在家里,我可是一个名副其实的小公主。衣来伸手,饭来张口。可是,总不能让家长一直伺候着吧,我得学着自己生活。嗯......凡事都从小事做起,先干什么呢?嘿嘿,有了......
我在家里翻箱倒柜,把我的脏衣服找了出来,一股脑儿扔进了盆子里,又倒了大半盆清水,接着,我拿起洗衣粉就往里倒咦?怎么不出来?我抖,我抖,我抖抖抖。吁,终于出来了。哇,糟了,倒多了。我赶紧把一些还没溶解的洗衣粉舀了出来,至于剩下的嘛,我想:“多点就多点吧,管他呢!”一切准备就绪,开工了!
“我洗刷刷洗刷刷,洗刷刷洗刷刷......”我一边唱歌,一边开展这项伟大的“工程”。那可谓是干劲十足呀!说真的,我当时真后悔没把洗衣粉多弄一些出去。这下好了,洗衣粉搞得满屋子“珍珠”飘呀飘。正在这时,“啪”的一声,一个肥皂泡炸开了,肥皂水一下子溅到了我的眼里。我习惯性的拿手揉了揉眼,嘿,怎么更痛了呢?我猛地想起,天哪,我手上还有肥皂水。我急忙冲到水池边,用水洗了又揉,揉了又洗,这才稍微好点。
费了好大的劲,好不容易洗干净了,就剩下清洗了。我正清洗着,一不留神,我的手被一颗纽扣划破了,鲜血顿时流了出来。“好痛!”我赶紧找来创口贴贴好。我看着那一大堆的衣服,抱怨道:“不洗了,不洗了,扔进洗衣机里清了算了”我费了九牛二虎之力,把衣服全扔进了洗衣机。我清了一遍又一遍,生怕不干净。清好了后,我又花了很多时间把衣服放进甩干机里甩干,甩干后,我又花了很多时间把衣服晾出去。
干完了这一切后,我累得一下子坐在了沙发上,手痛得不得了。今天我算是体验到劳动的艰辛了。