挑战作文600字
森林里赛跑能手豹子在动物运动会中战胜了所有的对手,便目中无人、洋洋得意。豹子对一只猴子说:“我可是赛跑冠军,速度惊人一般,你敢跟我比一下吗?”猴子不服气地说:“我不敢,你敢跟我朋友去比试比试?”豹子生气了,怒气冲冲地说:“天下没有跑得过我的人。”说完,便拍拍结实的胸脯,大摇大摆地向北京鸟巢走去。几天之后,豹子终于来到了雄伟的鸟巢。它哼着胜利之歌,走进鸟巢,看见一位运动员正在热身,准备比赛呢!
豹子跑到跑道中间,人们大吃一惊,感到毛骨悚然,心想:“这只豹子来干什么,不会吃人吧!”只见豹子站在中间,大声宣布:“敬爱的人们,请让我参加你们的比赛,谢谢。”裁判们都害怕豹子,便答应了它。忽然,“呯”得一声令下,运动员们都迈开矫健的伐,豹子也腾起那有力的四肢,向终点跑去。一刹那,豹子跑到了终点。它捧着那金光闪闪的奖杯说:“没有人能赛过我,就算是你们用智慧创造出来的汽车也不在话下。哈哈!”人们听了,气愤得退出了场。过了几天豹子向法拉利赛车发起挑战。豹子迈着方步,慢条斯理地走来。看见一辆朱红色的赛车,说:“不要再白费力气了。”
说完,走到跑道上说:“快来比吧!懦夫。”于是一位运动员坐上这辆赛车,准备比赛。一开始,豹子遥遥领先,可汽车一加速,短短几秒就超过了豹子,冲向了终点,豹子使出浑身解数也无济于事。最终还是赛车赢了。豹子愤怒极了,跑过去,用锋利的牙齿咬汽车,把牙齿都弄断了,狼狈地逃走了。我们的科技正蒸蒸日上,只要把我们科学家的智慧凝结在一起,创造伟大的工程,那是天下无敌的。