快过生日了!我们一家正在讨论我生日该怎样过。
妈妈说:“你不是想要一个滑板吗?妈妈给你买一个吧。”妈妈接着又说:“你想要什么,我们都可以满足你。”爸爸说:“是啊,你不是也喜欢超市里的篮球吗?”奶奶说:“今年给你的压岁钱有些少,趁过生日奶奶再给你一张新一百元钞票。”
我心里想,买那些玩具有什么用?虽然一百元对儿童已经不少了,但我还得想一个有意义的礼物。
突然,我脑中一闪说:“爸爸、妈妈、奶奶,我想好我要的礼物了!”他们都问:“什么呀?”我说:“我过生日想回奶奶家,在奶奶家的院子里种一棵小树。我快乐成长,它也与我一起快乐成长。我长大了,它也长大了,这是我最珍贵的礼物!植树还能绿化环境、也能保护环境。”
爸爸与妈妈都一起夸赞我长大了,懂事了。
奶奶说:“真是好孩子呀!”