东方的天边,太阳渐渐升起,泛起轻微的光亮。
正午,太阳当空,在一片湖蓝的底子上嵌着闪闪的红晕,几片片薄薄的云悠悠的飘着,诗一般的睡眠。
傍晚,夕阳西下,在天边抹上橙色的光,异于黄,亦异于红。
夜幕降临,墨蓝墨蓝的天印着点点星光,一轮金黄的圆月轻盈地挂在头顶上空。又是一年七月的夜。教室里,似乎还残留着上届毕业班躁动的余温,一位位同学褪去深蓝色校服,露出光洁的手臂,露出鲜艳的t恤。陈旧的扇叶不停地转动,拂过一股股燥热的空气。吹得这位女孩耳边的秀发随风飘动,吹得那本被打开的书籍微微颤抖。窗外的风也在涌动,夹杂着泥土的芬芳,掺和着馥郁的荷花玉兰的香气,像一条柔柔的丝带,从耳尖到颈项,慢慢抚过。。。。。。灯光适宜的打在各种颜色的玻璃杯上,映着杯里薄薄的柠檬片,淡淡的雏菊,浅浅的薄荷,在透明的液体中,时沉时浮。
温热中带着丝丝凉意。同学们都在埋头奋力书写,握笔的手不停地在纸张间摩擦。
临靠窗边的一位少女,或许是累了,微微扬起头望向窗外,透过墨绿墨绿的叶看到那湛蓝湛蓝的天,偶尔也看见窗外的居民房里,微微亮着的灯光。她用右手轻轻戳一了下身旁少年的左臂,笑着说:“这么惬意的夜晚,我们逃课吧!”少年笑着说:“好呀!”她们相顾一笑,又把头埋到作业中去了。
篮球场上,顶着一头短发,白色衬衫,黑色休闲裤,干净篮球鞋的阳光少年;浓荫下,长发齐腰,长裙席地的美丽少女。。。。。。这些面容姣好的人儿,在这个夏天,在这个夜晚,开得正艳。