“真好啊,终于又盼来双休日了!做好作业就可以痛痛快快地看电视啦!”我喃喃自语道。
吃过晚饭,我迫不及待地往客厅走去,打开电视美美地欣赏起我最爱看的动画片。真当我看得入神时,半路杀出一个程咬金来——爸爸走了过来。他拿起遥控扳,就按到了新闻联播频道:“你看,你看,新闻联播已开始了。”刚说完,妈妈也来凑热闹了,她看了看钟,惊慌地叫起来:“糟糕,糟糕!七点多了,《同一首歌》也开始了,你们怎么不告诉我。”说完,又把频道调到了同一首歌。爸爸也不示弱,又把频道按到了新闻联播,两人按来按去,争得不可开交。
妈妈看硬的不行,忙用软的:“《同一首歌》一星期才一次,你看的新闻联播一天到晚都有,就让给我……”“可我呢?一星期只能看一次。平时,我做好作业你们就让我看书,根本没时间给我看电视,今天好不容易等来了星期天,你们又和我争!”还没等妈妈说完,我也加入了抢频道的"“战斗”中。
听了我的话,爸爸和妈妈你看看我,我看看你,笑了。这时,我也不好意思起来,就说:“对不起,我也是随便说说的。到底让给谁呢?“爸爸和妈妈不约而同地说:“让给你!”说完他们走开了,但我也觉得很过意不去,说要让给他们。可他们还是笑着走开了。