我最喜欢的朋友是吴逸夫,他个子高高的,身子胖乎乎的,头发短短的,眼睛和饼干一样大大的,圆圆的,像两颗黑宝石一样。他最喜欢读书了,是个名副其实的“读书大王”。
一天,“叮铃铃……”下课铃声一响,同学们都去外面玩去了,只有他还在教室里看《笑猫日记——寻找黑骑士》。我看他那么认真的看书,就像捉弄一下他。我悄悄的走到他后面,两只手指伸到他脑袋后面,扮了个兔子耳朵。正在我高兴的时候,一不小心,手碰到了他的头,我想他肯定要说我,但是他只是把头往后一扭,看见是我,就对我说“这本书我看完了,帮我到图书角换一本《查理九世——地狱温泉的诅咒》”。大家看看他是不是看书都看入迷了。
每次放学后,我们都会在向阳午托管门口等家长来接,大部分同学都在在这一块聊天,一块玩耍,只有吴逸夫老是拿着一本书,看着书等家长来,真是废寝忘食呀。
这就是我的好朋友——读书大王吴逸夫。