挑战作文600字
你想过一元钱能买到哪些东西吗?你想过一元钱怎么在城市里生存吗?你想过如何把一元钱变成无限的可能吗?今天,我就参加了“一元生存大挑战”活动。
早晨,我来到活动的集合地。在老师的安排下,我被分到了蓝组,一共11人。我们每人带一元钱,一起在老师那里批发了物品,有报纸、笔、纸巾等。
在活动的路上,我们首先看到一位叔叔,我们连忙给他推销纸巾,没想到得到了无情的"拒绝。我们并没有灰心,接着,又看到了一位阿姨,我们冲上去,争先恐后地说:“阿姨,买纸巾吗?”阿姨选了一包纸。“三元钱到手!”组长计着数说。不一会儿,我们来到了实验小学旁边,走进了一个早餐店,我上去说:“老板姐姐,买一份报纸吧,只要三元钱。”她笑呵呵的说:“行啊,不过你以后要记得来我家吃早点哦。”我答应了她。“又是三元钱。”组长又在本子上加了三元。很快我们又卖出去了很多东西,但还没有达到一百元。这时,我们组里的一个小姐姐主动站出来说:“我有办法。”小姐姐一共走进了8家店,到每家店里展示自己的才艺,我们也在一旁帮忙,很快又挣到了很多钱。
中午,我们回到了活动集合地,老师统计好结果,公布冠军就是我们蓝组。我们赢了!大家开心极了!这是我第一次通过自己的劳动挣钱,也是第一次和组员们一起努力赢得了冠军。
“一元生存大挑战”不仅是一个有趣的活动,更是一次体验生活经历的过程,下次我还要参加。