改变的作文600字
从前,有两个孩子。一个很喜爱弹琴,一个很喜欢画画。他们每天都很刻苦的练习,希望有一天能取得最优异的成绩。可命运偏偏喜欢作弄人,有一次因为病毒感染,他们的器官(弹琴的耳朵聋了,画画的眼看不见了)都受到了很大的伤害,再也不能恢复了。这无疑是个致命的打击,他们开始抱怨命运对他们的不公。整天无精打采,却没有想去改变什么。
有一天,他们的村子搬来了一位特殊的老人。他是一个残疾人“少了两只胳膊”。他看到他们唉声叹气的样子就对他们说:“你们相信我能写字吗?”“就你没胳膊也能?”老人用嘴叼着笔,先蘸了蘸墨,然后再纸上龙飞凤舞的写了“永不低头”几个大字。写完看着孩子说:“明白了吗?明白了就回去吧!”从此,两个孩子就天天不辞辛劳,刻苦的学习,耳聋的学画画,眼看不见的学弹琴。由于他们不懈努力终于成为名扬四海的技艺卓越的人。
读完这篇文章后,让我明白命运对你关上了一扇门,他就会为你打开一扇窗。你遇到挫折时,就要想法去克服它。对待任何事,都要从不同的角度看问题。只有这样,才可以不受表面现象的迷惑,去取得成功。命运对每一个人都是公平、友爱的。但是却有很多愚昧的,懒惰的人感叹命运对他的不公,而轻易放弃自己,放弃生活,这样的人是会让我们厌恶的。
聪明的人要学的不是怎样把握机会,而是要学习怎样创造机会并牢牢把握它。