年味的作文
“二十三,糖瓜粘。二十四,扫房日。二十五,磨豆腐-……”随着一首《春节童谣》响起,我们又将迎来新的一年。可是许多人说现如今早已没有了年味。所以,李老师决定带同学们去惠州的大街小巷寻找年味。
李老师首先领着我们到了市场。卖东西的人可真多!有的卖油果,有的卖年糕,有的卖对联和红包袋……我的目光被吸引——这不正是妈妈所缺的红包袋吗?我快步走过去,先为妈妈挑了她喜欢的“恭喜发财”。接着,我的目光停留在一叠红包袋上的一只可爱的小牛身上。小牛身上印着“新年好”三个字,整个红包袋更是图案丰富。这个样式全做在了我的审美上!我往下翻了翻,发现这只小牛仅此一袋,可谓万里挑一!我紧紧地把它捏在手里,生怕被别人买走了哩!二话不说,我立马付了钱,随着李老师继续逛下去。
我们又来到一个小型超市。刚走进门,喜庆的音乐就萦绕在我的耳边。许多商品都在打特价,且换上了红彤彤的“新衣服”。我先是拿了一包薯片,再逛再走,咦?我发现了一杯冲泡式的优乐美奶茶,正好妈妈不喜欢喝冷的,她一定喜欢这种奶茶,而且冲泡式的奶茶,冲一冲更方便!我果断拿起一杯,走向了收银台。其他同学也都拿着自己精心挑选的"年货,陆续往这边走来。付了钱,找到了年味,我们脸上都洋溢着快乐的笑容,像一朵朵绽放的迎春花,迎接新春。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”我尝到了年味!让我们做好准备,迎接新年的到来吧!