以改变为题的作文600字
每个人都在悄然发生变化——从待人接到处事态度,从言谈举止到心理状态,从衣着打扮到气质风度,从兴趣爱好到目标追求,无一不变。我也在变化着,也随着时间发生着许许多多的改变。
小学时候,我有着崇高的理想——当一个音乐家。看到那一位位音乐名家谱出名曲,音符在他们指尖与琴键间跳动,动听的乐音飘向天际。当时我真是非常羡慕啊!于是,我拼命地学习乐曲,想通过努力达到那样的水平与境界。每天中午,我端坐在电子琴前,流水般清脆的音乐声便随风飘了出去……我对未来的音乐家生涯十分向往,因为音乐家的生活多么快乐啊!
现在,我终于小学毕业进入了中学,在这个新阶段,我改变了儿时的人生追求——我爱上化学。看到科学家把一瓶药水倒入烧杯加热,又加上点什么,就会出现新物质!化学的神奇令我兴奋无比,我经常看关于化学的书籍,经常奔走于化学式、化合价和化学方程式之间。我甚至还找来了一本本题目,来练练笔,或用一点化学药剂做些实验。一有时间,我就捧起化学书籍看个不停。现在我改变了儿时当音乐家的梦想,此时此刻我非常希望自己未来能成为化学家,为社会与人类发明更多的有用元素。
音乐家向化学家的理想变,我感觉是从选择当初个人的愉悦到整个人类社会科技的进步发展,最起码我理想变的动机前进了一大步!
每个人都在悄然发生变化,是从幼稚变得明智,变得稳重,变得成熟!这种变化不是堕落,而是升华;不是退缩,而是进步!所以我为在“变”感到自豪和喜悦!