桂花
有人喜欢春天那娇艳欲滴的桃花;有人喜欢夏天那清香淡雅的荷花;有人喜欢冬天那傲霜斗雪的梅花;但我独爱的还是秋天那十里飘香的桂花。
桂花一般在八月份开放,分为两种,一种是金桂,另一种是银桂。金桂一年只可以开一次,而银桂一年可以开两到三次。每到秋天,金桂和银桂一齐开放,那可是繁星点点了,香气泌人心脾。
秋天到了,树上的桂花已经开了不少。那满树金黄细小的花儿,像是一个个小娃娃扒开绿叶笑眯眯地往外瞧。细细地看,它的花朵是那么小,只有一粒米那么大,却有四片小小的花瓣,形状像十字形,中间有几丝花蕊,每一朵花儿都用心地开放着自己。一朵朵小花组成一簇簇的花团挂在树上,好像几个胖娃娃躺在一个摇篮里,可爱极了!