我最敬佩的人作文
我们都有自己最喜欢的人,我喜欢的人是个普普通通的人――清洁工阿姨。
一天,树叶子都耷拉下来了,流浪狗在大树下坐着,还伸着舌头喘气。我一手用扇子扇风,一手拿着冰淇淋,我还是热得要命。狠恨不得回家钻到冰箱里。
这时,我看到一个清洁工阿姨在大路上扫地,而且那是个特别热的地方,换做我的话,不用说我都快被烤熟了。我走过去问:“阿姨,您怎么不像别的清洁工一样,到大树下乘凉或呆在家里呀?”清洁工阿姨回答:“我要是像别人一样在家里,工作谁来做呢?”我听了后害怕她中暑,于是跑到冰淇淋店,又买了一个冰淇淋给她,她说:“我不要,你自己吃吧,小朋友。”我说:“我是买给您吃的",不是给自己吃的,这么热的天,您就收下吧!”阿姨说:“好吧,小朋友,你真是个好孩子。”我害羞的笑了。
这就是我最敬佩的人,同时我要告诉你们,不要破坏环境,要让城市更美好洁净!