我的朋友作文600字
说起我的好朋友就是莉莉了,她是个热情,直爽的人,非常的优秀。
我和她一起上学,一起温习功课,一起写作业,像亲姐妹一样。我病了,她就给我讲老师今天教过的知识,她病了,我就给她讲老师今天教过的知识。我帮助她,她帮助我,就这样高兴地学习着。有一天,我和莉莉在我家一起写作业,忽然,我发现我的钢笔找不到了,那是我七岁生日时,妈妈送给我的生日礼物。我突然看见莉莉正用着和我那支一样的钢笔。我走到莉莉身边生气地问:“莉莉,你这支钢笔是谁的,”的,”莉莉说:“这…是,我…妈妈给我…买的。”我更生气地说:“好啊,我还把你当成了我的好朋友,可是,今天,你却偷我的钢笔,我没有你这样的朋友:““我没有偷你的钢笔。”莉莉分辨着,“不对。”我更加生气地说。莉莉急得都哭了出来,说:“你喜欢就拿去吧!”说着,抓起书包,拿了一张餐巾纸就哭着跑出了我家。我高兴地说:“这支笔终于找了回来。”说着,就拿着钢笔又继续写起了作业过了一会儿,妈妈下班回来了,她刚进入家门,就说:“窦已晴,钢笔还给你。”原来,是妈妈把钢笔拿去用了,忘记跟我说一声了,这麽说我错怪了莉莉,顿时,我后悔不该对莉莉这麽凶!第二,我看见莉莉还象往常一样的学习。下了第四节课,我走到了莉莉跟前,说:“昨天是我不对,我错怪了你,请你原谅我,我们还是好朋友对不对?”莉莉亲切地对我说:“你知道自己错了就行,我们当然还是好朋友啦!”我把莉莉的钢笔从铅笔盒里拿了出来,说:“这是你的钢笔,我还给你。”说完,就和莉莉手牵手地去我家温习功课了。
莉莉不仅是我的好朋友,也是我学习的榜样,她教会我的宽容让我终身受用。