七年级下册语文期中考试作文
俗话说“王婆卖瓜,自卖自夸。”,今天我也来夸夸自己,也来为自己点个赞。琴棋书画,样样精通,我谈不上,但书法绘画,我绝对不赖,不信你瞅瞅!
手捧国画十级证书,回想过往的一切,我不由自主的为自己点个赞。一看到“莺歌燕舞”,“花开时节”,“秋艳”……这类考题我想这必然少不了那娇艳多姿的花儿和可爱活泼的小动物了。春天啊不是有诗句叫“桃花细逐杨花落,黄鸟时兼白鸟飞。”这使我想起了桃花竞相开放,燕子从南方飞回。炎炎夏日,我仿佛看到了在“水中仙子”——荷花的掩映下,鸳鸯在戏水。“待到秋来九月八,我花开尽百花杀。……满城尽带黄金甲。”秋天菊花遍地,小鸡信庭散步。冬天,腊梅和喜鹊便成了绝配。听到这里,你是不是佩服我丰富的想象力呢?我毫不犹豫地为自己喝彩。
这还只是一个开始,下面的准让你赞不绝口!
告诉你吧,这次考级画的荷花与鸳鸯是我自己构的图呢!我上网求教,这样漂亮的画还真不少,可是难度系数太高了,无奈之下,只好以自己的水准重新构图。我构的图连老师都对我翘起大拇指了呢!我不得不为自己喝个彩。
时间,悄无声息地流逝了,考级一步步向我逼近,我必须一头栽进国画中了。可是,期中考试和国画考级好似天生一对好朋友,紧挨着。我还要在百忙之中抽空练国画,忙得不可开交。你瞧,别的不说,就调个色就快一个小时了,谁叫荷花和鸳鸯的颜色如此纷繁复杂,层层叠叠呢?我如此辛勤地忙碌,如此努力地练习,功夫不负有心人最终我拿到了十级证书,问心无愧地享受荣誉给我带来的快乐。我心安理得地为自己喝彩。
我为自己喝彩不是仅为了获得的那张十级证书,而是对我的辛勤劳动给予肯定、给予鼓励,并激励自己坚持不懈,奋发向上。我要为为自己喝彩、为自己鼓掌。
七年级语文下册作文优秀
未来的马长着金黄的毛发,有着老鹰那有灵性的眼睛,老虎那健壮的身体,豹子那敏捷的身手。
未来的马可以带我遨游世界。我骑着马儿,飞到宇宙,去看看为何黑洞如此神奇?那不为人知的秘密等着科学家来挖掘。马儿带我飞到古埃及,看看金字塔是不是用金子造成的,有为何让人们赞叹不已?马儿载着我飞到空中,啊!世界形成了一只雄伟的公鸡。其中,有一块绿色般的颜料映入我的眼帘,我兴奋不已的说:“呀!这不是我梦寐以求的蒙古,马儿,快走,去蒙古!”马儿点了点头,就来到了蒙古。
一到蒙古,蒙古朋友热情的款待我们。我在蒙古喝着香喷喷的鲜羊奶,吃着手扒羊肉和烤全羊。而马儿呢,在跟汗血宝马赛跑,两匹马儿争先恐后、你追我赶、不甘落后。最红,我们恋恋不舍地离去了。
我们又来到了新疆巩乃斯草原,真是如作者所说得那样美丽。我多么希望能下一场雨,让我看看暴雨的长鞭,低沉的怒雷,看看那无可替代的伟大的马群奔跑的场面。刹那间,天刮起了狂风,下起了大雨,被击落的孤鹰、被打得烟尘滚滚的原野,被裹挟的牧人……所有的事都按照作者所写的一样,一大群马儿向我飞奔而来,马儿将我带进马群中,让我体验到了那疯狂,那紧张的气氛。
还没玩够的我,肚子不禁发出了打架的声音。顿时,马儿变出了一间美食屋。许许多多的食物,让人看了眼花缭乱:有饼干做成的黄色城墙、巧克力做成的地毯、蛋糕做成的屋顶、泉水做成的游泳池……嘴馋的我,口水直流三千尺。我不管三七二十一,便狼吞虎咽的吃了起来,时不时的还会打一两个饱嗝。
啊!多希望这不是幻想,而是现实。只要好好学习,这一切就不是梦!