谈起“美”这个话题,我可是一点也不落后,什么鞋子衣服,只要流行又适合我的,我都买了,这让我成为潮人一枚,在班上颇受人“崇敬”。不过这臭美也会带给我一些尴尬。
记得有一次,我和妈妈出去吃饭,妈妈拉着我去了卫生间,妈妈上厕所之余,我就趁机臭美起来,:“头发飞得太高,”我说着,一边用水把头发抹平:“怎么脸上还有食物残渣,一定要弄干净。”我拿水把脸泼湿,拿纸把脸擦得干干净净。“嘴唇有点干,润唇膏帮忙!”我把嘴唇涂得足有五寸高,头发梳得一丝不苟,还外加把衣服的褶子弄平,俨然一个小公主。这时我听见了脚步声,还以为是妈妈,就顺口说道:“我真漂亮!”可是半天也听不到声音,我扭头一看,竟然是一个陌生的服务员,我肯定她听到了我说话,脸不禁红了。果然不出所料,那个服务员给我们端菜时都在笑,而我只能干瞪眼生气。
这还只是一件普通的小事,还有很多臭美带给我的烦恼,多得如同天上的星星,数都数不完:有时为了一个新发型,我可以耗费一个小时来梳理,直到妈妈举着拖鞋追着我骂;有时出门,我会思索近半个小时,想哪件衣服搭配哪条裤子或裙子。
但是时尚让我懂得了一定的时装搭配,也算是一点好处吧。
这臭美真是让我欢喜让我忧啊。
呀,谁来帮我定度定度,这是好是坏啊!