蒙文是一个受过严格家庭教育的女孩。她每天只是单纯的学习生活,而和她一起长大的人却开始反抗青春。蒙文非常听话,几乎没有叛逆期,所以她和她的朋友们似乎格格不入。初中的孩子似乎想成为大人。那些叛逆的孩子忙着谈恋爱,喝酒,聚会,做一些自己觉得很酷的事情。
就蒙文而言,这些感官在家里是被禁止的,所以她似乎失去了她的朋友。那些傻孩子嘲笑她,因为她每天都在学习。蒙文开始感到自卑。她很少和班上的人说话,也从来没有参加过班上的聚会。当然没有人邀请她去,因为叛逆的孩子总是以各种非主流的方式打扮。因此,在他们眼里,蒙文这个普通的女孩,卑微而丑陋,他们看不起她。初中很快就过去了,蒙文的头发很小。当然,他们不再是蒙文的朋友,因为他们长期以来一直鄙视蒙文的普通女孩。他们的朋友是那种戴着铆钉、纹身、耳环和黄头发的小混混。当然,他们也是那种人。
他们初中毕业后很早就进入了社会。只有蒙文去了重点高中,几乎和他们失去了联系。和大多数孩子一样,高中梦简单而快乐。他们一起吃饭,一起学习,一起为梦想奋斗。从小成绩很好的梦文,高中很好学,梦文还是变优秀了。不,她已经很优秀了,成绩好,人品好,单纯纯洁善良。她很容易就有了自己的生活圈子,每天和朋友们都在为梦想认真奋斗。她真的很庆幸自己当时坚持下来,没有像他们一样出现非理性的叛逆。
是的,也许她当时看起来真的不起眼,但只要你不放弃理想,你想要的生活就会给你。