最美的风景作文600字
我是个不太喜欢出门的人,所以我的周末除了上补习班,就是宅在家里。因为这个,我平日里见到的景物实在不多,唯一难忘的要数窗前那我一抬头就能看见的柳枝。
那棵柳树,就像守卫城堡的卫士一样,十几年如一日地伫立在我的窗口,我只要稍稍抬头,就能看见一树柳枝。
每年春天,它都会早早地冒出嫩芽,抽出新枝,仿佛在提醒我春天到了。一阵微风拂过,那稚嫩的柳条就像女人的长发一般迎风飞舞,美妙绝伦。此情此景,常常带给我美好的梦想和无限的希望。
酷夏来临,火辣辣的骄阳,似炉火一样炙烤着大地,连空气也烫人。那柳树却依然静静站在我的窗前,迎着骄阳茁壮生长,把绿意尽情播撒开来,为我遮阴纳凉。看着一窗绿意,我燥热的心逐渐平静下来,它的蓬勃张扬,激励着我勇往直前。
金秋时节,瓜果飘香,万千草木都呈献自己的累累果实。柳树并没有与其它果树攀比,更没有向自然和上天抱怨什么,它默默无言,依旧是那么淡定地立在我的窗前,更立在我的心里。它那淡泊的品质,让我学会平淡面对荣辱浮沉。
北风卷地,云淡天冷,冬天就像一个顽皮的孩子,阵阵寒风把树木的叶子吹落,还要调皮地打个卷儿,裹挟着落叶,宛如各色蝴蝶翩翩起舞。而柳树那原本柔软的枝条,在落尽绿叶之后似乎更加弱不禁风,但柳枝却在寒风中柔而不折,更显坚强,它们似乎在默默积攒力量,等待下一个春天。它那坚韧不拔的精神,教会我努力战胜困难和挫折。
那一窗柳枝,在不同的季节,有着不同的风姿,它是我眼里最美的风景!