我的好朋友作文
一说到“可乐”大家都会以为是一种饮料吧,哈哈错啦!她是我的好朋友—张梓诺,可乐是她的小名。
她那像苹果一样的红扑扑的脸上有着一双水汪汪的大眼睛。樱桃似的嘴巴,能说会道,白白的牙齿,脸上总是洋溢着微笑。头发每天都扎得很漂亮,有时候扎得像一个圆圆的丸子头,有时扎一个长长的马尾辫,像瀑布一样顺滑。
她家就在我家楼下,我们经常一起骑自行车,一起做游戏,还会一起讲讲学习的事情。两个人在一起总有说不尽的话,开心快乐没有烦恼。到了上学的年级,我们很有缘分进入了同一所学校,我在1班,她在2班,总是见面。我在学习中遇到拦路虎,总是向我的学霸请教。她很认真负责,每次都会通俗易懂地讲给我听。我喜欢听她讲课,真像一个小老师!
她不仅学习成绩优异,还乐于助人关心朋友呢!
有一次,我们在一起骑自行车,我不小心摔了一跤,她看见了连忙刹住了车,把我从地上扶了起来,拍拍我身上的灰,关心地问:“你没事吧?有没有哪里受伤呀?”“我没事,谢谢你的关心。”我拍拍手回答道。她这才放心地笑了笑,像一朵美丽的山茶花。
有一个这样的朋友真好!在你需要的时候,她毫不吝惜地伸出援手来帮助你。朋友是沙漠中的一眼甘泉,是黑暗中一盏明亮的灯,照亮我们前行的路。
这就是我的好朋友张梓诺,你愿意和她做好朋友吗?