我朋友的优秀作文是600字
我朋友的小名叫茵茵,我们是在刚搬来的时候认识的,她虽然比我小一岁却比我矮很多。她那张巧克力色的脸上常常洋溢这微笑。
在我以前没交到像茵茵这样的朋友时,我很少笑。但自从认识茵茵后,她像个开心果一样逗我笑。每次和她在一起的时候,总有一种说不出的感觉。我们在一起的时候,会互相讲道理,每次她问我很多问题,我都会给她耐心解答,我也从中体验到了当姐姐的感觉是多么美好。
有一次,是她让我认识到了我的另一个朋友的品德。这天,我照常和茵茵一起玩,可是遇到了思思,思思恶狠狠地问我:“你为什么不来和我玩?”我听了真是左右为难,一边是我最要好的朋友,一边却是半路“杀”来的朋友,况且她们还是死对头。茵茵见我愣在原地,便硬拉着我走了,我们走了没多远,便听见思思在后面大喊。事后茵茵告诉我不能再和思思玩了,因为她的品德很坏,可我并没有听她的。一天,思思来我家说:“今天是我生日,你来不来我家玩?”“好吧。”然后就去她家了,可我却遇到了一件和茵茵说的一样的事。只见思思那擦完手的纸巾点着火往楼上扔了下去。我看见了拉着她下楼,问:“你为什么这样做?很容易着火的!”“既然你不喜欢,那就绝交”“行。”说完我头也不回地走了。过后,我找到茵茵,把事情的来龙去脉讲给了她听。她不但没生气,反而笑了笑,拍拍我肩膀,用开玩笑的语气对我说:“年轻人啊,就是冲动,所谓不听老人言,吃亏在眼前!”说着他又学老人一样捶着背,我被她都得笑岔了气。
这就是她,既可爱,又天真,虽然在表面上,我把她当好朋友,可在我眼里,她永远是我的小妹妹。