一双浓眉大眼,高挺的鼻梁上架着一副紫色的眼镜,粉红的嘴唇里藏着一排排洁白的牙齿。飘逸的长发常常披散在肩上,俊俏的脸蛋与苗条的身材完美结合。“怪”脾气的她让我们有些惊恐,虽然脾气怪点儿,但我还是很喜欢她,你明白她是谁吗那当然是教我们英语的刘教师。
说起刘教师的怪脾气我给大家讲个事例。记得那一次,捣乱的一位同学右手轻捏黑板擦,左手也捏着黑板擦,双手相拍,把灰尘弄到另一位同学的身上,那位同学呛得直打喷嚏。眼镜上布满了“彩虹”,衣服上也是繁星点点,犹如刚从哪个工地里出来的,狼狈不堪。把班上弄得粉笔灰到处飞扬,鸡飞狗跳。
有的同学可受不了了,结伴请前去报告了大怪教师。大怪教师一听,怒气冲冲的来到班上,教师一来,所有同学们随即迅速跑到自我的位子上乖乖坐好,闹事的同学和受害者两人,没有来得及回到座位上就被刘教师逮个正着。柳教师把两人拉到前面,把事情的来龙去脉搞得一清二楚。原先闹事的同学因为跟受害者是死对头,想要跟他做恶作剧戏弄一下他,让他尝一尝苦头。刘教师让闹事的同学抄写课文五遍,并向受害者道歉。教师叹了叹气:“此刻孩子怎这么调皮!”上课铃响了,下节课正好是刘教师的课,她就回到办公室拿她的教材回来给我们上课。
过了一会儿,刘教师满面春风地走进了教室,当时我还奇怪,怎样刘教师还想若无其事呢之后才明白,原先刘教师不想因为个人原因影响其他同学。这一课教师给我们讲了一个与第一单元资料贴近的小故事,还问了我们许多与课文中句子意思贴近的问题。这样我很快的就掌握了这一课时的资料,和其中的重点。虽然教师讲课很有风趣,时常逗得我们哈哈大笑,可是还有几个人不怎样安静,偷偷说悄悄话,做小动作。这可让平静的刘教师愤怒了,直接让他站到后头去,之后又继续讲课了。
无论刘教师怎样生气,她都会控制好自我的情绪,不会影响教学。我的刘教师就是这么怪!