最美的风景作文600字
世界的角角落落有各种各样的风景,或许是光鲜亮丽,也或许是微不足道,可能有的遭人唾弃,也或许万人追捧。
我父亲是一位普普通通的机械厂工人,没有高学历,没有高收入,也没有一个迷倒万人的皮囊,但他在我眼里,就是最美的风景。
他平日都上白班,很难休息一天或者放假,一出去就是一天,从早上七点到晚上六点,将近八九个小时在3000摄氏度的炉子边工作,但是他回到家从来没向家里人吐半点苦水,而且他脸上一直挂着笑,皱纹宛如一把岁月的利刃在那个曾怀揣远大理想的少年上不断磨砺,直至成熟。
就在不久前,我和父亲吃饭时看到电视上播着炸鸡叉骨,我看的垂涎三尺,但我没说,只是装作不经意的换台。父亲好像发现了,但也没说,准备给我一个惊喜。
昨天,父亲特意提早半小时准备去给我买鸡叉骨,但买到后下起了雨。雨大,好大,特别大,似倾盆。当时我还不知道父亲在外淋着雨,只是朝窗外看。父亲给我打了电话,大概内容是他会晚点回家,让我先等等。我并没在意,只是看着窗外的雨疯狂的打在楼下新栽的向日葵上,向日葵被压得抬不起头,只是一遍遍的摇摇晃晃,一次次似倒非倒,我感到揪心,但也只是揪心。
突然,我看到一个披着黑雨衣在雨里狂奔的人,比起单一的雨景,显得格格不入。跑到楼下才发现,那就是父亲,我连忙开门迎接。湿漉漉的雨衣下,父亲笑的很开心。炸鸡叉骨挂在父亲脖子上,因为他怕进了水我会不开心,左手提着文件夹,里面装着班上新来同事的材料,右手提着一打啤酒,这是他高强度工作一天的唯一消遣。
这就是父亲,怀里是家庭,左手是工作,右手是生活。
这就是我眼中最美的风景!