我最敬佩的人优秀作文500字
我最敬佩的人非常平凡,他既不是谈论的焦点,也不是什么人人赞扬、立下汗马功劳的特殊人物,他就是勤勤恳恳而默默无闻的一位清洁工。
那时第一次见那位清洁工人,是在放学的路上。当时下着倾盆大雨。路上的人个个披着雨衣,撑着伞,匆匆忙忙地回家了。这时候,我望见了那位清洁工人,他穿着破烂的雨衣正十分认真地清理着垃圾。我吃惊极了,不由得问了:这么大的雨你还在清理垃圾啊?明天天晴了再来还好干。这时候,他擦了擦身上的雨水,水从雨衣的洞里流了进去。顿时,他打了一个喷嚏。之后他用那沙哑的声音对我讲:不行!我如果今天不快把这垃圾清理掉,那么就会有更多的细菌滋生,到时,臭味冲天,这样不仅你们会受到影响,还会把市容影响了啊!说完,他又拿起了笤帚和铲子,继续工作。
这时的我愣住了。有人因为清洁工人的职业、地位卑微而小看他们,又因为他们脏,一见到他们就四处回避。其实相比之下,他们又变得多么伟大。地球能够这么美,他们是功不可没的虽然我们不卜识但他那种精神鼓舞着我。它告诉我,一定要做一个
勤勤恳恳、默默无闻的人。学习他的那种精神。