三年的初中生活,以过去了两年,最后的一年也会在转眼间消逝。心中的那两个字再不是“等待”而是“拼搏”。
难遨的日子――初一
初一,一段难遨的生活,伴着我走完了第一站。
小学的时候,也曾离开过家,可是却没有像初一时的我,那么孤单。
小学的时候,总是盼望着自己能走进中学的殿堂,然而初一那时的我却是那么地厌倦初中生活。
初一,我们还生活在小学的轻松欢乐中,有一颗幼稚爱玩的心。初次见面的陌生,让自己一时间措手不及。初次举行的挑战,让自己找不到真正的位置。
一天天,总是在哭哭笑笑的反复交替中度过,忽然感觉自己的生活乱了,再也找不到小学那充实的感觉了。
这就是初一,哭比笑多的初一烦恼的初一。
玩的天堂――初二
初二,是一个过渡阶段,本应该在紧张的氛围中走过,可不知道是经过初一的磨练后更加麻木了,还是更适应了总之,我们都丢掉了初一时的那份单纯的刻苦。
初二的生活比初一丰富了许多,也沉重了许多,大家都成长了一岁,彼此之间的了解也更深了一层。
大家在竞争中比的并不是学习,而是玩。比唱得好,玩电脑游戏玩的好……他们似乎忘记了自己的任务,只是拿自己的缺点和别人比,向别人展示。
初二就这样沉淀在一片轻松的玩乐气氛中走过初二,我成长着。
未知的环境――初三
初三的生活会是什么样的呢?画在我们每个人脑中的是一个大大的“?”。
花落,雨落,风动,云沉。
沉淀得太多,太多……