“你怎么了,还有没有事?”我的小伙伴又开始在帮助我们班的同学了。他就是我们班的小铎。他很乐于助人。
在我所有的小伙伴中,有一个助人为乐的人。他很帅气,长着一头长长的头发,而且头发都向尤右边斜的,还有一双明亮的大眼睛,成绩也在班里面名列前茅。他经常用手来弄自己的头发。
一次要上数学课的时候,我的橡皮好像给我玩儿捉迷藏似的,故意躲了起来,让我找不着。过了一会儿,老师来了,我没有办法再找了。这时候,我想起了老师上节课练习册还没有讲完,我就以为老师要讲练习册,还好我的练习册已经改完了。结果老师拿着一摊卷子来了,说要考试。我一听,心里慌了起来,没有了橡皮可怎么办呀!我就十分着急。我向同桌小尹问了问,可是他也有一块橡皮。我向身后的小孙问了问,他和我一样,也没有橡皮,都在向别人借橡皮。
这个时候我看到了小铎拿着两块橡皮,我就急忙跑过去,向小铎借一块橡皮用。我没有想到的是,小铎不仅让我用,还把那块橡皮送给了我,我非常感谢小铎。
还有一次美术老师见我么你上课都在借水彩笔用。就让我们没有水彩笔的人买,以后上课不让在借水彩笔用了。等下一次上美术课的时候,我忘记了买水彩笔。我想想别人借,可是又有谁会拿两瓶水彩笔呢?不过,也应该有人会有两瓶水彩笔的。我就想被人借,接了五个人,但他们都是只有一瓶。这时,小铎看到了我,问我:“你借水彩笔呢?”我点了点头。小铎听了后即可给了我一瓶,说:“我有两瓶,借给你一瓶。”我不知道怎么感谢小铎。
……还有很多我有困难的时候,小铎都会向我伸出援助之手,帮我度过困难。这就是我的小伙伴——小铎。