我喜爱的小狗三年级优秀作文
每个人都有自己喜爱的动物。你喜爱的动物是什么呢?嘻嘻,我喜爱的动物是小狗。狗很通人性,是人类得好朋友,很忠心。下面我就和你说说小狗有哪些特征。
小狗身上的毛有很多颜色,有黑色、有白色、棕色、还有花色。好多说不完。它们大多数的毛很厚又光滑又柔软,细密而又暖和。只有沙皮狗的毛贴着皮,看着就像没毛一样,摸起来可舒服了。
它们有一双水灵灵的大眼睛,眼睛下面有个小小的鼻子,鼻子上面有个看着很湿润的鼻头,别小看它,这可是狗的宝贝,有它可以找到食物,找到猎物,找到坏蛋,它的鼻子灵敏的没法说。小狗四肢健壮,行动敏捷,一条又细又滑的小尾巴在空中摇来摇去,显得十分漂亮。
小狗喜欢在绿荫下卧着。它卧下的时候先后退一弯,直着身子坐下,然后把小脑袋轻轻放在前腿上。眼睛看着前方一会就睡着了。小狗还喜欢在没人逗它玩时自己找乐。它在沙堆或土堆上滚来滚去,还会用前爪挖地洞,把头伸进伸出,自娱自乐,很是悠闲。当它满身沙土的跑到你面前晃着尾巴在你身边蹭来蹭去,就在那撒娇,能把你逗的笑弯了腰。
小狗很可爱!我最喜欢的是小狗。