我有一个想法小学三年级作文
我有一个奇妙的想法,想发明一个神奇的电饭锅。
现在用的电饭锅太麻烦了。一是必须买了菜放在里面才可以,每次做饭都得出去买菜。二是要按很多按钮,每次妈妈做饭都是这点点那点点的。三是做一顿饭需要很长时间,从10:00开始做饭,11:00才能吃上饭。四是它滴滴的响,有时是出问题了,有时是饭做好了,搞不清楚真麻烦。
我发明的电饭锅上有两个按钮,一个是红色的,上面写着录音二字,你按着那个按钮,对它说想吃什么,它就给你做什么,只要随便放一个菜就可以了。就比如我放了一块土豆,按着按钮对它说:“我想吃红烧肉。”它就说:“好的,马上。”第二个是绿色按钮写着速度二字,按着那个按钮说多长时间做完,它就多长时间做完。比如我按那个按钮说:“十秒做完。”我数了十秒,它真的做好了,做完之后它不会滴滴滴响,而是说:“主人,饭做好了。”实在太方便了。
我发明的电饭锅好用吗?说好用的,我发明出来送给他一个。