老鹰捉小鸡游戏作文
周末我和小伙伴玩老鹰捉小鸡。规则是这样的:选一个人当鸡妈妈,另一个当老鹰,剩下的人当小鸡,鸡妈妈要保护小鸡不被老鹰捉住,如果老鹰捉完小鸡,老鹰获胜,如果没捉完,小鸡获胜。
游戏开始,我当老鹰。“我怎么做才能既不费劲又快呢?”一个主意蹦到脑海。还有什么比“声东击西”还完美呢?
于是我对着他们压低身子,张开双臂,一副要扑上去的样子,其他小鸡惊慌失措,准备向另一边逃跑。我心里得意的嘿嘿一笑,但那只老母鸡冷静极了,没有任何移动的意思,我害怕他们看穿了,于是扑了过去,母鸡赶紧跑到另一边,我一看时间到了,改了个方向,说时迟那时快,母鸡又跳了回去我一下子栽了跟头,其他小鸡,才恍然大悟,接着哈哈大笑。
游戏继续,“是你们逼我的,尝尝我的杀手锏!”我暗想着。
我向他们猛扑过去,他们轻松躲开,可刚扑过去,我一转身,爆发出所有力量,扑了过去,一下子抓了两个,有了这俩帮凶,轻松多了,一会儿一个,没多久,他们全军覆没了。
这次玩得真开心,但我也明白了不能被以往的技巧困住,也应该尝试新方法,不然会被人识破的。