年味的作文
年味,是烟花爆竹那硝烟的味道;是采办年货那喜气洋洋的味道;是吃年夜饭那幸福温暖的味道;也是看春晚那兴致勃勃的味道;更是以上所有味道都混合起来的,喜庆团圆的味道。下面就让我来介绍一下我家的年味吧。
我家的"年味——吃。过年当然少不了好吃的。瞧,我正在做花样馒头呢。我和妈妈正在榨蔬菜汁,准备给白白胖胖的馒头穿上五颜六色的新衣,汁榨好后染完颜色,就是我大展身手的时候了。我打开手机,把手机里所有好看的,简单的花样都做了一遍,比如花朵、爱心、小兔子、花生、树叶、大苹果,都不在话下。不一会儿,锅里就摆满了花花绿绿的馒头了。不过,过年当然不能只吃馒头,大鱼大肉的早就准备好了,再配上几道小凉菜,一顿美味的年夜饭就做好了。
我家的年味——红包。过年也少不了抢红包了。早晨,我在鞭炮声中醒来,睁开眼,发现爸爸妈妈正舒舒服服地靠着床背,捧着手机,眼睛紧紧盯着屏幕,手速飞快地抢红包。他们时而露出失望的神情,时而又眉飞色舞,抢着亲戚们发的红包,迎接着新年的到来。
我家的年味——放炮。过年更少不了的就是放烟花了。夜里,屋外鞭炮声声,打破了夜的宁静。星星点点的烟花向四周飞去,似一朵朵莲花,在空中绽放柔美的花瓣。屋内,我们围坐在电视前,嗑着瓜子,看着春晚,阵阵笑声在屋里回荡。
新年里,我们抢红包、放烟花、吃年夜饭、看春晚。浓浓的年味弥散在空气中,荡漾在人们的笑脸上,也融化在每个人的心里。