什么是幸福?也许,生活中有一个难以捉摸,不和谐的答案。有人说,幸福是父母的怀抱,温暖,坚定,安全;有人说,幸福就是能如你所愿的生活,优越舒适;也有人说,幸福是个不明确的东西,仿佛近在咫尺却遥不可及。而且我觉得幸福很简单。
童年最容易满足。口渴的时候有一个冰淇淋;当你生日得到一个漂亮的洋娃娃,你会觉得自己是世界上最幸福的人。回想起童年的场景,还是有些好奇的:原来幸福的定义就这么简单。那时候的我们是那么单纯,没有掺杂一丝杂质。我们虽然那么天真幼稚,却比懵懂的少年时代更加渴望和向往。现在的我们比年轻的时候懂事多了,但是我们在海上迷失了方向,失去了童年的快乐,失去了纯真的童年和自然,失去了一张白纸一样简单的原本的自己。大量的课业、繁重的考试和繁琐的事情席卷而来,构成了日复一日紧张而单调的生活。谁还有时间去想幸福?“减负”大概是一种幸福吧。
把头从书的世界里拉出来,深呼吸。我沉默了很久,突然松了口气。世界并没有看起来那么复杂,真的。世界虽然是一根理不清的线,但如果用简单的方式去看,你会发现其实有很多美好的东西。不要太在意复杂的事情,因为人要周游世界并不容易。如果过于关注那些让生活复杂化的小事,一切都会变得不尽人意。
事实上,上帝给了我们健康的四肢和体贴的父母,让我们活在这个世界上,这是一种与生俱来的幸福。我很高兴我花了一个下午知道幸福在哪里,找到了失去的简单的幸福。