第二回合开始了,我们攻防有序,很快把他们逼上了绝路,但随后他们以一当十,成功扭转了局面,使我们陷入困境,最后,我们只好认输。
第三回合是比赛的决胜局,打得非常精彩。比赛一开始,“我军”只在制“弹”,并没有进攻。过了一会儿,我拿着雪球朝姐姐扔去,“哎呀!”姐姐大叫一声。随后,我们越战越勇,逼得他们躲了起来。趁这会儿时间,我们总结了一个道理:比人力,我们不行,只能智取。于是,我们埋伏了起来,很快,姐姐和爸爸进入了攻击范围,我见了,马上从草堆里钻出来就打,他们只好认输。结果我们以2:1胜利了!
我喜欢打雪仗,因为打雪仗磨练了我们的意志和智慧。