我的一天六年级作文500字
我是一个鸡蛋。正当我熟睡时,主人把我弄醒了。主人小心翼翼把我放在书包里,但怕被书压碎;于是又把我放在口袋里,但又被过往的行人给挤碎。但最后,主人决定把我握在手里。主人还把我带到一个陌生的地方——学校。
在学院,我遇见了我的同类,我问它们:“我为什么会在这里?”当知道主人是为了当我的鸡妈妈鸡爸爸时,我想:这么粗心的主人能当好我的鸡妈妈鸡爸爸吗?我心肌肉跳。
下课了,一位同学乘主人心不在焉时,把我悄悄地拿走了,并在我脸上乱涂乱画,我大叫:“主人,救命!”主人似乎发觉了,愤怒地从“小偷”手里抢了过来。哈哈。看来粗心的主人也有细心的一面啊!。你瞧,主人先仔仔细细,翻来覆去地看我的外壳破没有,再把我放入清水中里,用手悄悄地把我洗干净。
“铛铛铛……。”广播操响起主人要去做操了。主人这时为难了,一会儿把我放进衣袋里,一会儿把我放在抽屉里,不知所措。主人深思后,决定把我放在一特别的地方——碗里,即使是这样,主人还是心不在焉。一做完操,主人就急忙忙跑回了教室,看我受“伤”没,弄得我浑身痒痒的。
放学后,主人更加提心吊胆了,怕我被人群中挤碎。在路上,主人把我紧紧我在手里,一直盯着我,看得我脸都红了。突然,主人的一个友在他耳边大叫,吓得把我甩到半空中,令主人也吓一跳。主人沿着我的轨道,安全地把我接到手中,主人这才松了一口气。这一天真是有惊无险啊!
看来,原来粗心的主人也变得细心了,是一合格的鸡爸爸!