我的一天的作文500字
早上又是被母亲叫醒,睡眼朦胧的我,推开窗户,放眼户外,一片朦胧,笼罩在眼前。天气阴暗,凉风习习,心想:今天爬山,也未尝不可。
很快,一阵风似的掠过,我收拾好床铺,洗完脸,刷完牙,要去买早餐喽!不久的不久,我们收拾好了,带上钱,骑着二轮车,与我妈妈一起,将要走上“人生巅峰”。
来到白龙山山脚,这是一个热闹的地方,山上的节日,掀起了“登山热”。买了水,食,就开始向上爬。
望着天上积云,黑如墨,墨如水,仿佛灵似地绘出一幅幅山水图。山上有亭,既是休息的地方,也是登山的里程碑。如今再上,易上加易。第一个亭,毫无难度;第二个亭,轻松,这里还有些吃的;第三个亭,简单如我;第四个亭,就有些难度了。
停一停,歇一歇,不知什么时候起,已经有些下雨,细雨朦胧,遮挡着眼前的城市,只留下一个角落,看去却看不透。阶梯上是来来往往的“行人”,他们已经拿到了登上五亭的奖励,麻糍,匆匆赶下山,准备品尝了;上来的人们陆陆续续地往上赶,争取抢到有限的奖励。不好!后面的人赶上我们了,我们是时候开始启程了。在朦胧细雨中。
人生如登山,人如登山人,一个目标,一个奖励,每一个人都在向上,无数人在追赶。
这一天,麻糍的美味,等你来尝。