今天下午放学后,又轮到我们第一小组值日了,组长李典典分配给我的任务是擦黑板。
首先我看见黑白上写着密密麻麻的字,心想:这次擦黑板可不像上次那样简单了!我拿起黑板擦从下面开始擦,我按着顺序一下、两下……一会儿下面就擦完了。我回头一看,还有淡淡的字迹映在黑板上,心想自己的手臂都那么酸了,算了吧!又一想老师明天写字,同学们会看不清楚的,胸前的红领巾好像在对我说:“你不要只想自己,不想别人。”我就重新擦了一遍,一层层灰像雪花一样飘在我的衣服和袖子上,下边的黑板终于擦干净了。接着开始擦中间,我伸直手臂,踮起脚擦,虽然我的手臂很酸,但是我还坚持使动地擦,慢慢地,中间擦完了,然后擦最上面,我搬来凳子,小心地移动了四次,终于将整个黑板擦干净了。粉笔灰飘落在了我的头上、身上,我掸了掸灰,望着乌黑的黑板笑了
擦完了黑板,我体会到了擦黑板不是轻而易举的事,做件事要想获得成功,是要付出艰辛的劳动。