拔河比赛小学作文点面结合
一个节假日,我和小伙伴们在公园里举行了一场有趣的拔河比赛,大家都十分激动。
裁判简单说了一下规则,然后把我们10人分成了2组,我有幸被分到第二组。
第一场比赛马上就要开始,我们昂首挺胸地走了上来,一个个脸上写满了自信,大家双手紧紧抓住麻绳,身体向后倾,人与人之间靠得十分紧凑,整装待发,不管是谁,神情都紧张。这时候场上一片寂静,连针掉下来也听得见。
“比赛开始!”随着小裁判一声令下,比赛开始了。双方都使出全身力气,想给对方个出其不意。但由于双方使的力都有点大,所有人都往前跑了几步,又退了回来。我使出吃奶的劲儿,给队友增一份力,“加油!加油!加油!”大家异口同声地喊着。
混乱的队伍整齐起来,力量重新汇聚在一起。喊声越来越大,我们离胜利也越来越近,当绳子差不多拉到我们这边时,大家放松了警惕。这时,忽然处于被动的对方猛地拉了一把,把始料不及的我们全部拉了回去,我们因为骄傲而失去了第一局,大家都很后悔。
第二场比赛开始了,这次大家严阵以待,一开局就让对方输了一半,接着大家奋力拉着,但对方还是垂死挣扎,不肯认输。而我们一定要咸鱼翻身,再次团结起来,一鼓作气,终于把绳拉了过来,我们胜利了。
经过这两场比赛,我知道了,胜时不能轻敌,败时不能气馁,团结一致,才能获胜。