改变作文600字
相信大家现在多少有些听到了周围的人或者看到了朋友圈与短视频,甚至是一些新闻作者都发布了关于祝贺EDG夺冠的消息,而我这次也破例为他们加油,为他们祝贺。
以前包括现在我从未关注过电竞比赛这类信息,更是看不懂规则和过程,但最近被朋友所影响,知道了EDG这个战队闯入了全球总决赛,意思也就是说代表中国参站,这一下子勾起了我的好奇心,据消息知道之所以会这么轰动全国,是因为这支战队是第一次进入到了决赛,以前连八强也没进过,这一路他们击败了三冠王、双冠王,而在决赛中遇到的是去年的冠军,所以全国的人民才会很兴奋,纷纷送出祝贺,我也跟着一起送祝福,毕竟是代表中国出战。虽然没有看到比赛过程,但知道了比赛结果,EDG赢了,首次进入决赛便带走了胜利成果,让人既惊叹又激动。
但看到这里肯定会有一部分人在想身为一名学生不应该关注这些游戏类的事情,不务正业啊!但我想说的是,我们不应该还有着刻板印象,提到电竞就是打游戏,是一些有着“不良嗜好”,“无业游民”才会当的职业,这是他们的梦想,每个人的梦想不同,我们无权去评价,且要给予尊重。而现在电竞比赛更是进入到了亚运会的赛场,补救以后甚至要加入到更高的赛场上,成为一个我们每个人向关注体育比赛一样关注电竞比赛,这也是一项为国争光的事情。更何况要进入职业,还需要专业的训练与选拔,普通人还真进不去,所以要打破我们的刻板印象,事实上这类比赛毫不逊色,与体育竞技类比赛同样会有奖牌,同样会是彰显一个国家实力的比赛,有何理由说它是“不务正业”呢?
刻板印象太过于守旧,但如果我们冲破它且再加上事实也在改变使这种“印象”消失,那便是另一种心情美好的印象与结果。