我的好朋友作文400字
望着这个题目,我脑海里立刻闪现出一个娇小的身影。她的名字叫李雨辰。瞧她那张小巧的脸,细长的眉毛下镶着一对黑宝石似的水汪汪的大眼睛,骨子里透出一股十足的机灵劲。小麦色的皮肤给人一种健康活力的感觉,微卷的褐色头发扎辫一个轻松活泼的马尾辫,走起路来那马尾辫就有节奏的随着脚步晃起来。
我与她玩得形影不离。因为我们不仅在同一个学校读书,还住在同一个小区。两个人经常紧紧地牵着手,肩并肩地走在去校园的小路上。只要谁有好吃的、好玩的、好看的书等,都要拿出来一起分享,这叫着“有福同享”,谁要是有伤心的事,也要说出来,共同分担,这就是“有难同当”。
我最佩服的是她酷爱读书,总能告诉我很多有趣的事情。有一次她突然问我“有一个老奶奶她上了一辆车,为什么没有人给他让座?”我皱着眉头思索着,最终还是晃了晃脑袋。李雨辰嘴角微微向上翘起,脸上洋溢着自信的微笑“因为车上有空座位呀。”我听完她的回答笑得嘴巴都合不拢了。
她除了会玩脑经急转弯,还写得一手好字,曾在书法比赛中获得了一等奖。每学习一个新字,她都要认认真真地观察那个字的结构,然后再全神贯注地写。而且她还每天一遍又一遍地练习书法,写到她满意为止。每次我看到她写的字,都羡慕不已。所以我暗下决心,要努力向她学习,争取把字写得和她一样漂亮。
这就是我的好朋友李雨辰,一个开朗外向的女孩,每天都能听到她银铃般的笑声。