自从智能手机普及后,我家就发生了很大的变化,一切都不再是原来的样子。
以前,爸爸妈妈下班回家,都会在沙发上坐着和我聊天,问我在学校里的情况,或指导我写作业。
手机虽然能让我们的生活变得更加便利,但是长时间玩手机,会缺少跟家人的交流和互动,这样下去可怎么办呢?所以,我决定向爸爸妈妈提出一个建议:在每一个周末,全家人一起到公园或博物馆玩,游玩期间除了接听电话外,不可以玩手机,就和以前一样,一家人,一起聊天,一起玩。
我希望爸爸妈妈能够接受我的建议,让家重新变得快乐、和谐!