我最敬佩的人优秀作文500字
世界上有很多让我敬佩的人如;警察叔叔、清洁工阿姨、农民伯伯。而我最敬佩人是清洁工阿姨。
有一天,我看见清洁工阿姨在扫地,我左手拿着冰棍、右手拿着扇子,还热呢,阿姨难道不热吗?我跑过去问阿姨,阿姨你热吗?阿姨回答到,热呀,热也必须完成呀,我说为什么呀?阿姨说我小时候学习不好所以才扫地的。
阿姨还说让我好好学习长大找个好工作我说好的阿姨。
还记得有一天,我和爸爸妈妈去散步,那一天正好是下雨天,我就看见了清洁工阿姨在扫地突然之间下起了倾盆大雨,就堵住了下水道,清洁工阿姨看见了就跑过去把下水道上的垃圾捡起来,又冒出来了黑水,阿姨只好脱下衣服钻进下水道。阿姨真辛苦呀。
还有一次一个老爷爷的车坏掉了,阿姨连忙跑过去修车。过了几个小时阿姨把车修好了,老爷爷说谢谢你哦年轻人,阿姨说不用谢谢,这是我应该做的。
有一次我跑着跑着把脚崴了,阿姨看见了这一幕连忙跑过来说你没事吧我说没事,阿姨你为什么要帮助别人,阿姨说这是每一个人都应该做的。阿姨还说以后你也要这样做哦。如果有人为我你最敬佩的人是谁,我会不假思索的说是爱帮助他人的清洁工阿姨。