改变的作文600字
处于青春期的我们,都经历了许多事情。正是因为这些事情才让我们更成熟、更有资格、有信心地去承担相对的责任。因为有了这些事情才让我们改变。让我们更有信心地去迎接未来。
也许,从我们童年时生活就在改变着我们。小时候,父母总会对我们说“千万不要跟陌生人走,否则你就再也看不到爸爸妈妈了。”那时候,总以为陌生人是穿着黑色衣服,戴着黑色墨镜的人。直到我上小学时,才知道陌生人是跟本不认识的人。生活让我们从幼稚变得成熟。
在上小学时,总是向往初中生活,可是刚进入初三学习生活的我就有着大大小小的烦恼,初三的考试如同春雨般频繁,夏雨般猛烈,五天一大考,三天一小考,已早已习以为常,但若失败,却老走不出这阴影。还有着做不完的作业,背不完的书…… 现在总是怀念童年时光。生活使我们从轻松变得劳累。
生活让我们改变,变得让我们不在是家长口中乖巧的孩子而是正值青春期叛逆的青少年;变得让我们再也不会向小时候那样纯真的笑而是脸上那勉强、虚伪的笑;变得让我们从童年的天真到现在的虚伪……
改变,一个多么简单而又让人们陌生的词语,也许,在这个世界上的每一个人都在改变。变得让自己都无法相信还是从前的那个自己。或许,我们应当学会改变,这样才能更好地融入社会,更勇敢地面对他人的指指点点…… 适当的改变,会让我们更有信心的迎接未来!