我的一天六年级作文500字
今天我做了一件让我心痛的事情。因为我早上把我妈妈给气哭了。
今天早上我伸了一个懒腰,吃完早饭妈妈让我看书,然后听语音。我说,我不想听音,也不想看书。只想看电视,妈妈生气地大吼道不好使,少做一样也别想看电视。真是卤水点豆腐一物降一物呀。
我只好一一照做了,可是我的妈妈“得寸进尺”,还要让我 靠着墙挺直腰板儿站着听音。我听音时里面有一个非常搞笑的声音,我就哈哈大笑起来,妈妈说了很多遍,站直,用心,可我就是忍不住,也站不住。这时候,扫帚向我的屁股上呼来。
哇塞,好疼啊!这一棒让我神清气爽,心旷神怡,酸爽!我是堂堂的男子汉,怎能哭呢?在妈妈进屋叠衣服时,我又笑了起来,妈妈听见了,出来用她的如来神掌打在了我的胳膊上。我非常委屈,哭了起来。我妈说不许哭。又把我拉到椅子上坐下,对我说:“学习都是为了自己,如果你不学习,你以后拿什么养家糊口啊?用什么生活,打工吗?父母养你了,你不需要养父母吗?”看见妈妈边说边流泪,我心酸了,妈妈还说:“你辛苦这几年,以后就可以过上自己想要的生活。不好吗?我让你站直是为了以后你风度翩翩,像一个绅士一样美男子。像李现那样多帅呀!”
妈妈说完后让我自己好好想想对不,这些人生大道理让我自己去领悟。这番话让我刻骨铭心,我决定以后一定要好好学习下苦功夫,再也不气爸爸妈妈了。我们和和睦睦快乐地过每一天。可是妈妈又说了,如果每次气她就要写一篇作文呢。但是也说了,罚我要奖励力我,如果写好投好了。就奖励我玩儿20分钟电话。我真是太开心了哦,耶!