我的一天六年级作文500字
那是一个阳光明媚、风大的日子。在外面玩回来,心情特别好。我一路蹦蹦跳跳,哼着小曲儿,走到我家楼道口。
突然,我看到一张纸静静地躺在地上。走近一看,原来是一张20元的钞票。我心想:我运气真好!我很幸运能找到一大笔钱。我毫不犹豫的捡起来,心里一厢情愿:买什么好?想了又想,不知道就到家了。
我一回家就立马把钱放到枕头下面,好像怕被别人抢似的。
然而过了一两分钟,我心中的善与恶开始斗争。
好心说:“你要放回去,不然钱的主人会着急的!”丑丑说:“你怎么还送回来?这是20元!20块钱,可以考虑连续两周每天吃冰淇淋。好美!”又和蔼地开口了:“你千万不要这样,你一定要做一个诚实的好孩子,一个好学生!”好人还没说完,丑男就站在他面前说:“把这钱收起来,你看着办!你想买什么就买什么。”
双方发生了激烈的战争,我心里七上八下,好像做错了什么。
这时候门开了,爸爸回来了。我跳起来跑过去把事情的经过说了一遍,问爸爸怎么办。
父亲拉着我的手,意味深长地对我说:“孩子,你不知道什么最重要吗?”是诚实!一个人如果失去了诚信,以后也会失去朋友。如果一个人失去了诚信,他这辈子可能一事无成!你想成为这样的人吗?你想失去朋友吗?“我听到的时候非常害怕。因为我害怕失去朋友,害怕成为一个什么都不会的人。我赶紧摇头:“不行,我必须老实。"
我把钱紧紧地握在手中,觉得它这么重是因为它实在是太老实了
我赶紧跑下楼,把账单放在门卫叔叔那里,告诉他一定要找到钱的主人。我叔叔称赞我是一个诚实善良的好男孩。
从警卫办公室出来,一股清新的风迎面吹来。那天,我太开心了!