最美的风景作文600字
校园,是我们学习的沃土,也是我们成长的摇篮。在我心里,最美的风景是我们校园的天空。
校园的天空是那样明净,像一片湖泊。课间休息时,我静静地坐在教室窗前,一片树叶从不远的树上落下。我抬头,一抹阳光渐渐滑入我的视线,随着一闪一闪的光亮,我看见树叶上的点点绿色,那么纯净又充满生机。那份绿在天空上,又飘到了教室里,飘到了我们身上,成为了我们课堂朗读的美妙伴奏。
上完体育课,疲惫的我,感觉脑中空空,身体已然像生锈的机器,我拖着两条沉重的双腿慢慢前行,双脚在地面上摩擦、拖拉。抬头,我又看见了校园的天空:天空不再是蔚蓝色,而被晚霞烧红。太阳释放无穷的力量燃烧着,把雪白的云也染红了。这幅画像只用了红颜料,颜色是渐变的。一群麻雀从那边屋檐“扑”的飞出来,在半空划过一道美丽的弧线。鸟叫声在碎碎的夕阳里铺开,像一张被音符编制的的毯子。我看天空,它把我的眼睛塞的满满的,无边的散开。
天空中的云那么美,我边走边看,清风徐拂,云朵悠悠。云朵这一大团,那一小团,有的是片状,有的是絮状。云与云之间的缝隙,闪烁着碎碎的金色的光线。千态万状的云飘在空中,好像在告诉我一句话:你到哪里,我就随你到哪里。
看着这样美的天空,我身上的疲惫也随着风飘走。看那天空中,红彤彤的太阳,它无私地散发一天的光,是简单而又纯粹的,释放,释放,释放醉人的力量。即便在西沉前,仍要散发能量。这种力量,让我折服。
我爱校园的天空,她是我见过的最美的风景,她陪伴了我的成长,鼓舞了我的青春。