蔚蓝的天空中,飘着一只漂亮的风筝。随着微风在天空中翩翩起舞。它骄傲着看着地上的花、草、树木和顽皮的孩子们,觉得世界上的一切都没有它美丽、漂亮。
它骄傲起来。它低下头对牵着它的线说:“你身上脏兮兮的,不要把我和你连一起,会把我也弄脏的。如果没有你,我会飞的很高很高的。”线对风筝说:“你的确很漂亮,可是你也有你自己的不足,如果没有了我的支撑,你不会飞的那么高,更不会看到下面多姿多彩的世界。”风筝不相信线的话,便拼命地挣开线飞走了。可是,当风筝一挣开线,便没有了支撑,没有办法再从天上飞,掉了下来,掉到了一棵大树上,到了这个时候,风筝才想起线的话,它非常非常的后悔。可是,后悔也没有用了,因为它已经飞得很远很远,看不到线了。其实,在生活中我们也有很多时候也像风筝一样骄傲自满,被虚荣心蒙蔽。
每一次,我们考试取得了好成绩时,总会得意扬扬骄傲自满,总会沾沾自喜,在沾沾自喜的同时会不知不觉的忘记自己。在我们取得好成绩的同时,是否还记得原来成绩差的时候呢?我们不可能在每次考试中都取得好成绩。我们应该吸取教训,做到:不骄傲,不自满,老老实实的学习,争取每一次都做到最好。
每一次骄傲的同时,我们还要铭记自己的短处和不足,不能忘了自己的努力。
最后“金无足赤,人无完人”“虚心使人进步,骄傲使人落后”我们应该铭记自己的不足,发挥自己的长处,不骄傲自满的忘记自我,尽量的完善自我,做一个最完美的自己。