小草
“;离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”;许多人都喜欢赞美花和树,但却很少有人赞美小草。小草虽然没有花的美丽和芳香,也没有树的高大,但我却喜欢它坚强的品质和“;野火烧不尽,春风吹又生”;的精神。
在我家的院子里,有一棵小草,我亲眼目睹了它的坚强品质。有一天,下起了大雨,还刮起了大风。我站在窗前,观望着小草,小草被风吹得东倒西歪,摇摇欲坠。整天我都在担心小草会被这无情的大风给弄枯萎了。然而,小草竟然活了下来,依然挺拔地站在那里。小草在一场暴风雨的洗礼下显得更加坚强。我不禁为小草的这种坚强品质而感动。
以后的每天,我都会去看望小草,并且每天照顾它,小草长得更加旺盛了。我看着它,心里有种说不出的感动。后来,快考试了,我把精力都放在了学习上,几乎没有时间去照顾小草了,我觉得小草肯定枯死了。等考完试,我一看,小草依然好好地站在阳光下,我不禁赞叹小草的生命力是多么旺盛呀!
不管是风吹还是雨打,小草都不畏艰难,毅然决然地挺了下来,它那种坚强的品质深深地打动了我的心。