最美的风景作文600字
看着这个题目,我陷入了深思,什么算得上最美的风景呢?
散步在校园,寻找着写作的灵感。猛的发现路边的茶花。正值春天,一个美丽的季节,自然少不了美丽的风景,以及美丽的茶花,茶花正开得灿烂。远远望去,粉红的花在绿叶的衬托下显得十分可爱。茶树虽矮,但花开得很多,一棵树被好几朵花压着,那花,似乎想把树压扁似的。走前一看,花的形状一目了然,只见花瓣一片包一片,层层叠叠,像是在保护里面的儿子;有的花已经完全开放,一片一片散开来,有的红,有的白,有的粉,红的像火,白的像雪,粉的像霞。
我忍不住去碰它,可刚碰到绽开的花,花就“咚”的一声掉了下来。是我让一朵花的生命失去了吗?如果不是我,它是不是还能绽放多几天呢?它是不是能再让几人欣赏它美丽的容颜呢?我的内心突然充满了自责感。罢了,也许是我的疏忽让一朵有生命的花死亡,也许是花的生命已经到了生命的尽头,罢了,美好的东西都是短暂的,我们没法挽留它。继续向教室的方向走去,哇!好大的一棵木棉树,沿着树干往上看,树脂没有多少树叶像冬天的树枝,但树上挂只一朵朵,一朵朵的木棉花,美极了,红色的木棉花装饰着光秃秃的树枝,更秋天的枫树一样,红红的叶子一样,帮我扫走了刚才自责。
往操场走去,路边的草木特别绿,跑道旁的树木如大伞班帮我们遮阳避雨。在树对面的观众席旁,还有一片碧绿的菜田。最后来到我们扫地的地盘,那儿道路旁有一棵棵矮树,中间是一片草地,我想:再过些日子,草再长得茂盛一点,躺在上面该多舒服呀!
环顾了一圈校园,这个我学习了半年的校园,猛然发现:校园里的风景,只要懂得欣赏的人再加上一点好心情,都会觉得校园的风景是最美的风景。