四季作文400字
小草绽放新绿,荷花倾吐芬芳,菊花高风亮洁,腊梅独秀一枝。
——题记
茵茵春草
春姑娘踏着轻盈的脚步来到大地,将春天希望的种子播满田野里沟沟坎坎间。小草钻出大地,披上了大地妈妈为它织的绿衣,轻盈的生长着。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”看它那翠绿的叶儿,婀娜的身姿,娇小的身躯,竟能承受一场春雨一场风的力量。如此坚强的小草当真不愧是春的代表。
茫茫夏荷
夏天一到,炎热的随之而来,但荷花却能顶炎热而出,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”看它那粉红的荷瓣,幽香的莲房,禁不住就涌起一种喜爱之情。那碧绿的荷叶衬托出粉红的莲花,可真谓是“万绿丛中一点红”,那幽雅别致恐怕只有在夏天才可以看到吧。
荡荡秋菊
“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲”是赞美那秋菊的。它那娇而弱的花瓣,细直的枝叶,怎不让人洋溢出一股喜爱之情呢?秋风吹过,有很多花都凋谢了,花瓣落了一地,而菊花虽枯萎但却是“凋而不落”,如此之坚强,当真无愧是秋的代表。
飒飒红梅
冬天来了,那颗颗粒粒的雪花飘飘洒洒,徜徉于天地之间,给大地披上了一件雪白的纱衣。然而在这严寒的天地中,腊梅不畏风雪挺立于天地之间,那粉红的颜色在那雪地中好像一点点的红,“墙角数枝梅,凌寒独自开。”是啊,在那严寒的风雪中,恐怕也只有红梅能傲立于冰雪之中。
春之温和,夏之炎热,秋之凉爽,冬之寒冷,是四季的特点,但谁又能明白四季的韵魂呢?