挑战作文600字
今天,我又要和妈妈一起玩三色挑战了。这是一个什么样的游戏呢?首先,我们都要闭上眼睛,在一大捆水彩笔里抽三支笔,然后各自用抽到的水彩笔在三分钟内画一幅好看的画,最后相互比较谁的画好看谁就赢了。
比赛开始了,我轻轻地闭上眼睛,默默地在心里祈祷,希望今天有好运气。当我一睁开眼睛,我一下子呆住了,我抽到的颜色竟然是灰色、蓝色和绿色,哎呀!我这三种颜色可不太好画呀?我应该怎么配图画呢?我再偷偷看了一下妈妈,没想到妈妈却抽到了鲜艳的红色、桔红色和淡绿色,我心里暗暗大叫:这下肯定输了!我本来想好的乖巧的小鱼、善良的大象、帅气的汽车、漂亮的衣服都画不了了?怎么办呢?该画什么呢?我的脑子里不停地搜索着,可是时间像一支箭似的",飞快地向前冲,只剩下最后一分钟了,眼看着时间就要到了,我灵机一动,对呀!我不是很想要一件漂亮的裙子吗?就画前几天我梦到的那件漂亮裙子吧。想到这里,我迅速拿起灰色笔勾画了裙子的轮廓,再用蓝色笔和绿色笔间隔着给裙子上了色,终于,一条新颖、漂亮的裙子画完了,意想不到的是,裙子比我梦中还要漂亮。我得意地瞄了一眼妈妈的画,妈妈画了一朵漂亮的花。虽然我的裙子没有妈妈的花鲜艳抢眼,但是我的裙子画得有创意,我们俩算打成了平手吧!
三色挑战可真有趣啊!下次我要和同学们一起比一比,相信大家一定都喜欢这个游戏的。