劳动的作文400字
随着时间的飞逝,让我们从一个个稚气未脱的黄毛丫头变成了如今的一位位大姑娘。我们虽然成长在农村,但从小到大都是一个个家庭的大鸟笼中生活,过着衣来伸手,饭来张口的日子,从来没有真正的体验劳动的辛苦,也没经过室外那风霜雨露的考验,只是在温室里生存着。
也许老师已看透了我们,教委也想到了我们。组织了初二年级段社会实践这一活动,这才让我们能够真正体会到了劳动的艰辛,农民的辛苦。短短两天的实践,已经累得我筋疲力尽,我可以想象一个农民没日没夜地劳动是如何的辛苦。虽然只有短短的五天时间,但我们不会像翻日历那样翻过去,我会把这五天的感受牢牢地铭刻在心上,永远都无法抹掉,毕竟这是我们一生中第一次真实的劳动。我们这些青少年缺少的是什么?是幸福?是快乐?是开心?当然不是。那缺少的是什么?好奇的人会这样问。其实缺少的正是那劳动者所拥有的,是努力,是坚强的意志,是踏实的学习。一个人如果没有这些,永远也不会到达自己的目的地,永远不能到达胜利的彼岸,只能在茫茫大海中无目的地漂来漂去。一个有感觉的人,一个有信心的人,一个有愿望的"人,我想都能在这次实践得到一些感受。这能激发他们,使他们更努力学习,使他们更懂得父母的用心良苦,使他们更懂老师的辛勤教育。