拔河比赛作文400字
人们说:“人心齐,泰山移。”在这场拔河比赛上,我真正领悟到了这句话的含义。
“嘟”,一声哨响,我和同学们上场了,站在操场四周的拉拉队在尽心竭力地为我们呐喊助威。我们和对方班级拿起绳子,眼里充满了必胜的信心。
比赛开始了,我和同学们像公牛一样把绳子往后拉,对方也不甘示弱,绳子中间红线的位置来回移动,一会向前飘,一会向后飘。比赛队员个个身材健美,力大无穷,只有我们班的小楼例外。他身材矮小,力气却比平常人的力气要大,也为班级增添了一份力量。
第一场比赛接近尾声,比赛仍然不分胜负,大家的手像大钳子一样抓着绳子。在比赛结束的前一秒,我们的体育课代表大喊一声:“用力!”我们一用力,绳子就被我们硬生生地拉了回来。对方班级输了,他们垂头丧气地低着头,第一局我们班胜利了!我们大家握着手大声欢呼。只要团结努力,就能获得成功。
第二场比赛开始了,经过中场休息,我们的体能又恢复了,在体育老师的指导下,我们用尽全力,团结一致,又获得了胜利。
最后,我们班得了第一名!这次比赛给我留下了深刻的印象,我不仅体会到了比赛的乐趣,而且明白了:团结就是力量。