四季作文400字
四季的歌谣,“隐藏”在一年当中。
春天,万物复苏,欣欣然张开了眼睛。这迷人的春,这醉人的春,映着碧玉般的绿组成的山与山上姹紫嫣红,婀娜多姿的色香双绝的满地的鲜花;映着让树更碧,花更艳的连绵不断的细雨……蝴蝶有的隐藏在芳香的花朵中,有的在尽情的玩耍,有的在品尝美味的花蜜,有的在空中跳舞……五彩缤纷,异常美丽。这就是一首春的歌谣。
夏天,夏候鸟在天空飞舞,成为了一道美丽的风景线,它们时不时叫一两声,组成了一支好听的歌曲。茉莉花散发着阵阵清香,竹节海棠开着耀眼的红花。葡萄架上的绿叶,一片挨一片,密密麻麻,一阵风吹过,叶儿摇拽着,就像绿海中的一层层排浪。站在葡萄架下,抬头可见一串串葡萄像珍珠似的挂满了藤架,另人禁不住留下了口水。这就是一首夏的歌谣。
秋天,果实累累,一片金黄。走进果园,黄澄澄的大梨,金灿灿的柑橘,红扑扑的桔子一下子就进入眼帘,令人应接不暇。仔细一看,那硕大的果实,一个个晶莹透明,鲜甜可口。它们组成了一支秋的歌谣。
冬天,是一个银的世界。晶莹美丽的雪花,伴着透亮的雪球降落人间。它们给秧苗添了保护伞,给小朋友们带来欢乐。这是冬的歌谣。
春,夏,秋,冬这四种歌谣,合在一起,就成了一首动听的四季歌谣。