我朋友的优秀作文是600字
在那个穿短袖的季节里,树叶闪着光芒,操场此起彼伏的口号声把天空荡得透亮,汗水浸湿碎发,少年那一颗涉世未深的心,跃动着,迎着你的光向前驶去…
阳光洒下一地斑驳,梧桐叶沙沙作响,带着青涩与无知,我静静地看着你,一身蓝色的西装衬着一张清秀的脸,如瀑布般乌黑的长发披在双肩,樱桃小嘴一张一合。那时的你自信而强势,让我有了些许畏难。
也不知道,我对你的看法从何时改变,许是步入那名叫金色花的课堂。和着优美的音乐,你在动情地朗读,我仿佛也变成了一朵金色花,一会儿把花瓣撒落在母亲的湿发上,一会儿伴着母亲的歌声轻轻摇曳,我沉浸在甜蜜的幻想中,久久不能平复。亦或是随着母亲在散步,懂得了成年人不动声色的崩溃,但又不得不负重前行的艰辛。而你说的那句”成绩是眼前的必要,面对一从野菊花都怦然心动的情怀,才是我们应该追求的诗与远方”是我生平听到过的最深情的话。
从那之后,我理解你每次满腔热血,精益求精的严苛;理解你面对我们考试失利时的失落、迷茫;理解你面对我们优秀赏析的惊喜与希望。遇见你,我本想收获一缕春风,但你却给了我整个春天。而我的心早已没有了畏难,剩下的只有满腔的热爱与感激。
那有圈圈点点的赏析,被你列入优秀的行列,但我知道你那眼中闪烁的欣喜无以复制。你说,我很优秀,你不知道,你就像一位拥有万丈光芒的天使,你的光指引着多少莘莘学子,你的光被多少学子所感恩,所热爱,所铭记。我曾只身在角落,接受允许自己的平凡,是你让我面对一篇篇优秀的作文开始向往,开始着急,开始反思,慢慢的,我不想身在角落,默默为他人鼓掌,我也要像他们一样靠近你,与你产生灵魂的共振,与你徜徉在那圣洁的诗与远方中,与你交朋友,永远在平静的书桌上安放一颗震颤的灵魂。
少年那一颗涉世未深的心,已然被你的光芒点亮,热爱且坚定,你这个朋友我交定了,我知道你会同意的,对吗?