在春天的一个清晨,我姥姥买了几条小鱼我看这几条小鱼很好玩,很可爱,又白又亮于是,我请求姥姥给我养着玩但我对养鱼的知识一窍不通,可我也没请教姥姥就开始养鱼了我看它们很不愿意活动,以为它们一定是饿了,于是我就撒了很多鱼食便睡了.
第二天时,我早早的起来,当我看我的小鱼时,发现我的小鱼不见了,我就问姥姥:"你看见我的小鱼了吗?"姥姥说:"今天早上我看它们都死了,就把它们老出来扔了."我惊奇的问:"怎么会死呢?"姥姥说:"它们好像是撑死的."我说:"鱼怎么会撑死呢?"
姥姥说:"这种鱼见到食就会不由自主的去吃,直到吃完为止因为你撒的鱼食太多了,所以,那些鱼就被撑死了."我听到这句话,心里有点难过我想不应该为鱼太多的食,想到这里我就以为自己会养鱼了就又请求姥姥再给我买几条小鱼.
在我万般乞求之下姥姥以为我接受了上次的教训,就同意了,又给我买了几条小鱼第一天,我喂的鱼食很少,可后来就没给喂过过了几天,我正想看看我的小鱼,没想到它们又死了我问姥姥:"它们这次为什么死?"姥姥说:"这次是饿死的."我心里十分愧疚,觉得很对不起小鱼,姥姥安慰我说:"没关系,你要从这件事中吸取教训呀!"
是啊,我从这件事中也明白了:无论做什么事都要有限度,不要做什么事都没有限度,要不然会给别人或自己带来一定的伤害.
直到现在我想起这件事,还记忆犹新.