我最敬佩的一个人300字作文
我最敬佩的人有许多,但我最敬佩的,却是一个我未曾见过的甚至比我小两岁的一个“特别”的孩子?曲延续。
说他“特别”,其实他也和同龄的孩子没什么两样。只是其他孩子正在接受“应试教育”是,他已经从庐江的古典文化学校中,调到了“和丰园”工作了。
虽然大家都没见过这么一个8岁的孩子,可是,他的行为却让大家感受到他绝对是个孝子。
我曾听妈妈讲了这样一件事:
在一个雨下得很大的夜里,妈妈听到隔壁有一阵担心的哭声。原来是曲延续。妈妈让他过来后,请他吃了点东西,然后问他为什么哭。他回答他妈妈从吃过晚饭后去打水,一直到十点钟都还没回来。他担心他妈妈是不是摔伤了感冒了。于是他要去等他妈妈,我妈妈让他在屋里等,可他依旧去楼道里等。可算把她妈妈等来了!曲延续立刻冲下楼去,帮妈妈把水放下;又冲回屋去,拿出洗脸盆,再冲到楼下,打了一盆水后说:“妈妈,请洗脸!”他的妈妈看到这一幕,只是淡淡的微笑了一下,并没有说什么。我想:这个家长他严肃了吧?
这孩子真是个孝子啊!