我最敬佩的人作文500字
在我们的身边,有很多值得我们敬佩的人,比如每天利用余外时间刻苦学习外语的妈妈,也可能是苦练书法的小伙伴,可能是自强不息、努力拼搏的叔叔阿姨,但最让我敬佩的是不畏寒暑,默默工作的清洁工人。
在寒冷而又可怖的一个夜晚。我吓的瑟瑟发抖,当我正要骂着鬼天气时,突然看见一个亮光,我急忙跑前去,原来是清洁工奶奶在用灯光照着扫地。那清洁工奶奶,脸上铺满了皱纹,四肢并不发达,看起来瘦得就只剩下骨头一样。
在一个下雪的日子,我赖在床上不想起床,要不是那吵人的闹钟,我可不会那么早起床。当我准备上学时,一个熟悉的身影对着我,还是那位不畏寒冷的清洁工奶奶。她一手拿扫把,一手拿放垃圾的东西,熟练地扫了起来。不一会儿,马路就被扫得干干净净,一尘不染。马路干净了,可清洁工奶奶却脏了。她的脸被冻得通红通红,手被冻僵了,薄薄的衣服上积满了雪。但清洁工奶奶并不在意,看着那干净的马路,清洁工奶奶笑了,笑得那么甜。
记得炎热到快要把人烤扁了的一天,我仍然看见那位清洁工在认真地扫地。她那扫地的样子,多么认真,多么仔细,一个角落都不放过,一片小纸片也不丢弃。在清洁工奶奶工作完了的那一刻,她倒下了。我急忙把奶奶扶进我家,倒水给她喝,清洁工奶奶醒了,她那浑浊的眼睛里充满了感激。
清洁工奶奶那种不畏寒暑、默默工作的精神,真让我敬佩!