挑战作文600字
“啪”随着一声枪响,比赛开始了,运动员们摆动双臂,奋力地向前冲去。
我迈着大步跑着,望着前方那红红的跑道,满腔希望之火燃烧着。阳光照在跑道上火辣辣的,我们在跑道上冲刺,眼旁的树、草等一切景物都在后退,呐喊声在空气中扩散开来,紧紧围绕着“加油”二字,似乎可以传出十里。
渐渐地跑完了两圈,身体像被压了一块大石头,呼吸越来越急促,我只能放慢速度。别人趁此机会超了上去,而我却无能为力,心中的火花还在燃烧,却慢慢地变弱了。似乎是“逆水行舟,不进则退”这一道理,一个个追逐者超过了我,最终我落到了第四。那些呐喊声再也不能让我继续冲刺了。加油声再次响起,“加油”两字在我耳畔一直徘徊,由小变大,由大变小,我听出了一种鼓励。
已经是第四圈了,几乎无力的我根本无法反超了,但是胜利就在眼前,为何不再去拼一次呢?正打算挤出最后一点力气时,第三名已经冲过终点了,最后那点火苗也被熄灭了。
一阵微风轻轻拂过我的脸庞,看着前面的终点线,有声音在对我说:“孩子,失败并不可怕,要记住失败乃是成功之母。”
终于冲到了终点,嗓子就像撒哈拉沙漠那样干燥无比且无边无际,双腿似乎麻木了,我漫无心情地回到了教室。
我静静地望着窗外一棵棵高大的"树,一阵风吹过,树上的叶子几乎都摇晃着,除了树梢的几片红叶。那几片红叶上写着两个字——挑战。