我最敬佩的人优秀作文500字
有人敬佩伟大的科学家,有人敬佩救死扶伤的医生,但我敬佩聪明的姐姐。
一天,我在家里看电视,我的朋友陆文洋来找我踢足球,我们玩了好一会儿,突然陆文洋不小心把球踢到了水坑里。那个水坑特别深,光靠我们两个人根本没办法拿到球。这下可怎么办呢?我气得火冒三丈,恨不得揍他一顿。正在我举起拳头准备打他时,后面忽然传来一阵声音:“住手!”我回头一看,啊,原来是姐姐。姐姐疑惑地问:“你们在干什么?”我说:“我们本来在踢足球的,都怪他,把球踢到了水坑里。”姐姐说:“也不能怪他,他又不是故意的。你给我拿个水桶来,我帮你搞定。”我一边走一边想:姐姐为什么要我拿水桶?不知道她葫芦里卖的什么药。我把水桶拿来了,姐姐又让我往水桶里灌水,然后倒到水坑里,然后我发现球慢慢地浮了上来。于是我反复地往水坑里倒水,过了好一会儿,我终于拿到了足球,我们又可以继续玩啦。
我的姐姐真聪明!