年的味道作文
人人都知道,生活中有五味,它们分别是酸甜苦辣咸。可是,某一些事物不只有一种味道,而且都不是我们知道的五味可以形容出来的。比如说:年
年的味道是幸福的。每逢过年,我们一大家人总会聚在一起,一起吃年夜饭。我的姨妈做的菜很好吃:由传统菜,蒸肘子,有五圆鸡,有全家福火锅,还有我们小朋友最爱吃的红烧鸡翅,豆子炒肉……虽然不是高档酒店里的豪华海鲜,但那种味道在口中弥漫开来时,是幸福的。在泛舟上,大人们都不再谈起令气氛变得紧张的问题,大家都写下过去一年所有的压力,举杯同庆,畅所欲言,准备迎接新的一年的到来,这一刻,也是幸福的。
年的味道是温馨的。吃完年夜饭,几位男同志会坐在餐桌旁,继续喝两口,一起打扑克。而剩下的人们,则会坐在沙发上,等待春晚的开始。这一幅和谐的画面,是温馨的。当我们看春晚时,有人喊“饺子好喽!”我们这帮小朋友会扑上去,狼吞虎咽,望着桌子上热气腾腾的饺子,我也感受到了家的温馨。
其实每个人对年味的定义都不同,但年是象征团圆,象征吉祥,象征新年开始。年是幸福的,年是快乐的!