我们班上的数学老师是何老师。她长得不胖不瘦,黑色的头发里夹杂着几根白发,我想那是她爱动脑子的表现。头发下面便是她聪明的大脑。她那圆脸上的一双水晶晶的眼睛里流露着无穷的才智。她的耳朵很灵敏,上课时只要有一点儿声音她都能听见。
“占课”可是何老师的“拿手好戏”。
“叮铃铃”上课铃响了,同学们都拿出了图画本和马克笔期待着美术老师苏老师的到来。美术老师刚走进教室打开课件,何老师就面带微笑地走了过来,对苏老师说:“要不这节课我来上,我讲几道题。”一听到“几道题”这几个字,同学们就互相议论起来有的说:“好烦啊,何老师又来占课。”有的说:“又要做题,想累死我们啊!”,有的说:“何老师天天抢课,要把她举报到教育局。”……苏老师对何老师说:“我今天讲重点,你等一下!”何老师连忙答应,找了个空位坐下来。何老师一坐下来,同学们都盼着苏老师多讲一会儿。苏老师讲了10分钟把剩下的30分钟留给了何老师。何老师一上讲台就黑板上布置了几道题,有几个同学就说:“真是的,又要做题,真想换数学老师!”何老师的“千里耳”听见了这句话,眼睛瞪得像铜铃,用武汉话对我们说:“哪个的声音,不想学以后去修电脑!”此时,我的心提到了嗓子眼,生怕何老师加题,全班也安静了。
何老师那智慧的大脑里装满了不让同学们讲话的方法。
何老师为了让我们听讲时不受干扰,特意安排了几位“管理员”,记讲话同学的名字,月底评选“月冠军”这样的方法果然妙,这使我们的课堂安静多了。有时同学们做面批题讲话,何老师也有妙招,她会伸出她的“魔抓”。“魔抓”是什么呢?何老师会多布置几道题,不做完的中午不能按时吃饭,下午甚至还不能回家。这样的老师让我们的数学知识学得更牢固了。
何老师教训起人来,嘴里就像一个连珠炮一样说个不停。
有一次我做练习时忘了打小数点,何老师教训我说:“小数点呢?这题的格式我都写黑板上了,你还是学霸,猴子都教会了你还不会,浪费第一排的位置!”说着,她手上的青筋都快爆出来了,鼻子都要冒烟了。何老师教训起人来,可谓是让人心惊胆战啊!
何老师不仅很严厉,还对数学题没有丝毫马虎。
有一次,章子恩问何老师一道很难的奥数题。何老师认真的目光定在了题目上,不一会儿就找到了这道题的突破口,一下子就把这道题解了出来。何老师讲错题时非常认真,过程讲得也很详细,没有一个我们听不懂的知识点。
何老师虽然严厉,但是她让我们的知识学得更加牢固,我爱何老师,因为她真心爱我们。