老翁摸摸胡须,用手一挥,前面出现了一个大屏幕,一播放,原来那个妖怪是一户人家的牛,因为常常跟着主人一起去外头,看到这万物如此美妙,偶然一次机会,这头牛变成了无恶不赦,力大无穷的妖怪……而且这头牛非常怕火,因为就在它1岁时,主人发生一场火灾,所以这头牛一看到火就会发疯似的跑来跑去。老翁再次挥手,屏幕立马收了回去,落在了老翁的手中,变成了一颗玉球,仙女们再抬头一看,妖怪就向他们逼近,妖怪伸出摩爪子,用舌头舔了舔嘴边,说道:“哈哈!又来了个老头子,嗯,不错,九个一起干了……”老翁伸手拿出玉球喊道“九九如宝令!”玉球飞了起来,也转了起来,霎时它变成了一团火,妖怪颤抖了起来,立刻退后了几步,“啊”的一声,像没头的苍蝇似的跑来跑去,“扑腾”一声掉进了南海,“哇,老翁,你太厉害了。”“是呀!”“哦,打败妖怪了”……八位仙女七嘴八舌地说道。
苹果仙女最懂事,说:“好了,好了,大家别说了,老友翁打了一仗,也够累了的,你们呀,就别说了,快请老翁到家里来坐,拿些水果来。”其他仙女连声说道:“是。”过了一会儿,老翁闭着眼睛,仙女们奇怪了,问道“怎么了,老翁?”“天庭的人来找我了,我也吃得够饱了,说着打了个饱咯,就消失得无影无踪。