漫画老师五年级500字优秀作文
新学期新气象,我们班来了一位新的美术老师:周老师。
还记得他第一次来到我们班,刚跨入教室大门的一瞬间,“哇——”的声音就在班里响彻云霄。我不禁惊叹:这是从漫画书里走出来的老师吧,太帅啦!
周老师刚刚大学毕业,浑身散发着书生气。他戴着一副黑框的眼镜,一双炯炯有神的大眼睛,好像在给我们讲故事。头发乌黑,皮肤白净,最醒目的当属他的身高了,1米9啊,像电线杆似的,这真是玉树临风啊。
周老师的讲课方式别具一格。以前的美术老师都是布置一个主题,让我们自己创作绘画;而周老师呢,除了让我们自由创作,还会在旁边给我们讲“故事”:比如绘画的年代啊,画的寓意,画的结构,画的故事……了解了更多绘画背景后,下笔更有神了。
记得有一次,我们练习绘画古代的木门。周老师就找来资料给我们“科普知识”,门楣、门槛、门扇、门环、门钉……听完这么细致的讲解后,我的眼前仿佛浮现出了一扇精美的古门。讲到精彩处,周老师还让我们记下来呢!不知道的还以为我们在上语文课呢!
因为周老师的博学多才,让我们的美术课变得妙趣横生。你们喜欢吗?