挑战作文600字
“明天下午要举行元旦联欢会,我报什么节目好呢?唱歌跑调、跳舞不会……唉!要不然出几道‘脑筋急转弯’,考考大家的智商,也算活跃一下现场气氛!”
谁知,我在报节目时居然被泼了冷水,她们说我的节目不符合要求,气得我皱起眉头,攥紧了拳头,打心底不服气。可是她们一再拒绝,无奈之下,我只好选择讲一个历史典故。
准备的时间只有一个中午,我有点担心,生怕自己讲不好,砸了锅。好在我选了自己比较熟悉的故事——《晏子使楚》,这让我平静了许多。
不知不觉,下午的联欢会开始了。我坐在位子上,看着同学们带来的精彩表演,我既期待,更多的是不安。
轮到我上场了!我的“小心脏”咚咚跳个不停,手心直冒汗,腿也跟着一直哆嗦。“加油,不要怕!”我暗暗给自己鼓了把劲。就在这时,门口出现了一个熟悉的身影,居然是我们级部的段主任!“天哪!怎么偏偏这个时候来了呢?”我长吸了一口气,努力使自己那颗波涛汹涌的心平静下来,开始了表演。“楚王准备给晏子一个……”突然,我的大脑一片空白,故事怎么也接不下去了。下面的同学在窃窃私语,我的心又一次翻滚起来,眼睛不敢看向老师和同学,一直四处飘离着。“这可怎么办?”我尽力让自己镇静下来,真是天助我也,很快我恢复了状态。
时间一分一秒地流走,我的故事终于讲完了,我那颗七上八下的心也逐渐放松了下来。这真是一场令人万分紧张的挑战!