我最喜欢听大自然的声音了。它时而狂燥,时而动听,时而轻微,就像一首动听的交响曲。
今年冬天的一天,我们家关着窗,我听见“哗啦哗啦”的声音,原来我以为是狂风,可是一打开窗子,听见的声音可不是“哗啦哗啦”而是“撕里撕里”的声音,原来是从北面吹来的微风掠过树捎的声音。这里我起了2003年1月下的一场大雪,雪花飘落在地上,轻得没有声音,那时候我才两岁,四周一片宁静,宁静得就边雪花落在地上都听得见一丝微弱的声音。
大自然的声音很多很多,有的和砸铁一般,有的和棉花一样没有声音,有的声音不大不小?
每次听到大自然的声音,就使我呆呆的望着窗口,仔仔细细的听是什么声音。