变色龙老师就是我们的数学老师—王老师,他有时温柔,有时严肃,像变色龙一样瞬息万变。
她长得高高的,头发长长的,穿着吊带。
她非常凶,每次她来上课,还有20米的地方,我们就把她要的作业,一本不差的交到讲台上,然后安安静静的坐好,最后等老师来上课。
每次上课时,只要打一个哈欠,就要去站壁。上星期二,我由于昨天晚上作业做到十一点才睡,没有睡好,所以今天一直打哈欠,正好被王老师看到。王老师严肃地说:“赵泉宇,你给我上来,上课的时候打哈欠,来,这个站票送给你,大家以后注意,不要上课的时候打哈欠,不然,这里什么火车的站票都有,要哪张就哪张!”
还有还有,别以为就这样完了,我们老师还有法宝呢—粉笔头,史称“粉笔大炮”。只要看到哪个开小差的同学,就给他一炮,保你一枪爆头,脑袋开花。有一次,坐在我左前方的两位敢死队员正想吃老师的“粉笔炮弹”,老师就双发射正命中脑瓜头,看,老师的炮就像电视里的无影飞弹,神不知鬼不觉的飞到你的脑瓜上,那感觉,你还是不试为好,如果重一点,去精神病院是迟早的事,太恐怖了。
我们的王老师,也不是一直很凶的那一类,她也有温柔的时候,就今天来说,我数学课堂作业没有做,我走向办公室。此时有两个精灵对我说,红精灵说:“不要去啊,你这不是去找死吗?”蓝精灵说:“要去,勇于承认错误并改正。”最后,我听了蓝精灵的话,可是,走到门前,想到,万一是红精灵说的怎么办,不管了,博一博,单身变摩托。我走进办公室说道:“王……王老师,我……我课堂……作业没……有做。”王老师摸摸我的头,捏捏我的脸颊,和蔼可亲地说:“没有事,只要快点写就好,快点,马上来校对了。”“好,我这就回去写。”
这就是我的老师,一个温柔严厉的老师。