精彩的课堂讲解中,突然,电话铃声响起,老师接起电话,声音越来越急促。挂电话后,老师踱着步子,思考了一下,说:“我要去办点事,过一会儿就回来,这节课先上自习。”说完,就快速地出了教室。等脚步声逐渐消失了,大家高兴地叫起来:“耶!终于能happy一番了。”
一阵欢呼后,同学们开始放肆起来。看这儿,一群游戏迷聊起了游戏,从“和平精英”说到“迷你世界”,从“堡垒前线”说到“火线精英”,说得那叫一个热火朝天,不亦乐于!东北角的几个同学从包的深处掏出象棋,津津有味地下起棋来,时不时还说几声:“你为什么要走马?把炮往左挪一步呀!”“你把车往右移一步呀!不然就被他吃了。”之类的话。而靠前面的几个女生是“追星一族”,说歌星、道影星、聊网红,当说到帅气的男明星,两眼就会闪闪发光,一副花痴模样。最搞笑的要数那群爱搞怪的男生了。他们口中哼着自己改编的流行歌曲,时不时还摇头摆尾,真是地道的群魔乱舞、鬼哭狼嚎!这哪里是什么教室?这分明是嘈杂的菜市嘛!
最疯狂的莫过于琪琪和小成这对同桌,他俩直接站在板凳上吵了起来。“你这猪头。”“你比猪还猪。”“你凭什么欺负一个柔弱的、手无寸铁的小女子?”“切,我看你是霸道张狂、蛮横无理的女魔头。”……眼见着就要打起来了,一群人急忙将他俩拉开。小茹说:“哎!现在的男生越来越无理。”“什么无理,我看是这群母老虎太霸道。”小谦说。“你说谁是母老虎?”琪琪不知从哪冒了出来。眼见又要吵起来。再来劝架的人都被骂得狗血淋头,落荒而逃。就在这时,负责望风的小柏大叫一声:“老师来了。”大家立即从四面八方跑回自己的老巢,一分钟两分钟,你老师怎么还没来?莫非这时小柏的笑声证明了我的想法,大家愤怒地围上去一阵“暴揍”……
“插曲”过后,大家又开始吵架的吵架,下棋的下棋,唱歌的唱歌,聊天的聊天……比之前还要还的,还要放肆,过了约摸5~10分钟,小柏慌张地跑来大喊:“老师真来了,真的!”大家再次相信了他,回到座位上,看书的看书,写作业的写作业,果真10秒后,老师走进教室,环视了一圈,露出满意的笑容。
在老师满意的笑容中,一节课又开始了。