我的一天五年级优秀作文500字
直到今天,每当我想起那些事,就觉得自己那么的可恶,那么的内疚。
阳光洒落在大地上,叶子沐浴着露珠,水儿哗哗响……可我却顾不上欣赏这些美景,我觉得家里的一切都充满了紧张,觉得新的一天开始变得一塌糊涂。我迅速的拿起书包,从桌子上拿起一个苹果,正准备推开家门出去,我忽然听到耳边那个熟悉的声音,“穿上防晒衣,今天天气热,别晒着了!”妈妈关心的说,“我都快迟到了,你还让我穿衣服!”我残忍的拒绝道。说完,便急冲冲的走了。那天,我遇见了爱,却擦肩而过。
寒风凛凛,云层遮盖了灿烂的阳光,枝头最后一片枯黄的树叶落下了。傍晚,我坐在松软的沙发上,正专心致志的看着自己喜欢的动画片,突然,门口传来一股寒气,不禁让坐在空调屋里的我打了个冷战,我又一次听到了那个熟悉的声音:“你今天早上要的漫画书是这个吗?”她举着手里的书问道,“不是,我要的不是这个!”我吼道,大概我被凉气伤到了,变的异常愤怒。妈妈脸上充满了内疚,轻轻关上了门上,迅速的跑下了楼梯,在一至五楼间可以清楚的听到她匆匆离去的脚步声。她又回来了,手上拿着新上市的书,我高兴的跳到她的身边,拿起来就回了屋。却没有看到在门口冻的僵硬的母亲。那一天,我与爱相遇,却残忍相别……
有一晚,我生了病,发了很高的烧,头晕的厉害。一直看着床头那盏散发着橙黄色暗淡光芒的灯。我再一次听到了那熟悉的声音:“喝些粥吧,不烧了吧?”她亲切的安慰道。那一天,我没有因难受而粗暴的回答,那一天,我没有让床头那盏散发着希望的灯再次熄灭,没有推开那碗热腾腾的黑米粥。而是满面微笑的说了一句:“谢谢妈妈,晚安。”
那一天,我与爱相遇。