穿越茫茫人海,走遍大街小巷,听着城市喧嚣,看过茫茫细雨,每个人的与众不同都好似成了自然界中的法则。
说起不一样,我就不由得心潮澎湃,说我胆小的要死也就罢,如果还倔强得离谱,那简直对于与别人的不一样在说不过了。
我心里清楚的知道,这个世界上有着倔强性格的人也不止我一个,但是在我生命中,这种倔强是不可缺少的。
说起我的倔强也挺害人呵!尤其是好几次和同学讨论问题时,自己明明是错的, 还 非要挂在嘴上,等到明白过来了,也早已迟了。
不过,任何事情都有好的一面和坏的一面,倔脾气也是如此。记得有一次上数学课,老师把题一写在黑板上,我就两眼一亮,这不就是我前两天做的那道题嘛!一字不差,行属什么的都像复制的一样,也因此,一上课我就异常的活跃,伸长了脖子,耳朵眼睛都精神了起来,老师讲的和我想的完全相同,可是,谁也没料到,最后一个算是答案一出,我一下子傻了眼。
记得我明明做对了呀!不如告诉老师吧!呀!不行,手一抬起来就又胆怯地缩了下去,我的座位离后门挺进,不如一下课我从后门给要回办公室的老师说一下,我走向了后门,老师眼看向这边走了过来,谁知,还没等我开口,八九个学生拿着练习册把老师围成了一团,我也不好插过去,于是回到了座位上。
本在课堂上活跃的我,一下午连只言片语也消逝了。
不过我还是把这题告诉了我的朋友,班长,以及家人。因为胆小也没告诉老师,不过幸运的是没过几天这道题又出现到了卷子上,老师因为前两天都讲了于是这次没有讲这道题。
正当老师要跳过这道题时,班长一下子举起了手用委婉的语言纠正了老师,我的心跳加速,砰砰砰,跳的人心慌意乱,经过证实我的答案终于写上了卷子,心里暖洋洋的,手上的笔也似弹簧一样,愉快的跳跃。
我和别人不一样,不是倔强,而是质疑,而质疑是来自于倔强的,我的倔强就是我和别人的不一样。