皎洁的月光照在那个奖杯上,发出强烈的反射。每当我看到这个奖杯时,便想起了在二年级的一次钢琴比赛。
我踏着轻快的步伐,来到学校的大门口,我望望天空,小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在给我加油,云朵也变成了一个大拇指,说:“加油!我相信你!”
“呼!”我做了个深呼吸,缓缓地走向舞台,坐在琴凳上,开始演奏,我的手指就像在钢琴上舞蹈,弹起了美妙的歌曲,我心想:观众他们在干什么呢?于是,我便抬起头来。
大事不好了,就在我抬起头时,一不小心就弹错了一个音,这时,我脑子里也是一片空白,我仿佛走进了一个陌生的世界,前面都是几张陌生的脸,外面也下起了倾盆大雨。
幸好我反应还不是很迟钝,马上就改正了,也没被观众质疑,太好了!终于逃过一劫,这时,我也从黑暗里走了出来,一切就像没发生过之前一样安静。
终于弹好了,我向大家鞠了个躬,便走下了台,下台的时候,我在想:会不会被评委发现自己弹错了呢?
评委开始报成绩时,我都吓出了冷汗,最终得了一等奖,得了奖杯!
走出教室,看见外面的天空上已经挂起了一道彩虹,小鸟和云朵也在祝贺我拿了一等奖。到了今天我都没忘这个荣誉。