汗,一滴滴的落在纸上,发出“滴答、滴答”的声音,闷热的房间里还有“沙沙”声,那是笔在草稿纸上划过的声音。
窗外天空阴沉,预示着一场暴风雨即将来临。阳台上久久驻留的麻雀成群地飞向天空,大树摇摇摆摆,似醉了酒的模样,翠绿的树叶在狂风的挟持下不得已离开了母亲的怀抱。街道上一片狼藉,行人面色凝重,步履匆匆,片刻间只剩下一片萧条,“沙沙沙”的声音越来越急促,眉头也越锁越紧,地上的纸团也越来越多。
到底是怎样做的呢?我记得老师就是这样讲的呀!难道我记错了?无数个问题一直困扰着我,不对呀,还是算不出来。问题出在哪儿呢?于是我重新拿出一张草稿纸,埋头又算了起来。
窗外的乌云早已盖住了天,动物们都躲进了自己的窝。
不一会儿,雨,沉重地从空中滴落下来。一滴雨砸落在地面上,它是那样的晶莹、剔透。这时风也大了些,像是在附和着雨一样,它在空中尽情地呼啸着。猛烈的风裹挟着雨点,落下时在空中划出一条条斜线,形成一道厚重的水帘。雷声轰鸣起来,时而划过一道闪电。阵阵雷声仿佛是要帮我消除思路上的障碍似的。
随着雨越下越大,我聆听着雨点落在窗上发出的清脆响声,草稿纸上的步骤也越来越清晰。渐渐地,答案清晰地出现在脑子里。我开心极了,发出欢呼的声音,房间外面雨渐渐小了,天空也渐渐明亮了起来,世界显得格外宁静。
窗外,鸟儿叽叽喳喳地不停地鸣叫着,我搁下笔,起身离开凳子,揉一揉发酸的胳膊,推开窗户,清新的空气扑面而来。