最美的风景初二作文600字
天好亮,亮得刺眼,风轻轻拂过,让我充满寒意,天上那平时看着洁白、轻柔的云,现在似乎要压下来。
这次我数学没考好,不知道妈妈会不会生气,对我感到失望。我坐在教室里等着妈妈到来。每来一位家长我的心就怦怦直跳。说实话,我有些不想回家。
终于熟悉的身影站在教室门口,老师喊我的名字,让我跟妈妈回家,我的心剧烈地跳动着,像有十几只小兔子在我的心里蹦蹦乱跳。
我背上书包走出教室,我真希望妈妈别问我的分数。可在过马路时还是问了:“这次考了哪科?”我结巴的说:“数、数学。”“多少分?”妈妈用期待的眼神看着我,希望我报个好分数。
我避开妈妈的目光,心里更不安了,要不要告诉妈妈?如果告诉她,我考的不好,她会伤心、失望的。但我终究还是鼓起勇气说:“七。七十九分。妈妈眼里闪过一丝失望,虽然很快闪过,还是被我看见了。
我忍不住眼眶湿了,为自己考不好而失望、伤心。我努力控制住快掉出来的眼泪,拼命把它逼回去,可泪水很不听话越聚越多,还是滚出了我的眼眶,我终于哭了出来。
妈妈看见了,用手拍拍我的肩。温柔的对我说:“没关系,失败是成功之母,人总会有失败的时候,别灰心,只要努力了,下次一定会考好的。一定要总结这次错题,避免下次再犯错!”说完妈妈笑了,这一笑充满着柔情和鼓励。
我的心已不再怦怦乱跳,心里充满着温暖,看着妈妈笑我也笑了。并暗暗对自己说:”我行的,一定行的!加油!”
妈妈的微笑和鼓励是我一生中最美的风景。