小动物三年级作文300字
我最喜爱的小动物是兔子。
小白兔的眼睛红彤彤的,长着一对又细又长的白耳朵,一张三瓣嘴;全身雪白的毛,短小的四肢和一个毛球般的,洁白的短尾巴,拼凑成的小白兔,十分讨人喜欢。它们常吃的食物得萝卜、白菜、青草和蘑菇,可谓是“素食主义者”。
别看兔子只有一个成年人的头一般大小,其实在遇到危险时,它们跑起来可快了,短短的尾巴就是防止被天敌抓到。
小白兔到了冬天,全身雪白的毛就会变得灰溜溜的,连眼睛都会变成黑色的了。实际上,兔子的眼睛是透明的,只是因为眼里的红细胞比较多,它的眼睛就变成了红色。
小兔子还很有爱心呢。假如当一只兔子妈妈生了一窝的小兔子就出门找吃的了,那些小兔子肯定会挨饿。这时如果有另一只兔子妈妈走过,发现了这些可爱的小兔子,不管是不是自己亲生的,都会给它们喂奶吃,等它们都吃饱了,自己才离开。
兔子一胎大约生四五个,小兔子几年之后,就算是成年了。