在我很小的时候,我就希望自己是一个成功的人,有一天站在辉煌的舞台上,享受成功的喜悦。
我渴望自己一直拥有满分的成绩;渴望自己八面玲珑、十全十美;渴望长大成为音乐家,也渴望自己的亲人永远不要离我而去。
但是事情不是我想像的"那么简单。有一次,我“落榜”了。有史以来第一次考了90分。我内心的梦想破灭了。我遇到了失败的痛苦,尝到了失败的泪水。失败——好苦。
偶尔,我在电视上看到了一个故事:有一位湖南的中学生,他成绩很好,但因为家里贫穷而上不了大学。可他却靠自己的努力和刻苦最终拿到了清华大学的录取通知单。看了这个故事后,我似乎明白了成功并没有那么简单。成功的基础是刻苦、努力、勤奋、拼搏。为了像他那样取得成功,我每天晚上都在给自己练习不同的题目,汲取“你的作文不错,先放在我那吧。”顿时,我欣喜万分,恨不得老师会马上交上去,让我感受到成功的喜悦。连续几天,我都沉浸在欢乐的海洋中,总觉得时间过得很慢,可谓“度日如年”啊,盼呀盼,几天过去了,王老师终于宣布了,我一颗悬着的心,一下子提到了嗓子眼,我已经不敢去想:如果,万一……‘怦怦怦’我的心直跳,我咬咬牙,紧握拳头,可王老师念完了其他同学的名字,可就是没有念我的名字,我失望至极。在回家的路上,我在想:“为什么我的作文每次都没被选上?
这次我真的好失望,俗话说得好:“不以成败论英雄!”我已经暗下决心,我一定要加倍努力的学习。