现在的科技非常发达,家家户户都换上了汽车,有了汽车出行就很方便啦,再远的地方,汽车都可以帮你节约时间。可是,汽车对我们地球的危害可不小呢,汽车排放的有毒气体正在使全球变暖,每年气温都会上升0.2度。我想,如果汽车能做出一点变化,那么危害就没这么大了。
我想像未来的汽车是这样的。
未来的汽车没有了空调系统,但会有可收放敞篷,热的时候拉开敞篷,车开时会有凉凉的风吹进来,会使人十分舒服;冷的时候拉上敞篷就会温暖起来。未来的汽车不需要汽油,只要在加油处倒进水就可以了,因为世界上的淡水已经很少了,所以还要在车上装上雨水收集器,每当下一次雨,车里就会储上足够多的水当现在的汽油用,省钱又环保。未来的汽车会有饮水功能,许多车主或乘客喜欢在汽车上往外面扔垃圾、空饮料瓶,而若装上饮水功能,车主或乘客就会用水杯在车上喝水,就会解决了开车往外扔拉圾的问题,这样也就减少了危险,路面上也会越来越干净。
虽然现在这些还是想像,但是经过努力,想像也会变成现实,未来的汽车一定会比我们想得更棒。