今天,我和妹妹去看小兔。因为小兔和我们熟悉了,一摇笼子,小兔马上用嘴使劲探出笼子,张着嘴巴,脖子伸得老长。妹妹马上去拿菜叶递给我,我想跟小兔子开个玩笑,就拿菜叶在空中晃晃,只见那小兔真是出了名的“大馋虫”也,它的脑袋一伸,也晃晃,想吃到菜叶。没想到一伸,就碰在铁笼上,差点撞出一个大包。妹妹哈哈大笑,我把菜叶左一摇,小兔也跟着往左一摇,我把菜叶右一摇,它也跟着往右,左一摇,右一摇……它累得头昏了,嘿!自己害自己,谁叫它那么贪吃,最后我也乏了,就顺手把菜叶搭在笼子上面不管了,可是那小兔并没有罢休,它的屁股左一摆,右一摆,把全部精力都放在那片对它来说珍贵稀有的那片宝贝烂菜叶上,差一点就吃到菜叶了!它很紧张,又一伸够不着,又输了……功夫不负有心人,终于把菜叶扯下来了,它“嚓嚓嚓嚓”心满意足地大口吃起来。吃完后,就舒服地躺在笼子里,小嘴还张着,好像说:“我乃天下第一聪明兔也。”我们傻傻地看着,过了好一会儿才想起回屋。
小兔真有趣!