“呼呼呼,呼呼呼”洛阳城里已经入秋了,树叶有的变金黄了,有的落了下来。“呼呼呼,呼呼呼”秋风吹来了丰收,也吹来了我的思乡感情,我浮想联篇,那一张张被秋风吹落的树中,仿佛是一篇篇情深意思重的家书,仿佛是一句句感人的问候。
想起家中上有老下有小,我多年没有回家了,我流着泪,提起笔,想给家里的父母和妻儿写封家书,却不知从何说起,有说不完的话,但是却又无从下笔。虽语句不够优美,但表达的情意却十分深厚,虽信不为华丽,但朴实中带有我真挚的问候。
每当我看到我写的那封家书时,我都会不厌其烦的加几句,尽管如此,我还是怕有什么没说,在捎信人来之前的几天,我每天做梦都会梦到家中的情况,每每醒来都是泪流满面。然后,我又要爬起来再写上几句才能安心地再睡下去。便不管怎样,我每次都能发现还有遗漏的地方,再补上。对家乡的思念是永远表达不完啊!