我有一个想法三年级作文
最近学校里有一些不好的现象:乱吐痰、乱丢垃圾、“高空抛物”……其中乱扔垃圾是最为普遍的现象,有些同学把纸飞机扔在草坪上,有些同学把纸巾扔进花坛里……
我认为这种行为是不文明的,我想他们应该很懒惰,不愿意多走几步到垃圾桶的旁边,就随手把垃圾丢在了地上。他们也没有意识到自己随手丢垃圾会破坏校园的环境。他们可能没有想到乱丢垃圾而产生的后果,原本绿茵茵的草坪上有了一只只的纸飞机,原本葱葱茏茏的花坛上有了一团团的纸巾,让原本美丽的校园失去了它的光彩。
为了保护我们的校园环境卫生,我有一个想法:向全校的同学们发出如下倡议:
1、不要随手乱扔垃圾。
2、看到地上有纸屑、塑料袋等杂物,主动捡起来,扔进垃圾桶。
3、不再把食物带进教室内,同时应主动清理抽屉里的垃圾。
4、爱护一切公共财物,不刻划桌椅,不故意损坏门窗、水龙头、开关及其他公物。
学校是我们学习、生活的家园。同学们!让我们爱护学校的环境,从身边小事做起,从我做起,让我们的校园更加美丽,让我们的家园更加温馨、优雅。