“铃、铃、铃”,上课铃响了,王老师笑眯眯的走进了教室,并且手里拿了一个纸盒子,同学们目不转睛的盯着那个纸盒子,在底下议论纷纷:“里面是一个小狗、小猫……。”接着,老师向我们说着:“同学们,让我们有一个游戏吧!”“游戏?老师平时不这样呀!”同学们七嘴八舌的诧异,可是尽管这样,同学们还是毅然接受了。
一开始,老师挑了我们班的班长——贾眀飒,老师请了她上来看一看盒子里有什么。只见她一个箭步窜上来,小心翼翼的把盒子打开,老师又快速的合上,问:“看清了吗?”班长呆若木鸡,顿了一会就点点头,又晃悠悠的走下来,仿佛没了魂,同学们问她,她也不回答。
又过了一会儿,老师发话了:“猜出来了吗?”同学们小声回答:“是不是会飞的?”老师摇摇头。我急的直跺脚,但都无济于事。
老师又挑了徐兴业,徐兴业快步走了上去,心急如焚的打开盒子,看后向后退了几步,目瞪口呆的站在那里,老师又笑眯眯的问他:“看清了吗?”徐兴业点点头走了下来。同学们异想天开:“是个外星怪物!”老师无奈的笑了笑。
老师又挑了王启航上去公布答案,他得意洋洋的大声说:“是一个镜子。”同学们面面相觑,笑了。
这节课让我又惊又喜,惊在那里竟是镜子,喜在解了心里的谜。