我的朋友作文400字
我有一个好伙伴,他的名字叫贺嘉皓。他有一个又大又圆的头,像一个皮球。他喜欢留一个小平头,他的眼睛很大,但是他的视力不太好,戴着一副红色的大眼镜。
他的饭量很大,力气也很大。有一次下课了,他说:我们来比格斗吧?我说:好呀。他力气真大呀,比了好几场,我都输了。他走路慢吞吞的,有一次秋游,他差点就掉队了。他起床也很慢,每天早上,我们都去洗脸了,只有他还在床上穿衣服。他还喜欢穿红色的衣服和蓝色的运动鞋。但是他特别喜欢劳动,有一次,老师让我们全班同学大扫除,老师的话刚讲完,他就迫不及待地跑出教室,拎着拖把,到教室里开始拖地,每天早上我还和他一起去倒垃圾。
他也喜欢看书,我曾经听他说,一天晚上他在家看书看到晚上十点钟都忘了睡觉,沉浸在书本的世界里无法自拔。在课上,他积极举手,学习可认真了!但是他有一个坏习惯,就是每次老师布置的作业他都不能及时完成,写了一会儿,就出去玩了。我希望他以后不要那么慢慢吞吞了,先写作业再去玩才能学习进步哦!
我为有这样的伙伴感到骄傲。