挑战作文600字
“妈妈!我想下来!”什么声音?请听我娓娓道来:今天我和妈妈来到南通乐奇运动馆,也有了对于我来说的极限挑战。
首先,我来到极限滑梯,那个滑梯简直就是垂直的,一眼望下去看的我两眼发晕,双腿直抖,小心脏砰砰直跳。不过只要眼睛一闭,就轻而易举地下去了,谈不上刺激,也说不上不好玩。
接着,我体验了攀爬,这也算不上极限,手抓一个脚踩一个,简直就是小菜一碟。可是,好景不长,到了中途我就力不从心了,一不留神就掉了下来。最让我胆战心惊的要数“节节高”了,“节节高”是柱子一根高过一根向上延伸,而且柱子摇摇晃晃,像喝醉了酒大汉似的,压根儿就踩不稳。爸妈妈先给我做了示范,只见她毫不费力爬到了顶,又毫不费力下来,再毫不费力解开绳索。整个过程如行云流水般,让我看得目瞪口呆。妈妈下来后告诉我经验:“上行时踩着柱子中间位置,不要往四周看,注意力集中,脚下生风似的,就上来。”我按照妈妈的指示,爬到倒数第三个根,却再也不敢往上爬了,脚下这根柱子摇摇晃晃。低头一看,感觉距离地上有三千尺,顿时头晕目眩,耳边声鸣。此时。我脑中有两个小人在对抗,一个说:“不爬了,现在就已经魂不附体,更别说最高。”另一个说:“不行,这是极限挑战,就得克服自身困难,接着爬!”我不知如何是好,心一慌,腿一抖,脚一乱,就选择了第一个小人的话,顺着绳索爬了下来。
接着我们又体验了蹦床、极限滑翔……玩得不亦乐乎。
是的,这次我没有克服自身困难,没有达到顶端,意味着这次我没有达到成功的巅峰,如果还有下次,我一定努力克服恐惧,因为失败乃成功之母!