我的一天的优秀作文500字
接二连三的作业令人头疼,看着簿本上如芝麻般狭小的字体,早感到委靡不振的我更是觉得眼花撩乱;虽然精神百倍的太阳公公正为我打气,不过我却只能继续接受“地狱的审判”。
唉!还是赶快逃离这恐怖的“审判”好了,或许柔美的琴声可以帮助我走出这个阴影,使我重新站起来,心中的情绪来不及等到大脑的回答,便催促着我走到音乐天堂──钢琴室。我的手指早已不听使唤的在琴键上飞舞,优美的旋律彷佛走进一片山河大地,被翠绿的群山拥抱着,聆听潺潺的流水声,芬芳的气息在鼻尖停留,凉风轻轻吹过我的脸颊……。充满幸福的这一片刻,不禁让脸上洋溢着喜悦的笑容。
随着这柔和的音调,不陶醉在其中也很难,双手更加卖力的弹奏,我随着急急升起的气流,翱翔在无边的天际……;突然,急促的音调把我从幻境中赶回现实,双手不停的在黑白相间的琴键上交错,好像从山河大地中走进了风雨交加的夜晚,不停的与狂风暴雨搏斗,“轰隆隆!”雷声震耳欲聋,雷公似乎不愿服输,我越弹越急,越弹越用力──最后,总算让这一阵狂风暴雨知难而退了,我露出胜利的微笑,使彩虹般的喜悦占满我的四周。
当我回到房间时,眼见书桌上堆积如山的作业,已不再感到头疼,反而无比轻松自在,于是拿起铅笔,振笔疾书的写下这令人不再烦躁的功课。感谢我的加油站,在我痛苦不堪的时期为我加油打气,让我成功的完成一件件“不可能的任务”。