我的好朋友作文400字
朋友就像春天里的微风,唤醒了我的欢乐;朋友就像冬日的暖阳,温暖了我的心房。人人都需要有朋友,我也不例外。
我的好朋友叫乐乐。她是一个活泼可爱的小女孩,白净的瓜子脸,弯弯的眉毛下一双水灵灵的眼睛。她有着高高的个子,一笑起来,嘴瓣儿像恬静的弯月,说起话来,声音像黄莺打蹄。头上总喜欢别着一只可爱的发夹。
她性格开朗、活泼可爱,喜欢画画,还拿到了绘画五级证书。我总是邀请她来我家一起画画,每次看见我的爸爸妈妈,她都会甜甜地打招呼,彬彬有礼。最让我喜欢的是她的诚实善良。
记得那是一个周一的早晨,我和乐乐操场上打扫卫生。操场上十分寂静,四下无人。她突然发现地上有一张20元的钞票,捡起来看了看,疑惑的对我说:“这是你丢的钱吗?”在金钱与利益的面前,我犹豫了,我动摇了。她坚定地说:“我们还是把它交给老师吧!让老师帮忙寻找它的主人,丢了这么多的钱,主人一定很着急。”说着放下工具朝教室飞奔而去。看着乐乐的背影,我十分惭愧,我为我刚才自私的想法而羞愧万分。从那以后我更加敬佩我的这个朋友。
这就是我的好朋友,你是不是也被她的高尚品质而吸引呢?我喜欢我的这位好朋友,我要学习她身上的优良品质!