改变的作文600字
噼里啪啦……”震耳欲聋的鞭炮声响起,一对年轻的夫妇搬新家过来了。他们的想象中这儿应该是一片美丽的景象,但其实他们的想象与现实差了几百倍,等待他们的不是一片美丽的花园,而是一个几乎让人随处“方便“的垃圾堆。
他们日复一日地住在那儿,最终他们受不住了。他们首先自己拿起铲子扫把开始改造起来,可是他们发现,人们还是向院落中央的空坪随处丢垃圾。第二天,夫妻俩在院落里竖起了“不许乱丢垃圾”的牌子,结果呢还是无济于事,人们根本没有把它当做一回事。他们想出了最后一个办法,凑了一些经费请人来大面积地改造这儿。他们把以前的垃圾堆修成了一个美丽的花园,中间铺了一条石子路,花园的旁边还围了许多的盆景。
第二天,第一个准备丢垃圾的人停住了,他被这美丽的花园吸引了,主动把垃圾拿了回去,丢进了垃圾桶中。往后的人们都和他一样开始爱护环境,那儿竟然再也没有一个人往里面丢垃圾了。
老人小孩全都围到这儿来乘凉。他们来这儿呼吸着新鲜的空气;一些年轻的小伙子也到这里来表演美妙的绝活。那对年轻的夫妇笑了,他们为自己的成功笑的很开心。
其实,要想改变他人,要先改变他们的心,要用不懈的努力来感化他们。感化别人了,这种美才会在你的坚持下播撒更美的种子,盛开更艳丽的花朵。我们生活的社会才会愈来愈美好。这对夫妻,因为这样的行为也引来周边人们对他的尊敬
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!