挑战作文600字
站在二楼,世界在缩小,缩小……而我的心在飞快地砰砰直跳……
命运似乎一直在玩弄我。在少年军校中,教官要求我们拉着绳子,从二楼跳下去。面对这个现实,有人流泪,有人尖叫。一向勇敢的我,心里却也好像装了小鼓似的咚咚直响,如果跳不好,摔成肉饼怎么办?
只见,我的同学煦煦双手拉着绳子,戴着安全帽,打着冷颤,站在跳台上,我似乎看见晶莹的泪珠滚过她的脸颊。“啊——”一声撕心裂肺的尖叫声,久久回荡在天空,煦煦落在地上,咬着牙,不让自己大哭出来。
见她一副惨状,我不禁哆嗦起来,紧张得像热锅上的蚂蚁,如果跳不好,变成肉饼怎么办?如果不跳,别人又会说我太胆小?我的心矛盾起来。
不管怕不怕,敢不敢,总是要轮到我的。我拉上绳子,戴上安全帽,屏住呼吸,试图安慰自己:当一回“空中飞人”不是很好吗?才二楼,摔下去不会死……
我紧张地看着地面,心想豁出去了。我便跳了下去,风在身边唱歌,同学们的尖叫声震耳欲聋,有的还议论纷纷,我的心里不禁快乐起来,我比别人勇敢多了!地面开始越变越大,加油!短短的两秒钟,我似乎进行了一次别开生面的空中之旅,缓缓地落在那安全的软垫上。
哇!真爽啊,太过瘾了!我的心中顿时涌起了快乐和成就感,我做到了,我是最棒的!我按耐不住快乐的心情,开始了一个人的狂欢。我跳跃着,欢呼着,大笑着,比捡到一亿元还快乐。我看着老师和同学赞许的目光,不禁深深感叹,快乐源自挑战。
挑战,是一种成就;突破自我,是一种快乐!我深深沉醉在挑战的快乐中,无法自拔!