我的一天五年级优秀作文500字
今天和往常一样,我和小红一起去学校上学。一来到学校,就听到同学们说着明天学校组织高年级爬山活动。我高兴的拉着小红的手跑进了教室,班里同学们都计划着,准备带什么吃的东西。我也加入了他们讨论的队伍,直到上课铃声敲响。
老师拿着教学备案和作业进来了,我们立马停止讨论的声音,但老师看着我们讨论的声音,敲了敲黑板说到“虽然明天去爬山,但你们也不要急着讨论,现在是学习时间,认真学习听课才是硬道理。”
我们在煎熬中度过了这天,我们全班同学期待着春游爬山。一放学老师就要求我们带好爬山的运动鞋和水,尽量精装上阵,少带些吃的东西。第二天,我们全班的人都拎着装满薯片可乐的书包开始了我们的爬山之旅。我们刚开始往上爬的时候,在路上说说笑笑,好不惬意。看着鸟儿在森林歌唱,我们闻着花香朝着山顶前进着。
走到一半,有些女生的体力就不行了,只喊着走不动了要休息,我们只好先停下来休息。但老师说我们要在中午之前赶上大部队才能吃午饭。我们就继续开始了爬山之旅,我们每个人都满头大汗,有的男生还抱怨着不带零食和小游戏道具了。我们再也无心欣赏大自然的风光了,一个个低着头往前走着。直到小红摔倒了扭伤了脚,老师背着不能走路的小红继续爬山,还时不时提醒同学们注意安全。我看着老师满头汗水的模样,我们加快了步伐朝着山顶的方向前进着。直到我们赶上大部队,我才休息了好一阵子。
我们辛苦的爬上山顶后,坐在一起分享午饭,一起俯瞰群山峻岭。经过这次的爬山之旅,让我深刻的意识到,我们只要坚持就可以成功。我们回到家后,浑身都是酸痛,这下我明白了为什么春游爬山定在星期五了。