在一个炎热的夏天,鸡妈妈领小鸡们去森林觅食,这时,一个凶狠的人物出现了,那就是饥饿的老鹰。它瞪圆了眼睛,伸长了舌头,站在树上四处寻找猎物,周围变得阴森恐怖起来,老鹰发现了小鸡们,想把它们吃掉。
鸡妈妈似乎嗅到了一丝危险的气息,带着小鸡们吃完食,就喊:“孩子们,到妈妈身边来!”鸡妈妈蹲下身子东张西望,查看周围的情况。老鹰目露凶光,再也忍不住了,锁定一只小鸡就扑了过去。说时迟那时快,这时鸡妈妈挺身而出,和老鹰打在了一起,顿时尘土飞扬。老鹰说:“我要把小鸡都吃掉!”鸡妈妈不甘示弱,把老鹰逼进了一个角落里说:“你别白日做梦了!”争斗一会儿,老鹰筋疲力尽,灰溜溜地逃跑了,它惭愧地说:“我是鸟中之王,今天却成了母鸡的手下败将!”于是鸡妈妈带领小鸡们回家了。
鸡妈妈真勇敢,我相信,勇敢能战胜一切!