从小到大,不只有爸爸妈妈陪伴着我成长,还有一个朋友,那就是书。日记100字 wWw.RIJi100Zi.Com原创不易,请大佬高抬贵手!
书,如春天一道美丽的风景,像夏天一缕凉爽的清风,似秋天一份快乐的收获,又宛如冬天的一股暖流。
书,平凡中又藏着伟大,是它给了我们许多知识,让我们的知识不再肤浅;是它告诉了我们人生的道理,让我们走向正确的道路。
因此,我喜欢看书,而且爱得投入,爱得痴迷。记得前几天,妈妈带我去新华书店买书,买了几本就回家了。回到家中,我看个不停,吃饭看,睡觉也看,甚至连上厕所也会津津有味地看起来,早已把学校的作业抛到了九霄云外。每次我也总是提早打学校,赶快写好全部作业,再继续看起书来。放学回家后,我又在楼上看着书,妈妈叫起来:“新雨,下来吃饭了!”也许我看得太专注了,竟然把妈妈的话当作了“耳旁风”,尽管她怎么喊,怎么叫,都无济于事。没办法,老妈只好使出她的绝招—无敌狮子吼。“周新雨!下来吃饭了,听见没有!”说完,便气呼呼地走开了。
更甚的是,有一次我还拿着手电筒和书,跑到了最隐蔽的地方—厕所,那是我的“秘密基地”,我打开了手电筒,便又看起书来,嘻嘻,现在你可找不到我了!果然不出我所料,妈妈怎么找也找不到我。我不禁沾沾自喜起来。但是妈妈随着我的声音慢慢朝着厕所走来,找到我了,揪起我的耳朵,走出了厕所,“痛——痛——”我大叫起来。“知道痛了,还不改!”妈妈气恼地把我拉到饭桌前。唉,再一次被老妈给ko了。可为了书,值!
虽然看书路上“荆棘”满地,但是,我爱书的心不变。书,这位良师益友,将在我以后的成长道路,一直陪伴着我。一路上有书相伴,人生之路不会寂寞,将是灿烂!