在那清香四溢的夏天的一个早晨,我悠闲地迈步走进被流水声覆盖的愜意的小院。
在小院左边的栅栏边,有一个清澈见底的小小池塘,那哗哗的流水声、调皮嬉戏的鱼儿和微波粼粼的水面常常把我吸引。我站在池边,入神地看着,阳光倾泻在水面上,金光闪闪,像一块块金子在水中发着光。
在小院右边的栅栏前,有几排成行的青竹,不高也不矮,细细长长的身体不歪不斜的直直地插在泥土里,嫩绿的竹叶随着微风左右摇摆。清晨,竹叶上躺着无数晶莹剔透、不大不小的露珠,透射着暖暖的夏日阳光,真是一幅完美的画!
再往青竹的左边,是我的水果蔬菜园。我在那里种过香甜可口的草莓,乌紫乌紫而水份充盈的桑葚,还种过美味的葱……,经过我的精心照顾,水果和蔬菜都成熟了回忆起那段时光,还真让我兴奋不已。
在小小池塘和水果蔬菜园之间,种植了金桔、木瓜和三角梅等。夏天,他们枝繁叶茂,郁郁葱葱。盛开的紫色三角梅花香扑鼻,金色的金桔和嫩绿的木瓜挂满枝头。秋天,花儿谢了,枝叶凋零,但他们又孕育着新的开始。无论季节如何变化,在我心中,他们都是美丽的,多彩的,飘香的。
小院的左后方,是我的“藏宝地”。一支支玩具枪有序地列队站着,拼插战舰威武的巡查着我的领地,一队队战土手持武器站岗放哨,不许敌人踏入半步,认真地守护着我的“小发明”和“藏宝图”。
总之,我把这儿称作水流院。虽然他不会再改变,但他将陪伴我度过童年。他永远都将是我的记忆,童年的美好有他,童年的时光有他,童年的快乐也有他。我不会忘记他,他是那么美好!