我的好朋友作文400字
我有一个朋友,它长着一双黑豆似的眼睛,有一对尖尖的耳朵,小玉米粒似的龅牙,嘴巴两边长着长短不齐的小白胡须,圆球似的身体上长满了白色的短短的毛,几乎被身体掩盖的手脚,也不会说话。你能猜到它是什么吗?它就是我的动物朋友——球球,一只小仓鼠。
我们认识于2019年一个碧空如洗、万里无云的周末。当我第一眼看见它就想把它带回家,当我的朋友。于是经过我们全家一致决定:以后就让我们来照顾它吧!就这样,球球就在我家安营扎寨了。
从此每天我去上学前都会给它道别,放学回家后第一件事就是跑到它的笼子前跟它聊天、讲故事。因为它不会讲话,所以我想当然的教了他一些简单的手势……
时间就这样一天天过去,它给我的生活带来了很多快乐和小惊喜。还记得一年级下期期末考试的前一天晚上,我正在复习,忽然家里停电了,我吓的大叫了一声。这时我听到球球在笼子里发出急促的磕磕声,于是我借助微弱的月光,看到球球正用两只前爪撑着笼子,嘴巴一张一合的,像是在说:“圆圆不用怕,有我在!”这时,妈妈拿着手电筒走了过来,我又开始继续复习了。这件事给我留下了很深刻的印象。感觉我以前给它讲的话似乎它都有听懂。
这就是我跟球球的故事。虽然它只是动物,但它是可以跟我沟通的。所以希望每个人都照顾好自己身边的小动物!