老鹰捉小鸡游戏作文
童年像一首歌,唱出我们幸福快乐。生活是无忧无虑的,学习是轻松快乐的。在快乐中成长,让我们经历怀念的是与小伙伴们玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
游戏规则是这样的:先分角色——“鸡爸爸”“鸡妈妈”“小鸡”与“老鹰”。游戏开始了,“鸡爸爸”“鸡妈妈”的任务是不让小鸡被“老鹰”捉住,“老鹰”要把“小鸡”全部捉住就赢了。
星期六,我来到乡下,找到了平时最好的伙伴。在伙伴中,我的年龄最大,“老鹰”自然是我的角色。一个年龄大的当“鸡妈妈”,一个身体肥胖的当“鸡爸爸”,剩下的当“小鸡”。
角色分好了,3、2、1!一声令下游戏开始了。“小鸡们”在院里跑来跑去,躲躲闪闪。它们在“爸爸妈妈”的保护下,我怎也捉不到。正当我灰心丧气的时候,想出了个办法,我等他们不注意,假装摔倒在地上,还大声喊:“哎哟!哎哟!疼死我了!”
这时他们全都过来了,扶的扶、拉的拉,我成功地捉到了小鸡。小伙伴们个个叫起来:“不行!不行!”“谁让你们上当呀?”我争论道。
“老鹰捉小鸡”这个游戏给我的童年带来了无穷的快乐,希望这个游戏一直延续到下个世纪,给更多的小朋友带来欢乐!