我有一个想法的作文300字
我一直很想要一个弟弟,每一次看到别人家的弟弟,我就想:“唉,要是我也能有一个弟弟,那该会多好啊,这样天天都可以陪着我嘻唰唰。”我的想法直到那一天开始,终于被彻底的扑灭了。
记得,那件事是去年暑假里的事了。我和妈妈坐在沙发上看电视,看着,看着,看着。突然一阵哭声把我吓得从沙发上滚了下来。“妈妈,谁呀,把我吓死了。”我的话音刚落,一阵敲门声。我跑到门前开门,一开门,我居然看到了隔壁的王奶奶,我说:“王奶奶,你有什么事吗?”王奶奶说:“我们家的小宝吐了,不知道为什么,都快急死我们了。”我告诉妈妈这件事,妈妈赶紧跑到王奶奶家,一看,妈妈说:“你们家小宝吃得太多了,消化不良。”王奶奶听了才放下那颗紧张的心来。王奶奶和妈妈一起帮小宝处理吐的东西,我在旁边观“战”,时不时还感觉小弟弟好恶心啊!马上恶心得我都要反胃了。可是这并不能打消掉我想让妈妈生二胎的观念。妈妈处理完后带着我回到家。我说:“妈妈,你觉得小弟弟恶不恶心,想不想吐?”“很恶心,但还没有到想吐的程度。”可是我还是想要有一个可爱的小弟弟。”等到要睡午觉了,我又听见隔壁小宝的声音,我估计他又被打了,他吵啊吵啊吵啊吵,吵得没完没了。“啊,我受不了啦!”我生气地喊道。
我心想:唉,有一个小弟弟真的好烦啊,一直哭,不知道在哭什么。我想有个弟弟的想法就在这时彻底没有了,我再也不想让妈妈生二胎了。