我曾经有过一个很好很好的朋友。
她是一个很爱生气的女孩子。记得刚认识那会儿,还才三年级,稚气未脱,经常因为一点点小事而生气,互不相让,谁也不愿意退去那宝贵的一步,写绝交信。有一次大概是这样的:有一个同学没带笔,我把笔借给了她,我的朋友就生气了,死活都不理我,甚至下课去找别的女孩子玩。我也就生气了,我就写绝交信,而她也在写。由于我们是同桌,互相看到了对方都在写,写着写着就笑了,互相吐槽对方的不对,最后答应做出改正,就又玩到一起去了。
四年级的时候,不知道为什么,她每天动不动就生气,我总会道歉,从来不因为她生气我也生气。给我印象最深刻的一次是,有人在背地里议论我,传进了我的耳朵里,当时我抗压能力不是很强,委屈巴巴地去她那里抱怨。她二话不说就去帮我伸冤,找人吵架,可我还呵斥她:“别那么凶嘛,我不要全世界的人都喜欢我!”我朋友觉得自己委屈,就生气了也哭了,我才反应过来,并嫌弃自己的愚蠢。
五年级我们真闹掰了,那是我认识了一个很有趣的女孩子。那个女孩子觉得我朋友很小肚鸡肠,就在我面前说她的坏话,我听信了,也这么觉得,甚至觉得她很无聊,就放学也不等她,她发消息也不回。她那次就真的生气了,把我的联系方式全部删掉了,删之前,还给我发了一段很长的信息,大致是把我们全部的经历都略讲了一遍,最后一句是:很遗憾没能跟你一起经历以后的事情了,祝你和她友谊久久。
这时我才后悔,我才知道她才是我最好的朋友。
六年级的一个中午,我遇见她了,我们就像是什么都没有发生一样讲了很多,并且以后常联系。
地球有这么多人,遇见一个人却很难,要珍惜友情。