最美的风景作文600字
学校南门有个保安叔叔,中等身材,黧黑的脸总是绷得紧紧的,一道道皱纹像刀刻出来似的,浑身散发着生人勿近的气息。有一次,我去学校拿作业,他一副黑脸包公的模样,犀利的目光似利剑射向我,声音如洪钟一般:“疫情期间不准进校!”那么不近人情,听得我耳根一阵发烫,不敢看他写满官司的脸,我怏怏地走开。走出去老远,还听到他在数落:“丢三落四,该吸取教训了!”心中又是一阵愤懑。所以每次看到他,我都躲得远远的,不想看他冷峻的脸。
早上,天像破了个大洞,大雨倾盆而下,地上的积水汇成了汪洋大海。我撑着伞,在雨帘中踽踽而行,豆大的雨珠如密集的鼓点敲击着伞面,又似瀑布般泻下。校门口,车辆如水波中的小船,堵成了一条长龙。
突然,我看见了他,仍是板着凝了霜的脸,皱着眉,在车流中维持秩序。声音透过雨幕传来,仍是洪钟一般,只是带着些沙哑。他的衣服湿透了,紧紧贴着后背。为了方便行走,他竟赤着脚,卷起的裤腿下,皮肤泡得发了白。水泄不通的马路慢慢像小溪潺潺流淌。我离他越来越近,他抹了抹脸上的雨水,冲我吼道:“从人行道上走!”不知怎的,我竟感受到了浓浓的关切,他那冰山般的脸看起来也和善了许多。车轮激起水花溅到他的身上,他全然不顾,从身旁的车里抱出了一个低年级小朋友,把她送到校门口,弯腰为她撑开伞。小朋友甜甜地说:“谢谢叔叔。”他的脸上竟破冰似的绽放了一丝笑意。
走进校园,我又忍不住回头看,只见他一个趔趄,继而在脚下摸索着,捡起了什么放在一边的栅栏上,又一瘸一拐走进了车流。我的眼前模糊了,不知是因为雨水,还是泪水。他的背影,如高山一般巍峨,是雨中最美的风景。