最近,我一直去健身馆游泳,有些胆小的我一直不敢去深水区。因为在我眼里,深水区就是一个恶魔。
今天,我下定决心:一定要去深水区一趟。我做好了准备!万事俱备,只欠东风。当然,为了安全,必须要沿着水边的栏杆游。不过,只有危险的时候才能扶。“开始!”我在心里喊着,从浅水区出发了。现在,还没到深水区,心还能定下来。但是,渐渐地,我看到我身体离浅水区越来越远;抬头换气时,只感到离深水区越来越近,我的心也跳得越来越快。我好像听到一个声音:到深水区了!这时,我情不自禁地抓住了栏杆,我真想回头啊!不行!这样下去,我就永远不敢到深水区了。一股力量支撑着我,我松开手继续前进。突然,一个胖胖的妇女超到我面前。她的姿势十分怪异,我一看,在水中笑了笑,一股水从我鼻子里呛了进去。我不停地咳嗽着,恨不得从梯子上爬出去。我眼睛也疼死了,好像鼻子和嘴巴一起商量怎样对付我。我抓住栏杆喘了几口气,有点想放弃了,但是我告诉自己:坚持就是胜利。所以,我又开始我的“与恶魔战斗之旅”。游了一段,我又看见那位妇女,她在我前面,两手拉住栏杆,头抬着,身子浮起,正在休息哪。真是冤家路窄啊!现在她挡在我面前,我该怎么办呢?难道我非要在栏杆旁边才敢游过去吗?而要绕过她,我就要离开栏杆相当于她身体长度的距离,这点距离也说不上多长,但我还是有点害怕。不过我不想放弃!我默默地为自己呐喊加油,鼓起勇气,绕过了这位妇女,然后一鼓作气,游到了深水区的最尽头!成功了!我最终打败了恶魔!
恶魔这扇门是虚掩着的,只要你有坚定的信念,不被打倒的勇气,永远的坚持,就能跨过这扇门。