挑战作文600字
胜败乃兵家常事,关键是如何战胜失败!“战胜”二字说得容易,但在现实生活当中却更是一种挑战。
我和每个人一样,也经历过挫折。有人说:挫折是一把双刃剑。关键在于自身的努力。这个道理我很明白。但是当你真的面对失败时,一种无助中带着绝望的心情将涌上心头,冲淡你那原本已晃动的信念。所以,在这个时候,失败更像是一种挑战。
只不过这种挑战并不像舞刀弄枪,也不像考试中的"博才比拼。它是一种自己思想意识上 挑战。首先要战胜自己,才能战胜失败。
纵观古今有过失败的人不计其数,而能否战胜失败,在于他们是否敢于挑战。当我们意志薄弱,心生放弃之念时,请想想爱迪生挑战了一千多次的失败,我们应该坚持;当我们一筹莫展,不知前进方向时,请想想青藏铁路开辟时战胜失败的秘诀——勤奋;当我们感叹前面的路太遥远与艰巨时,请想想我们汶川地震时的一个个生命的奇迹,他们是在挑战极限。这样想来,我们面临的挑战——中考那就只需要我们付出十分努力与勤奋,有敢于挑战的魄力,乐观地笑对失败,那么我们就一定能战胜失败。
现在到了初三,时间十分紧张,一次次考试的失败,让我倍感挫折。家人的关怀,给予的期望也是一种无形的压力,让我感到一种无奈,但如果放弃就意味着失败,而挑战却可能成功!
所以失败,更是一种挑战,我愿坦然面对,永不懈怠奋斗去赢得中考的成功。