最美的风景作文600字
每个人心中,都有自己认为的最美的风景。有人爱春天万物复苏的生机勃勃,有人爱夏天姹紫嫣红的绚丽色彩,有人爱秋天硕果累累的丰收景象,我独爱银装素裹的冬天。
冬姑娘的美在诗人笔下是“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”的顽皮,是“北国风光,千里冰封,万里雪飘”的壮丽,是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的奇丽景色。冬日的雪景真是美得让人心醉。
2020年的第一场雪姗姗来迟,直到年底才华丽登场。天空中翩翩飞舞的雪花犹如一个小精灵,向人们展示她那优美婀娜的舞姿。向远处眺望,调皮的雪精灵把房顶涂上了他最喜欢的白色,让一幢幢楼房看起来像是神秘的城堡。窗边的柳树被可爱的雪精灵施了魔法一般,挂满了一条条璀璨的钻石项链。楼下圆圆的大花坛则像一个大大的奶油蛋糕,让人忍不住想伸出舌头去舔一口,品尝一下它的味道。热心的雪精灵怕大地冷似的,送给它一条洁白的绒毯。“哈哈哈”一串欢快的笑声传来,我好奇地向广场上看,原来是几个小朋友在下面打雪仗,我看到他们玩得那么开心,心里痒痒的,迫不及待地冲下楼,迅速地加入了“混战”,并且当上了他们的“主帅”。
正当我们打得不可开交时,我被“偷袭”了,“砰”的一声趴在了地上。“敌军”见此窘状,幸灾乐祸地哄笑起来,我方振臂高呼为“元帅”报仇!为“元帅”报仇!接着蜂拥而上,把对方打得溃不成军,落荒而逃,他们边跑边喊:“我们投降,我们投降了”
漫天飞舞的雪花,天真无邪的少年,爽朗欢快的笑声,为这个寒冬增添了几分暖意,面对如此美景,让我忍不住想要画一幅“冬日戏雪图”。