我喜爱的小狗三年级优秀作文
我最喜欢的动物就是"当当"了当当?看到这里你一定会奇怪;当当是什麽动物啊?告诉你吧,它是我家的小狗的名字,这名字是我起的,为这名字我还狡尽了脑汁它长着一身洁白的毛,一双似玻璃球的眼睛,一条好象绳子的尾巴,一对可爱的耳朵,为它增添了几分机灵它深受着我们大家的喜爱当当的特性就是冲着人"汪汪"叫有时会令人感到很害怕有一次它对着我汪汪的叫,吓了我一大跳我气急了,就拿着大棍子,向它砸去,没想到它却敏捷的躲开了后来我又向它砸去,这次终于打中了,打的它嗷嗷直叫,我又忽然觉得它可怜了,后悔打了它当当最喜欢吃肉了它住在乡下的姥姥家,不常有肉吃,只能吃鸡食不过在我姥姥姥爷过生日时,它也能吃到肉骨头有一次它和鸡抢食吃,鸡啄了它一下,"当当"气急了,就坐到鸡的身体上,叼着鸡脖子不停的摇晃……可把我姥姥心疼坏了!我最喜欢"当当",不是因为它很可爱(当然也是有一点的),而是因为它很忠诚,是看家能手,给我们带来了安全给我们带来了快乐.