苏老师是我们的数学老师,也是学校出了名的“金牌教师”。尽管地位特殊,她却一点架子都没有,总是一副大大咧咧的模样。她还总是冒出点趣味笑话,使我们黑白单调的学习生活中也增添了彩色的回忆。
苏老师四十多岁,高高的个子,胖胖的身子,短短的头发,鼻梁上总是架着一副眼镜。在我第一次见到苏老师的时候,我就被她的外形给逗笑了。老师最爱“简约风”,上身穿个蓝白格纹衬衫,下身搭个宽松牛仔裤,我们问苏老师为什么总是穿宽松的裤子,她便用手挡住嘴悄悄和我们说:“因为不显胖!”令我们哈哈大笑。课间休息时,苏老师总会和我们一起去接水、逛走廊,因为太平易近人,一年级小朋友总是把她当做亲切的保洁阿姨,让我们面对这个“金牌教师”哭笑不得。
苏老师讲课也是十分幽默。上课铃响了,苏老师夹着数学书走进了教室,顷刻间,“分数除法”四个大字便出现在了黑板上,就当我们端做好准备上课时,苏老师却皱起了眉头:“这个内容我也没有搞懂啊,咱们一起来探究一下吧。”于是,我们把题目全都转换成了现实生活中的情景,课堂气氛就这样被苏老师给带“活”了,全班同学异口同声地说:“学会了!”一节课过的飞快,而每节枯燥的数学课都被苏老师变成了快乐的“游戏时间”。
其实苏老师不仅仅是数学老师,她还会唱歌!一次,音乐老师有事没能来上课,苏老师便做起了音乐老师,正当我们用不相信的眼光望着她时,老师却真正给我们“上了一课”。整节课下来,我们的耳朵来了一场听觉的盛宴,苏老师不仅仅会唱歌,而且还非常好听!没想到的是在临近下课的时候,我们的这位“音乐老师”突然搞怪起来。老师用她独特的声音,为我们说了好些个笑话,这些笑话逗得我们哈哈大笑,再加上苏老师的表情与姿势,这简直就是一场现实版的搞怪话剧。总之这一节课,我们就完全认识到了新的苏老师,也对她的幽默有了更加的肯定。
苏老师还很幽默。一次,老师穿了一件白衬衫,下课了,一位同学不小心把钢笔扔了出去,笔在飞的过程中不忘给宋老师留点纪念,墨水溅了苏老师一身。黑墨水在白衬衫上格外显眼,这一来,同学可是吓坏了,我们在一旁也十分紧张。我们认为苏老师要火山爆发了,但老师只是笑了笑说:“哎,你给我的衬衫染色,也不提前打个招呼,让我有个思想准备”。有的同学笑到了桌子底下,有的同学捂着肚子笑出了眼泪,面对我们眼前的幽默老师,我们哭笑不得。
优秀教师名单公布了,苏老师的名字又一次出现在上面,我还和往常一样,拿着名单,自豪地说:“这个胖胖高高的阿姨,是我的老师!”