挑战作文600字
今天,我们一家三口要进行“家庭大挑战——文武双全”,让枯燥乏味的生活变得多姿多彩一些。
首先是武。跳绳三百个,谁先跳完谁赢!
“开始!”随着“开始”的一声,我们都迫不及待地跳了起来,两分钟过去了,谁都没有跳完,只换来一身被豆大汗珠滋润的衣服和被湿润的手心握住的跳绳。
终于,我站出来打破了宁静。“耶,我赢了!”随后,爸爸也跳完了。妈妈笑着说:“至少我还是第三名——细菌。”“是季军,不是细菌,这么说,我两还要成为杆菌和病毒呐。”我嘟了嘟嘴,有点生气地说。
武过之后要比什么呢?当然是文啦!这次,我们要玩的是——飞花令!
“不如我们就玩‘月’字吧。”我提到。“好啊!”爸爸妈妈一致同意。
“我先来。”我说:“明月几时有,把酒问青天。”“我第二个来,”妈妈赶紧说:“举头望明月,低头思故乡。”“到我拉,”爸爸想了一阵说:“举杯邀明月,对影成三人。”
“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”我说。
又到了我,我很快说出:“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。”到了妈妈,只听见她说:“只要你再说出一个,我就认输。”“这有什么难的!”我说道:“恩,《水调歌头》?说过了,《古朗月行》?哦,不,也说过了。对了,可怜九月初三夜,露似真珠月似弓!”“好了,我服输。”妈妈无奈地说。耶!我又是第一!
这次,我夺得了双冠,好开心啊!