我有一位知识渊博,对学生和蔼可亲的好老师。她对我们十分有爱心,时刻关爱着我们。她身高一米六左右,脸蛋红扑扑的,戴一副金色眼框眼镜。她十分爱穿裙子,是一个极爱漂亮的淑女,她就是我们的英语老师——唐老师,我们都叫她“美美老师”。
记得有一次英语课,我把手伸向笔盒拿出了几支笔开始玩了起来,不知唐老师是什么时候发现的,她使出了“轻功”,悄无声息地走到了我的身边,用手轻轻拍了我一下,示意我:放下笔,把手放好,我马上开始认真的听起课。到了下课,老师拉着我的手,把我带到了办公室。我以为老师会骂我一顿,结果竟然出乎我的意料之外,唐老师温柔地对我说:“蔡书艺,你是一个能干的,懂事的好孩子,如果上课能认真听就更棒了。”唐老师的话像一股暖流流遍全身。从此以后我都认真听唐老师讲的每一节课。
还有一次,唐老师当值周老师,当她经过我们班时,听到里面闹得像“菜市场”一样,她走上台,眉头紧锁,大家都说唐老师变脸变得比天还快,教室里立刻安静了。后来啊,我们班都不敢这样闹得像“菜市场”了,生怕触发唐老师的“眉头紧锁。”
虽说我们的唐老师偶尔会“眉头紧锁。”但我知道这是为了我们好,也为我们付出了很多,这么好的老师怎能让人不喜欢呢?我希望唐老师一直是楚楚动人的“美美老师”!