有一天,书本国王向鸡蛋国下了一封战书,战书上写着:“后天中午,我们书本王国要和鸡蛋王国比比谁的力气大。”
鸡蛋国王贴了告示,上面写着:“谁有信心去打败书本王国,速速前来报名!”不到一天,就有几位卫士跟国王说:“国王,有人来报名了。”说完,三位鸡蛋走到国王面前。国王说:“太好了,你们三个兄弟的身材我很满意。”
比赛快开始了,鸡蛋穿着橡皮泥裤子,书本国王带着三本厚厚的书,来到比赛场。裁判说:“比赛开始。”鸡蛋兄弟稳稳站成一个三角形,信心十足迎接挑战。第一本书坐了上去,可是不管它怎么用力,鸡蛋兄弟纹丝不动;第二本书坐了上去,可是鸡蛋还是一动不动;第三本书坐了上去,但鸡蛋还是稳稳当当。
最终,鸡蛋国胜利!