我最敬佩的人作文300字
如果你要问我印象中最敬佩的人是谁,我肯定会毫不犹豫地回答你,那就是我们班的班长――周舒扬。
她今年11岁,中等个儿,胖乎乎的脸蛋白里透红,长着一头秀丽而乌黑的头发。在她的柳叶眉下面长着一双炯炯有神的眼睛。嘴巴简直是小巧玲珑,但说起话来声音响亮,咬字清楚,还为我们班争了不少的荣誉呢!她喜欢穿新潮少女的时装,穿上好看的衣服,打扮得漂漂亮亮的,一走上讲台,简直美若天仙。
她非常负责任。有一次,同学们写作文,有2、3个没写完,她就留下来等,我是这组的组长,也留了下来,只见她边等边耐心的教同学写作文。她对我说:“太迟了,反正我也是这组的组员,我帮你收吧!你先回家吧!”听同学说,他们静校以后又过了好久才回家呢!
她也非常助人为乐。有一次,上体育课,有一位同学跑步摔倒了,她正跑在她的后面,她看见了,就急忙跑过去扶起她,发现她的手被划破了,就把她带到医疗室,在路上边走边说:“这伤口不能洗,要不然就不容易好。”这可是她最喜欢上的课呀,她也放弃了。我在旁边看着,心里镇不是滋味儿,所以默默的暗下决心,向她学习。
你们说我有这样的同学能不自豪吗?