我的老师作文五百字
朱长之也是我在淮阴师范学校读书的语文老师。他的特点是备课认真。班上很多女生都喜欢抄朱老师的备课笔记。最后一节课,他准备了教课书的内容,十几页,用钢笔和墨水写得非常好。朱先生主要讲古典文学,我抄他的文章来欣赏,主要是欣赏他的笔字。当时受老师影响,很想写一个好字。每当我有空的时候,我都会在黑板上练习用粉笔写字。我写钢笔字的时候,会用白纸练习,尤其是没有杠的纸。在纸上,我可以写得工整清秀。当时同学都夸我努力。我说,为了以后上课写好字,让我的学生喜欢。朱老师很久没有给我们上课了,给我留下的印象比孙老师更深,但他对学生很好,关心学生的成长。
记得我刚开始工作的时候,他带着另外几个淮阴的同学,骑自行车,不辞辛苦,骑了几十里路,来到淮安农村学校看望我的工作。我当时很感动,对老师说,我一定要做一个努力教书的好老师。毕业第一年工作后,我参加了全公社几十所学校的作文公共课。我在淮安教的时间不长,但文教领导看重我的努力,让我在江苏省几所重点学校就读。后来为了回南京照顾妈妈,我离开了教学岗位,但我从未忘记自己的教育生涯。每当有空闲的时候,我都会指导孩子写作,教他们好好学习。
今天想起朱老师,也鼓励自己下半辈子为孩子做一点贡献,把自己所有的知识和良好的品德传给下一代。这样,我会觉得我很感激老师!