我喜爱的小狗三年级优秀作文
我最喜爱的动物当然是奶奶家那只忠诚的小狗狗了!小狗身穿黑白点点的皮毛,拥有一对紫宝石般的双眼。炯炯有神的眼睛中闪耀着不同凡响的光芒。我们大伙都叫它“点点”。
点点很聪明,耳朵非灵,一点儿风吹草动也躲不过他的耳朵。正是因为它的特长,帮助了我们一家。
那一夜,家中只有点点在看门,我们大伙都出去外面玩了。此时,一名身穿黑衣,脸蒙黑布的“小偷”来光顾我们家了,可真是让人担心啊!可是,这个笨贼,偷东西时,常常发出“呼呼,咣咣“的声响。把正在院子大树下的点点给吵醒了。点点立马”汪汪汪“地叫。把小偷给吓跑了。可是,小偷却不甘情愿,打算打死点点。这时,我们回来了,正看见地上小脚受伤的点点。从此,我们不再让这为忠诚的小狗看家了,生怕它再受伤。
其实,动物是人类的好朋友。狗是人类最忠诚的朋友。但是,因为钱财,因为自私,因为时尚。有些人去杀羊,卖羊肉,杀狗,卖狗肉。有些人,打腊,打鸟儿,打龟兔子。还有些人去扒兔子皮,扒狐狸皮,做皮草,皮毛衣。
做为一个爱狗的人士。对于这种行为,就是在侮辱人类,动物是我们最最最友好的朋友。我们都生活在大自然中,所以,我们更应该珍惜,爱护它们。