最美的风景作文600字
世上有许多风景,我最喜爱的便是树。树在四季中变化多端:春天的柳树,夏天的杨树,秋天的银杏,冬天的松树。
春天,柳树的枝条在波光粼粼的湖面上轻轻拂过,水被溅起一圈圈涟漪,春风抚摸着柳树婀娜的身姿,看吧,它正在湖边美滋滋地照镜子呢!湖面把柳树的倒影映了上去,仿佛一幅天然形成的画卷。又过了大约半个月,柳絮开始漫天飘扬。它像一个个柔软的棉球,调皮地往人们身上蹿。
夏天,杨树屹立在路边,好似一个高大魁梧的卫兵。杨树的叶子最繁茂,风一吹,便沙沙地响了起来,好像小孩子摇着玩的沙铃。最妙的是来点阳光呀,阳光偷偷地从叶子的缝隙里钻出来,把整棵树都照得亮晶晶的。叶子间的缝隙一闪一闪的,像夜空中的星星,像晶莹剔透的水晶,像闪闪发光的鱼鳞。
秋天,银杏树的树叶呈金黄色,不光长在树枝上,连树干上都有,看得人浑身起鸡皮疙瘩,它们一团团地簇拥在一起,正等待着秋风的考验。终于,秋风呼啸而过,银杏叶落了一地,为大地形成了金黄色的地毯,让人看着就赏心悦目。拾起一片落叶,金灿灿的叶瓣像一把小巧玲珑的扇子,绿与黄的渐变色,更是令人喜爱,真想夹在书里当书签。
冬天,松树已不再那般翠绿,原本娇嫩的松叶早已褪去,代替它的是尖刺一样的松针。松树既不如柳树优雅,又不如杨树挺拔,也不像银杏那样惹人喜爱,但它是最坚毅的。不论刮风下雨,它总是直挺挺地站在那里,仿佛一个训练有素的军人。松树的绿也为原本冷清的冬天增添了一份生机。
树是最常见的,也是最容易被忽视的。它默默地立在那里,为人们净化着空气,但我们从没有关注过树。我爱树,更爱树的平凡。