我的好朋友作文400字
我家有一只哈巴狗,它全身长着淡黄色的毛。粽子形的头上,镶嵌着一对乌黑发亮的眼睛。一对三角形的耳朵非常有趣:悠闲的时候,耳朵总是耷拉在脑袋上;只要一有风吹草动,它的耳朵就会迅速竖起来。还有它撅着的尾巴总是不停地摇摆着,十分可爱。它已经和我们一起生活十几年了,因此我和它便成了好朋友。我给它取了个好听的名字叫小花。
小花不仅可爱,还很有爱心呢!前不久的一天中午,小花正在吃午饭。突然跑来了一只流浪猫,流浪猫在小花旁边看着它吃饭,不时还发出“喵喵喵”的叫声。我想它实在太饿了,希望小花能给它吃点饭吧。可我发现小花还是大口大口吃得津津有味,我估计小花根本没看到流浪猫那渴望食物的眼神。正在我担心的时候,小花突然不吃了,往旁边走了几步,悠闲地趴在地上。这时流浪猫看到机会来了,便慢慢地向前走了几步,一边走一边盯着小花看。看见小花没有反应,它就大起胆子来,继续往前走,到食盆里吃了一口饭,又看了看小花,生怕小花赶走它。当看到小花还是悠闲地趴在地上,流浪猫大口大口地吃了起来。不一会儿,盆里的饭就被它吃完了。从那天起,流浪猫每天都来我家。只要它来了,小花就会把饭让给它吃。吃完了,它俩便一起玩耍,它们成了好朋友。
正因为如此,我更加喜欢小花了。只要家里有什么好吃的,我一定会给小花留一些。我和它的关系也越来越好,成了亲密无间的好朋友。