我最喜欢的动物是仓鼠。它是一个小巧灵敏的小动物,身上的毛是灰白色的,玲珑的脸上嵌着一对黑宝石般的眼睛,常常露出两个大门牙在嘴外面。他的肚子毛茸茸、圆鼓鼓的,非常可爱。
它最喜欢那个蓝色的塑料笼子,那里面是他的游乐场和休息室。游乐场很小,里面只有旋转木马和滑梯;但休息室的东西就多了,吃食的、喝水的,卫生间、床等一应俱全。这就是小仓鼠温馨的家。
仓鼠的耳朵非常灵敏。它吃东西时,开始大摇大摆,但它的耳朵一点都没歇着,注意听着周围的东西,只要有一点动静它就停止脚步,向四周看一看,如果没有什么不对劲的地方,他就会继续前进,否则就会以闪电般的速度冲到床上或滑梯上躲起来。
这就是可爱的小仓鼠,给我带来了许多乐趣。