我最敬佩的一个人300字作文
有人最敬佩的人是白衣天使医生、马路天使清洁工、保家为国的军人……但是我最敬佩的人是邮递员,我知道这非常出乎你们的预料,所以今天就让我讲给你们听一听。
记得有一年冬天,我在窗户前看到外面冰天雪地,鹅毛大雪将大地裹上了新衣,马路上几乎没有人。突然有一个人在敲我们家的门,我跑到门前,打开了门,我看见门前站着一个“雪人”,只见他浑身都是雪,几乎看不到脸了,我吓了一跳,我喊道:“妈妈,有一个雪人站在我们家的门前。”
等这个“雪人”把身上的雪拍下了地,我才看到是一个穿着工作服的邮递员,过来送信的。这时候妈妈过来了,边拿信边说:“进屋子里休息一会吧”。我心想:这么冷的天,邮递员叔叔还坚持上班,这是多么辛苦呀!我去给邮递员叔叔倒了一杯茶,邮递员叔叔憨厚地说了一声:“谢谢你小朋友。”就一下子把热茶喝掉了。喝完了茶,我接过杯子邮递员叔叔就立刻跑下了楼。
我又走到了窗子前,看到了邮递员叔叔骑上了自行车,那坚持的身影消失在鹅毛大雪之中。这种精神值得我学习,更值得我敬佩。