星星,月亮,太阳,曾有多少伟大的作家去歌颂它们,可我呢?我却被那可爱的晚霞所吸引了。
这个时候的太阳,虽然没有了原来刺眼的光芒,但是她一点儿也不显得衰老,只让人觉得更加温柔了。
这时候,太阳的脸上露出了微笑,轻轻地,微微地,越来越红,也显得越来越害羞了。
我呆呆地望着太阳那张羞红了的脸,真是红得可爱极了。
可是,就在一瞬间,天边的一朵又大又厚的云向太阳这边飘来。也许是太阳害羞了,一刹那间,她躲进了一片云中,不一会儿,那还剩下一点残光的夕阳给那朵云镶了一道光亮的金边。
虽然,太阳已经看不见了,但是她还是使出了自己全身的力气,给那朵云染成了紫红色,这足以证明自己还在天空中照亮大地。这个时候,再看看天边,已经不是纯的天蓝色了,而是蓝色中夹杂着一点微红,仿佛一条蓝红搀杂的丝巾,给天地装饰的更加美了。远处的景物已经是灰蒙蒙的了,看不清楚它的一笔一画和它的轮廓,只能看见很模糊的景物的大概,让人觉得有一种朦胧的美。也许是这条“丝巾”起了作用,它盖住了大地,让千千万万个家庭在日落前尽情地沐浴着夕阳。
太阳终于透过了那片云,咦,太阳怎么小了那么多啊?原来是她向下溜了一节,只剩半个脸露在外面了。这个时候的太阳,跟涨红了脸似的,向天空吐出火焰般的光芒,不仅染红了天和水,连我也染红了。太阳好像在和我恋恋不舍地再见,可是最终,她还是钻进了地平线。
我知道,此时,太阳已经到了地球的那一面,又为那里的人们带来光明。