让我最敬佩的人作文
人的一生往往会遇到太多的人,有些人令我感动,有些人令我唾弃,还有些人令我敬佩。
好的人会影响你的一生。在我刚进初一的时候,我遇到的她,是锋芒的,严肃的,追求完美的。
在我第一次作业中她的表扬让我印象深刻,也让我知道学好数学是需要有规划,有安排的。于是在回来的每一堂课中我都认真做笔记。课堂上的她一向是那么严肃中又带些幽默,总是让我对她的课堂很感兴趣。虽然我笔记做得很勤快,但在第一次数学考试中效果仍是不佳,于是我鼓足了勇气,带着试卷来到老师办公室。走进门,就看到她认真的批改作业,一旁还是做到一半的课件,我不忍心打断她,站了一会她才发现我在一边,她带着孩子般亲切的笑容问道:"什么事呀?先坐下吧。"于是我才敞开心扉和她聊了许多,"以后在数学上遇到困难随时找我。"她的这句话也许在别人眼里再简单不过,但对当时丧失信心的我却是一种说不出的感动。
在后面的学习中我看到作业上写的面批我总会又兴奋又难堪。我也会在我很难过无助的时候和她聊天,她也总是能够戳中我最核心的地方帮我解决问题,和她聊天总是让我特别的心安,也是一种享受。
虽然我并不知道什么样的老师才能称得上优秀,但她一定是我心目中最优秀的老师。