推荐一本书作文400字
我最喜欢的书就是沈石溪的动物小说了,而我今天要推荐的书就是动物小说中的经典之作《狼王梦》。我相信你们听了我的介绍也会爱上这本书。
这本书里最引人入胜的则是意想不到的故事情节。这本书主要讲了一个叫紫岚的母狼,为了让她的孩子成为新一任的狼王而不懈努力,虽然每次都以失败告终,但也从未放弃,最后,她发现了曾经害死了她孩子黑仔的金雕。她为了不让自己的狼崽被金雕杀害,孤身与金雕同归于尽。我喜欢紫岚,因为被她的无私伟大的爱所震撼;但我又不喜欢紫岚,因为她为了实现狼王梦,把一个个孩子送到了绝路,最终丧命。
《狼王梦》中的母爱,有一个片段令我特别震撼。人类的母爱与动物的母爱不同,动物的母爱是无能为力的。她把所有母性的爱凝聚在舌尖上,来回舔着蓝魂儿潮湿的颈窝,钟情而又慈祥。蓝魂儿被这种母爱深深地陶醉了,嘴里发出“咿呀咿”惬意的叫声。就在这一瞬间,紫岚以迅雷不及掩耳之势咬向蓝魂儿的喉管,刹那间蓝魂儿的颈窝溅出滚烫的狼血,最终气绝身亡了。这是紫岚无法挽救蓝魂儿,又不忍心让他死在猎人枪下,无奈将儿子咬死的一段。每次看到这儿我都流着泪,既可怜小蓝魂儿,又为紫岚忍痛割爱感到悲哀。这是一种无奈的母爱。
书中像这样精彩的片段还有很多,怎么样?听了我的介绍你们是不是也很喜欢呢?那就赶快行动起来吧。