暑假的一天下午,晴空万里,天气奇热,热得直喘气。哥哥说要带我和姐姐一起到一里外的游泳池去游泳。我听了别提多高兴了。一路上,我们有说有笑,虽然头顶烈日,汗流满面,却也不觉得怎么热。
一进游泳池,碧绿的池水让人看了也觉得凉爽不少。水池里人很多,我和哥哥换了衣服就下了水,水里凉丝丝的真舒服。
过了一会儿,哥哥开始教我游泳了,哥哥先游了一遍,给我做示范,然后让我一只手撑地慢慢游。我在浅水池中爬了几个来回,好像能浮起来了。于是,哥哥又教我怎样换气。他说:“换气时,手用力划到大腿那里,头使劲往上抬。”就这样,我慢慢地游会了。
啊,游泳真好玩啊!