我的一天五年级优秀作文500字
昨天晚上,我就兴奋得睡不着,一会儿一看时间,生怕睡过了头,好不容易睡着了……猛一睁眼,赶忙跑到客厅看时间,原来才凌晨四点钟……
妈妈看着我这么紧张的样子,笑着说:“你放心睡吧,妈妈一定6:00准时叫你起床。”要问什么事,值得我如此紧张?告诉你吧,今天我当“礼仪生”。这可是全校学生最值得骄傲和羡慕的荣誉,为了争取当上礼仪生,我处处严格自己,不敢有一点疏忽。
急忙扒了几口饭,空上整洁的校服,系上鲜艳的红领巾,往镜前一站,感觉自己特别精神,到了学校,我从少先队队长那儿拿了写着“东街学校”的红绸带系在身上,兴高采烈地站到了校门口。那一刻,我感觉天空是那么的蓝,阳光是那么的温暖,就连小鸟也在树枝间不停地欢唱,好像在向我们问好。此时,我心里充满了神圣之感,仿佛是在干一件惊天动地的大事,一定要做好,做成功。
这时,校长骑着自行车来了,我们六个同学不约而同地举起手行了个队礼,然后齐声喊道:“校长好!”顿时,我感到平时有点严厉的校长已变得那么和蔼可亲……
我一年级的班主任王老师来了,我格外用力地喊到:“老师好!”王老师见到了,亲切地说:“这不是梁佳怡吗?当上礼仪生了,你可真棒!”听到王老师久违的夸奖,我分外激动。
我们用热情的问候迎来了一位位老师一个个同学,换回的是老师慈祥的微笑和同学们可爱的笑脸。
预备铃声响了,我们也结束了光荣的的礼仪使命。时间虽然短暂,但我却从中获得了尊重与被尊重的快乐。