四季作文400字
晚饭时,我正“津津有味”地喝着无油菜秧汤,哇!这是什么呀?我竟从碗里夹出了一根长长的四季豆。我和妈妈再次把目光投向了青菜汤的制作者——爸爸。没想到他若无其事地将四季豆夹走,往嘴里一放,指着干煸四季豆的盘子,说:“是从这里跳槽的,味道还不错!”妈妈冷笑一声,无可奈何地摇摇头,一句话也没说。
从我记事起,“人蠢万事难”这评语就一直伴随着我可爱的老爸。用妈妈的话说,他是生活中的“低能儿”。小时候,给我反兜尿不湿,穿反裤子,那犯得错,三天三夜也说不完。就是现在,他自己还经常穿两只不一样的袜子;难得炒个菜,也不放盐,让人吃了哭笑不得。像这次烧“青菜四季豆汤”,对我们来说,已是见怪不怪了。
虽然爸爸的生活能力较差,但他的好脾气,可是出了名的。对妈妈的指责,从不还口。不过,是东耳进,西耳出。这么多年啦,我那教学有方的妈妈,也没能把他教育好,现在对他已是无计可施,只能睁只眼闭只眼啦。
老爸对我,那是有求必应的。在学校,我忘带作业本了,一个电话,他便放弃午休时间,给我送来;在家里,我想喝水、吃苹果时,只要喊声“爸爸”,他立刻屁颠颠地端过来。那“服务态度”好得是没法说。
可爱的老爸,我真想问问你,下次准备让我在青菜汤里喝出点什么呢?