父爱是伟大的。那是我五岁时,在艺林艺校学习电子琴。有一次我学完琴,爸爸用自行车带着我回家,在路上,爸爸叮咛我:“不要乱动”。但我不听劝告,偷偷地反向坐着。突然,“砰”的一声,我跌倒在路上。听到响声后,爸爸连忙转身看我已跌倒在地,我已流血,爸爸吓坏了。匆忙扔下车子,一把抱起我,直奔医院。
在出租车上,当我看到爸爸急的满头大汗时,我哭了。到医院后,爸爸大步疾跑到急诊室,医生会诊后说:“要缝合,是很小很小的手术,不要怕”,医生柔声道。听后,我害怕极了,哭的更厉害了。这时,爸爸用亲切的目光,鼓励我说:“不害怕,有爸爸在,一定会没事的。”小手术在爸爸的关心下很快结束了。之后,我和爸爸回家休息。
这件事已过4年,正是父亲的关爱、关心给了我勇气和力量,使我记忆忧心。
啊!伟大的父爱。