挑战作文600字
今年寒假我面临了一个大挑战——钢琴十级考级。
这是我第二次挑战十级,由于前一次没有考过,给我无形中增加了不少压力。
上海音乐学院附中的候考室弥漫着紧张的气氛,不时传来十级练习曲的钢琴声。“请24考场的考生来签到!”主持人的话音未落,我立马从椅子上跳起来去台上签到。老师随机带我们几个人进考场。
走在楼梯上,我越来越感觉紧张得透不过气。来到了教室,两位评委老师用和蔼可亲的目光扫了一下我们。第一个考生开始演奏,但是可能太紧张了,先弹错了音,又忘谱了,原本在琴键上舞蹈的手却一下僵住了,脸色变得煞白。我本来心头就直撞小鹿,现在那心仿佛要从嘴里跳出来了。第二位,第三位……没想到他们弹得都不大好。最后轮到我了,我心跳加速双腿发软,向评委老师鞠躬后开始演奏。在弹音阶时,因为紧张转错了音,幸好及时调整了回来。我的"手指在琴键上来回跳着舞,一会儿左手跨过右手弹,一会儿强音一会儿弱音,一会儿轻抚琴键……随着乐曲的高潮,本来紧张的情绪平抚了,狂跳的心也恢复了正常。在弹《穆尔西亚的花园》时,我也被陶醉了,仿佛我就置身于一个美丽的花园,那儿百花争艳,春风轻抚花枝,蝴蝶与花儿低声倾诉,鸟儿飞来,带来了远方世界的声音,带来了春天的信。最后一个音,就像是春风与鸟儿低声的合唱。一曲临终,余音袅袅,我也笑了。
我笑了,因为我超越了自己,发挥出了水平。