从上幼儿园之前么小的时候开始,我有一个如影随形的小伙伴,他叫小昊霖。
昊霖长着一张象闹钟一样圆圆的脸,笑起来两个眼睛眯成了一条缝。他长得有些胖,跑起来的样子,象肉墩墩的小企鹅似的,一摇一摆的可爱极了!
昊霖聪明,还有些顽皮。有一次,我们一起去郊外游玩。我和他在阳光普照的田野里奔跑、嬉戏……忽然,昊霖发现了一只鸭子在田埂上梳理羽毛,只见他踮起脚尖,蹑手蹑脚地,悄无声息地慢慢靠近鸭子,然后轻轻地拾起一块小石头,一扔。
嘎……嘎……
鸭子没有被扔的到,却被惊吓得魂飞魄散,连跑带飞地扑向了水里。昊霖却又蹦又跳、欢呼雀跃第叫着,还转身用力地向我挥手,灿烂地开怀大笑,高兴劲儿简直无语言表。
昊霖虽然有些顽皮,但丝毫影响不到他认真的学习态度,勤奋的学习习惯。
曾经有一次,我去找他玩。他妈妈开门后,我知道了他在学习,悄悄地来到了他的书房,看见他正专心致志地演算、写画。于是,我轻轻地往他身旁凑上去一看,怔住了:一大堆试卷;一本一本的教科书;一篇一篇的复习资料……,他友好地示意我先自己玩一会儿,不理我了。我也不好意思打断他学习,移步到他家客厅坐下等他。我又看电视,又和他妈妈聊天,时间过了好久,他还在唰唰写着,两个多小时后他终于出来了。“呀!航航,对不起,我都忘了你来找我玩了。”我看到他,略有些疲惫。再看他的手上,捏着两张写得满满的八页试卷。天啊!他学习起来真认真啊!竟然一口气做了两张卷子,还丝毫没动弹。最终,他的勤奋让他如愿以偿,考上了理想的初中。
这是我形影不离的好伙伴——昊霖,尽管他也顽皮,但他孜孜以求的学习风格依然是我学习的榜样。