最美的风景作文600字
上了小学,我最怕校长,渐渐长大后,我才明白,学校最美的风景原来是我们的美女校长。
每个周一的早晨,当你快要走近学校大门的时候,总能看见一个身高大约160厘米,穿着朴素,戴着一副眼镜,总是笑眯眯的看来来往的同学,那就我们的校长。校长给人的印象是温婉,有气质。对待每个人都是和蔼可亲。一下子就拉近了和同学们之间的距离。
一天,当校长巡查到我们班级的门口时,看见老师和我们大声的讨论着一个话题:如何帮助我们的学困生也是家庭贫困的同学如何能解决她的难题。这个同学父母离异,她跟着父亲生活,想不到今天开学的时候,父亲脑出血,离开了人世,这个同学的困难牵挂着班级同学们心,大家总是在力所能及的范围内帮助她解决生活和学习的问题,校长知道了实情后,马上对老师说:“孩子的午饭问题由她来解决。”同学们被校长的爱心折服,每个人都尽自己所能帮着这个同学。每当放假的时候,校长还会到这个学生家去家访,给了她以家的温暖,父母的爱!这样的校长真是让大家佩服。
校长不仅对本校的学生给予帮助,听到一个附近一个小学的一个小学生因为生病,医药费太贵,放弃了治疗,校长回到我们的学校征求大家的意见,师生没有犹豫,第二天就给患病的同学筹集了5万多元,当孩子的父母到我们学校领取捐款的时候,表达了对我们学校的万分感激。校长说:“这是我们应该做的,只要是人人都献出一点爱,没有克服不了的困难。”你说:我们的校长美不美?
前不久,电视台召开了一个“校长开讲啦”节目,当我们通过电视再看我们的校长,她只是讲了生活中,工作中的一件件小事,赢得了台下观众热烈的掌声。
校长是我们学校一道最靓丽的风景。