人们都说眼睛是心灵的窗户,而从看得见摸得着的窗户面前也同样能折射出眼睛。
小的时候,在学校最后一节课的时候总是到了最后一节课就心乱如麻的吧书包整理好,希望下课铃一响,我就能第一个跑出班级,第一时间到家。事,如我所愿,我总能第一个跑出班级、第一个到家。到家并不是盼望着一桌子的饭菜,而是当我从到门外走进院子时,能从小小的窗看见屋内辛勤忙做的爸妈。就这样,日子一天天的过去了。
现在家里条件好了,在市中心买了一所新楼。初中毕业的时候,爸妈叨叨的说“你就要去外地念书了,爸妈得去挣钱了,不能继续陪你念书了,你自己。”,话还没说完就被我淡淡的一句“挺好啊,终于摆脱你们了”重重的顶了回去。现在我一个人在外地念书,回想当初年少轻狂的自己,是有多么幼稚,当初的的却却不知道一个人的生活要有多难,一个人的旅程又有多孤单。可是,家里虽然住上了新房子,我却再也不盼着回家了。因为每次放假回家一迈进小区,就能看见家家灯火通明,而我家。透过昂贵的塑钢窗却看不到屋子里的一丝光亮。学校里别的学生都盼着放假,盼着回到家后爸妈的嘘寒问暖,而我上次离开家什么样这次还是什么样。
我有的时候自己有在卑鄙的瞎想,我对自己说我跟别人家的孩子不一样吗,为什么人家孩子在学校生病了,家长都提心吊胆的赶来学校,给孩子打针、吃药,目送着孩子病好了,回到学校。而我呢:疼痉挛犯了,终于打通了家里漫长的电话。得到了一句“你自己买点药吧”,呵呵,我那一刻不知道该说什么,我不知道是该庆幸自己还有人让我买药,还是该抱怨他们不够关心、不够疼我
透过窗户可以看到外面精彩的世界,而你透过我的心灵窗户,可以看见我内心的独白。