我有一个想法小学三年级作文
最近我发现一个现象,那就是老师留的作业都可以堆成一座大山,尤其是周六、周日的作业就更多了。
数学作业:十张试卷,做100道口算题,20道应用题。语文作业:一篇作文,听写20个词语,背写一遍课文,做一张试卷……英语那就更不用说了,写句子五英一汉,听写单词,背写单词……
我想现在的作业越来越多了,本来可以利用业余时间玩的,可是我必须要写作业。写不完的话,就要受到老师的批评,而且我写作业时间太长了视力下降得很厉害,现在都看不清黑板了,还有我每天晚上为了写作业都要到11点或12点才睡觉,我的睡眠都不足了,上课时都想睡觉。
我有一个建议,就是在老师心情好的时候和老师谈谈心,让老师少留一点作业。
我希望老师能把业余时间留给我们,真希望老师少留一些作业!