最美的风景作文600字
清晨,空无一人的街道上只有寒风在呼啸,偶尔一两片枯叶飘过。我端着热咖啡品味着,那浓香味道和暖暖的感觉将我身上的寒冷一冲而散。
我看着这刚入冬的柏油路发呆。不久,一个弯腰曲背的老大爷走入了我眼帘中。我想:“这么冷的天,这个老大爷怎么还出门啊?!”
我正想着,只见老大爷走到一颗树旁,树上的枯枝败叶落了一地,老大爷艰难地拿起已经漆黑的大扫帚,开始清扫枯枝败叶。他缓慢地用扫帚把枯枝败叶聚拢起来,再用铁簸萁把它们收起来。我看得正出神。老大爷看到了正发呆的我。他放下铁簸萁,踉踉跄跄地朝我走来。我心里一惊:这大爷不会想把我赶走吧?!
正想着,老大爷已经来到了我的身边。他竟慢慢地从口袋里掏出一块烤地焦黄的热地瓜。他颤巍巍地拿着热地瓜,温和地对我说:“孩子,天太冷了,快吃点热乎乎的地瓜吧!”我感动不已。正犹豫时,老大爷已经把热地瓜塞到了我的手里。我连声说“谢谢!谢谢!”
吃着热乎乎的烤地瓜,我心里暖暖的。再看老大爷时,他已经把枯枝败叶收拾地干干净净了。我这才明白,为什么街道每天都这么干净整洁?原来是像老大爷这样的清洁工在不停地“清扫”啊!
又是新的一天,我在窗前看风景时,竟然又看到了那位老大爷。他正拿着夹子,艰难地弯下腰捡拾地上的垃圾。他缓慢地走到车旁,将垃圾快速丢进车里。他默默地重复着这一个动作,捡拾着马路上数不完的垃圾。
黄昏时,我再次看向窗外。只见老大爷靠着那颗树,黄昏的余晖照在他脸上,一旁是干净的马路。这是一幅绝美的图画,黄昏中,那个身影和那颗树构成了一道美丽的风景线。