最美的风景作文600字
每个人眼中的风景大不相同,站在属于自己的舞台上,不断地展示着丰富绚烂的内心世界,让大家看到自己的专业知识与才能,就是最美的风景。
十一前妈妈学校举行了庆祝“十一“国庆节的文艺演出。其中有一个节目最受台下观众的青睐它就是女教授们的古筝表演。妈妈也是台上女教授们的一员!我在台下瞪大了眼睛望着台上的妈妈,听到身边的大哥哥大姐姐们说:“哇,咱们的老师表演的太精彩了,这是真的吗?!”我骄傲地对他们说:”第一排最右面的表演者就是我妈妈!”迎着他们羡慕的目光,我太自豪了!
这些女教授们每天都辛苦地给学生们上课,只能利用业余时间在学校排练。妈妈觉得只是在学校练琴,时间有限,在演出前三个月妈妈买了一架古筝,在家里弹了起来。当时我和爸爸很不理解地问:“你这个年龄了,还要学古筝呀?你有时间和精力么?”妈妈说:“只要真的想做,就一定能挤出时间!我想和大家一起上台表演,我必须做到!”妈妈证明了她的毅力,她每天都能坚持练琴,每当她弹得不好,我们就开她玩笑,说她在弹棉花,她并不在意。终于有一天妈妈在晚饭后非常得意的对我们说:“今天给我五分钟,听我给你们演奏一曲《笑傲江湖》。”
当我们听到那熟悉而优美的旋律响起时,我和爸爸惊呆了,妈妈真得可以独自演奏了。我的妈妈又多了一项“才艺”。随着观众的掌声次响起,我回到现实中,看到台上自信满满的妈妈,我知道也许她们不是专业的表演者,但她们勇于挑战自己、不断尝试,全力以赴做好每一件事,她们就是最美的一道风景。