致老师的一封信优秀作文
亲爱的徐老师:
你好!
现在的我已经是一个毕业班的学生了,我们马上就要离开您了,但是,您为我们四班学生做的,我们心里都清楚。4年来,您一直默默地教我们新的知识,如果没有您,我们将不会拥有这些知识。每天,您都孜孜不倦地批作业,讲课,而我们不领情,自顾自的说话,完全不顾老师您的心情,今天,在这里,我代所有同学,对您说:老师,对不起,我们会做得更好的!
徐老师,说实话,其实我们理解您,虽然就理解一点点,但是,您不要伤心,我们不是白眼狼!我听过一首歌,叫做《我当我走过老师窗前》,这首歌写明了老师您的艰辛,每天夜晚,您还在写教案,做好明天的备课。听了这首歌后,我就彻底感觉到了老师的辛苦和劳累。
徐老师,在这封信里,我还在给您提点意见,平时在学校里不敢说,这下,我全说出来。第一是,徐老师,您能不能多和学生做些互动,和学生们搞好关系,省的一些同学看见您,就先看见了老虎,呼吸都紧张了。第二是,最好弄一些奖励环节。比如,作业字迹端正,正确,奖励尺啊橡皮啊之类的,外加一颗红心,这只用于作业。还有多鼓励学生,上课发言正确,可以表扬一句,激起大家的上课的兴趣。
此致
敬礼!