铁山公园的景色十分美丽,那里群山环绕,树木茂盛,小鸟在枝头上欢快地唱着歌;嫩绿的柳枝随风飘动,像一位小姑娘摇着她绿色的长发在跳舞;一朵朵金灿灿的迎春花竞相开放,无数朵小黄花挤在一起,好像有什么重要的事情要宣布似的;地上的小草伸着懒腰,探着脑袋尽情地欣赏着公园里美丽的景色。
进入公园,首先来到仁和剧场。每天来的人都很多,有的在锻炼身体,有的在伸着懒腰,还有的在悠闲地哼着小曲,中央有一个椭圆形的舞台,小朋友们在上面又蹦又跳的,玩得开心极了。在前方不远处,美丽的桃花争奇斗艳,远远望去,像一片片红云。许许多多的蜜蜂在枝头翩翩起舞。
再往里走,会看见很多又高又大的树木。松树全身都是绿色,就像一把撑开了的巨伞。松树真高啊,像一艘直冲云天的火箭。
铁山公园的水又静又清,有的树木倒映在水里,显得格外有精神;有的小花当然也倒映在水中,但是它们都被树木给染绿了;有的小鱼在水里吐泡泡,才知道水在流动。
铁山公园不仅风景优美,还为人们提供了锻炼休闲的场所,真是让人流连忘返啊!