我最敬佩的一个人300字作文
有一个人,她非常坚持不懈,有一个人,她非常善解人意,她,就是我的妈妈。她有一双乌黑发亮的眼睛,一个大大的鼻子,不高不矮的个子,但是她是我最敬佩的人。
妈妈以前脚都抬不过腰,腰身有点显胖,爸爸嫌妈妈胖。有一天,妈妈下定决心要减肥,每天要做仰卧起坐五十个,跑一万步。还要抽时间辅导我做作业,但是每天她都坚持做好!有一次,我看着她做仰卧起坐,突然,一把椅子从天而降,砸到了妈妈的脚,妈妈的脚肿了起来。要是我早就大哭起来了,妈妈坚强的说:“没关系,我没事,可以继续做运动。”现在,经过她不懈的训练,脚可以抬过头顶了呢!
还有一次,我在写作业,前面的题都太简单了,我不费吹灰之力就写完了前面的题。这种题对我来说真是小菜一碟啊!突然,有一道题挡住了我的去路!我冥思苦想,可还是想不出来。这道题把我的脑子捣鼓得翻江倒海,我想放弃了。突然我背后来了一个人,原来是妈妈!妈妈耐心教了我几种解题方法,我矛塞顿开。教完我做题,她又跑步去了。看着妈妈一天一天变得苗条的身材,我的心情真是美啊!
我最敬佩的人是我的妈妈!