挑战作文600字
我们班黄老师的想象力,可不能低估。这不,这学期开学的第一节课黄老师出场了,我敢肯定她一定会让这节课变得别出心裁。
果不出我所料,老师没有唠唠叨叨地读一些《小学生日常行为守则》、《三项竞赛指南》等听得让我们耳朵都起茧了的“开学必修经”,而是进门就在黑板上写下“超级挑战”四个大字。
正在我们摸不着头脑时,老师说:“上学期,由于我这个主任的疏忽,使得在很多比赛活动中我们的实力都没发挥出来,期末的模范班没评上真是对不起大家。我这人是性情中人,喜怒哀乐容易表现在脸上,动不动就冲着大家声嘶力竭。新年里,我要把我的这些缺点都坦露出来。我身上一定还有很多可能自己没发觉的遗憾,希望大家能帮我找找,就作为你送给老师的新年见面礼吧。”
老师这么一说,同学们也都走上台去,说自己身上的不是和缺憾。
我这才恍然大悟,原来老师是让我们不打自招呀,这一招的效果可想而知是要比她在上面严肃、大声地强调新学期要怎样怎样强多了。
然后老师带头坐下来把上学期中最明显的一个缺点写在一张纸条上。我上课时常常会跟同桌讲一些无聊的话,所以我的是“希望我能忍住自己,不要轻易跟同桌搭话。”
我们写完后都交给老师,老师把五十五张纸条用一张大纸包起来,然后向同学要了根皮筋扎住,装进了我们的“心灵俱乐部”箱子里。老师说:“希望我们真的能隐埋这些我们成长中的畸石,期末的时候我们再来打开它,逐条读给大家听,如果它无法对号入座,那么就祝贺这位同学挑战成功。”完了老师还不忘说一句“我们一起努力哦。”
我真的希望那些写满我们自己缺憾的绊脚石真的不要再中途滚出来,而是成为一种永远的过去。