我最敬佩的人优秀作文500字
我敬佩的人有很多,但是我最敬佩的还是我的爸爸。
我的爸爸戴着一副眼镜,小小的眼睛,一头乌黑的短发,就像乌木似的。
我的爸爸是我最敬佩的人。记得有一次晚上放学,妈妈出差了。所以是爸爸来接我回家,一到家我的肚子就饿得“咕咕”叫了起来。我皱着眉毛,心想:妈妈出差了,爸爸又不会做饭,今天肯定又是吃面条。于是我问爸爸:“我们今天吃什么呀?我不想再吃面条了。”“今天不吃面条。”爸爸笑着说。我一听高兴地一蹦三尺高:“今天吃什么?”“你猜?”爸爸神秘地说。我看着爸爸,只见他拿着书走进了厨房。“啪啪”爸爸把油倒进锅里,接着把肉切成了一块一块,又把土豆切成了一条,一起倒进了锅里,只听“噼里啪啦”油跳了起来,就像在放鞭炮一样,爸爸把菜翻炒了几下,慢慢的一阵香味飘了过来,饿的我真想快点尝到爸爸的手艺,终于爸爸把菜端上了桌,我大口大口地吃了起来,开心的说:“真好吃!是爸爸你刚学的吗?”爸爸笑着说:“只要努力就会成功。”原来爸爸为了不让我再吃面条,花了很长时间来学这道菜呢。
这就是我敬佩的爸爸!