年味的作文
说到年味,大家眼前肯定浮现出这样的画面:吃团圆饭、吃饺子、领压岁钱、放烟花……在我们家,这几年除了这些年味,还多了一种特殊的“年味”。
这种十分特殊的“年味”可真不是什么好东西,因为有了它,我们家就不能开心、健康地过年了,甚至还有点害怕过年。自从有了弟弟,连续几年,一到过年,我和弟弟就会轮流生病。去年就是这样,过年之前,我感冒发烧了,于是,妈妈便天天带着我往医院跑。我刚刚好,过了才没几天,弟弟又生病了,这样,都快把爸爸妈妈折腾死了。今年,年前我弟弟生病,于是妈妈带着他又看医生又吃药的,弟弟过了几天好了。我有点窃喜:看样子今年过年我们终于走出这个魔咒了。但是我高兴了没两天,就开始发烧,原来生病并没有放弃我。
我觉得有一点奇怪:为什么我跟弟弟在过年的时候总会轮流的生病,平常我们没有这样的规律呀!难道因为病也想在过年时,在我们身上沾沾幸运的福气吗?还是因为传说之中的“年”兽在我们身旁作祟?难道是咱们在过年时,做了一些小坏事而在年底受到惩罚吗?那也不是呀。那到底是为什么呢?
这就是我们家很特殊的“年味”,我多么希望这种“年味”到此结束,能够离开我,以后过年时都不要再有了,能让我们全家开开心心、健健康康地过个完整、快乐的年。