我最敬佩的人作文500字
我最敬佩的人既不是大家追捧的明星,也不是家财万贯的富豪,而是一位朴实不华的小学生——我以前班上的魔方高手李田申。她有一双大大的眼睛,看上去很机灵,一张微微时翘的嘴角,看上去很会说话。我们都很敬佩她。
记得又一次,老师组织了一场“看看我多棒”的活动,其中有一项就是玩魔方。轮到李田申她们那组出场了,老师说:“别着急,听我指挥!”当老师喊“三、二、一”口令刚结束,她们手里的魔方就像发动机一样飞速地旋转起来,班里鸦雀无声,只见她们灵敏的小手不停地翻转。那魔方就像有生命的精灵一样,在她们的指间欢快地舞动着。我们都屏息凝视,猜想着谁会得第一。只见李田申神情自若,手指上就像抹了油,让你根本看不到是个魔方在手里翻转,根本看不出上面的颜色方块,倒像是一团彩色的橡皮泥,真是让人眼花缭乱,不知道她心里是不是在背着什么公式,如果真有公式,我想那背诵的流利程度也难以赶上她的动作。那团“橡皮泥”上的各个颜色在东躲西藏,不一会儿,“橡皮泥”翻转速度越来越慢,小方块的颜色也越来越集中,突然“咔”的一声,最后一个红方块归位了!老师的秒表最先按下了!李田申把手中的魔方的六个面一一向大家亮了出来,哇!大家向她投去羡慕的目光。
“世上无难事,只要肯登攀。”此时此刻,我对这句话有了更深刻的认识。
这就是我最敬佩的人。希望我也像她一样棒,不过我也做好了准备,也要付出艰苦的努力啊!