四季作文400字
春风习习,春雨绵绵。
春风吹落残花瓣,春雨滋润万草鲜。
这几天,所路过的地方,都看到各种花瓣铺满一地。只要有一丝的风儿吹过,轻盈的花瓣如似蝴蝶的薄翅纷纷的飘在空中,缓缓悠悠的洒落在地上,飘落花瓣的树上却绿叶葱葱。远远望去,虽有无法描述的美,但总觉春已去了大半了。
这几天,春雨仍是下个不停,淅淅沥沥,望着窗外的樟树,春风已把它的冬留残叶吹得一干二净。春雨又在涮洗它的新叶,和着风儿,在窗前月下,摇曳着它那美丽的身姿。醉美在这春景的一霎那,对着一风一雨的感觉,就如是天相的最佳的搭配,风雨联袂。
这又让我想到,四季轮回时的风雨相伴。
夏风如似热情语,夏雨乒乒和声励。一夜狂风猛来袭,相左在旁是骤雨。
秋风低吹果硕累,秋雨润泽果味美。秋风萧瑟人心凉,秋雨纷纷人惆怅。
冬风凛冽遍野荒,冬雨落地成冰霜。冬风呼声飕飕响,冬雨打窗砰砰乓。这时我又似乎仿佛听到风吹过耳边时,带给我的是喜悦的鞭炮声。
每当春风柔柔拂面,总让我感到四季的风吹都有它们不同的特点,如似四季的雨落,也都有它们不同的声响,似乎在告诉有灵的万物,无论四季如何的变化,有风就有雨。如同有山就有水,有海就有浪,有爱就有情,有儿必有女。
听风赏雨,很美!