推荐一本书作文400字
“书是人类进步的阶梯”,一个人不读书是不可能的,但又不爱读索然无味的书。今天我来推荐一本杨红樱阿姨的作品之一——《笑猫日记》
《笑猫日记》讲述了一只有思想会笑的笑猫有个”老鼠”朋友叫“球球老老鼠,因为年龄最大,与笑猫的战斗最多,就变成了朋友。他们每天和一只名叫”地包天”的京巴
狗一起遇到了许多有趣的事情,看到了塔顶上的一只虎皮猫笑猫就对虎皮猫有了恋心,又经历了许许多多的困难,才与虎皮猫在一起的,还有了自己的孩子,生出来的老大叫“胖头”,老二叫“二丫”老三叫“三宝”老四叫“小可怜”,可是小可怜生来体弱,春天时因为一场突如其来的寒流冻死了。他们一家五口继续探险,可笑猫从来也没有和他的家人说过他的老鼠朋友,一直到现在,这一套书一共有二十六本《笑猫日记》了!
主人公笑猫开朗、有智慧、有思想;他的朋友老老鼠点子多,只要笑猫有心事,都会找老老鼠谈心;地包天是一只
京巴狗,她喜欢吃糖蒜,有着异想天开的想法;虎皮猫是一只有信念的猫,她崇拜有信念的人;胖头虽然不灵快、但有恒心,做什么事都很细;二丫长得和虎皮猫一模一样,也会轻悠悠地爬上树;三宝很灵,但没有太多的恒心,虎皮猫就把三宝的缺点给“抹淡”了。
我推荐的书怎么样,也不知道你会不会爱看呢。