老鹰捉小鸡游戏作文
“哈哈哈……”一阵阵欢笑声从草地上传来。原来,我们正在玩老鹰捉小鸡呢!你们想不想来看看!
我们先说了游戏规则,再“石头剪刀布”决定,谁来当“老鹰”,谁来当“母鸡”。最后,是我来当“老鹰”,小红当“母鸡”,剩下的当“小鸡”。
游戏开始了,我先吓唬一下他们,故意朝左边扑,再往右来一个猛扑,一不小心摔了一个“狗啃泥”,我的腰都要断了。
我站起来时,看见大家有的开怀大笑,有的捧腹大笑,还有的哈哈大笑,我有点沮丧。于是,我不甘示弱,像一只饥饿无比的老鹰冲了上去,却都落败而归。
我脑子突然想出了一招妙计叫“调虎离山之计”。我故意忽左忽右地跑,先把他们搞得惊慌失措,再找一个机会,一个“迅雷不及掩耳之势”抓到了一只“小鸡”。我开心得乱蹦乱跳,而他们却惊慌失措。
结束了游戏,别人都夸我:“朱辰浩,你真厉害,你是怎么办到的?”我才不告诉他们,游戏也需斗智斗勇呢!
这就是我最喜欢的游戏!