挑战作文600字
挑战需要勇气,它也能提供勇气。给人提供自信,很多人因此生出雄心,并由此功成名就。
比尔盖茨这个世界首富,在开始创业时,不也是穷的叮当响?他有了足够的想法,但是资金不够,仅有的赞助资金只够一次投资。他冒着风险,对这个项目开始挑战,尽管对手强大,但是他无惧。终于,他凭借着自己的智慧和机敏战胜了对手,创造了‘苹果’这个家喻户晓的品牌!但是挑战一定会让人成功吗?
不,盲目的挑战会给自己带来伤害。在挑战之前,还要有充分的准备,决不可毫无准备就开始所谓的挑战了。这就不叫挑战了,那是一种不负责任,一种不对生命负责的挑战。曾有人为了刺激,不带任何攀岩工具进行攀岩,导致许多人生命终止,这就是盲目挑战带来的悲惨后果!
曾经见过一篇报道:日本一位82岁的"老太太两次失败后欲再上珠峰,想打破吉尼斯世界纪录,获得全世界成功攀登珠峰年龄最大者的殊荣。旁人看来这似乎是一个宏伟的志向,但是换个角度想,这个想法有些傻。挑战年轻人都视为极限的目标,不是勇敢,是‘天真’!
人与人之间本身就存在着较大的差距,我们应该根据自己的实际情况来选择适合自己的生存方式,盲目挑战不可能完成的任务,选择不理智且没有意义的追求,不是勇敢,是愚昧。所以,勇于合理地理性地发起挑战,能够促使自己获得成功,盲目的挑战在他人看来只是愚昧。
我们要理性的对待挑战,才可以真正的将它化为上进的动力。