正月初一是我最喜欢的日子。
正月初一的早晨,爸爸很早就叫我起床了,我们要一起放鞭炮。爸爸把鞭炮捆在棍子上,卷起来,然后放到窗外再点燃。这样,就听到了“噼里啪啦”的声音。
放完鞭炮后,家长就开始给我发压岁钱了。我给妈妈行了礼,妈妈给了我压岁钱。我给爷爷、奶奶行了礼,都给了我压岁钱。我把这些压岁钱让妈妈保管起来,将来买学习用品和我最喜欢的东西。
压岁钱发完了,热腾腾的饺子出锅了,我吃了两碗,真好吃。晚上的时候,我又吃了两碗饺子。
今天,有好吃的,还有好玩的,我真开心。