我的朋友作文
一双炯炯有神的眼睛,一头乌黑发亮的头发,一对浓黑的眉毛,加上一个小巧玲珑的鼻子,镶嵌在一张笑眯眯的脸上,这就是我们班的何雨桢。
他和我是一个班的,也是一个家教的。他的作业总是写得比我快,书写也比我好。我每天都和他比赛写作业谁写得快,虽然从来都没有赢过,但是我依然和他比因为失败是成功之母嘛。
他的爱好是看漫画书,每次我买了新的漫画书,他都会让我借给他看。如果我不借给他,他就用那双会发光的眼睛直直地盯着我,把我盯得心里发慌,感觉很难受。当我同意把书借给他后,他又像中了大奖一样,一蹦三尺高,可爱极了。他和我一样是比较安静的男孩,我看书是一目十行,不甚了了,而他是细心阅读,其实我也想改掉自己的坏毛病,以后我也会向他学习的。
前几天我们下了一盘棋,刚开始,我俩旗鼓相当,不分上下。下半场我看出了他的一个小破绽,便变防为攻,很快就要赢了,他却突然用起了障眼法,但是道高一尺魔高一丈,这还是逃不过我的火眼金睛,最后还是我赢了。他生气地噘起了嘴,都能挂起油壶了,真可爱!
在朝夕相处中,我们的友谊在不断加深,就像一艘坚固的小船永远不翻。