最美的风景作文600字
我见过美丽的西湖,见过美丽的故故宫,可让我觉么觉得最最美的是他的那那个背影。
在一个寒二冷的下午,我放学回家人坐在爸爸爸的电瓶车上。寒风上呼呼地吹着,人像会像锋利自的刀刺着我的皮肤。在这时,我看到了一个老爷爷他的月脸就像干掉白的树皮。他还推着一辆保洁车,臭烘烘的。
我捂着鼻子,避开了他。其他人也皱了皱眉头。我心想:好臭啊!真想早点、离开远。我双眉紧锁。那位老爷爷拿着扫把得慢慢的扫着地,他那白白的银丝被照的闪闪发光。他脸上还有丝丝汉珠。寒风肆虐的吹着就好像它是天地间的老大,抽打着我们。尽管这么冷的天气,他仍然在工作。
“吱。”突然电瓶车不走了。我看了看我下面的轮子,车轮被我的书包带卡住了。我大惊失色,不知道干些什么。爸爸取拉车轮子里的书包带,可书包带就像在车轮子里安了家似的,怎么也不肯出来。
我东张西望想请人帮忙。我看见一个身材魁梧的人向我们走来。我走进一看是那个推保洁车的老爷爷向我们走来了。他来到我们身旁。蹲下来用他那黝黑的手拨弄着车轮子里面的书包带。我觉得他是那样慈祥。
我又看了看他那双黝黑的手。那双黝黑的手被我的书包带勒出了道道勒痕。可那调皮的书包带就是不肯出来。老爷爷一边抹着额头上的汗,以别帮我拨弄着书包带。过了许久,书包带终于出来了。我还没说声谢谢,他转身就走了,他那个巨大的背影渐渐变小了,但在我心中渐渐变大定格在我心里。
那刺骨的寒风好像并不那么寒冷了,变得温暖了。
那个背影让我难以忘记。我真想对他说一声“谢谢!”