写我的朋友作文600字
我的朋友叫熊颖。她长着一张清丽秀雅的脸,那双又大又亮的眼睛里,总是闪烁着宁静、聪颖和热烈,樱桃般的小嘴一笑起来两旁就会显露出两个漂亮的小酒窝。无论什么衣服穿到她的身上,总是那么端庄、好看。她的性格沉稳不失开朗。兴趣爱好也很广泛,比如:看书、跳舞、绘画、唱歌、跑步等。其中让我大开眼界的是她的绘画。
有一次,我们在院子里玩,突然,我发现西北角落里有一群蚂蚁在搬运食物。我满脸自信地对熊颖说:“我们来比一比,画那边角落里的小蚂蚁吧?”熊颖竟然爽快地答应了。我暗暗的笑道:平时,你习作比我好,歌也唱得比我好,这下我可赢定了。跟没有学过画画的人比起来我肯定赢了,嗬嗬。
我们拿出画板、画笔、颜料笔和五颜六色的颜料开始画起来.......时间一分一秒的过去了,太阳慢慢地往下落。“哈哈,终于大功告成了。”我朝熊颖看了看,她也刚好完成。我们把各自的作品放在桌子上仔细的品赏,这时,爸爸走过来看到两幅画,惊讶地称赞道:“画得真好啊!”随后,他把目光停留在另一幅画上,还伸出双手捧起来仔细端详,连声夸道:“好、好,真是太棒了!”爸爸问道:“这幅画是谁画的,怎么画得这么好?”这时,熊颖的脸上荡漾着春天般美丽的红晕,轻声说:“叔叔,您手上拿着的是我画的。”爸爸微笑着抚摸着她的头,说:“真不错,有创意,比我家琴琴画得还要好。”
这时,我是一脸的彷徨,自言自语道:“什么吗,不过是在旁边画了几朵小花、几棵小草,一道红光而已,用不着大惊小怪的嘛。我的基本功要略胜一筹啊。”我蛮不服气地坐在一旁,不说一语......
经过这件事后,我知道了画画和做事一样要动脑筋,富有创意。熊颖一直是我学习上的追赶对象,在她的影响下,我变得越来越聪明,学习成绩也与日俱进。她始终是我形影不离的朋友。