改变的作文600字
我对我们的语文老师印象不是很好,总认为她不够关心同学们,直到那次事情之后,我才改变了我的态度。
“呼哧,呼哧……”傍晚,我因为家钥匙掉在了学校便跑回去拿。
校园里没有了白天的喧闹,变得静悄悄的,我赶紧一路小跑去教室。
突然,一束光映入了我的眼帘,我便循光走去,发现光是从老师的办公室里传出来的。
办公室的门开了一条缝,我往里面看去,一个熟悉的身影撑开了我的眼帘,原来是语文老师。
我又闻到了一股莲子的味道,定睛细看,发现老师正在剥莲子,我纳闷了,心想:老师想吃夜宵?
忽然,老师“呀”地叫了一声,原来老师不小心切到手了。只见她皱了皱眉头,用纸巾胡乱地擦了几下,又低下头继续剥莲子……
第二天,我们在教室早读,老师忽然抱着一个大瓶子来到了教室,随之而来的是一股清香。她对我们说:“最近快期末考了,我看大家很辛苦,就煮了莲子汤,又怕你们不习惯莲子的味道,就加了薄荷一起煮。”
我忽然对昨天的事情释然了。
老师又下来把汤倒进我们的杯子。轮到我的时候,我看到了老师手指指尖上的划痕,那伤痕刺痛了我的眼。
轻抿一口,沁人心脾……
这时,我有一种说不出的滋味,对老师充满了感激……
这件事已经过了很长时间,但我一直没有忘记。没有忘记老师对我们的关爱,更没有忘记那一抹清香……