最美的作文500字
那双丑陋的、粗糙的手,带给了我最大幸福的手。在我看来,是最美的手。
那双手,曾拉着我的小手,走过公园,走过小路。
那双手,曾拉着我的小手,从婴孩,一直走向青春。
妈妈叫我洗衣服。她也是万般无奈,因为医生说她过于操劳的手,不能再碰水了。
我将衣服泡进水里,感到刺骨的寒。正是正月的风,冰冷彻骨的水,将母亲原本细腻的手,摧残得面目全非。
母亲将衣服泡进冰水,用肥皂抹得发白,用龟裂的手,不停地揉搓,不停地挤压。用鱼鳞般的手,握紧刷子,将衣服上的污垢一点一点地刷去……这一幕,在我的脑海中徘徊,挥之不去。原来,我们干净的衣服,是母亲,在严寒中艰难地洗净的。
我将衣服上的泡沫冲净,手早已通红发麻。母亲却忍受着,一言不发。
母亲通红的手,在水中泡着,在水中搅着,在水中冲着,那是多少的疼痛与煎熬啊!在正月的无情的水中……
记得小时候,母亲牵我过马路,她握住我的手,我却嫌粗糙,感觉像握着砾石,而甩开了她的手……
记得母亲为我吹头发,她粗糙的手硌到了我的额头,我对她大发脾气……
我将衣服挂到晾衣架上,进到客厅里。母亲在沙发上睡着了。她的手,轻轻地搭在沙发上。我看着那双手,粗糙的、伤痕累累的手,曾被电炉烧过,留下永恒印迹的手。那丑陋,却支撑着全家生活的手……那一刻,我有一丝冲动,我想吻那双手。这是我所见过的,最美的手。
母亲的手,原本是最美的,现在仍然是最美的。是它们,给予了全家幸福与温暖。