舅舅家养着一只小乌龟,我非常喜欢它。每次去舅舅家我都要趴在龟缸上看它半天。这只乌龟只有大人的巴掌那么大,三角形的脑袋上嵌着比绿豆还小的眼睛,嘴巴闭得紧紧的像粘上了胶水似的。它身穿绿色坚硬的外壳,壳上有许多千奇百怪的花纹,非常漂亮,非常讨人喜欢。
乌龟进食时非常有趣。有一次我捉到三条小鱼,把他们丢到乌龟旁边,过了一会儿小鱼不见了,我在盆里四处寻找。爸爸说:“乌龟把小鱼吃掉了”。我不相信,又给它拿了一条小鱼,只见乌龟用它的爪子把小鱼抓住往嘴里送,还不时地用小眼睛环视着四周,生怕食物被别人抢去似的。吃一会儿,它迅速地把头缩进壳中,见没动静又探出头来继续吃。日记100字 WWw.rijI100zI.COM原创不易,请大佬高抬贵手!
乌龟爬行很慢,爬一会儿就停一下,好像背了千斤重担似的。可是遇到我用手拉它的尾巴时,他反而不停往前爬,速度也比较快。这时我用手按一按它的龟壳,它又会惊慌的停下来,把头和脚缩进壳里。
看,小乌龟多有趣,多讨人喜欢啊!