我最敬佩的人优秀作文500字
在我的身边,有很多值得我尊敬的人,有可敬的,有可亲的。但是我最敬佩的人是我的妈妈。
我的妈妈既勤劳又善良。她的个子不高不低,大大的眼睛,高高的鼻梁,小巧玲珑的嘴巴。
妈妈对我的学习要求非常严格,每天陪我学习到深夜,我写完作业以后,她就很认真的检查。发现错题让我重新写,不懂的题一遍又一遍给我讲,讲到我会为止,有时她不会的题,一遍又一遍的打电话问老师或问朋友,会做了,然后再给我讲。在妈妈的严格要求下,我的学习有了很大的进步。
妈妈不光在学习上对我严格,在生活中也经常教育我。有一次,妈妈发烧在医院刚输完液,我和妈妈一起坐公交回家,车刚到站,上来一位老奶奶,那位老奶奶没有站稳打了一个踉跄,眼看着要摔倒,这时候,妈妈赶紧上前扶着老奶奶,并且把老奶奶扶到座位上。下车以后,妈妈语重心长的对我说:尊老爱幼是中国的传统美德,要继承和发扬中华民族的传统美德,做一个好学生。
这就是我的妈妈,一个平凡而又善良的人,我爱我的妈妈。