我最敬佩的一个人300字作文
在我身边有一个让我最敬佩的人——我的奶奶。
我有一个慈祥、和蔼可亲的好奶奶。奶奶个子不高,圆圆的脸,剪了一个短发。她那一头黑头发中偶尔夹杂着几根银丝。奶奶今年已经六十岁了,但精神依然很好。
每年暑假,妈妈都会和我去乡下奶奶家玩。
记得有一次,暑假的一个夜晚,雷雨交加,整个村子都停电了,蚊子多,天气又热,我在床上翻来覆去,怎么也睡不着。不一会儿,奶奶拿着一把蒲扇走了进来,笑眯眯地对我说:“乖孙子,别着急,奶奶给你扇一扇,很快就会不热了。”说完,奶奶就坐在我身边,轻轻地摇着蒲扇。那天晚上,我睡得很香、很踏实。
天亮之后,我一觉醒来,慢慢地睁开双眼,就发现奶奶闭着眼睛,还坐在我的床头,替我扇着扇子。我急忙问道:“奶奶,您整个晚上都没有睡觉吗?您的身体怎么能受得了啊!”奶奶一边笑着,一边摇摇头:“没关系,只要你睡得好,我白天睡一会儿就可以了。”看着奶奶发红的双眼,我的眼眶湿润了。
我敬佩的奶奶就是这样一位关心、疼爱我的慈祥老人。我以后也要为奶奶做一些力所能及的事,去关心、孝顺奶奶。