挑战作文600字
我并不是一个敢正视挑战的人,一直以来都是这样,不管是哪些方面。但是我也有过两次令我深深记住的事。
我的体能非常不好,而且我并不是很瘦,一直到初中以前,我都不感到差耻。而到了初中以后,有了体育考试,全班倒数的成绩使我清醒了过来,我想做出改变,正视体育这个难科。在暑假里,我每天坚持跳五百个绳,绕着小区跑一圈。但我的体能感觉还是很不好,连续跳一百多个绳,就会有点累,跑一点路就会气喘吁吁,于是我开始加强训练。坚持我一直跑下去的,是那份让我直面正视挑战的勇气,有时也会累得不想动。但是,这是一次挑战也是一次进步的机会。终于,我训练有了进步,在初二的体育考试中我取得了一个还不错的成绩。
原来我的数学并不好,总是粗心大意地漏掉许多东西,有的知识点在上课还听不会,下课也没找老师,导致我的成绩在中等,下滑了不少,因此。我敢于面对挑战,改变了自己。争取在下课的时候,去向老师问一些不会的地方,在以前,从来没有向老师问过什么。就这样我持续了两个星期,我将许多不会的地方已经弄懂,以至于后来换老师了,这些知道都能用到,使我的数学上了一个全新的高度,成绩得到了提高,如果每次都小心细致一些,我的成绩又会提高不少。
正视挑战也是正视自己,也是一次进步的机会,完成挑战的那种喜悦感是无法言喻的。所以,不管是生活中还是学习中。比赛中我们都要正视挑战,也许前方很渺茫,即使是黄昏,也必然布满歌唱的流霞,只有这样才能磨练出自己的意志和成就。