她,每天早出晚归,为同学们服务;她,是学校的一道风景线;她,就是学校的家长义工。
有一位义工阿姨,她令我印象深刻。那次,天下起了倾盆大雨,还在到学校路上的我坐在车上急得像热锅上的蚂蚁团团转,心想:下这么大的雨,我又没带伞,一下车,还没走到学校大堂肯定就已经变成一只“落汤鸡”了。
车停下来了,当我准备开车门时,隐隐约约的看见一位阿姨撑着伞微笑着走过来。她是黄阿姨。她中等个子,长着一头乌黑的长发一双黑宝石似的眼睛,在鼻子下还有一张樱桃小嘴。她一笑起来就像吃了蜜一样甜。她帮我打开了车门,马上把雨伞遮在了我的头上,一把搂住了我。黄阿姨的怀抱就像妈妈的怀抱一样温暖。不一会儿,她就把我送进了大堂。我不经意的低下头,看见黄阿姨的裤子都已经被雨水浸湿了,可她却没有去顾及。我还没来得及向黄阿姨说声谢谢,她就转身继续去工作了。
看着黄阿姨忙碌的身影,不禁让我想起其他义工叔叔阿姨为我们服务的一幕又一幕:夏天,当我们已经在教室享受清凉时,他们却还在酷暑下保证同学们的安全,从不说出苦来;冬天,当我们可以在家得到温暖时,他们却还在用冻僵的手,去指挥车辆。
帮助他人,别人快乐,自己也快乐。就像学校的家长义工,每天不辞辛苦,坚持为同学服务。他们是我的榜样。