今天,是我最开心的日子,因为,我做对了一件事。
中午放学时,班级为了办图书角,老师让我们每个人从家里带一本图书。
一到家,我急忙把我的宝贝图书都搬了出来,看看这本,摸摸那本,怎么也找不出我不怎么喜欢的可以带的图书。爸爸见我发呆,便好奇走了过来,了解了情况后,不假思索指着一本对我说:“拿那本!”我顺着手指方向一看,原来是刚买的——《汤姆索亚历险记》。
就在我以为大功告成的时候,没想到我又遭到爸妈的“难缠导弹”,“我们怎么知道你究竟有没有认真看?不认真看和不看还不是一码事。除非你把感想写出来。我们看了就知道答案了。你说呢?”听了爸妈的条件,我没有屈服,理直气壮的答应了。在白纸黑字面前,爸妈最终“缴械投降”,经过千辛万苦,我终于如愿以偿得到了这本书。这下,我怎么不急呢?大声叫道:“不行,不行,肯定不行,它是我的命根子!”
话音刚落,我突然想到《汤姆索亚历险记》中“洞中历险”的故事,在面临危险的时候,汤姆始终想到的是倍姬。而我……爸爸似乎看出了我的心思,拍拍我,笑着说:“这就对了嘛。”是的,把书带到学校和同学们一起分享,岂不更快乐吗?
一吃过中饭,我便夹着《汤姆索亚历险记》这本书,大步向学校走去。