挑战作文
俗话说:“不经历风雨,怎能见彩虹!”当我合上语文书时,心灵便被课文中不向命运低头的伟人们震撼了。
“逆境是最好的老师!”别林斯基说过。并不是每个人一生下来就是天才,必须要有这样的坚定精神:海伦凯勒,一个生活在盲聋哑世界里的小女孩,竟然以超出常人的毅力考入美国哈弗大学。折线然是常人难以想象的,可事实就是这样,海伦夜以继日的努力,她是多么渴望光明,就是这种信念使她一步步走上文学的道路;盲人阿炳和海伦的遭遇也一样。街头有他忙碌的身影,在太阳的曝晒下,阿炳任然操着胡琴;下雨刮风也泯灭不了他对音乐的喜爱;下雨了人们都回家休息。但阿炳没有家,在他看来天地就是家…..在这种环境下,阿炳只能用音乐来缓解自己说承受的痛苦。这些例子足以告诉人们,“必须正视命运!”
其实,并不是每一个人都能做到向命运挑战。我想即使你得了一个小小的感冒也想留在家里不上学,但你有没有想过,你的父母会这样做吗?我们应该把握自己的优势。你不盲,不聋,更不哑,珍惜现在,把握明天的人,才能走出厄运。
我也有过这样的经历:自从那次英语口语比赛,我因发音有问题而被淘汰。在父母的劝导下我每天对着镜子,纠正发音。“功夫不负有心人”,在第二次口语比赛中我连获三冠。
也许,往往向命运挑战的人,会遇上绊脚石。但最重要的是有信心,有恒心,有勇气,有毅力,还要有事干精神。让我们手拉手,共同走向美好未来。