写劳动的作文400字
劳动,许多人觉得很辛苦,但我不那么认为,我认为劳动是一件快乐的事。
一天,我在家和爸妈大扫除,妈妈分配给我的任务是擦窗和门。
我三下五除二爬上了窗台,向窗子上的“守军”——灰尘发起了进攻,我方的两名“虎将”是湿毛巾与水,水是医生,专给湿毛巾清洗伤口。
我拿起毛巾,左擦擦,右擦擦,上擦擦,下擦擦,一块块玻璃被我擦得雪亮雪亮的,我看看这劳动成果,心里如喝了蜜,乐滋滋甜丝丝的。
玻璃上的灰尘没有了,我又去擦门。擦门可要用技巧,有些细小的转角里也有灰尘,必须要用一个手指伸进去擦才可以擦干净。这样,我又擦门了,擦完了背面擦正面,我对妈妈说:“完工了,请检查 。”妈妈却问:“门楣上面你擦了没有啊?”“没有。”我老实交待。妈妈用手摸了摸,我一看,妈妈的手变成了黑手指,果真很多灰尘,之后,我又仔细地擦了一遍,又检查了一遍。直到家里的窗和 门都一尘不染。
我让妈妈来检查,验收合格,她表扬了我,我心里很高兴,觉得自已的劳动没有徒劳。
我明白了,劳动对人很重要,如果人们都不劳动的话,我们就没有美好的生活。