我的一天六年级作文500字
这个周六妈妈要加班,一早我就跟她去了公司。
经过楼下汤馆,我们被香味吸引哇!葱油和姜汁碰撞出来的香,是栾川豆腐汤!我们走进去要了两碗汤,加了我最喜欢的鹌鹑蛋。热腾腾的汤里飘着绿绿的香菜和金黄的葱油,配上雪白筋道的栾川豆腐,嗯,那叫一个香!
到了办公室,我戴上耳机,打开笔记本开始了线上的编程课。上完课把作业写完,就到了中午。
妈妈的工作还没忙完,就提前定了餐。一会儿门铃响了,外卖员叔叔笑容可掬的站在门口,哇!是美味的可乐鸡饭!我又可以大快朵颐了!
午饭后,完成了口语练习,就是我自由自在的玩耍时间了。
东找西看,我在书架上发现了一个小方盒子银色的金属外壳,只有巴掌大,薄薄的很精致。我问妈妈,这是什么啊?妈妈瞥了一眼说:“这是便携投影仪,前几年就有了,咱们洛阳国家大学科技园出的。”啊?我才知道,咱洛阳的企业这么牛!我兴致勃勃的让妈妈帮我打开。
我拉上窗帘的功夫,电影就开始播放了。哇!太震撼了,这么小一个盒子,投出一面墙大的屏幕!配上音响,声音四面环绕,我坐在沙发上,感觉就像在电影院一样,享受着视听盛宴。
不知不觉就到了傍晚,该下班回家了。我们从古城路开车上了王城立交桥。
车窗外暮色渐渐苍茫,傍晚的新区风光旖旎,一排排路灯掠过,天边瑰丽的晚霞映衬着一幢幢大楼走着走着,王城公园的摩天轮出现在视线里太阳刚刚隐没,西边的云层里透出蓝紫到粉橙色的微光,摩天轮静静的停着,像停在莫奈的画布上一样,美的让人移不开眼。
生活在洛阳这座城,不大,但是充满了熟悉的味道;不是一流繁华,但是美得无与伦比。我时常感到由衷的幸福。
这就是我,一个小学生平凡的一天。