我有一个想法的作文300字
周末,天气晴朗奶奶带着我和弟弟去公园玩。到了公园之后,我看到很多花都被折了。我想,这些花太可怜了,就像我们人类失去自己的胳膊一样,得多疼啊!弟弟见了,就说:我们可以再把断了的花重新接上呀!我严肃地对弟弟说:这些掉下来的花朵,已经失去了生命,不可能再接回去了。我非常憎恨那些随意折花的人,花和人一样,都是从小到大慢慢长起来的,那些折花的人只顾着自己的快乐,却摧毁了花朵的生命,太不公平了。
我有一个想法,我要对那些折花的人说,花也是有生命的,不要随便去摘,要像爱护自己的身体一样爱护它们、保护它们。
我有一个想法,我要对公园的管理人员说,请他们要加强管理,要及时制止那些想折花的人,并且要对那些造成严重损坏的人进行罚款。
我有一个想法,我还要对编制我们课本的老师们说,请他们把爱护花草的课文编进我们的教科书里,从小就培养人们爱护花草、保护环境的意识。
保护花草、爱护环境人人有责,需要大家从自身做起、从小做起。美好的环境,只有通过大家的努力才能得到。