改变的作文600字
对儿时的我来说,一个多小时的路程是多么的无聊枯燥。但当我看到那棵大合欢树时,我顿时来了精气神,因为我到外婆家了!
那颗合欢树枝繁叶茂,青翠碧绿,枝干粗壮,生机勃勃。而外婆站在树下等着我,她腰板笔直,身材苗条,长发飘飘,气质十足。我下了车立刻向她奔去:“外婆,我想你了。”“我也是。”外婆用她干净的声音说。她的大手牵着我的小手,慈祥地看着我,摸着我的头,一股浓浓的爱流进我幼小的心灵里。进屋后发现她准备了一桌子佳肴,香气扑鼻,令我垂延三尺。我很满意地享用完了,然后拉着外婆到合欢树下,轮滑、捉虫子、捡石子……玩累了就在合欢树下乘凉,我依偎在外婆的怀抱里听她讲故事。那是我最幸福的时候。
时间一点点地流逝,我在合欢树下快乐的玩耍。
时间一点一点地流逝,我在一天一天地成长。
时间一点点地流逝,如今的我再次回到熟悉的那个地方。觉得眼前的一切是那么的熟悉而又陌生。
那棵合欢树,它一点也没变,还是那么的充满生机。而变化了的是站在树下的外婆。现在树下的她变得驼背矮小,满脸时光的痕迹,岁月将她的头发染成白色。见面的第一句话我依旧一句:“外婆,我想你了。”外婆用沙哑的声音回复:“我也是,许久没见小姑娘又长高啦。”我拉着外婆走进屋里,心里顿时一阵苦楚。我想问她究竟发生了什么,但我心里明白那是时间将她改变的。进屋后,桌子上也不再有往日的佳肴,而是一菜一汤,清淡。外婆说她人老了,不中用了。我摇摇头,鼻尖一酸,顿时眼眶中充满热泪,喉咙中仿佛被什么东西堵住一般,难受至极。晚上,我们依然来到合欢树下,但我不再调皮捣蛋。我和外婆只是谈谈心,聊聊天,这依然是我最温暖的时候。
岁月增加了门前的合欢树的年轮,使外婆变老,将我养大。改变的已成现实,未变的永存合欢树中——我和外婆之间的爱。