最美的风景作文600字
飞鸟是蔚蓝天空的风景;落叶是寂静初秋的风景;雨季是恬淡岁月的风景;而你却是我最美的风景。
你的一生平淡中掺杂着暖意,暖意里包裹着刺骨寒意。
转身,回眸。你曾书写着我的童年,你曾勾勒出我人生的模样,可你曾知道?你也是我绚烂的风景?
那一天,你身负累累繁物,只为与我一见。那一刻你流泪满面,额头上的皱纹,岁月留下的痕迹。那一次,我置茫茫人海之外,你是我情感的寄托,心灵的慰藉。
无论多远,无论何时,无论身处何地。你的伴随,让我不再汨汨流泪你的牵挂,让我不再“望洋而止”。
那天的你,那刻的我,那个我们。早已种在我的心田,愈久愈梁。你用饱经风霜的手为我披衣戴冠,你的手成了我眼球的焦点。不知怎么的,一股寒意涌上心头,泪水打湿了眼眶,你对我的爱,犹在。你姗然离开时,我有千言万语未曾絮说,我们相依偎,凝别离别的忧伤在空中回荡,未曾消失。
我伫立在原地,望着你蹒跚离去的背影,落日中你如大地上移动的一颗年迈的树。直至你在门头缓缓消失,我还看见你在我心里走动的身影和慢慢起落的脚步,如同宁静里我在听我的心跳一样。
你的每次离开都带着我的无限忧愁,若静云浮空,就且听风声:若岁月流转,就回手反顾。若时世不再,就近看红尘。你我在人生走动,留下了最美的风景;你为我遮风挡雨,编织了无限念想;你让我重拾初衷,造就人生的华裳。
最美的风景――母亲,你是否还留在我的心里,你是我人生旅途中无法抹去的一抹亮色,无法忘怀的一泓美景。