他,一个矮矮的身体顶着一个“地中海”,那炯炯有神的眼睛看起来十分威猛,他就是我们的数学老师——张老师。
狡猾
别看张老师平时憨憨的,其实他这个人狡猾着呢,低年级的时候,我们在课堂上经常做小动作,在黑板上写字的张老师会突然转过头来,笑眯眯地问我们:“你们知道人最多长几只眼睛吗?”我们异口同声地回答:“两只。”老师说:“不,老师有四只眼睛哦,背后也有两只专门盯那些做小动作的同学。”于是我们不敢再做小动作了。现在我们高年级了,张老师的计谋也开始升级了,有一次张老师看见一个同学在抄同桌答案,张老师把他叫到一边,对他温柔地说:“你在干什么呀?”然后张老师就慢慢套他话,最后揪出一大串同学,改掉了我们的坏习惯。
严厉
有一次,我们的作业做得不好,他怒气冲冲地走进教室,把作业向讲台上一摔,大声地说:“你们看看自己写的什么乱七八糟的,重写!”教训我们的声音把整栋楼的人给吓住了,后来我们写的作业都特别认真了。
负责
与张老师的一次次接触,他看似一幅凶得不得了的样子,负起责来是不折不扣的,我们的作业他都认真批改完成,每个人的订正都要让他知道,碰到错得离谱的同学他会单独拉出去重讲,特别是考试前夕,他总会耐心讲解,鼓励我们考试认真做题。
这样一位老师谁不喜欢呢!