我的老师作文五百字
一头乌黑的长发,一个比较圆的脸上镶嵌着细细的眉毛,一双大大的眼睛下面是一个高挺的鼻子,她是谁?她就是我的班主任,也是我的语文老师。
我的语文老师姓徐,她特别关心我们。当我们放学时,徐老师总是跟我们说,家长没有及时来接的同学要去找她,她会给我们家长打电话,询问什么时候来接我们当我们不舒服时,徐老师还会嘱咐我们下课后要多喝热水,有问题一定要及时告诉她。
记得有一次,我们班里有位同学的肚子特别不舒服。于是,徐老师给他铺了个“床”,让他在上面休息。其实,就是把班级后面的几个放书用的大桌子拼了起来,她还从办公室里找来一个小垫子铺在上面。远远看去,就好像是一张“床”呢!徐老师让这位不舒服的同学可以“躺”在教室里听课。
还有一次,徐老师为了让我们期中考试能取得更好的成绩,不顾自己的喉咙哑了还坚持给我们上课。一直到考完试以后,徐老师三天都没来给我们上课。听说,是因为徐老师的喉咙实在是说不出话了。老师没来的那几天,真是让人度日如年,想起老师的喉咙是为了教好我们而受伤的,我就越奋发学习了
我爱我的老师,她不仅像园丁一样,不知疲劳,时时栽培我们这些花儿,还像蜡烛一样燃烧自己,为我们照亮学习的道路。