我的好朋友作文400字
我有一位好朋友,不高的个儿,头发特别长,好像几个月没理发了。嘴巴非常大,犹如大河马的嘴,不过,他说起话来,那是滔滔不绝,就像鱼嘴里吐泡泡,没完没了。大大的耳朵真可与大象媲美。虽其貌不扬,但他才高八斗,学富五车,上知天文,下晓地理,无人能比。
有一天晚上,我们在千岛湖广场不期而遇,他一见到我,就开始自吹自擂了。
“徐世超,我问你一个问题,成吗?”
“我还怕你不成?”我神气十足吹嘘道。
“那我问你,太阳系中有几大行星?”
“这还不简单,九大呗!”我不假思索地回答。
“哈哈,错了!是八大行星!”他一幅得意洋洋的样子。
“不可能错的呀!”我用手摸摸脑袋。
“告诉你吧!”他拍拍肚子,挺直身子,神气活现地说,“因为第九大行星太小了,有一千多个行星比冥王星大,所以把第九大行星‘开除’了!”。
我顿时恍然大悟,连连称赞:“高手!厉害!让我佩服得五体投地!”。
这样的事例犹如天上的星星,举不胜举,这不,有一次,他来我家,见我家有个大西瓜,又神气地问我:“把这个西瓜切4刀,能变成9块吗?”
我冥思苦想了好半天,就说:“不能!这怎么可能呢?”
他向我借了把水果刀,三下五除二,切了4刀,果真变成了9块。我见了,大吃一惊,对他更是赞不绝口。
这就是我的好朋友——王浩航,他机灵、活泼、知识渊博。