大家听过信阳文明二十条吗?其中一条就是文明礼让这一条,但是有的人并没有做到。
有一次在公交车上,有一位70多岁的老奶奶手拿一根拐杖,一摇一摆的走着,老奶奶来到一个小男孩的旁边,想让他把位子让给自己,可是他却回答:“先到先得,又不是在你家”听了,觉得这个人很讨厌,于是我就去让这个老奶奶坐到我的位子上,老奶奶对我说:“你真是个好孩子“。说完,她就坐了上去。
我心里想着:敬爱老人和文明礼让都是一种文明行为,如果人们不那样做,世界将没有和平。人们都讲文明的话,世界将会变得更美好!
所以,我们可以做一个广播,每一次人们上车的时候都喊一遍:“老人优先”。还可以在门上写个告示:上车老人优先,文明礼让。
这样,不仅能让社会和谐,而且还能让人与人之间多多一些关爱,真是两全其美。