写劳动的作文400字
劳动是最伟大的,也是最值得珍惜的。劳动的过程,虽然辛苦,但是换来的却是最让人感动的幸福。
那次大扫除,我被老师分配到擦玻璃的行列中。我兴奋极了,找了一块抹布在水池搓了又搓,生怕窗户被抹黑了。开始进展的很顺利,我在窗户上使劲地擦,不一会儿功夫就完成了。
进到教室后,老师又把我叫了出来。我出去一看,差点没晕过去,这玻璃好像和我开玩笑,明明擦的很干净的玻璃,不一会就变成了大花脸了。可是要怎么办才好?该用什么擦呢?情急之下,我请教了原来的值日生,原来窗户还可以用废报纸擦,这下可长知识了。
我找了一张报纸,又接了一点水,用抹布先擦一遍,然后再用报纸认真真的擦了一遍。只剩下最后一点了,却怎么擦也擦不干净。我朝着窗户哈了一口气,又擦了几下,果然功夫不负有心人,窗户干净多了,这玻璃都能当镜子用了呢!老师走过来,看见我擦的玻璃,忍不住的夸我做事认真,弄得我都不好意思了。我还听到老师在向其他同事炫耀呢。
通过擦玻璃,让我懂得了:劳动中,只要付出了努力,就一定会有意想不到的收获,做任何事情,要去找不同的方法解决问题,也会收获意想不到的惊喜!