书籍,是我最好的伙伴之一。它有取之不尽的知识,浩翰的想象空间,更有我们人生道路上的生命启迪!
朗朗书声萦绕耳畔,不出家门,就可以领略枫桥的钟声,大漠的孤烟;不出家门,就可以感受“水浒”、“三国”的英雄豪气;不出家门,就可以感受女娲、大禹的故事……书籍,就是我在寂寞无助时的伙伴,它陪我一同成长!
书籍,是我的精神食粮!有一次我约好朋友一起去散步,发现距离见面时间还有半个小时,我便拿起《西游记》津津有味地看了起来。谁知,这一看不要紧,我完全忘了时间,直到同学“怦怦”地敲门,我心虚地打开门,发现她正怒气冲冲地喘着气,“我在那儿等你半个小时了,而你却在家里津津有味地看猴哥!”“真对不起了,既然来了,就一起看吧!这边还有一本《三国演义》呢!”经不住我的劝说,同学也津津有味地看了起来。后来……我们都把去散步的事给忘了。
书籍,更是在我心灰意冷的时候给了我鼓舞!我在做数学同步时发现一道智慧园,我信心满满的做了起来,本以为这道题很简单,可是验算时数怎么都对不上。我心里很沮丧,扔了习题,便拿起一本书看了起来。忽然,我发现了书中的一段话:“最艰苦的时候,就是最接近目标的时候,而大多数人恰恰是在这个时候放弃的。”这句话,深深地打动了我,我重拾起数学同步,又开始计算起来。这次我终于发现自己哪里错了,及时改正过来后,终于算对了!我感谢我的伙伴,是它鼓舞了我,使我坚持不懈!
我的这位伙伴时时陪伴在我身边。我感谢它带给我的这一切!