挑战作文600字
生活,我们要去敢于挑战,挑战让我们成长,让我们在人生路上更懂得了生命的可贵,现实的意义与价值,但挑战绝不等同于冒险,我们可以挑战生活,但不能去拿我们的人生冒险。
对于生命我们要敬畏,对于我们的人生,我们要用心而对。我们拥抱梦想,向着梦想奔去,但我们永远不知道明天会发生什么,于是我们一边摸索一边成长;倘若有一天我们能看到光亮,我们可以更卖力的向前,但我们永远不能超脱于我们之外,我们永远不能把我们的人生全部压在前方的未知数上,没有把握的事情是不做的。
挑战,是我们与自然、与生命的抗衡,是我们可以在我们有一定把握的基础上去进行的事情,我们相对于世界来比,我们很渺小,但倘若我们挑战出人类的新高度,我们也可以站在世界的顶峰,俯瞰众生;冒险,却是我们将生命置之度外的全然不顾的行进,进则有所收获,退则人生重来,我们努力到快要接近成功,只能放手一搏,但绝对不是盲目的胡乱摸索方向,而是有规划的向前冲,生命本就是我们成长进步的基础,倘若连生命都可以不管不顾,又能做成何等的大事呢?
我们从来都只说“人生是充满挑战的”,我们从来不会把冒险与人生挂钩;当我们看轻自己的生命,生活也会看轻于我们,身而为人,生命只有一次,没有游戏世界里复活的机会,更是用钱买不到所有的一切,当然要做自己有把握的事情,不要让我们做的事情成为我们一生的遗憾。
挑战,是人生的辉煌;冒险,却是人生的不理智。去挑战人生,而不是拿人生冒险。