2021年4月18日星期天晴
上课的时候,林老师神神秘秘地问我们:“我们身上哪个部位最灵敏?”同学们有的说是眼睛,有的说是耳朵,还有的说是鼻子,一时间,教室里热闹非凡。
林老师摇摇头说:“我们玩一个触摸小实验好不好?”同学们齐声说:“好!”老师点了张伊菡上台,她先用红领巾蒙住了张伊菡的眼睛,接着拿出了毛绒米奇在张伊菡的鼻子上碰了一下,又在她的耳朵上蹭了蹭。张伊菡觉得是毛绒玩具,因为它毛茸茸的,又觉得它的鼻子尖尖的,再用手一摸,耳朵还是圆圆的,便脱口而出:“是毛绒老鼠!”
林老师帮她摘下了红领巾,她一看猜对了,便高高兴兴地回到了位子上。
这次实验让我知道,我们手上有很多细小的感应器,我们要用手去触摸这个美丽的世界,感受到更多的神奇与精彩!