写劳动的作文400字
天亮了,太阳公公出来了,公鸡早早地叫道喔喔喔,天亮了,大家快起床!动物们被公鸡叫醒了,都对公鸡说:谢谢你把我们叫醒。公鸡心里美滋滋的,他唱着歌,迈着愉快的步伐,走了。
小鸟在到处找树枝,想要把房子建得更加牢固。蝴蝶看见了说:小鸟啊,为什么要把自己搞得那么累呢?这么美好的时光不是应该好好享受生活吗?
小鸟说:现在离冬天已经不远了,趁早准备比较好,有备无患。小蝴蝶听了,我的花衣服这么漂亮,弄脏了怎么办?
蜜蜂在忙着采花粉,把花粉制成蜂蜜,留到冬天吃。小蝴蝶见了蜜蜂,对他说:你做这么多蜂蜜,冬天吃的完吗?你为何不像我一样去享受阳光呢?
蜜蜂说:蝴蝶妹妹,你也赶紧像我一样为冬天储备食物吧!蝴蝶听了,叹了口气,唉,她真是小题大做,冬天来了有这么紧张吗?
小蝴蝶这里瞧瞧,那里看看,一会儿和蜻蜓比谁飞得高,一会儿责骂公鸡把他从温暖的被窝里叫醒。谁知,寒冷的冬天很快就到来了,小蝴蝶因为没有在之前准备过冬的食物, 在寒风中饿死了。
小鸟和小蜜蜂因为之前的辛勤劳动,度过了美好的冬天。