我有一个伙伴,他叫张梦超。他长着一双炯炯有神的大眼睛。高高的鼻梁,最特别的地方还是他的那对暴牙,如果不仔细看,就会把他看成一只小老鼠。他的外貌虽然算不上好看,但是他对工作的负责和学习的认真却是无人能相媲美的。
他是一名组长,但他并没有因为他是组长就骄傲自大。相反的是他时时刻刻的关心他的组员,从不因为有一点成绩就目中无人。有一次,老师检查作业,其他几组都有不写作业的情况。多则三、四个人,少则一﹑两个人,只有他这组一个人也没有,可见他对组员的关心和督促达到了什么样境界!而他却说:“我只是完成了老师布置给我的任务。”他的言语令我佩服他。
有一次,数学老师为了让我们更快地进步,给我们每个人都配上了一名竞争对手。分到最后,只剩下他和另外一个学习比较差的学生,于是,老师就把他俩分配到一组。但是他并没有高兴,反而加倍努力学习。结果他一下子从七十多分提到了九十多分名列前茅。当我问他时,他只说“不管是多差的学生,都不可以请示人的潜力是无限的,有可能一不小心就会被他们超过,所以要时刻保持警惕,认真学习。
他还是一个书呆子,只要去过他家的人都可以证明这话的可靠性。有一次我去他家玩,一进门就看到了书,虽然不多,但他都已经把书读的滚瓜烂熟了。还有,他在电脑上下载了各种各样的书,有鲁滨逊漂流记、汤姆索亚历险记、狼王梦……简直可以做一个小型图书馆了!
俗话说:“三人行,必有我师焉。”如果他当我的师傅的话,我一定会进步的非常快!