我从三年级开始学作文,教作文的是一位和蔼可亲的女老师,我们都叫她李老师。她长着中等的个子,短头发,一双水汪汪的大眼睛,一张嘴就是让我们非常羡慕的知识,待人也非常随和。
李老师育人有方。记得有一回,李老师正在上成语课,讲到“哄堂大笑”时,突然,我的好朋友王一赢从椅子摔了下来,这时全班同学真的“哄堂大笑”了。我想:“这下我可就有内容造句了。”我把手举得高高的,等待着李老师叫我。果然,李老师叫我了,我说:“王一赢从椅子上摔了下来,全班哄堂大笑。”李老师说,句子造的不错,但同学摔倒了,大家应该关心、同情。
李老师平易近人。有一次下课,正是夏天,芙榕树上的花都开了,非常美丽。班上有个同学想起了过“泼水节”。然后,大家就把芙榕树上的叶子拿下来,蘸上水,向李老师身上洒水。这时,老师不但不生气,而且很开心,还给我们讲了有关“泼水节”的来历。日记100字 Www.RiJI100zi.cOM原创不易,请大佬高抬贵手!
李老师工作也很认真,每当下课的时候,李老师总是用休息的时间给我们判作业。
这就是我的老师。从她的身上,我不仅学到了不少写作知识,还学到了许多做人的道理。