周末,爸爸带着我到公园玩耍,我仰望着天空,看着小鸟在天空中自由自在地飞翔。我想,要是我能变成一只鸟,在天空中无忧无虑地飞翔,那该多好啊!
想着想着,总觉得自己的身体在不受控地缩小,身边的一切都变得异常庞大。我独自走向清澈的湖边,一脸茫然地看着倒影中的自己。啊!原来我真的变成一只鸟了。
我好开心啊。我仰望天空,此时,我的鸟儿朋友们正在天上飞翔呢。我迫不及待地飞上天去,和伙伴们跳着舞、唱着歌,俯视着下面的行人。路上的行人又变得渺小,只能隐隐约约的看见几个孩子在踢球,他们玩得可开心了!不知不觉就到了中午,阳光火辣辣的,所有的鸟都飞向了树荫处。
在树上待着,我感到凉快极了。扭头一看,有一只鸟正顶着火辣辣的阳光在寻找食物。我想,它这是在干嘛,这么大的阳光,就不能过会儿再找吃的吗?过一会儿,它也飞上树,落到了几只小鸟的身旁。
原来,它是一只鸟妈妈。小鸟们看见母亲带着丰富午餐归来时,都叽叽喳喳争先恐后地想先吃,鸟妈妈怕它们饿着就迅速地将食物喂给小鸟。小鸟们都吃饱喝足了,可鸟妈妈什么也没吃呢。在这一刻,我感受到了一股强烈的气息,最爱的气息。父母往我们身上倾注了无限的爱,我们每天都生活在父母的爱中,可是为什么我在变身为鸟之后才知道呢?
原来,无论是鸟儿、动物还是人类,和父母度过的每个瞬间里,都有父母深深的爱。