当一个婴儿呱呱坠地时,生命之花便无声无息地开放;当一个人离开人世是,生命之花便悄悄凋谢。花儿是否凋谢,取决于生命的本身。作为青少年,我们只有远离危险,才能让生命之花永久地开放。
当你在学校走廊上疯跑时,也许一不小心,惨剧就发生了;当你和同学们在楼梯上推推搡搡时,也许一时疏忽,惨剧就发生了;当你在马路上和朋友打打闹闹时,也许一不留神,惨剧就发生了……这样的例子还有很多很多,只是因为“不小心”、“疏忽”、“不留神”等原因,才会造成千古悔恨。
不久前,我们班几名同学,因为没有足够的安全意识竟然课间在教室旁的楼梯口玩起捉人游戏。他们上蹿下跳,你追我赶的玩得不亦乐乎。眼看王强就要被李睿追上了,王强心里一急,便已迅雷不以掩耳之势连跳了三级楼梯,他一个踉跄“扑通”一声重重地摔在楼梯上,由于惯性的作用,连续滚下了好几级楼梯,只见他那白泽的额头上裂开一个大大的伤口,鲜红的"血液不断往外冒,空气中顿时弥漫着浓郁的血腥味。同学们都吓得目瞪口呆,不知所措。而王强同学则疼得哇哇大哭。值日导师王老师急忙赶来,立刻把他送往医院,伤口缝了好几针,还休息了一个星期才来学校上课。老师常对我们说安全无小事,我们可要事事小心,处处留意。因为安全是父母心中的牵挂,安全是我们生命的源泉。
是啊,我们从小就要树立安全意识,避免意外事故的发生。那么,那些脆弱的生命就不会从我们的指缝里悄悄地溜走。珍惜我们的生命吧!让生命之花永远盛开!