当我看到那张合影,我就想起了他,我三年级的同桌。我跟他发生了许多事情……
有一次,数学老师让我们做题,很多人写完就出去了,唯独他没有出去,我在外面等了好长时间,他还是没出来,我进了教室,发现他扶着眼镜,紧锁眉头,还在做题。我走近一看,他说:“好了,总算把第二种解法也算出来了。”他松了一口气,走吧,出去玩吧!这时,我呆了,他说了好长时间,我才回到现实中,和他出去玩了。
他不仅学习认真,还十分善良。
有一天,我和他一起回家,在马路边发现了一个乞讨者,手里抱着一个婴儿,我直接走过,因为妈妈说他们都是假的。而他却停了下来,走进小吃店,买了一碗炒饭,我以为他饿了,想吃东西,结果他慢慢地去到乞讨者面前,弯下腰轻轻地放在她面前,乞讨者连声道谢,他说:“不用谢,我不知道你是真的假的,但我希望你能照顾好你的孩子。”然后他一声不吭地就离开了。
他慢慢地跟上我,我对他说:“你不能给呀,这些是骗人的!不管是真还是假,都要尊重他们,她带着孩子在这里乞讨,肯定是遇到困难了,给点东西有错吗?”我听了之后,心里五味杂陈。
这就是我的同桌,他的认真,他的"傻"都值得我敬佩。