我的家乡一年四季景色优美,各有各的特点。
春天,冰雪融化,杨柳发芽,百花争奇斗艳。你看,杨柳树粗壮的枝干,抽出几根细长的"柳枝随风舞动,婀娜多姿。小草从地里探出了头,一不留神给大地铺上一层绿色的地毯。桃花在枝头笑开了嘴,金灿灿的油菜花染黄了半边天。
夏天,绿树成阴,炎炎夏日,小狗伸长了舌头,知了热的直叫,街上的行人稀少了,来也匆匆,去也匆匆,原来人们都钻进了空调房,偶尔有几只小麻雀飞来停在窗外“叽叽”地叫着,似乎在说:“让我也吹吹冷气吧。”
秋天,秋高气爽、瓜果飘香,果园里各种水果挂满枝头,五彩缤纷。红彤彤的苹果像小孩子的脸蛋,梨子像一块块黄金,葡萄像一串串珍珠。田野里,一望无际的稻谷被沉甸甸的稻穗压弯了腰,一阵风吹过,掀起道道金浪。农民伯伯在田间忙着收割他们的好成果。
冬天,隆冬来临、冰雪覆盖,刺骨的寒风吹起了雪花。屋外到处白茫茫的,大人在家里取暖,我们小孩子可乐了,在这雪白的“小天堂”里打雪仗、堆雪人别提有多高兴了!
我爱四季分明,景色各异,物产丰富,人杰地灵的家乡。