小乌龟乐乐在乐中学读书后不想上高中,怎么办?乐乐想了想,最后决定工作。
乐乐在草原上走啊走,看到一个招聘广告。原来消防队在招消防员,只有50个名额。于是就赶紧报名了。
消防队长送他一个小水桶和一顶消防帽,告诉他:“这只是试用期。如果你做得不好,我们不会接受你,你必须离开。”乐乐用力点了点头。
第二天早上,乐乐靠着的时候听到了音乐警报,马上就知道有音乐火灾了,于是赶紧拿起消防器材去了火灾发生的地方。
当它到达时,它不禁目瞪口呆。原来火是在自己家里,火已经被扑灭了。
火魁生气地对乐乐说:“你不仅灭火晚了,连自己家也晚了。说,为什么会有火?”乐乐低头嘀咕:“早上忘了关煤气。”消防队长的怒火还在挥之不去:“作为消防员,我不懂这么简单的防火知识。对不起,你不能被录用,再见。”说着,头也不回地走了。乐乐默默放下小桶,摘下头上的火帽。转身慢慢走。乐乐很难过。这是他的第一份工作,所以他被解雇了。他是真的不甘心,但是这怪谁呢?是我的粗心导致了这个结局。是我的错。
乐乐失望地回答,看着烧焦的沙发,无限感慨。
第二天,小白兔欣欣来到乐乐家。她吓了一跳,问乐乐怎么了。乐乐详细描述了事件的前因后果。心心笑着说:“乐乐,你找的工作不对。你游得真好。你为什么不去当游泳教练?”乐乐听了,觉得这工作不错,就答应了。
当欣欣再次看到乐乐的时候,乐乐已经是一个家喻户晓的明星了!