写劳动的作文400字
衣衫褴褛,身材矮小瘦削的中年建筑女工,就是某知名大学的教授给她们的封号农民工,既不是工人,没有工人的待遇,也不是农民,因为为了生存,经常背井离乡外出打工,四海漂泊不定,所以大学教授美其名曰农民工,也就是四不象之类吧。在工地没有黑天白日的做工,我想,他也有小孩牵挂吧,也有父母惦念吧,也有丈夫思念吧?可是冰雪寒天,她还在这样的劳动着。
劳动不分贵贱,只要是为人类创造着价值;高高在上者如果整天想的做的只是如何不劳而获,其存在价值能与这位大姐相比吗?劳动不分体力脑力,只要是为人类创造价值,都是值得尊重的,不劳而获整天想着做着的只是如何剥削她人创造的价值的自认为高贵的一类,其人生存在价值能与这位大姐相比吗?自食其力是每个劳动者最高贵之处,不偷不抢,不巧取豪夺,不危害社会,为社会做着贡献,这难道不比整天算计别人应该受人尊敬吗?
虽然她身材单薄,但是,她的劳动使得她虽平凡而伟大。农民工的封号加之于这些值得尊敬的创造者,而不给予其应得的工人的待遇和尊称,是一个健康健全的社会现象吗?