我的一天五年级优秀作文500字
相遇是一首歌,歌中有高昂激越,也有轻柔含蓄,正是相遇,让人生色彩斑斓
---题记
自信,有时可能会给你带来快乐!小的时候,每当老师叫我起来回答问题,我总是低着头,眼光躲躲闪闪,回答问题的声音似蚊蝇。回答完毕坐下后,心里会有种如卸重负的感觉。老师说我这是不自信的表现。听到老师的评定后我两眼含泪,决心要把自己的自信锻炼出来。
因此从那以后,我试着大声讲话。慢慢锻炼着自己。
以前我做数学题时,明明自己做对了,却不敢第一时间举手回答,怕自己的答案是错的,老师会吵我并且不喜欢我了。等被别的同学抢先回答正确了或老师讲解解析公布答案时,自己又觉得特别后悔,心里一直在矛盾,明明做的是对的,为什么自己不能勇敢点呢!
但有一天,我们来了一位临时代课老师,她看上去是那么的温柔,讲课时也是温声细语,我很快就进入了学习状态。当老师讲完后让同学们回答问题时,我又不敢举手了,这时我心里有个声音在说“秦嘉璐你怕什么?勇敢点你是最棒的”。于是我尝试着慢慢举起了手,原先举手没有超过肩膀的手越举越高,越举越高……,我的心也随着我越举越高的手越来越紧张,终于我的手举到了最高点同时心也提到了嗓子眼,心里一直在挣扎“想让老师叫到自己,又不想老师叫到自己”这种感觉只有上过学的我们懂得。随着老师一声“秦嘉璐”,我站了起来,心里的慌张随着老师的点名一下溶解了。我大声的回答了老师提出的问题,老师和同学们都向我投来了赞许的目光,这会儿的我感觉真自豪。
就在那一天,我与自信相遇了,相遇自信后我的生活充满了快乐!自信我遇见你后还想给你说一句话:“遇见你,我真幸运!”