最美的风景作文600字
在我的家乡阳江,有一个小山村。虽然人口不多却很温暖,它虽然没有城市的繁华;没有长城的雄伟;没有秦兵马俑那样的壮观,但却有着它自己独特的美丽。
走进通过田野的小路,你会看见一片片金黄色的田野,风一吹像一个个穿着金黄色衣裳的姑娘在翩翩起舞,美极了!继续走下去,你就到了整段小路最美的一 段——花朵园小路!两边有几棵高大挺拔的石榴树,远看像一个个穿着绿衣裳的百臂巨人一动不动地站在那守护着小村庄,近看像一个个披着绿圣衣的千手观音。在 它们的脚下长着一株株鲜花和一丛丛小草,它们在那个不起眼的角落展现着自己的魅力,吸引勤劳的小蜜蜂和蝴蝶。
走完下路,你会看见一片竹林,竹林在农村是必不可少的,因为它既给了昆虫们栖息地又有丰富的土壤,所以吸引了不少昆虫,这给乡下人家养的鸡提供了丰富的食物。难怪城里人总说乡下鸡比牧场鸡更美味!竹林里青的草绿的叶,投下一片绿色的浓阴。
过了竹林就到我爷爷家了,几座朴素的民房重叠在一起,给人一种“纯正”的乡下感觉。乡下人家的生活过得简朴而又规律,他们起早摸黑靠自己辛勤的双手创造美好的生活。每天吃自己种的绿色无公害蔬菜,用的是天然环保材料,像用水瓜干做的洗碗刷,用起来一点也不累,还很干净!
如果你爬上一座名叫天狗岭的山峰极目远眺,就能把一小部分阳江的景色一览无遗,远处一座座绿色的山连在一起,山峰耸立、树木茂盛,树林中冒出乡下人家煮饭时冒出的袅袅青烟,真美!
我希望这样的景色,会继续保留下去,不会遭到人为的破坏。