美丽的作文500字
哈尔滨是黑龙江省最大的城市,是令人向往的城市,那里风景优美,气候宜人。有美丽太阳岛,还有令人着迷的极地馆。
春天冰雪融化,万物复苏,泉水叮咚;小草从地底下探出头来,好像春天的眉毛;鲜花开出了花骨朵,就像一片大花园;柳树抽出细嫩的枝条,长出了嫩绿的叶子。哈尔滨旁边的松花江上大块大块的冰排欢快的流淌,家乡处处都是春天的气息。
夏天树木茂盛,百花齐放,百鸟争鸣,树木把太阳光遮的严严实实的;一群群可爱的蜻蜓追着蚊子飞来飞去。我好想抓一只蜻蜓问一问它,蜻蜓好吃吗?
秋天哈尔滨被金色的田野包围住了,水稻成熟了,玉米也熟了,秋天硕果累累,遍地金黄人们迎接着丰收的喜悦。松花江里的小鱼慢慢长大,人们划着船,拿着渔网去捕鱼,见鱼儿们在渔网里活蹦乱跳,好像抓回去放到鱼缸里养着。我喜欢这丰收的季节。
冬天白雪皑皑,雪花在空中飞舞着,小朋友在自家的楼下玩儿堆雪人打雪仗,松花江也被厚厚的冰覆盖着,大地披上了厚厚的被子。人们在透明的冰上滑冰玩耍,老是摔跤还是特别的高兴。冬天的寒冷和美丽的冰雕让冰城哈尔滨名副其实。
美丽的哈尔滨一年四季的美景真是令人向往。虽然去过两次但是只要有时间我一定让爸爸领上我再去感受哈尔冰的美。