我的朋友作文600字
在生活中,常常有人会问我,你最好的伙伴是谁?我的回答总会让他们惊讶,因为我的朋友是一个足球,我的足球是爸爸在我生日中给我的礼物,当年我才五岁,当我打开礼物盒时,呈现在我眼前的居然是个又白又黑,像个西瓜一样的东西,这个情景使我惊呆,心想,这到底是个什么呀?当时我一直嫌弃他,嫌弃他外表丑,嫌弃他没有用,可后来我才知道自己的想法是错的。
有一次,我正在家看着电视,突然爸爸走进门对我说,儿子,今天爸爸和你去训练足球吧,我惊奇的问:“足球足球是什么,可以干嘛呀?”爸爸和我说足球是个运动用品,他可以用脚踢,他还跟我讲了一些足球的规则,我才明白了些。他带着我和我当年的礼物,走到一个陌生的草坪上,对我说:“儿子,你快看,我们现在站的地方就是足球场,我们就在这里开始练习吧。”就这样,爸爸把足球拿来教了我带球,传球,射门等,就这样足球一天天陪伴着我长大。
可是有一次一件使我悲痛欲绝的事来了。一天早上,我一个人带着足球来到这个地方,我在这里训练了好一阵子,突然间有一个人跑来,像是没看见我的球一样,把球踢到了马路上,我心想这下完了,我赶忙跑到人行道上,这时听到一声雷鸣般的响声。我的球被车压爆了,我哇哇大哭,哭丧着脸回到家,爸爸看到我说:“儿子,你怎么了?”我说我的球被车压爆了。爸爸听了后就赶忙安慰我说,没关系,我再给你买一个,当时我谢绝了爸爸的好意,是因为我只喜欢当年的那只足球。
就为了这件事,足球成了我最好的朋友,他是我生活的伙伴,陪伴着我成长。