仙人掌
有人喜欢高大挺拔的青松,有人喜欢清香淡雅的兰花,但我却钟爱那不起眼的仙人掌。
仙人掌身穿绿衣,身上长满小刺,像战士穿的铠甲,若有人攻击它,它总能刺破敌人,血流成河。若仙人掌心情好,头上会戴上“;红帽子”;。
仙人掌生长在任何地方。在炎炎夏日里,其他美丽的鲜花早已被热得汗流浃背,而仙人掌却挺立在太阳下,坚韧不拔,像一位钢铁战士。
仙人掌不仅生命力顽强,还是“;活雷锋”;。平时可用于制药,治病,伤口可用其汁液保护。在广袤的沙漠中,口渴时,掏开它,便会有新鲜的汁水流出,可用汁水降温。
仙人掌的外貌虽不美丽,但它那默默无闻的无私奉献精神值得我们学习。