最美的风景作文600字
有的人会问:“最美的风景在什么季节?”毫无疑问你听到最多的答案是在春天,但我认为最美的风景是在冬天。
春天,万物复苏,百花盛开,各种花儿都在争奇斗艳,一片生机勃勃的景象。而冬天,大地都在沉睡,凛冽的寒风下,各种花儿都经受不住寒风的考验而枯萎,呗无情的冰雪而掩盖,一片死寂的景象。但在这死寂之中,你会惊奇的发现,一朵花儿在童话般的天空下,漫天飞舞的风雪中,在这雪白的大地上正悄悄绽开。它旺盛的生命力掩藏不了它的生机,他孤立于一片雪白之中,有着一种;天上地下,唯我独尊的王者霸气,它不屑于与万花在春天中争奇斗艳,它要在万花枯萎之际绽放出它最灿烂的英姿。花香在刺骨的寒风中弥漫开来,沁人心脾,飘香十里。它便是梅花。
梅花在寒风中悄悄绽开,这就是我认为最美的风景。梅花给我们带来的不仅仅只有让我们看到它生命中最辉煌的一刻,还有它的精神:在困难和挫折中,不要想着去怎样逃避,要敢于面对它,要像梅花一样在寒风中成长,在苦难中成长,在绝境中也不能放弃生的希望,学会迎难而上,不能像万花一样经历了一点挫折就摇头放弃,遇上一点磨练就击碎了信心,碰上一点失败就点燃不起勇气。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句诗歌颂的正是梅花的精神:磨难中成长。
一种花正在鹅毛大雪下,悄然盛开,无数次的寒风企图击落它脆弱的花瓣,冻结它的勇气,撕裂它的信心,但它一次又一次地挺直腰杆,屹立于风雪之中。终于,它彻底的绽放了。它所展示出的一种强者风轻云淡的风度,令人我为之折服。这就是最美的风景。