推开窗户,看见白茫茫的一片,好一个大雾天气啊!
走下楼,发现路边的树叶都湿漉漉的,草尖上也顶着一个个小水珠。前面的几幢房子像披上了白色的轻纱,隐隐约隐,只能依稀看见房子的轮廓。不远处,有一个黑乎乎的人影在移动,模模糊糊,走近一看,原来是个阿姨,年纪轻轻的她居然头发白了——头上顶着一层“白雾”,有趣的是她的眉毛也变白了,真像从仙境里走出的仙女。
来到马路上,发现白雾越来越浓了,几步之外就看不清楚了。两边的大树、房子像被施了魔法,被大雾笼罩了起来。汽车排着长长的队伍,在路上慢慢地爬行着,像蜗牛一样。开车送我上学将近有两年了的爸爸也居然变得有点不自信了,两眼紧盯前方,不停地问我:“学校到了没有?还有多少路呀?”
学校同样浸泡在乳白色的大雾中,四幢连起来的教学楼好像是飘浮在天空中的宫殿一样。到了十点钟,雾开始慢慢地散去,远处的高楼也隐隐约约露出来,直到下午三四点钟,雾才全部散去,太阳公公终于露出了笑脸。