我们的大脑就像一部放映机,时时刻刻播放着那些童年的回忆。有时播放的是一些辛酸的回忆,可能会令你含泪不止:有时播放的是一些快乐的记忆,可能会令你头顶上一片“乌云”消逝不见。第一次自己睡觉更是令我至今不能忘怀。
“什么,让我一个人睡觉?”“是呀。”“哦不——”“女儿,你都上二年级了,也应该自己睡一个房间了,要学会独立。”我拉着妈妈的衣角直甩,但最后妈妈还是没有回心转意。
不知怎么,今天感觉天黑得这么快。晚上该睡觉了,我想:睡就睡,又没有鬼!怕什么!其实我挺怕黑的,因为黑让我没有安全感。我像一道闪电冲出屋外,在客厅找起了武器。我翻箱倒柜,把客厅弄得天翻地覆。又冲进我的房间,开始排列我的阵型。我躺在中间,左边放几个布娃娃,右边放几个布娃娃,我被它们挡得严严实实。
我喊了一声,让妈妈帮我关上灯。顿时,屋里一片漆黑,就像是被一只巨兽吞到了肚子里,四周看不到一点儿光明。也像是到了世界末日,太阳被吞食了,人们发不了电。房间里的东西都在挣扎,可还是逃不过野兽的魔爪……“会不会有鬼呀!会不会那个鬼把我吃掉!”我说的话声音低得几乎自己都听不见了。不不不,我要相信科学,要相信世界上没有鬼!我的心稍微平静了。可是那一件件心虚的事却又浮现在我的脑海边。我不禁想起了一句话:若要人不知,除非己莫为。如果你不想让别人知道,除非自己不做这件事。慢慢的,我平静了下来。
黑色的星空下,渐渐有了月光,黑色不再那样让我感觉害怕。第一次自己睡觉,给我留下了深刻的印象,它让我懂得了一个道理:我自己能战胜恐惧,获得勇敢。