美丽的作文500字
中国的美丽景色,让人简直数不过来。而我的家乡——南通,虽称不上极负盛名,却也是有着不少的秀丽小景。可是,如果说要在南通找一处极小不易察觉的美景,会是何等的模样呢。
南通有着许许多多的博物馆,而其中南通博物苑最为著名。但,谁又会注意到,那里有绝胜于博物馆的景色?
绕过两块大草坪,映入眼帘的是一片小树林。没有参天的古木,也并无珍奇的花草,只是蔽日的绿阴。光线并不是很亮,但也没有那种灰暗的感觉,偶尔有几只鸟飞过,短暂的呢喃啁啾配合着这微妙的幽静,令人无比陶醉。林中有几张小小的石桌椅,坐在那里休息,大可尽享与世隔绝般的清闲。没有人语,有花语;没有嘈杂,有安宁。这种无人打扰的隐居般的快感,绝胜过都市的繁华,高冷而又自在。
再往前走一会儿,便阳光重现。眼前出现一座长桥,桥下之水正是濠河。这只是濠河的一个小角落,可我总觉得这一角就能代表整个濠河。那么美,那么绿,像清纯无暇的翡翠。那里面不知混杂了多少种绿,有深绿,有草绿,有墨绿,有粉绿,像一个绿世界。那无风的光滑水面上,闪过若有若无的几点残阳。一旁伸过几枝零落的红花,还有些许的绿叶青枝轻拂花上。水影微芒,花影迷离,树影婆娑,远看似是一幅绝美画卷,在心房间渐展开去。站在桥上,享受着水光轻影带来的视觉抚慰,何人能不陶醉其中啊?
景色,一定要很出名才算好吗?在最平凡的地方,最有可能寻到最美的景。要学会观景,学会赏景,但最为重要的,是要学会寻景。