我的朋友作文400字
一天,天气闷热,妈妈上班去了。我独自在家,为了祛热,我吹着冷空调,吃着冰淇淋,喝着冰饮料,扇着扇子。我吃了一个又一个,喝了一杯又一杯,扇了一遍又一遍,还是不管用。
中午,妈妈下班回来了。由于天气很闷热,她口干舌燥,就对我说:“女儿,帮我下楼买瓶水吧!”说罢,她从包里拿出一元钱给了我,我说:“好的,我马上就去!”
走到小商店,我买了一瓶矿泉水。走在回家的路上,走着走着,我忽然看到脚边有几个银光闪闪的东西,捡起来一瞧,原来是硬币!我连忙放进了自己的兜里继续走。我又看见了一个小贩在卖青蛙,青蛙在他的刀下痛苦挣扎着。小贩不闻不问,还一边卖一边吆喝道:“卖青蛙呀!快来买呀!”我不忍心看到这一幕,便走上前去对小贩说:“叔叔,把小青蛙卖给我吧!”“哼,你有多少钱?”小贩很不屑地问道。我只好从裤兜里摸出了硬币,递给了他,他说:“不够!”但在我的再三恳求之下,他答应卖给我了。
回到家,妈妈看到了我手中的青蛙和水,妈妈生气地说:“只叫你买水,你还买青蛙干嘛?”我说:“小青蛙很可怜的,如果我不买,它就会被杀了的。上学的时候,我会把它放到学校的池塘里。”妈妈听了我的话,满口答应了。
今天,我救了人类的朋友——青蛙,感觉非常有意义。