有的老师温柔可爱,有的老师认真负责,还有的老师知识渊博。他们像天上的群星闪闪发亮。你瞧!那儿有一颗星发出了夺目的光彩,没错!那正是我的班主任,“孙悟空”老师——李老师!
我的“孙悟空”老师有着一头增之一分则长,减之一分则短的深棕色头发。老师很喜欢笑,笑起来特别好看。老师笑的时候脸上有两颗小巧的的梨窝,眼睛咪咪地特别可爱!我还留意到老师的手腕上经常戴着一条红绳,老师说这代表着吉祥。
知道为什么叫“孙悟空”老师吗?因为老师会孙悟空的所有技能,她会千里眼。有一次上课时,后面有一位同学把手放桌子下面剪纸,眼睛则是偷偷瞄着桌子下的那张纸。当时老师正在讲课,突然回过头来环顾四周,只见老师的目面光对着我们每个人扫视了一遍,很快就锁定了那位剪纸的同学,但老师并没有骂她,而是提醒她专心听课不要再剪了。那位同学很快便放下手中的工具,认真听讲。
老师不仅会里眼,还会顺风耳。还有一次,有同学在上课时按笔,“嗒嗒嗒”的声音一直在耳边回旋,已经影响到其他同学正常上课了。尽管当时同学们在自由朗读,课堂的声音比较,但耳尖的老师却很快听出是谁在按笔,并且让他起立,让他按够了再坐下。相信有了这样的教训,或许那位同举以后再也不会在课堂上开小差按笔玩了!
最厉害的是老师还会孙悟空的“七十二变”!有同学做了出格的事,老师就变成母老虎来教训他。有同学获奖了,老师就摇身一变-变成了一只欢乐地摇着尾巴的小狗,别提有多高兴了。有同学课间来找老师聊天,老师就变成一只调皮的小猴来和大家聊天。有同学来赞扬老师的美貌呢,老师就转个圈,变成了一只笑眯眯的猫咪,别提心里多美了!当然,更多的时候老师都是一只小兔子,温柔地和我们讲话。
我很庆幸我有这样一位老师,一位神奇的老师!