5月1日早上,我还在房间里睡觉,妈妈推开门说:“五一快到了,我们都去上班吧!”我赶紧起床,正要吃早饭。嘿,早餐在哪?于是我让妈妈教我做早餐。我在冰箱里搜了一下,找到一袋营养面条,放在桌子上。我往锅里倒了些水,让妈妈打开煤气。十分钟后,水烧开了。我拿出三捆面条,放进锅里,用筷子搅拌。过了几分钟,锅里出现泡沫,然后越涨越高。我担心水会溢出来。我放大声音说:“妈妈,快救我!”
但我妈什么也没说,只是用瓷碗舀了些清水倒进锅里。锅里的泡沫塌了,沉了下去。妈妈拿出面条,放在准备好的碗里。我尝过了。太好吃了!
夏天快到了,我们把冬装收起来,放在压缩袋里。爸爸带来了吸尘器。我想知道为什么我拿了吸尘器。房子不是挺干净的吗?我看到父亲打开压缩袋的盖子,把吸尘器对准吸口,打开吸尘器。父亲让我试试。我吸了一会儿,包变得又小又紧。我觉得很神奇。爸爸说:“这是减少空间。”最后,爸爸把包放在橱柜里。
工作不容易啊!