我的朋友作文600字
我们每个人都有一个知心朋友,她会倾听你的烦恼,倾听你的诉说……我同样也有这么一个朋友——杨雪。她圆圆的脸上,水汪汪的眼睛就好像嵌着的两颗黑宝石。她有着一张樱桃似的小嘴,更显得她可爱。
杨雪是个乐于助人的人。只要有人遇到困难,杨雪都会第一时间站出来帮助他。有一件事让我至今记忆犹新……
那天阳光明媚,小鸟们欢快地唱着动听的歌曲。我同杨雪一起背着书包去上学。在路上,由于我走得有些急,所以不小心摔了一跤。我摔得腿上青一块紫一块,站都快站不稳了。杨雪见了,忙一手接过我的书包,一手来扶我。她扶着我慢慢向前走着。我怕连累她迟到,让她自己先走,但她还是坚持要把我送到学校卫生室。看她这么坚持,我心想:这就是纯真的友谊吧!有一句名言说得不错,友谊的臂膀长得足以从世界的这一头伸到另一头。在去学校卫生室的路上,还真是不容易呀!由于杨雪本来个子就不高,现在既要背两个书包,又要扶着我,不一会儿她就汗流浃背了。我感觉她走路似乎有些不稳,于是,我瞅了瞅杨雪,原来她已经快支撑不住了,豆大的汗珠直往下流。我看她已经很累了,就一直对她说:“你自己先走吧,别管我了。你瞧瞧你自己,都这么累了,还要硬撑。”她喘着粗气对我说:“没关系!”终于到了学校的卫生室,杨雪早已累得气喘吁吁、大汗淋漓了。老师帮我包扎完,杨雪又把我扶到了教室。课间,她扶我上厕所;中午,她又帮我拿饭,忙进忙出……
杨雪真是我的好朋友,她让我懂得了什么是真正的友谊。