我的爸爸十分喜欢玩手机,一回来,就抱着手机看抖音,一天到晚光玩手机,怎么叫都不回应,害妈妈嗓子都快喊哑了,就算什么时候去看他,他永远都躺在床上安静的看手机。
有一回吃饭,妈妈叫了好几声:“端饭,”可他就是没有端,反而把声音放的更大声了,快把妈妈的心气炸了,害妈妈好几天都没给他好脸色,还有一回去游玩,还躺在车上看手机,真是气死人了。
我想:看手机会影响自我的视力,对父母来讲,又会离孩子更远一步,应该少玩手机,多与孩子沟通交流,这样既可以加强视力,还可以让孩子更亲密,于是我就去对爸爸说:“爸爸,你别看手机了,你的视力本来就不好,再看手机就是在伤害自己呀!”爸爸马上说:“我再也不看手机了。”
可没几天,就又抱上手机开始玩了,有时我会提醒他,可不提醒的话就看,快要把人气炸了,这个喜欢玩手机的爸爸,不知道能不能改掉。