我的一天的优秀作文500字
有一天,我写完作业在外面玩的时候,发现有一个头带紧箍咒,又高又瘦,身穿虎皮裙,有一条毛茸茸的尾巴,长着猴子头的人,我定睛一看,这不是神通广大、腾云驾雾的孙悟空吗?
我急忙跑过去问他:请问您是孙悟空吗?他回答:没错,俺老孙就是孙悟空!找我有事吗?我回答:没什么大事,您可以带我去天庭、东海龙宫、花果山看看吗?可以!孙悟空爽快的答应了。耶!我高兴的叫起来。说完,孙悟空召唤筋斗云,带我飞到天庭去了。天庭非常美丽、雄伟,有金碧辉煌的宫殿,有各种各样的雕像,还有又高又粗的圆柱像仙镜一般梦幻。过了一会儿,孙悟空告诉我,要换一个地方了。
接着,孙悟空一个筋斗,就带我到了东海,东海无边无际,风平浪静,像一面巨大的镜子。后来,我们来到了东海龙宫,那些虾兵蟹将一见着孙悟空就赶紧去找东海龙王,等东海龙王来了,就急忙请我们去他的宫殿做客。孙悟空告诉我,他的金箍棒以前是这里的定海神针,因为没有称手兵器,所以才拿了这根定海神针金箍棒。
过了一会儿,我们又要走了,孙悟空又一个筋斗,把我带到了传说中的花果山,当孙悟空刚落地,一群小猴子就异口同声的说:大王回来了!大王回来了!等孙悟空把我介绍完,我就开始观参水帘洞了,水帘洞的瀑布很壮观,真可以用飞流直下三千尺,疑是银河落九天来形容啊!
天渐渐地暗下来,已到了傍晚时分了,美好的一天过去了,孙悟空把我送到小区后,我们告完别,就恋恋不舍的回家了。
我跟孙悟空过的这一天真有趣,既让我开阔了眼界,又给我带来了快乐!