我最敬佩的人作文300字
我最敬佩的人是我的妈妈。
有一天,我正在做寒假作业,我遇到了一道题不会写,我拿着作业去问妈妈,我说:妈妈,我有一道题不会做,你帮帮我好不好呢?妈妈。妈妈正在做饭,妈妈说:我做完饭再给你讲题好不好呢?我说:好,妈妈,我先去写着别的作业。过了一会儿,妈妈走过来对我说:你哪道题不会写呀!我用手指了指那道题。妈妈说:你这道题不会写呀!我点了点头。妈妈说:这道题简单。妈妈开始给我讲这道题。我一开始不知道这道题是怎么做的,妈妈一遍又一遍的给我讲这道题。最后,妈妈说:你记得有公式没有呢?我想了想,我说:我记得有公式。妈妈照着公式给我讲。我终于知道这道题怎么做了。
我最敬佩的人就是我最爱的妈妈,她是我学习的指明灯。有的题不会写的时候她可以给我指明方向,让我走正确的路线,我的妈妈是我最敬佩的一个人。