年的味道作文
今天是个特别的日子,我早早的起来穿上衣裳和爸爸妈妈一起去奶奶家忙活。奶奶和妈妈婶婶从厨房里包饺子,爸爸和叔叔从街道上和别人说话,我走出来看见家家都贴上了新对联,挂上了新灯笼。不知怎么的,觉得到处都是新气象,到处都是喜气洋洋。
我找到了小伙伴和他们一起在街道上玩游戏,一会玩跳绳,一会玩跳高。玩得可高兴了。中午了,奶奶让爸爸去放鞭炮。奶奶让我们来端饺子,我和妹妹急忙拿上一大摞碗去上厨房里。迎着鞭炮的响声,看着煮熟的圆鼓鼓的饺子。我的心里有一种从来没有的喜悦感。
我们一家人坐在桌子前,品尝着美味的饺子,此时,每个人的心里肯定有说不出的滋味。吃完了饺子,各家的人忙活完了自己的事,就出去串门,等到了三点,妈妈和婶婶还有奶奶必须回家,包晚上吃的饺子。天快黑了,就听见耳边偶尔回想起鞭炮声,这正是我们的暗号,就证明该拿着鞭炮去集合了。
果然,小伙伴们都集合在那个地方。我们放完了,紧接着马上找一个地方,坐在那里看烟花。天上的烟花五颜六色,美丽极了!等到烟花放完了,我们就即将放许愿灯。我们许了愿,等到空气饱满时,我说:“放!”许愿灯带着我们的愿望一起飞上了天。等到它们飞得和星星一样大的时候,我们才想起该回家去吃饭了。
回到家,看见家里饭桌摆满了12道菜,我的口水直流。我马上坐下来,拿上筷子,开始大口的吃,没几分钟两盘菜就被我扫光了,吃完饭,大人们都出去拜年了,我就从家里看起春晚来了,节目很精彩,什么都有,很多明星都给观众拜年,希望万事如意!和和美美!
我看完了,走出门,去街道上。总觉得心里有一种遮掩不到的喜悦感。
新的一年,新的气象,新的"期望!