我的爸爸是一名警察。他穿着警察的制服可神气了,他在我心目中是最帅气的警察,但是他常常为了工作而忽视了我和妈妈。
记得有一次刮台风,爸爸在单位坚守岗位不能回家。台风越来越大,雨越下越大,玻璃窗都被风吹得哐哐直响,鬼哭神嚎。我和妈妈都很害怕,我躲在房间里哭了起来,妈妈在我身边一直安慰我。我很想爸爸能早点回家。可是,我的爸爸却顶着风冒着雨,把在危险地带的人们转移到安全的地方。大风大雨过后,爸爸还没回家。当我盼到爸爸回家时,他已经筋疲力尽了,来不及跟我说上一句话,一躺在床上就睡着了。
还有一次,爸爸一个星期都没回家了,我非常想念和担心爸爸,就问妈妈:“妈妈,爸爸为什么都不回家?”妈妈很简单地回答:“因为别的镇上有事,他被派到那里去了。”
此外,他还很关心我的学习。记得一个星期六的上午,他值完班回家,看我还有一大堆作业没有完成,马上放下包,辅导我语文又辅导数学,辅导完英语还要帮我修改作文,忙得不可开交。
我的爸爸很平凡,但我以他为荣。