生活是丰富多彩的,有快乐的事情当然也有烦恼的事情,如果我们注意到它,并改变了它,那我们的生活会变得更加美好。
在我们居住的小区,有很多养狗的人。那些狗有小小的泰迪,还有大型的金毛,看上去很威风,可是很多狗没有被绳子牵着,它们自由自在的在小区里跑来跑去。有的随地撒尿,有的到处拉便便,还有的一不小心就扑到人身上,很不卫生,也很不安全。
我看到一条新闻,有一次,一个小孩正在小区里快乐的玩耍,突然有一条狗拼命地冲上去,把小孩咬的全身是伤,旁边的人使劲拉才控制住那条狗。再看那个小孩,浑身血淋淋的到处都是伤,而他的妈妈在一旁伤心地大哭。你看,就因为一条没被看好的狗,小孩一家承受了多大的痛苦呀!
这样的例子其实还很多,所以我建议如果家里有养狗的人,出门的时候都要牵好狗绳,以防止狗咬到人。散步的时候我们也要随身带一把小铲子,如果遇到狗随地大小便时,就把狗的便便铲到垃圾桶里,这样可以保护环境。
文明养狗,从自己做起,人人为我,我为人人。