最美的风景初二作文600字
当我们在一条道路上无法前行的时候,我们不妨转身去看另一条道路,也许就会发现不一样的风景。春末夏初之际,炽热的阳光烘烤着大地,闷热的空气笼罩着整个城市。虽然天气炎热但农民们却无心休息,个个忙的热火朝天,因为该收割小麦了。
星期天一早,在妈妈的提议下,我暂时放下无聊的功课,去跟外公外婆收小麦。由于地块不大加上外婆不舍得花钱,无奈之下我们只能用镰刀手工割小麦。我们坐在三轮车上欣赏着沿途的风景。不是吹来的轻风与我们相伴,一排排高大粗壮的杨树枝条随风摇摆着,发出“沙沙”清脆悦耳的声音,放眼望去,道路两旁都是一望无际的麦浪。
很快,车停了下来,已经到了外公家的地头,外公外婆马上开始忙碌起来——他们迅速拿起镰刀从车上下来,话也顾不上说,就朝自家的麦地走去。一垄垄金黄的小麦映入我的眼帘,金灿灿的耀人的眼睛,随着一阵风吹过,麦浪弯下了腰又抬起了头,好像在迎接我们的到来。看着外公外婆收割着小麦心中有了些怜悯,可是如果不收了小麦就要烂在地里多可惜啊!
“傻孩子,还站在那里看风景吗?快过来帮忙啊!”随着一声外婆的呼唤,我也清醒了过来。马上拿起镰刀割了起麦子来,但由于我是第一次干农活,所以显得十分吃力,过了十多分钟我便汗流浃背,大汗淋漓了,呼吸也越来越急促。紧接着不到一个小时我的双腿也开始颤抖,豆大的汗珠止不住的往下流,浑身的有说不出的酸痛,我不得不停下来,大口的喘着气,嘴里止不住的埋怨,心想老妈呀,您让我干的是人干的活吗?
当我正处于绝望之时,婆婆的声音进入我的耳畔:“天开始热了,今天就先到这儿吧!下午凉快了再来。”听了外婆的话,我长出了一口气,赶紧冲到了车前去喝水,挺大的一个杯子,我一仰头,就下了一大半,看看外公外婆辛苦的样子,我忍住口渴把杯子递给他们。
回家的路上,我转身望向那片金灿灿的小麦地。心里充满了感激,它让我知道了什么是生活的不易和劳动的艰辛。