给老师写的一封信作文400字
尊敬的物理老师:
您好
是谁像指南针一样,为我们指明方向?是老师。
记得有一次,我物理仅仅考了60分,这可怜的分数,无疑是对我的一种否定,当时我整个人都开始坠落,对物理失去了兴趣,您知道我这种状况后,放学后便把我叫到了办公室,找我谈心,和我说了许多,并且把木桶原理又详细的讲了一遍,让我知道,不能偏科,要均匀发展,并告诉我许多学习技巧,如何把握课堂的45分钟,从哪以后,最好的回报,便是优异的成绩。
是谁像路灯一样,照亮行人的胸怀?是您。
记得我刚上初二的时候,您讲课的时候,一些调皮的学生总是在下面捣乱,把一些知识转换成一些笑话,搞得全班学生读哄堂大笑,那是,我认为很好玩,便像他们“学”了起来。上课讲一些笑话,让您下不了台,当时您并没有批评我,而是等到下课后,再一次的把我叫到办公室,讲了一番大道理,让我永远把您说的话记在心上。回家的路上,我认真的想了一遍,最后立下常志,保证以后要遵守课堂秩序。
是谁像一泓清泉,滋润着我的心田?是谁像一个闹钟,不断的提醒着我?是谁像一缕阳光?是您,是您,是您。
xx老师:
您好!
读了您给我写的回信,让我感叹不乙,于是我开始从自己身上找原因、经过几天细致回想以前对同学们的一举一动,找到了以下几点原因:
1、自己总是时不时地向他们炫耀自己得了奖、
2、人家向我讨教作文该怎么写时,我不经意回答了一句“靠头脑”,他以为我在嘲讽他、
3、我把自己的作文本当成了宝贝,不许朋友们碰它,朋友们觉得我很自私、
我没有想到自己身上出了这么多的问题,原来朋友们不是得了“红眼病”,而是自己不经意间犯了这么多的错误、于是,我马上向朋友们一一道了歉,他们不仅原谅了我,还祝我写的作文越来越好,争取再上几次报、
现在,我又像以前那样和同学们勾肩搭背地上学放学了,您给我的回信大大帮助了我,我非常感谢您,您写的那封信让我明白了“尺有所短,寸有所长”的原因,再次感谢您、
通过这件事,同学们都觉得我是一个面对错误敢于承认的好孩子,所以原来和我关系不太好的同学也都争先恐后地来找我玩了,我真是太高兴了!