漫画老师五年级作文
“叮铃铃……”上课铃响了,语文老师面带微笑,手捧着书本走了进来。只见她棕色头发的中间,偶尔见几缕黑发。穿一件白色的T恤衫,和一条牛仔裙子,看起来十分干练。
我们的老师姓江,所以我们都叫她江老师。江老师身材不胖不瘦,一双大而有神的眼睛,我们都称这双眼睛为“神眼”。在中午自习时,江老师没有一点点声音走了进来。机灵的同学瞧见后,立刻转了过去,坐正身子。有一些同学玩得正欢,根本没有看见老师的到来。这时,江老师假装咳了几声后,便瞪大了那炯炯有神的眼睛,扫视教室一圈,翘了翘那粉红色的嘴巴,仿佛在说:“中午不要看书的吗?”那些同学一看到老师的眼神,便乖乖地看起书来。你们瞧见江老师那一双眼神,难道不害怕吗?
我们的江老师也有温柔的一面哦!跟我来瞧瞧吧!老师走过来谈话了。我揣着一个好奇心,想听听老师到底要跟那位同学们说什么。凑近一听,原来是关于作业的问题。你以为她很凶吗?No。其实不是。只见老师坐下来,拉着那位同学的手,和蔼地看着他,问道:“你是什么原因作业没写呢?是你偷懒了吗?还是没听懂,不会做。”那位同学看见老师这么温柔,只好如实交代自己没有写作业的原因。原来是因为他的弟弟把他的作业本撕了。老师听完之后,摸了摸他的头,站起身说:“把作业补起来吧!下次要保管好自己的作业本。”
我们的江老师还很幽默,我们班有个同学上课打瞌睡,老师说到:“你们瞧,这位同学多么认真呀!昨天晚上学习到深夜,现在把这当家,趴在桌子上睡觉了呢!”我们听了后都哈哈大笑。
我们特别喜欢这位老师,上课讲的生动有趣,经常给我们讲各种故事,所以我们听得津津有味。
我用稚嫩的笔,为我们的老师画一幅漫画,不知能否抓住老师的特点,不知你是否能够喜欢?