过春节作文450字左右
春节是一年一度最隆重的节日,春节的习俗有很多,比如:贴对联、放鞭炮、吃年夜饭……其中我最喜爱的便是年夜饭。
假期里,我宣布今年由本大厨来为你们做饭,因此我学会了很多美味菜品的做法,
盼着盼着,终于到了除夕早上,我和妈妈先列了一个菜单,然后我们就去采购食材,一路上天空上的太阳开心的咧开了嘴,花儿也笑眯眯的看着我们三人,超市里人山人海,挤满了采购的人,终于,我们气喘吁吁地“逃”了出来,我和妈妈抬起一袋子东西走回了家,然后,我们就先把要腌制的,先腌制上。
五点整准时开始做,我先做了糯米丸仔,我先在盘中倒入了许多糯米均匀将它们平摊开,我再拿绞肉机将生肉和姜葱等佐料放入一起,搅成肉馅,加入了生抽等酱料,将它们用力搅拌,只见我顺时针一圈,一时针一圈一直转,终于弄好了,我累得好像有几斤的担子要压垮我一样,休息了一会儿,我拿起了手套,并带上抓了一点肉馅放在手里,并团成圆形,在装有糯米的玻璃盘中向左滚了几下,又向右滚了几下。红色的肉馅,穿上了雪白的外衣,做完几个后,我便将他们一并放入蒸锅蒸,随后我和妈妈做了辣子鸡、鲫鱼等。
晚上,我们一家吃出了美味,吃出了幸福,吃出了快乐。