听,春来了……
轻拂的轻风,是春亲姐姐的气场;小毛毛的绵绵细雨,是春亲姐姐的步伐;轻轻地的嫩叶,是春亲姐姐的来临,春季偷偷地赶到了。柔柳进行了嫩黄色的嫩叶儿,五彩斑斓的花瓣害羞的伸开笑容。青的草又从很湿土壤中伸出了可爱的小脑壳,迎春花搭起了黄金做的喇叭图标,“嘀嗒嘀嗒”地吹个刚玩没有了。他们是等待这些可爱的小小动物们赶快赶快从熟睡中醒来时,好和他们一起体会这春的气息。
喜雀飞过来了,轻轻地的落在白杨树的树梢上,叽叽喳喳的鸣叫,仿佛在说:“春天到了,春天到了,大喜事到家!”燕子也赶到了,在垂柳边无拘无束的飞着,随后,百灵、黄莺也来看热闹了,大伙儿围在一起,一同咏唱了一首春天的歌!这歌唱是那样的美好,那样的充满活力。以致于这些调皮的小孩都被吸引住来啦。“一年之计在于春,一日之计取决于晨”。小朋友们学会放下手上的小玩具,取出教材,迎着这和煦的春风,聆听着这悦耳的春之歌,在春亲姐姐的关却凝视下,畅快地朗读着春天的诗歌:
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁剪出,二月立春似剪子。”“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物无声。”
……对啊,春天到了,伴着这绵绵细雨,伴着这缓缓柔风,春季悄悄的来啦。我爱春天,爱他的漂亮、爱他的细致、爱他的不求回报,更爱他造就的那充斥着蓬勃生机的烂漫无比的全球!
简易又不缺生动的语言为大家描绘出了一幅唯美的“初春之图”:“轻拂的轻风,是春亲姐姐的气场;小毛毛的绵绵细雨,是春亲姐姐的步伐;轻轻地的"嫩叶,是春亲姐姐的来临,春季偷偷地赶到了。”期待这漂亮的画能给大家每一个人产生春的气息和春的浪漫!