我的一天五年级优秀作文500字
怀着激动的心情,终于迎来了第六单元数学考试,我心想:这一次我复习了那么久,一定要考一百分啊!
考试前,我一遍遍看着本子上记着的各种图形的面积算法,一次次地告诉自己一定要仔细审题。
考试的时候,我一道道题仔细看过去,心里想着快点做,不然就要像上次那样题目都写不完。做得快一点总是好的,因为做完了还可以有时间进行检查。
教室里静悄悄的,我很快做完试卷前面的题。现在只剩下最后两道挑战题了。我看了一下,心想这也太简单了吧,这么简单的题怎么能算挑战题呢?我的心底发出了一阵欢呼。我飞快地写完了试卷,抬头一看,还有30分钟呢!我按照以往的检查方法,先检查应用题。查到其中一题的时候,我发现了与原来答案很不一致。怎么回事,原先答案肯定不对!我拿起笔,加上一个算式,把答案改了过来。接下来检查的全是基础题了,我飞快地检查完,没发现有什么问题。这时倪老师说:“还有5分钟,没写完的快写。”于是我又检查了一下挑战题,心想太棒了,这一次我一定能考一百分。
考试时间到了,试卷交了上去。我们三三两两聚在一起讨论题目,只听方柯伊在说:“第十题你们是多少,我是54。”我听了这话,好似晴天泼了一盆凉水!从头到脚都是凉的,我的一百分又跑了。唉!
中午刚到教室,就听俞咏成拿着试卷在问:“蒋文雯在吗?”我马上跑到那里,拿了自己的试卷就跑。回到座位,一把塞在抽屉里,我已经看到试卷背面错了一道题,就是那道我原本做对,检查时又改错了的题。现在我最多就97分了。
如果有一天可以重来,那就是今天。