世界上,我遇到许许多多的老师,有亲切的,有严厉的,也有美丽的老师,但我却有一位关心我们的好老师。这位老师,有一双烁烁有神的大眼睛,短短的头发,高高的鼻梁,一张嘴火龙巴里总有说不完的幽默话,她就是我们的英语老师,李老师。
李老师是一个幽默而又严厉的人。记得有一次上课铃刚刚打响,老师走进我们班里,准备上课,可是抱作业的人还没有去,老师笑呵呵地对我说:,“快去快去,我还没买们吵了,你们就要罢工了吧”?顿时,教室里就被一片笑声淹没;看有的同学捂着肚子直不起腰了,有的同学边笑边拍桌子,还有的已经笑出了眼泪,正在用手擦呢!
开始上课了,同学们都在认真听讲课,可讲到了一半,突然停下来,只见李老师脸上阴云密布,“算账的时候到了”。李老师严肃的喊了一声,老师的眼睛瞪得圆圆的,“我告诉你,不要老往别的地方看了”,刚刚还阴云密布的脸上,一下着成了睛空万里了!说完同学们先是一愣,继而哄堂大笑等了一会儿下课铃响了。
但我们英语老师严厉起来,那可真让人不寒而栗呢!一次英语课上,老师走上了讲台,一脸严肃地对我们说,“今天的内容非常重要,非常重要啊”,所以一定要认真听讲,同学们,一听自然不敢偷懒,正当我们认真听课时,老师突然停下来,“你们两个到后面去罚站。”老师指着两个男生说那两个男生慢慢的站起低着头不敢看老师,我本以为老师会像往常一样和我们开个玩笑,但是没有,只是冷冷的说了一句,“继续上课”。下课后才知道,原来是因为他们上课说话,所以英语老师课上我们不敢走神了!
这就是我们的英语老师,他是那样的,与众不同,有着其他老师没有幽默又无比严厉,所以他的课堂上,你可不要妄想有什么小动作,那会引得“火山爆发”呢!