我喜欢的小动物作文300字三年级
我家来了一只小仓鼠。它的样子可爱极了。
仓鼠的耳朵圆圆的、小小的,像小饼干碎。它的嘴巴是三瓣嘴,两颗门牙特别长,好像要顶破嘴巴了。小仓鼠的眼睛小小的,像两颗黑宝石嵌在眼窝里。
小仓鼠不仅外形可爱,它的习性更可爱。小仓鼠吃饭时常东看看西望望,等人们走了,它就又悄悄地接近食物,然后大口大口地吃掉,还发出“咯……咯……”的声音。小仓鼠受到惊吓的时候,就会把两只耳朵竖起来,并且发了“吱吱……吱吱……”的叫声,好像在说:“救……救命啊!”
睡着的时候就是最可爱的时候,一双明亮的眼睛闭上了,两只短耳朵也垂下来了。三瓣嘴似乎还带一点笑容——它一定做了一个好梦。
我喜欢我的小仓鼠,我会和它好好相处的。