改变作文600字
又是一个黄金周,又到了五·一假期,一切事物在我眼中似乎没有改变……但无端的,心中不知为何十分感慨,我开始计划着尝试着改变自己的生活。
大概是很久没有较长的假期来休息,学业的紧张让我淡忘了生活。来到阳台,开窗,呼吸着新鲜空气,心里如释重负,终于可以暂时缓和一下了。上个月的最后一个星期三开了家长会,期中考试的成绩虽然不出乎意料,却又使我哭笑不得,我文科成绩远远超出理科,简直是极差式的偏科。就在前天,为了这次的考试,我把自己锁在家中想了一晚,但最终也想不好怎样改变自己。
对着蓝天望着白云,阳光也不那么刺眼了,回忆就像碎片一般散落我的心头。我想起了以前的学习,学校对过去的我来说并不是如此残酷,而是在校园中的一次次的开心体验,一件件的琐碎小事:记得当初的我天真而快乐,有过与同学的争斗,有过和朋友合作的喜悦,有过突破自己成功的激动,甚至还有过班里喜欢的女生……
刹那间,我看见了一只喜鹊飞过阳台前的大树,它是那么坚定,那么自信地飞过。在它身上我仿佛看到了自己过去的影子,于是,我下定决心,要改变我的生活。首先,学习上,我希望能对自己要求更严,加强理科的逻辑思维,和文科的阅读能力。生活上,我也好好调整,对于同学的看法我认为尽量要公平起见,把运动、游戏、作业安排好,提早睡觉、提早起床等等。
突然,我觉得要改变的太多太多了……但太阳照常升起,日子还是要过去,时间还是要流去,我唯一能做的就是从点点滴滴做起,做好每件小事。到将来,希望时光老人给我的是一片光明的前程,而那时再想起过去,能有一段灿烂的回忆!