美丽的桃花
桃花,顾名思义,就是桃树上开的花。虽然桃花不像菊花那样富丽堂皇,不像水仙那样妩媚多姿,但我喜欢的就是桃花那种平凡、质朴的精神。
来到桃花园,一眼望去,像大海一样望不到边。若几阵风过后再去看,就会看到地上铺着一层粉色的桃花瓣,它们像地毯一样。桃花有粉色和白色两种颜色,粉色的花瓣外缘呈浅粉色,越往里粉色越深,直至花芯呈粉紫色;白色的则像奶白色的润玉,像凝脂一样丰盈,美丽动人。我最喜欢的是白色的桃花,因为它素净、优雅,显出了桃花应有的大方气质。
桃花不仅美丽,香味扑鼻,而且用途广泛。它可做桃花饼、桃花糕;可制桃花香水、桃花发油;悠闲时,采几支桃花插在花瓶里,放在窗边,会让你满室飘香,更添风雅;桃花茶还可以美容养颜。把桃花入药,则可以活血化瘀,消除水肿。
啊!美丽的桃花,你那婀娜的身姿早已深深地印在了我的心中。
我爱你,桃花!