随着时代的社会发展,我的故乡也发生着日新月异的变化,接下来就让我给你们讲一讲吧。
我的故乡坐落在湖南的顺口镇,准确来说是一个不大也不小的村庄,几年前我第一次去那里,大路有些崎岖,凹凸不平,车子行驶起来也是摇摇晃晃的。路边种的都是农作物大白菜,我外婆家是一栋平房,电视是黑白电视,也不能想看什么就看什么,家里的屋檐下挂满了辣椒,大白菜和大蒜,桌子是用木头做的。板凳也是木头做的,就连床也是木头做的,晚上会停电,白天会停水。
但是,几年以后当我再次来到故乡,我被眼前的美景深深的迷住了,道路不再灰尘满天飞,他换了一件结实的黑衣服,不再灰头土脸的了,路边种的是玉米,橘子树,柚子树,池塘里种的是各种各样五颜六色的荷花,碧绿的荷叶衬托着娇羞的荷花,可谓是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。突然几只美丽的小鸟掠过水面,黄鹂在树上歌唱,令我想到两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。地上花红柳绿,天上蓝天白云,让我一度觉得家乡是世界上最美丽的地方。
路上的小地铺变成了便民超市,又变成了24小时营业的大超市,外婆家变成了二楼的大房子,上面整整齐齐的排列着金灿灿的黄金瓦。黑白电视变成了彩色的大电视,可以想看什么就看什么,随心所欲,屋檐上不是在挂着一串串的辣椒了,而是挂着美丽漂亮的装饰品,桌子上盖上了华丽的瓦砖等等故乡一切都变化了。
故乡变了,他变得更加整洁,变得更加漂亮,变得更加华丽。