张老师是我的数学老师,他有一头稀疏的头发,小小的眼睛,鼻子上架着一副重重的眼镜。他的身子矮矮的,胖胖的。走起路来一摇一摆,好像一只憨厚的企鹅。
别看张老师眼睛小小的。可是一上课,他的眼睛就像插上了电源,立刻亮了起来。课堂上不管是学生开小差,还是注意力不集中,都逃不过张老师的“火眼金晴”。有一次,是张老师来监管晚托。我们都在认真地写作业,教室里安静地连一根针掉在地上都听得见。这时,张老师突然放下了手里的书本,站了起来,迈着小碎步,飞快地走到一位同学边上,从那个同学的的抽屉里拿出了一本别人的导B数学作业本。所有人都看呆了,不知道张老师是怎么发现他抄作业的。那个同学十分惭愧,用手捂住了脸,最后那个同学被罚抄了三遍数学作业。张老师实在是太厉害了。
张老师还有一个特点,那就是最讨厌不爱举手的同学。有一次,我们正在上数学课,开始,一切都很平常。大约过了十分钟,张老师提了一个关于小数除法的问题。已经讲了很多遍了,但只有几个同学把手举了起来。张老师十分生气,告诉我们,我们举手了,就说明在思考。如果不举手,那就说明不在思考。他还专门把信息课占了,为我们讲解举手的重要性。唉,我的信息课啊!
这就是张老师,一个十分严格,但会给我们讲学习方法的老师,这样的老师你喜欢吗?