我的朋友作文400字
人们经常说狗是人类最忠实的朋友,我家的小狗花花更是我最好的朋友。它长着一双炯炯有神的大眼睛。雪白的毛上点缀着几块不规则的黑色,犹如身披了一件白底黑花的大衣,它的名字——花花,也是由此而来。一条尾巴总是左右摇摆着。
花花特别机灵,院子里有任何风吹草动,它都要大叫一番;胡同里只要有人走动,它也狂吠不止。特别是有陌生人进来想进我家的院子时,花花就汪汪大叫,似厉声呵斥:“你是谁?不许进来!”但是如果是我们家的人进来,他就完全判若两狗。它一边高兴地叫着,一边颠颠地跑到门跟前用爪子扒门,恨不得从门缝里钻出去,迎接主人。
花花要是高兴时,可爱极了!你一叫它,它就摇着尾巴向你跑来,你要是再喂它一块热骨头,它准会围着你的腿跑吧,还会用舌头舔你的脚。t它要是不高兴,你怎么温柔地叫它,它都不理你,有时它还会对你汪汪大叫,好像不耐烦地说:“我正烦着呢,别惹我。”那目光就像看仇人一样可怕。
我喜欢花花,它是那么生气勃勃!它还是我的好朋友,带给了我许多快乐!是它陪伴我度过了许多闲暇时光。我的眼前又涌现出了那一幕幕美好的场景:下雪了,我扔一个雪球,它灵巧地躲过了,我又投一个,又没投中......我们经常这样乐此不彼地玩着。