“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”“旧书不厌百回读,熟读深思子自知”。同学们,每个人都有喜欢的书,我最喜欢的是《云海国的鱼龙公主》。
这本书的作者是“雷欧幻像”,其中最精彩的情节有两个,一个是布布路想尽千方百计阻止了人鱼军团的疯狂进攻,而使琪琪手术成功,另一个是赫拉拉牺牲了自己,变成鱼龙保护了布布路。书中的布布路和赫拉拉为了保护朋友而奋不顾身的精神值得我们学习,这也是我喜欢这本书的原因。
当我读到记者利诱布布路,告诉他龙宫的秘密,而布布路为了和赫拉拉的友谊,只抛下了一句话:“抛开这条无尽延伸的英雄之路,在继续踏出向前的脚步中,我领略到生命的真谛。”虽然我不知道他说的是什么意思,但我能感受到他的坚定。名声、权力、财富……这些东西虽然让人垂涎三尺,但是在正义、理想、勇气、善良面前根本不值一提。
我非常喜欢这本书,更喜欢书中的布布路和赫拉拉。