我喜爱的小狗三年级优秀作文
我最喜欢的动物就是当当了。当当?看到这里你一定会奇怪;当当是什么动物啊?告诉你吧,它是我家的小狗的名字,这名字是我起的,为这名字我还狡尽了脑汁。
它长着一身洁白的毛,一双似玻璃球的眼睛,一条好象绳子的尾巴,一对可爱的耳朵,为它增添了几分机灵。它深受着我们大家的喜爱。
当当的特性就是冲着人汪汪叫。有时会令人感到很害怕。有一次它对着我汪汪的叫,吓了我一大跳。我气急了,就拿着大棍子,向它砸去,没想到它却敏捷的躲开了。后来我又向它砸去,这次终于打中了,打的它嗷嗷直叫,我又忽然觉得它可怜了,后悔打了它。
当当最喜欢吃肉了。它住在乡下的姥姥家,不常有肉吃,只能吃鸡食。不过在我姥姥姥爷过生日时,它也能吃到肉骨头。有一次它和鸡抢食吃,鸡啄了它一下,'当当气急了,就坐到鸡的身体上,叼着鸡脖子不停的摇晃……可把我姥姥心疼坏了!
我最喜欢当当,不是因为它很可爱(当然也是有一点的),而是因为它很忠诚,是看家能手,给我们带来了安全。给我们带来了快乐。