最美的风景作文600字
灯火星星,人声杳杳,歌不尽乱世烽火,看不尽美丽风光。——题记
火红火红的凤凰花唤来了夏日,无云的天空仿若一张安静的脸,星夜为眉,扶风为发。树叶剪碎了一地阳光,洒下一片绿荫。美,无处不在。
原野,寻找美
春天迈着轻盈的脚步,伴着鹅黄绿的歌声,来到这碧绿的田野里。我踏着春天的脚步,寻找着春天的美好风景。小草从地里探出头来,嫩绿的枝芽焕发着无限的生机;杜鹃花换上了红装,似羞非羞地涨红了脸。也许,大自然的春天是原野里最美的风景。
小巷,捕捉美
一位老太太吸引了我的目光,她头发花白,苍老的脸上布满了皱纹,她的一旁站着一位黝黑的小男孩。他们的衣服破烂不堪,苍蝇放肆地在他们的周围飞来飞去。
只见她布满皱纹的脸抽动着,颤抖地将手中的烧饼递给小男孩。小男孩狼吞虎咽地吃了起来。老太太抽动的脸突然荡漾起了笑容,那神态持续许久,仿佛被久违的幸福定格了,瞳孔里充实的满足跳跃着。
老太太的笑容让我的心里荡起了层层涟漪,万千思绪涌上我心头。或许,老太太对小男孩慈爱的目光是小巷里最美的风景吧。
街头,感悟美
烈日灼灼,太阳炙烤着大地,街道上,一道道橘红色的身影穿梭着。他们顶着火辣的阳光,手里紧握着扫把,清扫着街道的每一个角落,汗水犹如断了线的珍珠,从他们的脸颊滑下。他们顾不得擦汗,把一桶又一桶垃圾搬上清洁车,急匆匆地就离开了。阳光下,他们的身影如此得高大。
他们是清洁工人,默默地清扫大街,他们是街头最美的风景。
美,无处不在。让我们以这些美丽的风景为半径,勾勒出充满爱和正能量的绚丽人生吧!