我的一天优秀作文
在我那五彩缤纷的童年里,有愉快的一天,有幸运的一天,有伤心的一天,也有快乐的一天……快乐的一天占大多数,但最快乐也最令我难忘的是那一天。
星期六一大早,我就从床上一跃而起,老妈过来了,看见我破天荒地这么早起来,便问:“发什么神经呢?这么早起床!”(其实8点多了。)“今天我和同学们约好要去踢球,一定不能迟到!”我边穿衣服边回答。
到了体育场,只见同学们早已站在那里,就差我了。(言外之意:我又一次的迟到了。555……)一看见我,他们就开始调侃:“刘柯江,你怎么才来?”“什么呀,人家来得已经很‘早’喽!”另一个同学坏笑着说。
“好了,废话不多说,我们快开始踢吧!”我急忙岔开了话题。我被分到了B组,跟我一队的有袁凯诚、焦科景和王照轩。
一开场,我方前锋就开始出去,可对方人多势众,一不留神,球就被对方抢到了。“敌方”前锋又带球到了门前,可是还好被我用一个飞铲带走了球。前锋见状,连忙回撤,我奋力一踢,时间仿佛静止了一般,球穿过“千军万马”,越过“敌人”,又到了对方球门前,(自己脑补,那一球该有多么快吧!)球进了!“不――”对方艰难地叫道,守门员终于反应过来了,一个飞扑,用尽全力去抢球。可他低估了球的威力,瞬息之间,球擦手而过,进了网!我们赢了!
回到了家,我才感到右脚疼痛无比,不得不在床上躺了一个下午。(你也不想想,那么狠的一脚,能随便踢嘛,肯定要付出相应的代价呀!对吧?)
晚上,吃过晚饭,跟爸妈去河边散步,向他们聊起今天的球赛,我脸上泛起了阵阵骄傲的红晕。
这一天十分激动又十分快乐!