最美的风景作文600字
暑假的一天,爸爸看我们放暑假了便决定带我们去抚仙湖游玩。关于抚仙湖,听说十分美丽,但并没有见过很向往,今天终于要见到了“庐山真面目。”
快进入抚仙湖景区路上,隐约可以看见抚仙湖的一部分,金黄色的沙滩,深蓝色的湖水,十分显眼,湖中心似乎有一座小岛在蓝色的湖水映衬下显得更加翠绿。
车到了,我们下了车,最先映入眼帘的还真是那个小岛,我心中十分好奇能不能上岛,如果能站在岛上看抚仙湖应该会更美吧!我一打听还真能上岛,就决定坐船去岛上。我很开心快到岛上,一个叔叔告诉我们:“岛上本来有个酒店可是停业了。不过岛上的风景不错,爬上去看抚仙湖更美。”我已经等不及了,船一靠岸,我马上跳上去往岛上爬。好一会我们一家人才爬上山顶,山顶有一个小凉亭,看着抚仙湖。虽说“站地高,望的远”但抚仙湖还是没能完全收入眼底,那金色的沙滩,像半个金色的项圈,把抚仙湖围了起来,像翡翠上镶了金边。这种美是无法用语言表达的。
不知不觉已正午了,爸爸说:“差不多了,我们该走了。”我们依依不舍地离开,时不时地往回望望“哎呀!”我叫了一声,脚下的一个空塑料瓶被我踩到了。差点摔了。我想谁这么缺德乱扔垃圾,就一脚踢出老远。这时一个小男孩,大约有五六岁穿着一件褐色毛衣,一条深蓝色裤子,脚穿着一双白色布鞋,忙跑过去弯下腰,捡起刚刚差点把我绊倒的瓶子,小男孩像小白兔一样一蹦一跳地跑向边角的一个垃圾桶跑去扔进去,这时,我的心振了一下,十分欣慰也十分惭愧,一个五六岁小男孩看见空瓶是主动捡起垃圾桶里,而我却没有这么做……
今天我看到了最美的风景,不是抚仙湖,是那个穿褐色毛衣的小男孩,他那一蹦一蹦的背影,在我脑海中难以磨灭。