在暖暖的阳光和悦耳的音乐中,第一堂素描课开始了。
可是,素描这握笔却很有讲究,大拇指在这段,捏着,其它手指靠在另一段。“唉,这……这怎么画画嘛!”我别扭地拿住笔,幸好今天的内容不难,只是正方体和三角体。“唰唰”笔在纸上来回摩擦,发出有节奏的声响,竖线还好,勉勉强强,歪着手也就搞定了,但横线可就真麻烦了,这种古怪的握笔姿势,使我在划横线时不得不歪着着身子扭着手,画出来的横线必然也是弯弯曲曲,断断续续。“唔,这样不行……那就换个方向?”我尝试从另一边开始勾横线,哈哈,果然凑效哩!我松了口气,愉快的继续。
终于画完了两个图形,却猛地发现,“诶?怎么感觉怪怪的?”我后退几步,仔细观察,突然一拍脑袋,“怎么搞的!看!这一竖,歪啦,那一笔也斜了!”我忍不住责怪自己,“你也太不仔细了,这都画错!”赶紧擦了重来!可无论我怎么修改,总感觉这线条不正,不直。“哼!”我眯起一只眼睛,抿着嘴,用笔在眼前反复比划,“这样,这样……”我喃喃自语道,小心的将笔慢慢移到画纸上,“唰,唰。”画上几笔,又赶紧退后,眯眼瞧瞧,再上前描几笔……费了九牛二虎之力,也总算搞定了画直线这件“千秋大业”
前面描描,后面比比,不知不觉,一节课就在这样的涂涂抹抹中度过了,我左右瞧瞧我的“大作”满意得想“哈哈,不错嘛!”