春节作文450字六年级
鞭炮告别旧年的声音总是把新桃子换成旧桃子。转眼,又一年过去了。在这一年的30号,我们一家人愉快地开车回到了他们的家乡。
大雪过后,袁野感到一片广阔无垠。开车10多分钟后,我们到达了我们的家乡。家家户户都贴上“福”字、春联、门神和挂在四周的红灯笼,显示出喜庆的节日气氛。
当我到家时,我的祖父母很高兴见到我,并为我包了饺子。奶奶的饺子真的很好吃,令人难忘。吃完饺子后,我的朋友们让我玩沙袋。起初,我不能扔,要么我抓不到沙袋,要么我不能扔别人,有时我会被别人打中。后来,在大家的建议下,我也成为了一名勇敢的士兵,和大家一起度过了一段美好的时光。
不知不觉中,黄昏来临了,太阳落山了,我们要回家了。我离开时,奶奶给了我一个花糕。花糕像莲花,有三层。第一层是用白面做成的荷叶,上面镶嵌着十一个小红枣,第二层是一个小荷叶,上面镶嵌着九个小红枣,第三层是一朵莲花。据说这种花糕可以追溯到汉代,这意味着它每年都会开花。
除夕那天,我们一家人在看春节联欢晚会的时候包了饺子。晚会上的小品、相声和歌曲比去年更精彩。给我印象最深的是刘谦的魔力。去年,刘谦表演了一个鸡蛋打环。今年,他表演了世界上最难的扑克魔术——把硬币投进玻璃。真是万花筒,太棒了!
扔沙袋,吃饺子,看派对。这真是一个激动人心、精彩难忘的春节!