我的一天优秀作文
“起床啦!太阳已经晒屁股了呀!”,每天妈妈都像热锅上的蚂蚁一样,用“河东狮吼”的神功把我从床上震下来,每次都震得我四脚朝天、头昏眼花。但是我却好像是做了一场梦一样,抱起枕头、抓起棉被,保持最完美姿态,就这样返回睡梦中,继续呼呼大睡。在我们家,这出戏码每天早上都会重复出现,妈妈每次都拿我没法子,气得怒发冲冠。
没办法!没办法!这种带着雨水和冷空气的天气,总是让人昏昏欲睡。虽然只是个小小赖床毛病,却闹得整个房子鸡飞狗跳、天翻地覆,房子就像被“莫拉克”台风袭捲过一番,家具七零八落、面目全非。英国哲学家罗素曾说:“你能在浪费时间中获得乐趣,就不是浪费时间。”而我的乐趣就是“睡”,让我不禁怀疑起难道这句话说错了吗?
虽然每天早上被骂得狗血淋头,但是一到了学校,我就变成“家里一条虫,学校一条龙!”我这只贪睡的赖床虫,马上变成老师的小帮手;每次老师的指令一下,我总是第一个知道消息,便快速的完成老师交代的指令,所以老师请我当他的“跑腿”,老师常常要我四处奔波,去各处室和各班领取班级所需要的东西,不管是大的、小的、用的、吃的……,我都能快速的把它们搬回班上,并得到老师的赞美和同学们响彻云霄的如雷掌声。
俗话说:“天生我材必有用。”,每个人都有优点,但是每个人也都有缺点,我们不能逃避缺点而不思改进,也不能仗着自己的优点而目中无人,毕竟“人外有人,天外有天。”俗话也说:“成功是优点的发挥,失败是缺点的累积。”所以我们要尽可能的展现出自己的优点,慢慢改掉自己的缺点,这样我们就能愈来愈棒了!
“敏轩!”“有!”“麻烦你到办公室帮老师……”哈哈!我又要发挥我飞毛腿的优点啰!