挑战作文600字
放暑假的时候,爸爸妈妈都要上班,他们担心我一个人在家太孤独,就为我报读了一个钢笔书法班。
刚开始的时候,我很愿意去上书法课,每天回到家,还会把学过的字再练习一次。但没过几天,我就开始厌倦了。“妈妈,我不想去上书法课了。一个字写好几遍,真烦人。”我向妈妈抱怨道。妈妈听了,便对我说:"这怎么行?哪能随随便便就。再说,练字可以养神修性,不是挺好的吗?“我急得直跺脚,眼泪在眼眶里打转:"妈妈,我真的不想学了,你怎么能强迫我呢?”
但是,我还是斗不过妈妈,只好继续上书法课。回到家里,妈妈会坐下来陪我练字。每当我放下钢笔想休息一会儿时,妈妈立即提醒我要坚持下去。在妈妈的督促和陪伴下,我每天坚持练钢笔字,上最后一节书法课时,班里举行一次书法比赛,我获得了二等奖。
当我拿着那张印着“二等奖”的奖状扑进妈妈的怀抱时,我感到无比幸福。妈妈语重心长地说:"孩子,现在知道当初我为什么不准你放弃了吧?学习必须持之以恒,不能半途而废。"
是呀,如果当初我半途而废的话,怎能获得这张奖状?做事时怎能够遇到困难就退缩呢?不仅是练钢笔字,做什么事情都一样,只要向困难挑战,我们就一定能有所收获。