挑战作文600字
在人成长的路上总会遇到许多挑战,正是因为这些挑战磨练了我们的意志。让我们渐渐的成熟。只有经历过挑战的人们才算的上真正的人。我的成长路上也有许多的挑战,但经历了那些挑战之后,我得到了启示。
那是一次跳远比赛。我被全班推选为代表,参加四年级的跳远比赛。我的心情非常激动。
到了比赛的那一天,我几乎是傻了眼。其他班的选手个个人高马大。我跟他们站在一起,,显得有些格格不入。这明显的差距,使我感到了压力。
第一轮比赛,四<1>班的"选手,看了我一眼,眼神里全是轻篾,仿佛在说:"就你这这样也敢来参加比赛?哼,自不量力!"轮到我跳了,我深呼吸了一口气。"加油!"我在心里想着,第一轮比赛下来,我被排在了最后,跟其他的选手落拉一截。休息中,好朋友都上前来问候,老师也来了。"老师对不起,我没能为班级争光。""别灰心,还有两局呢?再说了重在参与嘛!""嗯,我一定会努力的!"
第二轮比赛中开始了,看着沙坑。我又想到了老师与同学殷勤的希望,顿时,又有了信心。第二轮中,我跳出了1.5米的好成绩。我信心大增,在接下来的比赛中,我以优异的成绩,获得了第二名。
成长的道路上有许许多多的挑战。虽然有时你会觉得前途一片黑暗。但是,只要你坚持,永不言弃,就一定会迎来属于你的太阳。