抱呢。小吉洗澡的时候,自己坐在盆里,我先用清水打湿毛毛,再把沐浴露打起泡泡均匀擦在身上,轻轻地来回搓,感到舒服的时候,它会一边喵喵叫,一边用脸蛋撑我的手。搓干净后,我用清水帮忙冲干净泡泡,然后用电吹风吹干,这时候的小吉香香的,像春天的花儿一样香。
这就是我家的猫儿小吉,你们喜欢它吗?