挑战作文600字
“偏心,老师就是有一些偏心……”
“不偏心,老师一点儿也不偏心……”
班会课上,同学们正在激烈地进行“老师“偏不偏心”的辩论会。
“偏心”方“大将军”杨力直揭正题说:“上次排位子,老师故意把班长排在了第一位,这不是想让班长更好的学习吗?而对一些成绩差的同学就置之不理了,我们应人人平等呀”。台下成绩差的同学听了使劲鼓掌。“不偏心”方“天王”倩倩也不甘示弱地说:“NO,NO,NO,老师是看班长个子低,而且还有些近视,所以才让他坐在第一位,完全不是偏心!”“偏心”方被答的哑口无言,为了不给自方丢脸,“偏心”方“军师”陈威忙接过话题说:
“好,我们先不谈这个,上一次,成绩一向不太理想的李伟,写了一篇好作文,老师起了疑心,说李伟是抄来的,老师这可算偏心了吧。”“偏心”方“大将军”杨力拍拍陈威的肩说:“好样的!”“不偏心”方这下可被难住了,他方的“智多星”周敏忙说:“那是因为李伟的成绩一下子变的太令人惊讶了,老师难免会起疑心的。”“但我们人人主权相等,老师相信成绩好的同学却不相信成绩差的同学,难道这不是偏心吗?”“不偏心”方又被困住了,久久做不出答案,只好认输。“偏心”方“大将军”杨力和“军师”陈威一拍手掌大声说:“耶!”
一场激烈地辩论会在掌声中以平手而告终,现在,老师的一言一行都面临着前所未有的挑战。为了将来向老师挑战,我们可不能落后呀!一定要发奋学习!