改变的作文600字
一切都是变化着的。一直以来,从硕大的至渺小的,或从有形至无形,都在变,就成了规律,要寻出一成不变的事物也似是幻想了。
改变是有大小可言的。大的变化不常有,一些微乎其微的变化却总不经意地发生,不在意时,也就销声匿迹了。
失亲之痛是只有经历过的人才感受得真切的。外祖母去世的那年,一家人近乎无法面对,无尽的悲痛笼罩了来。几月逝去,痛减了少许,只是思念之苦犹存。而迄今却有些年头,墓碑上的字迹受到了风雨侵蚀,思念渐渐淡去。上坟时瞥见母亲眼中残留的一汪愁苦,心里也生起些惆怅来,一抹哀伤在我脸上掠过又散去。情感的变化不着痕迹,却总也值得回味。
情感变化的微妙是难懂的。人的一生有爱,每个成人几乎都爱过。两人相知相许,甚至山盟海誓,那样的感情虽不是局外者可体会,却也足以感人。而时间会把爱意一遍遍滤出,最后就平淡如水了。面对那一束束玫瑰,一封封长信,多少有些蜜意吧。那被冲淡的感情也让人留恋,只是不同于昔日了。
生活大多是在平淡中过去的。而这样平淡的心绪也会有改变,细小的改变罢了。常有独自在家的机会,多是在阴冷灰色的午后。我却不想苦读,只选择回忆一些往事,或在阳台上小坐,伴着一杯苦茶,原本单调的午后也就变得珍贵而令我眷恋起来。
细想来,一切都在改变,只是在无意中发生,难以捉摸罢了。去细细体味那些小小的改变,才会觉出它们小小的美。我也许就是如此做的吧。生活总在改变的,改变着,才是生活。