挑战作文600字
我天生就很懒惰,我爸也深知,他很担心我以后改不掉这个坏毛病,决定带我挑战懒惰。
我兴奋地说:“爸,你带我去哪儿呀?”老爸神秘一笑:“待会你就知道了。”原来他带我去爬山,我看着一座座高山,我背脊一阵阵发凉,老爸似乎看出了我的不安,安慰道:“没关系,你掉不下来的,再说,我会跟你一起去挑战的。”我叹了一口气,好吧,老爸为了让我挑战懒惰,真的是干什么都愿意。
我系上安全绳,头戴钢盔,手拿铁锹,全副武装地出发了。开始,我的精神抖擞,把老爸远远地抛在了后面。但爬了一会儿,我开始喘气、出汗,脚步变小,但我还是坚持往上爬。渐渐地,老爸追了上来,只见他气息平缓,脚步平稳,他说:“你怎么了?”“我好想睡觉,我挑战不下去了。”老爸笑着说:“其实我也有懒惰的"习惯,但我第一次爬山就克服了哦!”我疑惑地说:“真的吗?说给我听听吧。”老爸说:“事情是这样的……”
不知不觉,我已经爬上了山顶,老爸说:“你没想到吧,你竟然挑战成功了!”过了半天我才反应过来,“我爬上山了!”我欢呼着,“我竟然挑战成功了,哈哈哈……”
生活就像爬山,只要越过这几座大山,你就会发现前所未有的感受。“会当凌绝顶,一览众山小”,任何时候,我们都要挑战自己,挑战极限。