如果我是一只小鸟,那妈妈就是宽阔的天空,在妈妈的怀抱里,我自由的飞来飞去。
记得有一次,我放学回家后,看见妈妈躺在床上一动不动,我知道是妈妈病了。我很担心,但妈妈却逞强地说:“没事的,宝贝,别担心。”妈妈越这样说,我就越担心。
中午,我睡午觉时,妈妈吃力的起床给我做午饭。当我从甜蜜的梦乡醒来时,听见厨房里传来声响,我以为爸爸在做饭,就穿上鞋走过去,我已经看见妈妈给我做的最爱吃的土豆丝。妈妈看见我,亲切地说:“来,宝贝,快尝尝。”我像个小大人似的,责怪妈妈:“是谁让您做饭的?”妈妈抚摸着我的头,亲切地说:“就是生病了,也要让自己的孩子吃上热饭,我要尽到母亲的责任啊。”这句话深深地刻在我的心,无时无刻感动着我。
好多天过去了,这件事情还时不时在我的脑海中浮现,永远的忘不掉。将来如果我当了母亲,也要像我的妈妈一样,尽好母亲的责任。