我的一天的优秀作文500字
有一天,晨曦拂过小美人鱼的铜像,哥本哈根空明的海滨,海水蓝色的面颊收容行人们的惊讶。你的裙摆被海水濡湿,飘扬的黑发与素色的罗裙奏一首黑白交响曲,十八岁的小美人鱼迷上了外面喧嚣繁华的世界,以及那一见倾心的王子。当泡沫在海面上弥散,你依靠在铜像上,眼神飞过两百年。
有一天,你在冬天的普罗旺斯,餐厅的服务生端来鲜美的鱼汤。紫色的薰衣草在雪地里呓语,遥远的梦境令你措手不及。这法兰西的一隅,不只有葡萄酒和浓郁的深紫色,还有分明的四季和你眼里的温暖。
有一天,你坐在似水年华,风扬起的黑发流连在江南独特的桨声里。多年前的聒噪遇见时光,以透明的姿态,扩散延伸步步莲花里浅浅的光亮,固执地等待灵犀的目光。你驻足,一只猫咪慵懒地趴在屋檐,似曾相识吗?
有一天,远看像花秋的瓦努阿图趴在你的脚下,你终于抵达书中看不见的大陆。过去如冷却的火山岩的历史没人记得了,赤脚走在海边的感觉说不上美好但也不错。你终于有了梦寐以求的长发。风扬起了黑发,指尖流泻的光斑,蛮好看的第一次觉得与勒克莱齐奥那么近吧。
有一天,你会走遍这世上所有你想去的地方。看看这颗星球的美丽,是你给自己最好的礼物。
把你的有一天变成我的每一天。