我的语文老师,夏俊玉老师,也是我们的新班主任。她有一头长短适宜的头发,一双葡萄般大小的、炯炯有神的大眼睛,一对长长的眉毛,一个高挺的鼻子,还有一张大大的嘴巴。
夏老师讲课妙趣横生,同学们时而哄堂大笑,时而积极举手踊跃发言,连有些平时不敢举手发言的同学也变得很积极。
夏老师和别的老师不一样,她是一个“懒惰”的老师,因为她最喜欢让大家积极讨论。而别的老师尽自己所能,将自己知道的都教给我们。
有一次,夏老师让大家分组讨论,有的同学眉头紧皱,认真思考;有的小组讨论得热火朝天,各抒己见,大家都沉浸在课文内容里,异常认真。夏老师笑眯眯地看着我们,有时指导几句;有时一边说一边做,别提有多投入了。每次上完夏老师的课,我总是能更容易地理解上课的内容,课后复习的时间也可以比原来少花一些。
夏老师也十分贴心。这次国庆假期原本有体育打卡的作业,夏老师在向我妈妈了解了我的膝盖的情况后,得知我的膝盖还在养伤,便告诉我不需要做体育打卡的作业了,好为了接下去的田径比赛和市运会篮球赛做准备。这么贴心的夏老师真的太让我感动了!
这就是我的夏老师,我的新班主任。夏老师是一个有趣和贴心的好老师,有个这样的好老师,我开心,我自豪!