张老师是我们班的数学老师,他体型微胖,时常戴着眼镜,与人交流常常带着笑容,不知不觉给人以亲切、风趣和幽默的感觉,像是一位随时准备上台的相声大师。
数学课总是各种各样的数字和计算,是一门枯燥无味的课程,但它在我们的生活中总是无处不在。听张老师的课,完全没有感觉是在听一门无趣的课程,反而是一种享受。张老师总是能把课本上的知识和生活实际中我们感兴趣的事物融合在一起,常常引起全班同学或会心一笑,或是哄堂大笑,所以,大家总是很期待张老师的课。一节课上完了,大家在欢乐的气氛中学到了新的数学知识。下课的时候,同学们还围绕在张老师周围,问起各种各样的问题,这时,张老师总能耐心的一一回答,同时给我们讲一些风趣的事,我们都很开心。
张老师也有严厉的一面,当他发现课上有同学开小差,这时,他总会停下来,提出批评,直到大家都安静下来,他才会继续讲课。每次考试结束,张老师都会分析各道题的解法,遇到错误率高的题,他会反复提问,并且反复讲解,让每位同学都能够理解和牢记。
张老师平常风趣、幽默,有时却也严厉,但同学们都能够理解他,因为他所做的一切,都是为了我们每位同学都能够从小开始喜欢数学,为高年级的数学打下良好的基础。我想这也是张老师对我们的期待。风趣、幽默而严厉的张老师,我们都喜欢他。