朋友作文300字
每个人的身边都会有很多不会说话的朋友,玩具、文具、小动物等等,给我们的童年留下了深刻的印象,我也不例外。我给大家讲一下,我身边的,不会说话的动物。
我们家的鸟,除了头是白的以外,其余的地方都是蓝色,好看极了。
我家养了一只鸟,是我爷爷到河边钓鱼的时候,抓到了一只小鸟,它迷失了方向,就撞到了电线杆上,爷爷回家的时候,给我了一只小鸟,因为我那个时候还很小,就用碗来给它喝水,小鸟不喝,我就把他的头摁到到碗里去,差点没打它呛死。
我和爷爷到门口挖野菜,我们挖了好几种,看看它到底吃什么?终于挖回来了,我迫不及待的把挖来的野菜,放进笼子里。一会就知道了,我看家这只鸟正在吃苦菜。而且,这只鸟最喜欢吃苦菜的根部。就在几年后,我们要回老家,爷爷说放到别人家养几天,结果放到了车上。到了回家后我才发现,我的鸟早就上老家了。
我留念我和这只鸟在一起的时光,祝愿这只鸟在老家过好。