最美的风景作文600字
我们的校园因独特的教学方式和美丽的风景而出名,今天就由我来给您当导游吧!
一跨进校门,左右两边有布满奖状的荣誉墙和具有民族、学校特色的铜像壁画。往前面直走,转向右边,阵阵凉风迎面扑来,走近一看,会有一块石碑出现在你旁边,石碑上面是学校到的简介,紧挨着它的是鲁迅铜像,他的座右铭就刻在下方:横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛,看到这句,我对鲁迅的敬佩油然而生。绕开鲁讯,只见为首的棕树昂然,挺立像一把巨伞,为我们遮住了夏日的炎热,他又像一位威风凛凛的将军,带着两旁的桐树士兵一起守卫着学校。往左边看,就会有一个形似酒坛的装饰物立在那里,旁边还有两个绿色水生植物,后面有一副大型壁画,上面是一个老者和几名学童还有一个“悟”字,这幅画的意思是:学习不仅要记住,还要悟出它的道理。正前方有两个蘑菇亭,一大一小像一对相亲相爱的父子俩。放学了,这里就会成为孩子们的天地,他们在这里写作业玩耍,还可以画画。
出了后花园,来到操场,这里有排球场,篮球场,足球场等,在这里我们上着体育课,还有一个50米的跑道,旁边贴着文明礼仪安全的知识,如交通安全,食品安全,如何避震,还有文明,哥,你一个尊老爱幼,爱护花草树木……旁边有“U”字型的教学楼,教学楼里有多功能教室、办公室,音乐室……早晨刚走进校门,就能听到朗朗书声,放学了,看着整齐的桌椅,让人心旷神怡。在教室的拥抱里,升旗台上的红旗迎风飘扬。周一,国旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,飘向天空,这标志着中国的强大。
身在这样一个美丽的校园,我们还有什么理由不努力学习呢?