挑战作文600字
高考前,有人对我说,高三的一年,将会是我人生中最苦闷、最黑暗的一年。我将不得不面对堆积如山的习题,来自各方的压力,和一次又一次考试带来的打击。这让我一提起“高三”这个词就感到莫名的紧张和彷徨。走过高三,回头看来,高三的一年,是我过得最开心、最充实的一年。我有生以来第一次在这么短的时间当中经历如此多的成功和失败。但无论在何时,我都比以往任何时候都更强烈地感受到我的父母在背后支持着我,我的朋友在周围温暖着我,我的老师都在前方指点着我。这是我快乐的根源,是支持着我征服高三所有困难的动力。每一分一秒我都在享受着高三给我带来的体验。
高考前,也有人对我说,高考将会是一场赌博。赌注是我的青春、精力和热情,一旦我输了我将跌入万丈深渊,即使我侥幸赢了,得到了也不过是一张进入大学的入场券。走过高考,回头看来,高考是一次让我成长的挑战。我投入的是我的努力、我的汗水,如果我成功了,我将获得进入大学接受更进一步的教育的机会和条件;即使我失败了,我也并不是一无所获,我也将得到丰富的知识和一段难忘的人生经历。赌博是盲目的,无准备的,决定你输赢的是运气;而高考是理智的,也是可以让你充分做好准备的,决定你成败与否的不是命运,也不是其他任何人,是你,是你自己!