学完第四单元“智慧”后,杨老师让我们学做沙包。
星期六的中午,我一个人在家,就准备自己做一个沙包。
我先开始找材料,记得自己有一条漂亮的小裙子,不能穿了,但没舍得扔,布料的颜色很鲜艳,正好可以用来做沙包。于是我用剪刀从裙子上先剪下六小块一样大小的布片,再拿出针,想着妈妈穿线的样子,慢慢的把线穿着好。现在就可以开始缝合了,我把两片布一缝,再两片一缝,然后把这四片边起来,再把剩下的两片分别做为上下盖连在一起,留了一个小口,给沙包里面装上小米,最后再把小口缝上。呵,一个小沙包终于成功了,虽然很粗糙,但是我心里却美滋滋的,这是自己亲手做的东西呀。
看着自己做的沙包,才体会到了妈妈平常做事的辛苦,看来做什么事都不是那么容易的。