我的一天六年级作文500字
新的一天清晨,窗外清新的空气吹进了我的卧室,我从睡梦中醒来,想到今天是周末,却不知道去哪玩,两眼出神的盯着天花板,眼睛里透露出迷茫的眼神。
吃早饭时,我却还心神不宁的发着呆。只是不知哪来的一束光吸引了我的眼球,似乎在指引着我什么,原来是阳光通过阳台的玻璃照在地板上反射过来的。突然,我两眼放光,心想道:这么好的空气、这么好的阳光,我都好久没有去观山湖公园了,今天就去那放松放松吧!
于是,我吃完早饭准备好后,便一不坐二不休来到了公园门口。刚踏入公园,一阵清风迎面出来,缝里夹杂着清新而又湿润的空气和花草的芳香,让人心旷神怡。可能是来的早的原因吧,公园里的小路上几乎没有人,小路两旁长着茂盛的阔叶林,翠绿的树叶间透下星星点点的阳光,这不禁让我赞叹:早晨的公园真好!就这样我漫步在这叶林间的小路上,不知不觉间走到了湖畔,此时已是午饭时间,沿着波光粼粼的湖边仰坐在一颗柳树下,拿出我准备的果汁一口一口地倒进进嘴里,将其酸甜的汁液咽下喉头,一种惬意从心底里发出。
下午的小路上依旧是少之又少的行人,我走累了便坐在石凳上,四周十分安静,只有温暖的阳光照在我身上,在久久的万籁无声之后,一阵悠长的声音来自太阳的方向,我抬头放眼望去,看见那是一只红顶鹤向着湖面飞去,它划过水面,荡起层层黄昏色的涟漪,让我看得出神。
回家的路上,我似乎对这个公园有了依恋,因为她的美丽实在让人陶醉,脑子里还浮现着早时的风景——阳光、树叶、小路、湖水、红顶鹤。让我觉得今天是美妙非凡的一天。