一年有四个季节,每个季节都有他们的各色,都有他们的特点,我最喜欢春节,因为春季不冷不热很温暖,还可以与小伙伴们一起玩耍。
春天,小燕子从南方赶来了,为春光增添了许多生气,小燕子有一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀和剪刀似的尾巴,它很可爱。小草变青了,小花变得很鲜艳,春天到处都是孩子们的欢声笑语。
夏天,天气很炎热,很适合游泳、吃冰棒、穿短袖、裙子。但是不能去小河里游泳,因为在小河里游泳很容易掉到水里,但不能吃太多,容易拉肚子。
秋天,叶子黄了,小燕子要离开了,枫叶红红的,像一团火焰,叶子飘落下来,就像下起了秋雨。秋天与春天一样不冷不热,但秋天不像春天那样万物复苏。
冬天非常寒冷,人们都要穿上棉衣。下雪时,人们可以出去打雪仗、堆雪人,今年也是大学,我和姐姐都推了一个大雪人,但没过几天就化了,冬天大家在玩耍时要注意 ,不要生病。
春夏秋冬都很美,春天小燕子来了,夏天人们可以游泳;秋天枫叶红了;冬天下起了大雪。