给老师的一封信
亲爱的生活老师:
你们好!现在,走进奎光学校当内宿生也有两个学期了,我不禁在教师节拿起笔写下了这封信。
开学进入奎光学校内宿的那一天起,就认识了许多的生活老师:陈老师、曹老师、廖老师,也就是你们。你们每天都轮流换班,监督我们搞好内务。这些美好的回忆都深深的留在了我们的心里:起床后记得叠好被子,搞好卫生,抓紧时间做好内务,下操场集队做晨练。
而我们的一言一行,却在无时无刻使你们烦恼。原本能够完成的,却有时也忘记你们的提醒:早上起床后忘了倒垃圾,忘了扫地,忘了拖地,中午晚上时不时讲小话影响他人的休息,而每当发生这些,我们总能找借口说没时间了,忘记了,每次发生这些的时候,总使你们头痛。记得有一个晚上,我们宿舍有五人:我、刘杰、李海军、袁卓成。文华端。
当时已是打铃熄灯的时候了,而我们关了灯后,又开始干自己的事情了:袁卓程和文华端在洗自己的衣物,我拿了把扇子在袁卓程床上边吹空调边和刘杰他们聊天。没过多久,危险降临了,原来吴俊伟老师站在门口已经有一两分钟了,然后,把我们全部叫了出去,对我们进行教育。这件事让你们感到了羞耻,感到自己没教好我们,而我们也感到十分惭愧,认为丢了你们的脸,也从此引以为戒。
现在,我们初二了,你们信任我们了,虽然宿舍有了改变,不过,在即将到来教师节,祝你们教师节快乐。
此致
敬礼!