自然界中有许多动物,有威风凛凛的老虎、有高高的长颈鹿……我就是其中看着最不起眼的蚂蚁。
其实我们蚂蚁也分为很多种类:有工蚁、兵蚁、蚁后……等职位。大家各司其职,谁也不掺和谁,谁也不干涉别人的工作。我就是工蚁,我和我的同事每天都要推大过自己体重两三倍的食物,从发现的地方驮到我们的洞穴里。我们中间如果有一个人发现有一大块食物,他自己一个人推不动的话,他就会去搬救兵的同时,在这条路上留下记号,等大部队快到那里的时候,他会顺着记号走到那里,绝不会迷路。等到大部队准备回洞的时候,他会再次当起向导,指挥大部队回家。我们蚂蚁对人们是又敬畏又害怕。敬的是他们总能给予我们所需要的食物,怕的是他们踩一下我们,我们就会马上死掉。我的几个好朋友就是不小心被人们无情的臭脚踩一下之后死掉的。
人啊,请不要再弄死我们了,我们也是生命啊,你们应该热爱大自然、热爱小生命才对呀!