我的一天的优秀作文500字
春风吹绿了我们的校园,处处是一片生气盎然。小草活跃了,争先恐后地探出了小脑袋;许多小树返青了,顽皮地摇晃着小手;各色花儿一茬茬生机勃勃地开个不停,它们仰起可爱的笑脸,天真地望着这里的大地和蓝蓝的天空,好像在迎接春天,欢迎蜜蜂的光临,怪不得“留连戏蝶时时舞”呢!今晨,我走进校园,晨光清澈地撒向万物,它抚摩着我的面颊,多么地温暖!“叮咚,叮咚,叮咚”,听到铃声的我加快脚步朝教室走去,推门一看,孩子们春风满面,气色红润,“哗啦哗啦”的掌声朝我涌来,他们用纯真的微笑欢迎着我,有的甚至蹦蹦跳跳、手舞足蹈地欢呼着……大家是那么喜悦和开心地欢迎我的到来,我好高兴好高兴啊!
在课堂上,我更珍惜和孩子们在一起的时间了,也慢慢变得比以前更加理解他们的状态和心情了。以激励、表扬为主的管理模式让孩子们和我的心更贴近了。在教学中,我重点讲解并让他们体会分析了不同的姿势和发声方式所带来的不同生理体验和声音的效果,让他们初步懂得了怎样发声才是正确的。我知道,要让孩子们提高技能技巧、恰当把握情感还需要一个长时间的"过程,我会尽力的。
放学了,走出教学楼,我看到晚霞照射在校园的每个角落,霞光使花朵变得更加美丽,霞光使小草更加嫩绿……小蜜蜂也领着一天的收获开开心心地飞回家了。多么温馨多么美好的世界!我相信,在我的努力下,学生们会变得更加开心快乐的,让校园的春天永恒吧!