改变的作文600字
时间在沉默地奔跑,新的世纪逐渐崭露头角,旧的时光不再招手。曾经的世界隐隐约约却永不再现,时代已经变迁,所以我们要跟上生活的脚步,总会有比以前更亮丽的风景出现,于是就需要不断更新自己,适应新生活中的新色彩。
当我们发现自己的思想已经旧了的时候就要学会改变,可是如果把握的方向不合适,也许就会适得其反从而达不到改进的效果,甚至可能成为退化的过程。而且物极必反,所以改变不可太过,这就是需要调整好度,不要聪明反被聪明误。
改变是一个大多数时候较为漫长的过程,正如“心急吃不了热豆腐”,不光要等待需要达到的结果,还要在过程中坚持努力,不能急于求成,也不能半途而废。慢工才能出细活,所以改变的方法不一定要选最快的。同时效果最好的也不一定是靠正当的方法且不影响其他事物的正常秩序,所以要用既利己又利人的方法,还有可能有意外收获。
很多时候,人类社会和动物世界是很相似的,甚至可以说,人类社会比动物世界更难以生存。动物们弱肉强食,能存活下来,没有灭绝的物种都自有一套生存之道。人类也是一样,没有被社会淘汰,能在这个复杂的社会中生存下来的人都有自己的生存方式。如果我们自己的方式不被社会所接受便将不会有太好的生活体验,那时,我们就需要改变。