书是人类进步的阶梯,旧书不厌百回读,熟读深思子自知。书是我的好伙伴。
今天,我就给大家介绍一本我很喜欢的书,它的名字叫《冒险小虎队之海怪的火眼之带毒的护身符》,作者是托马斯·布热齐纳。里面的内容非常的精彩,就让我给大家简单地说一下吧!海怪的火眼:狂风暴雨中,游船剧烈颠簸,小虎差点葬身鱼腹。哦,虚惊一场,原来是一只海豚。带毒的护身符:神秘药铺暗藏玄机,哇塞,在神秘药铺里的抽屉里有两串护身符。这一幕幕惊心动魄的情节,深深印在了我的脑子里。它教我怎样探索迷案,它教我怎样理解事物,当然,读多了,我也被书里的情节感染了,我居然想着长大了当一个像福尔摩斯一样伟大的侦探。
我酷爱读书,因为书可以给我带来乐趣,教我思考;因为书里有失败的痛苦,也有成功的喜悦。我遨游在书的海洋中,被知识所拥抱;书是良师益友,能指引我走进知识的殿堂;书理想的是翅膀,能让我们飞得更高;书是一把通向希望的钥匙,能开启智慧之门。啊!书!我的好伙伴!