老鹰捉小鸡游戏作文
有一天,我约了几个同学到了公园,我们开始玩起了游戏——老鹰捉小鸡。
先让一个同学当“老鹰”,一个同学当“鸡妈妈",其余的同学都当“小鸡”,我们定好了各自的身份,就开始游戏了。
“老鹰"猛得飞了过来,把小鸡们吓坏了,还好有鸡妈妈保护着。老鹰心里想:"从前面抓肯定是抓不到的,得住中间或旁边去抓。”
于是,“老鹰”飞到鸡群的中间,想偷袭,可就在那一刻,鸡妈妈猛得一回头,把头转到老鹰那边,护住了自已的鸡宝宝。"老鹰"的中间计划失败了。
这一次,“老鹰"不会输了,它放慢了脚步,做了个休整,鸡群也停下来了休息。突然,在鸡妈妈和宝宝们不注意的时候,老鹰飞快地向鸡群的尾巴飞去,抓到了两只小鸡,小鸡们惊慌失措,乱成一团。一只小鸡大喊“快跑!快跑!大家散开!"小鸡们跑来跑去,喊来喊一幺。整个公园回荡着我们的欢笑声!
你们喜欢这个游戏“老鹰捉小鸡”吗?