我的一天优秀作文
这一天过得似乎很顺利也十分自在。和以前的日子一样,平凡皆精彩。
早上为了不亏待学校里的自己,多睡了一会儿,把以前的觉给补回来!
出门时,天气确实挺好,加上放下了学习的重担,一切轻松!
下午准备一个人在附近的一条小路上散步,对于今天这个美好的日子,享受每一刻都很美好。漫步在水泥路上,一阵阵秋风有柔有舒服;听着小溪间传出的水与石块抨击,发出一声声欢快的喊叫。万物都在为此庆祝。
忽然,一声喊叫打破了我心中平静的河畔,我追寻着,心中的波浪还未停止,在渐渐地加强是那小溪的欢叫吗?我找到了,但不是这愉悦之路的产物,只是心中对今天的欢喜,仅仅是为了庆祝这一天。
我在向小路的深层走去,似乎这一路只为寻他———银杏树,小路两旁的银杏树洒下一路银杏,这成了一段黄叶路。那树上的呢?还是饱满地挂在树上,我瞻望着它,也不知是什么吸引着我,我痴痴地看着它!我坐在树根旁,静静地等着黄昏来临。
不知过了多久,我为刚才坐在树下睡着感到羞愧!连忙起身,拍了拍身上的银杏叶,匆匆赶回了家。在我回去的路上,路上的所有景物都因黄昏染上了金黄;虽然我只是一眼带过,但在黄昏之时,万物皆美!
我看见放在客厅桌上的小蛋糕———中秋,今天也是我的生日,因为想和朋友一起度过,于是我延迟了日期庆祝。但是,生日在这里,今天在这里。
属于我一个人的,平凡而又富足。