我最敬佩的人作文500字
我有许多敬佩的人,就像天上的星星一样多,可让我最敬佩的人那就是我的爷爷,我的爷爷有“三早”,你想知道是哪三早吗?
爷爷的第一早,当我还在梦乡的时候,爷爷就起来了,当时好像才五点多,他就出去跑步了,每次回来爷爷会先叫我起床,而我睁开眼的一刹那,就看见了全身就像是被淋了雨一样的爷爷,我便会撒娇地喊道;“困死了,才几点啊?这么早就喊我!”
第二早,每天放学的时候,只要我到校门口,总会看到爷爷微笑着向我招着手,但走近一看,便会发现爷爷的脸通红通红的,汗一串接着一串地往下流,有时我会问爷爷:“爷爷,你等了多久啦?”爷爷总会笑着说:“没多久,没多久……”
第三早,从星期一到星期五,爷爷总会早早地把我送到学校,虽然老师到了,但同学才没几个,我便生气地一边跺着脚,一边喊道:“才这么几个人,我们以后还是迟些吧!”可爷爷一听都来了好几个啦,便笑着说:“从明天开始,我们再稍微早点啊!”“什么?还要早点,没有搞错吧?”我抱怨道。“去早点可以多读会书啊,以后都会送你来早点。”爷爷立马严肃地说道。
我实在佩服爷爷的这三早——起床早,接我放学早,送我上学早。如果我能有爷爷的这三早,我就再也不用他们担心了。
我要学习爷爷的“早”的精神,争取做个事事都“早”的好孩子。