还记得六岁的时候,姐姐在乡下教我滑冰。
姐姐拿出两双滑冰鞋,自已穿上一双,然后说:“你也穿上一双吧!“可是我不会滑”我说,“嘻嘻,让我这个大专家来教你吧!”姐姐骄傲地说。
乡下路大多数都是用砖头砌成的,只有几条公路,但也不是很平坦。我们来到公路上,姐姐牵着我的手,慢慢地往前滑,突然我看到一块大石子挡在前面,姐姐说:“快拐弯”,我连忙往上蹦,“哎呀!”我脚朝上,头朝地,摔了个狗啃泥。姐姐笑得前仰后合,说:“学滑冰,不能看到障碍物就惊慌失措,要冷静下来。”然后,姐姐把我扶起来,牵着我往前滑,这时又有块大石子挡住去路,姐姐说:“我们要保持平衡,慢慢地扭转方向,把它绕过去。”我按照姐姐说的方法去做,我果然做到了,“啊,我做到了,我太棒了!”我高兴地欢呼起来。
原来,滑冰不是一件容易的事情,不能急于求成。滑冰不仅锻炼了我的身体,而且还给我带来了快乐!