我的好朋友作文400字
书,我的好朋友书,我的好朋友,我的桌上总会有你;书,我的好朋友,我的床头总会有你;书,我的好朋友,有时你也会跑到我的梦里。自从我和书交了朋友,书帮了我不少忙儿。从在班里讲三国演义,到学校的故事比赛;从早上的英语书,到晚上的安眠书,我们从来不分开。晚上,当我在睡觉前开始读书时,便想起小时候和书有关的趣事。那时,在家里我经常看的书就是那两本黑皮的365夜知识童话,上下两本都是关于动物的故事。看了一遍又一遍,一点也不觉得烦,反而越读越觉得有趣。
受我欢迎的还有许多小人书。现在我看的书“升级”了,最喜欢的还是故事书。但光看故事书也不行。就像光啃馒头不吃菜一样,也得有点花样。像1001个军事之谜、1001个宇宙之谜……这些也不够,小孩吗,就喜欢吃甜的,所以也得有像笑话大王这样儿的甜品。有了这些书有人就觉得可以了。但在读书时遇上了“拦路虎”怎么办?这时一个身影跳了出来,一到就结果了“拦路虎”。这是谁呢?他就是无声的老师——字典。
书,我的好朋友,在我有不认识的生字词宝宝时你帮了我;书,我的好朋友,在我有不会的问题是你悄悄把答案告诉了我;书,我的好朋友,在我笔尖飞速写这篇文章时你给了我灵感。书,我的好朋友!