我最敬佩的人作文500字
有的人敬佩为我们默默奉献的清洁工,有的人敬佩写出一个个骨力秀挺的好字的书法家,有的人敬佩描绘出一幅幅美丽画卷的大画家。而我却敬佩一位普通的语文老师,那就是我的班主任王老师。
王老师有着一头乌黑的短发,短发里藏着几根银丝。王老师笑起来的时候,脸上充满了和蔼可亲的笑容,和一对富有魅力的迷人的小酒窝,还有一对炯炯有神的的眼睛。你别看王老师眼睛小,看人可厉害着呢!如果有谁不认真听课,老师就会用眼神告诉他。
王老师虽然很严厉,但是上课的时候还是挺有幽默的哦。
有一次,王老师正在津津有味地讲着《武松打虎》,突然“叮铃铃……”下课了,王老师就嘟着嘴幽默地说:“哎哟,怎样那么快就下课了?我还没有打完老虎呢!老天真是没眼,人家武松三下五除二就把老虎打死了,我们打了一节课都没有打完。好吧,没打完就留到下一节课吧。”老师还没有说完,同学们已经笑得人仰马翻了。
老师的课还很有艺术性呢。她总是在上课的时候做一些小活动。比如:有一次,老师在上课过程中说:“为了放松放松,我们来做一个游戏,老师说到水果的就拍拍手,如果说的不是水果的就坐下。”之后,老师就说:“雪梨、苹果、香蕉……”这些,大家都拍拍手,但是,老师说“包裹”,这时,全班有差不多70%的同学也在拍手。其他同学看了都哈哈大笑,老师也笑得眼睛眯成了一条缝。
王老师虽然严厉但很幽默,她虽然平凡但在我心目中却很高大。我永远敬佩您,我的王老师!