我的好朋友作文400字
妈妈经常告诉我:“要读万卷书,行万里路。”因为爱好读书,机缘巧合下我结识了一位好朋友。
她乌黑亮丽的头发经常扎成一个马尾辫,走起路来一甩一甩,给人感觉清爽又充满活力。高高的鼻梁上驾着一副粉红色的眼镜,那镜片下透出的目光,散发着聪颖的光芒。笑起来的时候,嘴角便会浮出一对浅浅的酒窝,可爱极了。反正只要你一看见她,就会从心眼里喜欢她。
看到这里,你能猜到我的好朋友是谁了吗?没错,她就是我们班的副中队长。她不光学习成绩优异,画画、书法水平在班级也是名列前茅。可在我眼里,她最令人敬佩的却是她丰富的阅读量。你别看她平时性情活泼,但是只要她一碰到书,便稳如泰山起来。她既爱看历史故事,也爱看科学杂志;既爱看经典名著,也爱看趣味画报……你瞧,此刻的她正目不转睛的盯着书本,眼睛像被磁铁牢牢吸住一样了。她一会儿皱皱眉头,一会儿哈哈大笑,时喜时悲,都不带眨一下眼睛的。平时她经常给我分享书中的故事和知识,在她的影响下,我更喜欢阅读了,我们经常交换书籍,交流读后感,成为了一对名副其实的书友!
这就是我的书迷朋友,我希望和志同道合的她,在成长道路上一路前行。