最美的风景作文600字
陶渊明笔下的悠然南山;李白笔下的飞流瀑布;柳宗元笔下的江南落花。我感叹诗人的伟大,也感叹诗人笔下的美景。在我心里,久久回荡的,是我的生活。在我的生活里,最美的风景,是妈妈为我织毛衣时的场景。
晚上,我又看见那个熟悉的身影,她倚在沙发上,正一针一针地为我织着毛衣。昏暗的灯光罩着母亲的丝丝银发,母亲的脸上泛着一层淡淡的黄晕,她的脸已经有了岁月深深的印痕,却依然那么让我着迷。妈妈的双手像两只蝴蝶一样在五彩的毛线中来回飞舞。妈妈织毛衣的动作,这么美。
母亲对我说,她织的毛衣要比市场上买的更舒服、更暖和,所以她总是不厌其烦的忙碌着,还时不时说起我小时候的种种,絮叨中总会伴随着爽朗的笑声。妈妈回忆我一路成长时的样子,那么美。
记得有时我遇到不如意的事情,闷闷不乐地回到家时,总逃不过妈妈的眼睛。她把我拉到身边,一边织着毛衣,一边语重心长地说:“孩子,你看,人这一辈子不就像是在织毛衣吗?左手的针一挑,右手的线一搭,这一针就织好了。有时,一根线断了,但这并不意味着整件毛衣都坏了,如果你想放弃不再织了,那你前面的努力也就白费了,但如果你在两根线中间系上一个结,那么你就成功了一半,孩子,你说是不是?”母亲用灵巧的双手在两根线中继了个结,却就此解开了我的心结。妈妈边织毛衣,边鼓励我的样子,那么美。
妈妈织着毛衣,织着最朴素的生活的真理,更织着她对我说不尽也道不完的爱。
在我看来,母亲对我浓浓的爱,是这世间最美的风景。