年的味道作文
年味是什么,是餐桌的饭香,是家人团圆时的欢声笑语,是楼下噼里啪啦的鞭炮声,是充满亲情的味道,是一种难以忘怀的幸福是餐桌的饭香,是噼里啪啦的鞭炮声,是家人团聚的欢声笑语,充满了亲情的味道,让我感到幸福。
大年初一的时候,迎来了春节,。一家人欢聚一堂,又能见到自己已经很久没有见过的亲人了,以往总是回想起念大姨和舅舅他们的亲切的面容,今天终于断去了这种解了思念。,外婆笑盈盈的,那粗糙的却又温暖的大手塞了一份厚厚的红包,哥哥弟弟都迫不及待的地拉我一起去玩游戏,我感到非常温暖,感到非常幸福,一家人团团圆圆和和美美的,又有什么能比上这一切呢?就像寻梦环游记一样,即便能够实现梦想感觉却失去了亲人,这又有什么意义呢?
妈妈他们拉着我来到户外,妈妈小心翼翼的地点燃了导火线,再急匆匆的地跑开,一阵沉寂过后,忽然,一道又一道的光球冲向天空,发出一声巨响,绽放出绚丽的花朵,我不禁失了神,一旁的表弟道:“烟花,好美啊。”我站在他的身旁,心想:要是一直能够看到就好了,要是能够一直过年就好了。
傍晚,一阵阵饭香就像一阵就像就像一只手,牵着我的鼻子来到了餐厅,团圆饭是最温馨的,在这一个木饭桌上,我们一边夹菜一边聊过去一年的事情和对新一年的期望,浓浓的年味笼罩了整个饭桌,这一定是一年之中最难忘的时刻,最幸福的时候。
亲情酿造出了过年的味道,因为拥有了亲人,因为能够团圆,过年才拥有了意义,年味,就是充满幸福的味道。