最美的风景作文600字
世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。只要用心观察,我们总会发现生活中那些独特而美丽的风景。
从学校到家的路,我已经走过无数遍。怀着欣喜,迎着朝阳而去;满载收获,踏着余晖而回,那一条路上的一草一木,一石一水我都如数家珍。
那是一个炎热的早晨,我像往常一样,我走在回家的路上。映入眼帘的是一个俊朗的青年在帮一个拾荒老人推车。
青年看起来很年轻,大约20岁刚出头,上身是一件白的衬衫,上面已经沾上了污点;下身是蓝黑色的休闲裤,也已经被污水浸湿了裤脚,他全然不在意,只是全力帮老师往前推车。面前的斜坡很长,很陡,汗水已经浸湿了青年的后背,他深深的俯身下去,腿稳稳的压在地上,用尽腰部力气,往前使劲,车子在他的力气下,稳稳的往前行进。
拾荒老人,衣衫褴褛,深褐色上衣,一条裤腿高高挽在膝盖上,一条裤腿垂到脚底下,衣物已然被磨的非常破旧,浑身上下脏兮兮。他的头发花白,脸上的皱纹,好像是被刀一点一点刻出来的,身体在岁月的洗礼已变得佝偻,露出的胳膊和腿,精细的只看见皮包骨头。他用尽全力推车,却又力不从心,车子似乎丝毫不在他的控制下。
我的视线又落到那辆车上,那是一辆过时的且又破败的脚蹬三轮车。锈迹斑驳的轮子发出嘎吱嘎吱的声响,车身一侧印着一些早已被磨得看不清的文字,车上的垃圾杂乱无章,堆积如山,有废铁,有废电器,还有各种搞不清楚来由的物件。风一吹,小山顶的几个东西随风摇动,呼啦呼啦响。
远远的,我正跑过去帮忙,他们就到达了坡顶。只见青年和老人告别,反身回到自己停靠在路边的轿车上,轿车缓缓启动。
我看到了日常生活中最美的风景,人性的善良,互助的美好,是这么美好。