六年的学习生活即将结束,在这六年里我碰到过许多困难,认识了许多人和知识,明白了许多道理其中给我印象最深的人是——小佳。不仅因为她是我的好朋友,还因为她让我明白同学朋友之间应该相互理解信任的道理。这是一个春风如沐的下午,我坐在椅子上无聊的等待着上客人的到来。
突然我发现我的同学想加手里拿着一本我从未见过的书——《原来你还在这里》。我眼睛一亮三步并作两步就走过去借书。“下午加你看完这本书,可以借给我吗?”我张着冒着金光的眼,如狼似虎的盯着小加手中的书。“当然可以,先见你看吧。”小佳看了看我的样子,不禁失笑道。我连忙拿起她递来的书,忐忑不安地问“真的吗?”小佳笑眯眯的看着我,说:“比珍珠还真。不过明天你要还我哦!”我顿时喜出望外,如同捣蒜般的点点头,接过书就欢快的回到了座位上。
第二天早上,小佳来找我,问我拿回书。我看着她秀气的小脸,心中顿时一急:哎呀!昨天作业太多了,我还没来得及看几页呢!怎么办呢?突然,我想到了一个主意——说书放在家里了。我轻轻地叹了一口气,有点儿不自在的,对小佳说:“书放在家里了,明天再还给你吧。”小佳愣了一下,接着意味深长的扫了我一眼就走开了。我怕他继续问我要书,连忙拿出书看了起来。“真感人!”看完书后,我感叹了一句,这想把书还给小佳时,我犹豫了起来:现在我看完了,要不要去环呢,可是去的话我的谎言不就被拆穿了吗?可是不去又会失信于人……
想了一会儿,我下定决心去还书。当书还给小佳,我正焦急不安地想解释时,小佳开口了:“谢谢你今天把书还给了我,虽然我早就知道你今天对我伤了,可是我相信你是有原因的。”我惊呆了,看着小佳笑眯眯的脸,我的脸忽然爬上了一朵朵比天上太阳还要红的红晕,对她说了一句“对不起我错了!”后,我就连忙跑开了……从此,我和她成为了无话不谈的好朋友。
谢谢你,小佳陪伴了我六年的朋友,感谢你在我撒谎的时候没有拆穿我,还让我明白了同学之间应相互理解和信任这个道理!