我的朋友作文400字
我有一个朋友,她高高的个子,剪了一个童花头,经常带着粉红色的头箍,显得十分活泼、可爱。
别看她是一个女生,她可勇敢了!有一次,我一个人到爷爷家去玩。半路上,一位初中生拦住了我,让我把钱全交出来,我平时很胆小,一听这句话,便打了个冷战。这时,她正好路过,见到以后,快步走了上来,说:“干嘛?人家好好的走在路上,干嘛拦住她啦!想以大欺小啊!我告诉你:没门!……”大哥哥一时怔住了,似乎在想:咦?这小鬼怎么和我像老冤家?好怪!不行!我不能输给这小鬼!于是,他把关节摁得“咯咯”响,摆出一副凶狠样,说:“要打架?来吧!”她也不甘落后,活动了一下脚、手腕。于是一场大战开始了!我躲到了一边,只见她举起了拳头,打了几下他的脸、脚、手、胸,最后来了一个漂亮的上勾拳。哈!那大哥哥见打不过她,便夹着“尾巴”逃跑了。我心里笑那个大哥哥,我走上前去,看见他的脚上正在流血,我上前扶住她,她说:“不用了,只不过是点儿小伤,你回去吧!我一时愣住了,望着她那廋廋的身子,一股暖流涌进我的心中。
她就是我的好朋友:吴悦怡。