我的朋友作文400字
河北省石家庄市栾城县第一小学二(6)班刘朝阳
小猴子是个调皮的男孩,特别喜欢捉弄人,所以大家都不喜欢。
有一天,小猴子感到很孤独,想出去找个孩子一起玩。当他走的时候,小猴子看了看,发现松树上有许多松树塔,所以他很快爬上了松树。小猴子在树上荡来荡去。突然,他看到一只小乌龟慢慢地爬着。“嗨!苯王八,上来交个朋友吧!”小猴子抓起一个松果,扔在乌龟的背上。小乌龟伸着脖子,愤怒的盯着小猴子,没理它,爬走了。
小猴子很无聊,正要从树上跳下来。突然,“哇——哇——”一只小乌鸦飞过来,站在树枝上。小猴子看到了,精神又来了。“喂,丑乌鸦,唱首好歌,给你一块好肉。记住:再也不要让狐狸出轨了,哈哈哈。”“哇——哇,你撒谎,撒谎,不理你。”说完,小乌鸦头也不回的飞走了。
最后,我的朋友没有一个砍猴子的。小猴子很难过。他边走边哭,不知不觉就遇到了小白兔。小猴子说:“小白兔,大家都不和我交朋友。我该怎么办?”小白兔说:“小猴子,你知道乌龟不会爬树,你就捉弄它。还有,乌鸦被狐狸骗的故事大家都知道,你提别人伤心的事都是你的错。只要你真心对待每一个孩子,他们都会喜欢你的!”
于是小猴子对大家说:“对不起,以后我不会再这样了。”“没关系!”领头的小乌龟说。后来小猴子和朋友一起玩,一起玩,玩得很开心。