推荐一本书作文400字
我读过数不清的书,什么四大名著啊,童话放事啊,我都读过。在这些书里,我最喜欢的就数《老人与海》了。因为这本书让不喜欢看书的我渐渐地把看书当成了休息,当成了一种乐趣。
在以前,妈妈觉得《老人与海》很经典,所以就让我看,我只好硬着头皮看了下去,看了一会儿,感觉蛮好看的,所以就带着好奇心继续往下读,结果两三天就读完了,我就感到读书并非是那么的枯燥。
这本书讲的是一个老人、老人的领居小男孩与海的故事。老人以前每天都能钓到几条大鱼,还会分给小男孩一点,可是忽然有很长一段时间,老人钓不到鱼了,就由小男孩来照顾他。有一天,他决定自己出海钓鱼,结果有一条大鱼咬住了诱饵,他与这条大鱼斗了三天三夜,这条大鱼终于上钩了。可是鲨鱼在老人回家时把大鱼的肉吃光了,只留下了大鱼的残骸,但是村里的人都很敬佩他。我喜欢老人那坚持不懈的精神,我喜欢小男孩那乐于助人的品质。他们就像人生的灯塔,照耀着我的人生,拔开我的迷雾,引导着我前行。
同学们,读书使人进步,使人快乐,让我们一起读书,在知识的海洋里遨游吧!