我的朋友作文600字
我有很多朋友,在这么多朋友中,我觉得顾怡亭和我是最要好的。他不仅助人为乐而且非常喜欢看书。他有一头黑中带黄的头发,非常漂亮。可是他却是近视眼,鼻上戴着一副小形眼镜。我和他之间还发生了许多小事呢!
有一次,我俩一起走在路上,发现一个小孩在路边哭,他赶忙走过去问:“小朋友,你怎么哭了呀。”她说:“我今天拿钱去买东西,可是钱掉了,又找不到回家的路了,妈妈肯定急着在找我的。”顾怡亭说:“你先别哭,我们帮你一起找回家的路,过了好长时间,才找到小孩的家。顾怡亭说:“我们一起把她送进屋吧。”我说:“好的。”小孩的妈妈看到她的女儿回来了特别高兴。在她们团聚的时侯,顾怡亭跑了出去,原来他是不愿留名。这时,小孩妈妈看见了连忙追出去想喊住顾怡亭,可是我们已经跑得无影无踪了。
还有一次我们也是在一起玩。那时,我正巧买了两本故事书,被他看到了,他就想看。他随手一拿就看起来了而且看得津津有味。在他看得认真的时候,我把书抢走了,他连忙说:“你怎么把我的书抢走了。”我反驳说:“这又不是你的书是我的书呀,你不能把它说成是你的。”听了这番话他这才醒悟过来,他接着说:“那你借给我看看,行吗?”我犹豫着,慢吞吞地说:“我已经预先借给别人了。”他说:“没关系的,我很快会看完的,我在你家看,行吗?”我说:“那我们一起看吧,你看这本,我看这本。”过了一会儿,他把那本书看完了,就说要回去,我看了看自己看得那本书半本都没有看完,他却看了一本真是比我快得多。
的确,他就是这样一个人。