最美的风景作文600字
一个抬头的瞬间,是怎样的怡人风景尽收眼底,怎样的美好启迪流连于心田?无论你的前进是否曾被坎坷羁绊,你勇气的天空是否曾被阴云充盈。稍稍抬起头,你就会与心灵邂逅,用灵魂体味那别样的风景带来的至美之感悟。
重重摁下最后一个音,手臂仍颤抖不止,一抹泪毫不争气地滑落,只剩嘴角溢满酸楚的味道。我狼狈地跑下台,纷纷的议论声接踵而至,我乱麻般的心揪着,仓惶地逃回自己安静的一隅。瘫在床上,大片的黑暗涌起,眼泪伴着秒针的嗒嗒声,漾出一地的悲伤。良久,思绪渐渐明朗了些,一束泛红的微光在眼旁流淌。心房倏地安静下来,我迈着坚定的步子走近窗台。现在正是落日之时,太阳在山的那边虽仅剩一半的身姿,但仍散发出缕缕光彩,装点着天空,绽出属于自己的美丽。她晕染着天边的云儿,一层一色,一色中又翻腾着更多的流彩。虽已成夕阳,但仍然极力地发光,像绣着风景画,又像作着画中诗。街边的行人只顾行色匆匆,全然没有眷顾到他身旁的美丽。
我笑了,忽然觉得这别样的亮丽风景照亮了自己的心:我上一次的失败、观众的嘲讽与老师的责怪也正如那不屑的眼光吧。可是只要我不屈于闲言碎语,自身努力,为信念而前进,为梦想而追求,终会弹奏出自己的光芒。我握紧拳,又一次充满力量地努力练习。
又过一年,我坐在千人瞩目的光环下。琴声起,静谧的世界似乎只剩空气伴随琴音流淌。有力的指尖驰骋于黑白键上。我闭上双眼像回到窗前,与夕阳一同畅叙深情,奏出一个小小女孩的心路篇章!
谁说人生路上与困难相伴的唯有辛酸?其实,抬起头,用一种新的目光发现那别样的风景,获得启迪,坎坷的路途也将平坦,叩紧的心锁亦能释然……