转眼间,我已经上六年级了。在学校里也算是大哥大姐了。
六年级了!这四个字总在我耳边响起,总给我带来许多压力。六年级,是学校的重点关注的对象,因为要抓毕业考!而且,老师说六年级用的都是全新的,还是全校最先进的。学校之所以这么做,就是为了给我们一个好的学习环境,然后考出好成绩。
本来听到这个消息还是挺开心的,可是一听让我们考出好成绩,大家顿时便有了压力。
虽说我们每天都带着压力上学,可大家都表现出一副悠闲自在的样子。下课铃一响男同学就拿着篮球出去了,有的还在嘻嘻哈哈地拿同学取笑。总之,看不出毕业考带给我们的压力。
学校给我们带来不少压力,老妈似乎也没有要给我放松的意思。六年级开学第一天,老妈就拿着本“初中古文必背选”走过来,“清瑜,再过一年就初中了,我们马上要抓紧了。这个你每天背一首,还有奥数也每天做一题,然后每天给我跳六百个绳。第一是为了长高,第二为了初中做准备。”一下子给我布置这么多,我还真接受不了。
这样一来,我根本没有休息的时间,课间休息我赶着做作业,回家又匆匆忙忙地背古文、做奥数、跳绳……这才有时间看书和赶在九点半之前睡觉。
周末我也在跑补习班,还有做作业。对我来说一下子变得这么忙还有点不习惯。
或许,这就是六年级的生活吧,忙碌而充实!