我最敬佩的人作文500字
一生中敬佩的人不在少数,唯独你深藏在我的心中,是我不言的敬佩。你就是一一我的舅妈,一个平凡普通的女子……
你是世间少有的女子,没有倾国倾城的容貌,却朴实无华;没有一腔的才华,却知书达理;没有聪慧才智的头脑,却勤劳能干。一生操劳的你,终究扺不过死亡的昭唤,命运对你开了一个天大的玩笑,40出头的你远离人世。你在生命的尽头,就像一支将要熄灭的蜡烛,坚强的维持了几天,就撒手离开人世,生命的尽头你都掂记着你的孩子,甚至于为了把钱省下来留给孩子不肯医疗,连带你出去走走,你都问要钱吗?大家一至骗你说不用,你却不相信。面对死神,你不畏惧的精神;面对家庭,你的负责;面对生命的尽头,你都坚守着自己心中的信念。有多少人面对死神,是恐惧的,有多少人是怕死的。
生前的你,比男子还勤劳,我的舅妈啊!舅舅不在家出外打工,是你拿瘦小的肩膀扛起家庭的重担,干的活比一对夫妻干的都多,正是因为你的劳累加剧了你的病情,甚至你采摘莲子时,累了就在田边睡觉……这些都是造成你后来生病的基础吧!
你热情好客,待陌生人如朋友,心胸宽广,你的离开有多少人惋惜,认识你的人对你的赞美之词溢于言表,世间有几人能比得上你,在我的心中是无人能及的!舅舅现在早另娶她人,可是你是我心中唯一的舅妈,她人是无法取代的。
我有你这个舅妈是我三生有幸,你是我敬佩的人,你将永存我心。