我的学校就在我居住的小区里。每天早上,我背着书包上学都要经过一片片家属楼。会看到很多小朋友像我一样背着书包上学去。还会看到许多急急忙忙上班去的大人。
走过家属楼,就会经过上学途中最美的地方——燕鸽湖。刮风的时候,湖面上波光粼粼。几只小鸭子在湖面上游来游去。我经常喜欢在放学回家的路上喂湖里的鱼。
湖边,还有一条我上学必经的走廊。这里绿树成荫。春天的时候,走廊边上各种各样的花朵迫不及待的开着;夏天的时候,柳枝被风吹得飘来飘去,让我想到了我们学的古诗——“万条垂下绿丝绦”;秋天到了,金黄的树叶从书上依依不舍地飘了下来,铺满了走廊,仿佛是一条金黄色的步道,非常美丽;我最讨厌的是冬天,因为走廊会结冰,变得特别滑,我都摔倒过好几次了,真沮丧!
这就是我上学、放学毕竟的路。