我的一天六年级作文500字
如果不是这一天里所发生的事情,那么我的这一天和我的其它一天没有任何区别。正因为发生了这些事儿,我的这一天让我的一天变得有意义了。
我的这一天本是寻常的一天,就在我陪着妈妈晒被子时,妈妈提议“要不要今天我们一家人去野餐?”许久没有野餐过,甚至于也许没有真正野餐过的我,被妈妈的这个提议给打动了,从因为野餐而心动到我们一家人来到我们这最美的公园,总共花了两小时不到,这两小时里,妈妈为我们一家三口准备的美味的食物,我也为我们一家三口带好了美丽的野餐布和可以一起喝一喝的饮料。
我们一家三口来到公园后,我立马就将我最爱的野餐布铺开在草地上。这块野餐布是我最喜欢的一块布,虽然本不是一块野餐布,但现在却派上了用场,铺在草地上的它,像极了一块能够带给我们美好回忆的野餐布。妈妈将野餐所准备的食物都一一铺在了野餐布上,让本就让我肚子咕咕叫的食物立刻变身为了让我馋得流口水的美味。
爸爸则在不远处架起了三脚架,他把他心爱的相机架了上去,调整好角度,以备我和妈妈让他拍照的时候,来得及。以往我们家出去玩都是这样,爸爸每次都是我们的摄影师,为我们的活动进行记录,以保证我们的美好回忆都能够洗出来挂在我们家的墙上或者收藏进我们抽屉的相册里。
我们仨一起坐在了我们的野餐布上,一边聊着趣事一边吃着各自喜欢吃的食物,在我们都聊得非常开心之时,我们让爸爸给我们一家三口拍了一张照,倒数着五四三二一,定好时的相机给我们拍了一张幸福的合影,而我的这一天也就成为了记忆中有代表性的我的一天了。