我最敬佩的人作文300字
有人崇拜歌手,因为他们有一副好嗓子,有人崇拜作家,因为他们些的作品生动感人,还有的人崇拜画家,因为他们有着丰富的想象力。而我最崇拜为人民服务的一个普通清洁工。
在一个冬天的清晨,我老早就听见有人在街上扫地,我打开窗户看见了一个身穿工作服的一位清洁工。清洁工他们不管夜有多深,天有多冷我总是听见他们在打扫卫生。
又一次,我早晨起来上学的时候我看见,一位穿着白色衬衫带着红领巾的姑娘,从一位清洁工身边走过,那位清洁工不小心扫到了她的皮鞋她生气的说:“你不长眼睛啊,没看我从你身边走,你把我的鞋弄脏了怎么办。”清洁工说:“我帮你擦擦”而且还不停的说对不起。小女孩把其清洁工踢了一脚连忙就跑。那为清洁工没有责怪还是在打扫卫生。
这就是我崇拜的人每时每刻都在为人民的卫生环境服务。