我最敬佩的人作文500字
我最敬佩的人是我的妈妈。每天早晨天没亮,妈妈第一个起床给全家人做饭,干家务活儿,把屋里屋外打扫干净。吃完饭又要把桌子碗筷刷干净。忙完家里头的又得把饭带到田地里,顶着滚烫的太阳,还得干地里头的活儿。到中午时饿了把饭吃掉,下午一直干到天黑回到家里。这就是我的妈妈一天的劳动,第二天还是这样,重复昨天的劳动,妈妈就好像一台永不停息的机器,从我记事时就是这样,我妈妈的一天真是太辛苦了。
记得有一回半夜也是冬天,外面很冷,还飘着小雪,我在被窝里蜷成一团,喊:“妈妈,我冷、冷、冷。”妈妈急忙把被子都给我盖上,可是没有用,我还是寒冷,妈妈用手摸我的头,好热,“不行”,妈妈自言自语的说:“得上医院看看”。赶紧叫我起来,穿上衣服,背着我去村里的诊所,医生给我量了体温,高烧39度。
我又输了两瓶吊针,打完针天已经亮了,在回去的路上我妈坚持要背我,我说不用,又到商店给我买些爱吃的东西。我发现妈妈的手脚都冻了,却把我保护的好好的,我看着妈妈,妈妈笑了笑说:”没事儿,只要你能好好的就行”。不知怎的,眼泪顺着我的脸流了下来,我的病好了,妈妈却又病了。
虽然我的妈妈是一个普通人。普通的放在人海里都看不到她,然而就是这样的,妈妈对我和姐姐深深的爱,叫我一辈子都不能忘记。可能这是母爱吧,我在心里说:妈妈我爱你!这就是我非常非常敬佩的妈妈。