挑战作文600字
我不去想,身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。――题记
屋外阴雨交错、淫雨霏霏,从屋前的窗户看向远方,一切都那么渺茫、不切实际。浓厚的凉气扑面而来,寒窘欺压的雨水滴滴坠落,“啪啪……”的不停歇,那颗颗雨珠打入我的心房,时光飞逝,已开学十多天,内心却还是十分的迷茫,不知未来的方向是什么。我担心会成为毕淑敏口中的:“如果你不知道该往哪里走,那么此处便是你的葬身之地。”这所谓的人生之路,究竟潜伏着何种挑战。
内心的破防,从一次考试开始。一次语文摸底考“考砸了”;一次数学单元测试“考砸了”。一次次内心的施压,接二连三的像无数颗豆珠大的雨点,狂烈地肆虐着我的内心,他被一回又一回的压倒,又一回一回地被我建上堡垒似的城墙。
我害怕被贴上标签,就像泰戈尔所说的:“鸟翼上如果系了黄金,那么这只鸟便永不能再翱翔了。”我努力的挣脱这枷锁,向着更高的目标冲刺,尽量让所有的事情都做得尽善尽美,用了真心,用了真才实学才有可能到达目标;未知的风险和挑战在不远处等着我去攻破。
现如今我已然长大,该自己面对一些事情了。既然我不愿意就此屈服在这一方泥土,那就努力的够到那个心中的目标,从此刻,起虽然会有挑战;就像那天上的大雨,时而会突如其来的降落,给自己来了个突如盖帽。但心中有方向、有目标,即便失败,努力过,也便不再后悔。
内心敞亮,就算是未知的挑战也要给他照亮,让内心洒遍阳光与雨露,努力的朝着目标奔跑,永不停息。