我喜爱的小狗三年级优秀作文
俗话说的好:狗是通人性的。狗能听懂人的话,狗也是重情义的。我们家就养过这样一只聪明、可爱的小狗,它的名字叫阿汪,请看它的精彩表演。
No.1,那是一个下午,我把做好的迷糊放在了鸡窝的旁边。这时阿汪走了过来,闻了闻迷糊,对我“汪汪”的叫了起来。我知道阿汪很饿了,但是这是给鸡吃的,我只好对阿汪说:“这时给鸡吃的,你不可以吃哦。”它似乎听的懂我说话一样,坐在了一遍,看着鸡们狼吞虎咽。只见阿汪直流口水,却没有去抢食美味。
No.2,有一天晚上,我外公拿着提水桶准备去打水。晚上的夜空,一片漆黑。阿汪知道外公脚不好,想帮外公开路,它就对外公“汪汪”的叫了两声。外公知道阿汪也想去,就让阿汪跟去了。上山时,阿汪抢在外公前面带路,突然它“汪汪”地叫了起来。原来它发现了一块石头,这时外公才发现,没有摔倒。
这就是我喜爱的小动物——小狗阿汪。有一天,我听说阿汪不幸被汽车压死了,我的泪水夺眶而出。我不知有多少的话想对阿汪说,一个人站在窗台上静静滴着眼泪。