我的老师作文五百字
有人说,老师好比祖国的园丁,育养出美丽的“花朵”。有人说,老师就像一位画家,把我们的生活点缀的更加多姿多彩!是啊,我们也有这样一位好老师——柳老师。
柳老师来自东北,有着东北人特有的豪爽性格。他长得高高瘦瘦的,戴着一副黑框眼镜,看上去就阳光帅气。他走起路来虎虎生风,做起事来雷厉风行。
就像这个学期末,我们进入了紧张的复习阶段。有的同学没有进入学习状态,在做作业和模拟考试中还有很多纰漏,我们和老师都十分着急。于是,柳老师在星期五放学的时候,要求父母带着自家孩子和他进行一对一的沟通。那天碰巧学校停电了,教室里的空调“休息”了,热得像个蒸笼。柳老师一滴水也没喝,与全班42位同学耐心地讲解着。他指出了每个孩子的优点和缺点,整整持续了三个小时,人早已汗流浃背。家长们无不被柳老师这样的责任心所感动。通过这次的沟通,家校一起努力,我们在期末考试中不负众望,取得了优异的成绩。
柳老师上课是严厉的,下课时间却会像个大男孩一样,陪我们玩,陪我们做各种不同的游戏,还无时无刻的关心着我们的日常生活。我们知道,在他严肃的背后,更多的是对我们的爱啊!我们从一开始对他敬畏和害怕,到现在的喜爱和敬佩。
这就是我们的柳老师,默默地付出,教我们做人的道理。他像一棵大树,为我们遮风挡雨,像一盏明灯,照亮我们前行的方向。我们爱您——柳老师!