挑战作文
成山的气管啊,又密又多,让人抓不到头绪,理不清思路,更不知从何下手。
一个成功的队伍必有一个优秀的队长,队长一声声令人震颤的河东狮吼中,队员们像紧密迅速的蚂蚁般快速组装起庞大的呼吸机。
但吹气球的问题让人头疼。
“谁肺活量大,先替代他,他太累了。”教练在远处向我们喊道。
汗,似断线的珠,从眉间流到鼻翼,似乎想探寻嘴下到底有什么,却被上嘴唇无情地挡住了。
他看起来像一个茂腾腾的后生。
“教练,他是我们队中肺活量最大的了。”队长回应道。
无奈下,他们开始了又一次的尝试。
“我喊三、二、一,大家一起吹。”队长雄浑的声音急促的窜入因为疲惫而变得麻木不已的耳朵里,却像有提神的效果一般,那空洞的瞳仁瞬间变得坚定,像是信念一般,闪烁着,燃烧着,等待着什么。
晴空万里的天空更是巨大挑战下的阻碍,脑中的混乱撕扯着高温中不知方向的冷静和理智。
“来吧,三、二、一,吹!”
“呼——”干扁的气球被施了魔法一般,以肉眼可见的速度膨胀着,差一点,就差一点,马上了!
“呼——”声音更大了,震天撼地如广袤大地上中了一声惊雷,冲破云霄。
“嘭!”
巨大的挑战,在一声爆响的欢颂中,队员们露出久违的笑脸。他们汗流到露出的牙齿上,映出阳光的模样。