四季作文400字
我家的窗台上摆放着许多盆花。有:月季花、百合花、君子兰等,其中开得最艳的要数那盆四季梅了,我很喜欢它。
四季梅的叶子刚长出来的时候,是嫩绿的,几天后,叶子就由嫩绿变成深绿。绿得那么鲜艳,那么可爱,就像一块绿色的玉石。它的形状有点像柳条的叶子,非常美丽。
四季梅不止叶子美丽,它的花更加艳丽。它的花芯是深粉色的,共有五个花瓣,花瓣呈浅粉色,而且大小相同,犹如五个穿着粉色连衣裙的小姑娘,羞羞答答的开在枝桠的顶端。离远瞅,又像一只只美丽的蝴蝶在绿叶丛中飞舞。
一天早晨,我来看四季梅,发现它的叶子有的黄了,有的卷曲起来,心想:怎么会这样呢?噢,我一拍脑门,想起来了,原来,我已经连续几天没给四季梅浇 水了。我急忙舀来一碗水,给四季梅浇上。到了下午的时候,四季梅又恢复了勃勃生机。碧绿的叶子伸展着,艳丽的花儿好像在对我笑呢!我不得不感叹它顽强的生 命力。四季梅每天都会开出新鲜的花朵,所以它还叫“日日梅”。它把美丽的芬芳无私地奉献给人类。
我爱美丽的四季梅,爱它的芬芳,爱它的无私,更爱它顽强的生命力!