我最敬佩的人作文300字
我敬佩的一个人,不是为我们日夜站在岗位的警察叔叔,也不是在医院负责抢救的护士,而是那一位位默默无闻的清洁工。
是她(他)们,让马路的洒水车淋出一个清新的早晨;是他们,挥动扫把,抹除城市的污点,让城市变得干净,以容光焕发的面貌迎接东方的第一丝清晨,温暖无比的吻。
记得有一次,我在马路上吃薯片,吃了一会儿,薯片没有了,我随手把包装袋扔到了地上,可是我再快也逃不过清洁工的火眼金睛,清洁工追上我和蔼可亲的说:小朋友,你们老师没有教你们垃圾不能乱扔啊?要扔到垃圾箱里,这样才是一位好的少先队员。我顿时脸上火辣辣的,像是吃了一个红辣椒一样。我惭愧万分的连声说:对不起,奶奶。当时我的眼泪都流下来了,奶奶见了,连忙说:没事了,小姑娘,你看你多漂亮,一哭就不好看了,没事,下次记住不乱扔垃圾就行了,别伤心了啊,这次我原谅你,下次可不要这样了。我对奶奶说:我知道了,谢谢奶奶。
从那以后,我再也不乱扔垃圾了,为了就是让我们的地球妈妈更漂亮、干净!