我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,用力向地上一摔,跳上去用脚用力地踩,一边踩还一边气急败坏地说:“让你踩我的小木船,我也踩!”直到地上那精致的小木船变成一片木屑,我才扬长而去。陈明抱起地上那一片木屑,泪珠也一滴滴地落在上面。
从此,我们已不再是好朋友了,每天我们都不再形影不离了。以至于互相都不愿意再看一眼对方了!可是,由于那一天放学的一件事,使我们又重归于好了,但是我们永远不能见面了!
那一天放学,我像往日一样走在回家的路上。在一个小巷的拐弯处,我看到了陈明,他手里拿着一张纸,嘴里正嘀嘀咕咕地说着什么。因为那件事,我不想见到他,于是转过身去,向另一条通往我家的路走去。“嘿,方军!”可我却装作耳旁风,继续走着。陈明一路小跑赶了上来说:“我知道你生我的气,但你看看这个!”说着,陈明塞给我一张通知单,上面写着“转学证”。看到这三个字,我早把那件事甩到了脑后,追问陈明:“你……你要转学?”“是的,因为我爸爸被调到了另一个地方工作,所以我也要跟着到那个地方上学!”陈明说,“我们以后可能再也不能见面了,今天来跟你道个歉”其实我心里已经原谅了他,但我故意装作很冷淡地问:“你什么时候去?”“就在明天中午吧!你可一定要来哦!”说完,陈明转身跑远了,瘦小的身影消失在朦胧的夜色中……
我如期来到了机场,没想到来迟了!飞机已经起飞,陈明从机室里探出头来,大声喊叫着:“方军,我走了!再见!”我也挥舞着双手,泪珠已湿透了衣领。
第二天,我来到学校,意外地发现我的课桌上有一只精致的小木船,上面还有一张纸条,我拿来读了起来:“方军,我想跟你说对不起,但我没勇气!桌上那小木船是我特意给你做的,希望你能喜欢!——陈明。”
这时,我望望天空,却不知道泪水已滴落在那美丽的小木船上……