改变的作文600字
听!你听见了吗?是夏天的心跳!
夏天有着它独特的心跳,时而缓慢,时而急促,时而激烈,时而放松……
漫步河边,这里有着它缓慢的心跳,一条小河曲折地伸向远方,河边杨柳对着河面梳理打扮着。它从容地向前走着,尽管有风来催,它仍是不慌不忙。因为它知道如果现在不欣赏一切,等到失去了就会后悔莫及。看着它远去的身影,我明白了我得学会欣赏身边的一切。谢谢你,夏天缓慢的心跳,是你改变了我不懂欣赏的坏习惯。
漫步田野,这里有它急促的心跳,农民们带着草帽,弯着腰在施化肥。烈日灼烧着他们,汗水浸湿了他们的背。可他们毫不介意,仍然继续干着。正如白居易所说:“力尽不知热,但惜夏日长。”他们知道时光很宝贵,不可浪费。看着他们忙碌的背影,我才真正明白“一寸光阴一寸金”的含义。谢谢你,夏天急促的心跳,是你改变了我不惜时的坏习惯。
漫步操场,这里有它激烈的心跳。体育健儿们在飞奔着。瞧,那小小的足球在球员脚下滚来滚去。突然一位球员猛地射门,进了!看台上响起热烈的掌声,球员们在操场上拥抱欢呼。他们的笑声在操场上方回荡。看着他们的笑脸,我明白了团结和努力的重要。谢谢你,夏天激烈的心跳,是你改变了我独来独往的坏习惯。
漫步阅览室,这里有它放松的心跳。这里超静,可以清晰地听见同学们的呼吸声。瞧,有的同学在仰头苦思,有的同学在偷笑着,有的同学脸颊上滑过两行清泪,有的……看着同学们的各种姿态,我突然了解“学无止境”的内涵。谢谢你,夏天放松的心跳,让我改变了对待学习无所谓的态度。
夏天独特的心跳,有着不同的内涵,有着不同的作用,改变着我不同的坏习惯……
听,夏天的心跳依然在回响……